Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аккумулятор автомобильный форсе отзывы

Торговая марка Forse выпускается российским производителем BatBaza. Эта фирма занимается распространением товара, его продвижением, обучением торговых представителей, а также обслуживанием оборудования. Производством же занимаются другие компании.

Первоначально производство осуществляло украинское предприятие «Веста-Днепр» в городе Днепропетровске. Это было в 2006 году, когда марка Forse впервые появилась на российском рынке, и продолжалось до 2014 года. Теперь же производством аккумуляторов для BatBaza занимается Курский аккумуляторный завод.

Кроме Forse, этой компании принадлежат и другие торговые марки, среди которых Norr, Fireball, Dominator, Uno, FB.

Обслуживание аккумуляторов Forse

Поскольку аккумуляторы Forse производятся с использованием кальциевых сплавов и особой конструкцией крышки, то их обслуживание сводится к минимуму. Вот что нужно делать:

  1. По мере необходимости доливать дистиллированную воду. Для этого нужно снять крышку и оценить уровень жидкости. Она должна покрывать пластины примерно на сантиметр.
  2. Проверять плотность ареометром. Делать это нужно в каждой банке отдельно. Ареометр – специальный прибор для измерения плотности.
  3. Контролировать напряжение на клеммах. У полностью заряженной кальциевой АКБ оно составляет около 12,7 В.
  4. При необходимости заряжать.

Несмотря на то, что открыть крышку и контролировать уровень жидкости в этих аккумуляторах можно и даже иногда нужно, по качеству они приближены к необслуживаемым, заморочек с ними – минимум.

Пять причин приобрести аккумулятор Forse у нас

Каждый новый или постоянный клиент нашего интернет-магазина может воспользоваться следующими преимуществами:

  1. Большой выбор продукции в нашем онлайн-каталоге.
  2. Все популярные модели в наличии на складе.
  3. Доступная цена на аккумуляторы Forse без накруток компаний-посредников.
  4. Гарантия на продукцию и сервисное обслуживание от производителя.
  5. Бесплатная квалифицированная помощь в выборе АКБ на любой автомобиль.

Чтобы купить аккумулятор Forse, оформляйте заказ через сайт или свяжитесь с нашими консультантами в телефонном режиме.

Forse. Ориентировочная цена — 4200 рублей

Изготавливается на заводе «Исток+» в Курске. Марка также принадлежит компании «БатБаза». По конструкции батарея необслуживаемая, полярность — прямая (клемма «+» слева). Размеры 242х175х175 мм, масса — до 16.5 кг.

Читать еще:  Как разобрать опорный подшипник

На весах аккумулятор показал 14,52 кг. Напряжение на клеммах составило 12,75 В, что соответствует заряженности 98%.

Заявленный пусковой ток 600 А при плюсовой температуре составил 618 А. В тех же «летних» условиях емкость батареи оказалась полностью соответствующей номиналу, показав ровно 60 Ач.

После извлечения из морозильной камеры напряжение и заряд не упали. Пусковой ток снизился до 461 А, а емкость сократилась до 43 Ач.

Недостатки батареи

Автовладельцы сомневаются в устойчивости агрегата к полному разряду, так как все кальциевые аккумуляторы имеют специфические недостатки: после двух-трех полных разрядов источник питания приходит в негодность. Однако в увеличении пускового тока можно не сомневаться: показатели соответствуют большинству устройств аналогичной емкости.

Заявленный изготовителем срок гарантии в 3 года также вызывает сомнение. Если заводской брак можно обнаружить сразу после установки агрегата в машину, то после эксплуатации в течение 6 месяцев доказать непригодность аккумулятора Форсе практически невозможно.

Как и все аккумуляторные батареи кальциевого класса, Forse нуждаются в соблюдении правил эксплуатации, рекомендованных разработчиком технологии.

Описание

Емкость: 100 А*ч
Пусковой ток: 850 А
Напряжение: 12 В
Необходимость обслуживания: Обслуживаемый
Тип клемм: Euro — Type 1

Длина: 352 мм
Высота: 190 мм
Ширина: 175 мм
Вес нетто: 24,5 кг

Производство: Украина
Гарантия: 24 месяца

Аккумуляторная батарея Forse 6СТ-100А2 высоконадежный и долговечный продукт.

Благодаря современной кальциевой технологии (Ca/Ca) батареи имеют низкий уровень саморазряда.

Практически отсутствует выкипания воды и электролита.

Корпус аккумулятора сделан из специального ударопрочного пластика, устойчив к кислоте и не боится повышенной вибрации.

Централизованный газоотвод и пламегаситель Forse 6СТ-100А2 обеспечивают повышенный уровень безопасности.

При разработке серии автомобильных аккумуляторов Forse учитывались климатические условия Украины.

АКБ Forse (Форс) 6СТ-100А2 (0+) имеет высокие пусковые токи, обеспечивает холодную прокрутку двигателя при низких температурах (до -40 ° C).

Читать еще:  Что означает восклицательный знак на дороге

Автомобильный аккумулятор Forse 6СТ-100А2 (0+) прекрасно зарекомендовал себя в условиях ежедневной эксплуатации в городском цикле движения.

Стартерная батарея Forse предназначена для не переоборудованных автомобилей, для автомобилей с заводской комплектацией электрооборудования и быстро восстанавливает пиковый заряд.

Для удобной транспортировки предусмотрена ручка на верхней панели корпуса.

АКБ Forse 6СТ-100А2 Относится к типу малообслуживаемых аккумуляторов. Отличается надежностью и долговечностью.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

устойчив в экстремальных перепадах температур;

быстро восстановливает заряд;

низкий уровень саморазряда;

  • разработан специально для условий эксплуатации Украины.
  • Где используются аккумуляторы Forse

    Аккумуляторы Forse выпускаются в различных вариантах и подходят для широкого ряда транспортных средств. Это грузовые и легковые автомобили, а также есть отдельная серия для мотоциклов.

    Возможно применение таких АКБ как в отечественных автомобилях, так и в иномарках. Преимущественно распространяются они в России и странах СНГ. Благодаря достаточно широкому модельному ряду, а также широкому диапазону емкостей и пусковых токов, подобрать модель можно для практически любого автомобиля.

    Как отличить подделку

    АКБ подешевле?

    Поначалу поиск самых недорогих батарей популярнейшей размерности 242×175×190 мм дал скромный результат — всего пять изделий ценой от 2610 рублей за подольскую АКБ до 3002 рублей за тюменскую. Маловато для полноценной экспертизы. Подняли ценовую планку до 3500 рублей — добавилось еще шесть аккумуляторов. А как же без громких зарубежных имен — Varta, Bosch, Mutlu? Кроме того, за бортом остались и близкие к ним по цене отечественные батареи — например, АкТех. Попутно выяснилось, что некоторые восточные бренды установили на свою продукцию совсем не «кризисные» цены: самым дорогим аккумулятором оказался вовсе не Bosch, а корейский Solite аж за 5000 рублей!

    В итоге мы набрали два десятка АКБ. Посмотрим, как цена связана с ампер-часами и кулонами.

    Закупку проводили в розничной торговой сети в апреле — мае 2016 года. Результаты исследований относятся только к данной выборке и не могут служить основанием для оценки всей продукции того или иного бренда.

    Читать еще:  Elfmatic cvt elf 194761

    ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БАТАРЕЙ

    Резервная емкость. Показывает, долго ли продержится автомобиль со всеми включенными энергопотребителями (фары, стеклоочистители, система вентиляции), если у него испортился генератор. Измеряется в минутах. Чем выше результат, тем лучше.

    Приведенная энергия пуска заявленным током. Характеризует энергию батареи в пусковом режиме. Измеряется в кило­джоулях. Чем выше результат, тем лучше.

    Приведенная энергия пуска единым током при —18 и —29 ºС. Позволяет сравнить токовые характеристики всех батарей в одинаковых условиях вне зависимости от их паспортных данных. Говоря попросту, чем выше энергия, тем, при прочих равных условиях, в запасе больше попыток уверенного пуска мотора. Измеряется в килоджоулях. Чем выше результат, тем лучше.

    Прием заряда при постоянном внешнем напряжении. Показывает способность батареи восстанавливаться после глубокого разряда. На практике батарея, которая лучше других принимает заряд, будет быстрее заряжаться и при поездках. Все батареи выдержали испытание.

    Примечание. Технические измерения проводили специалисты НИИЦ АТ 3 ЦНИИ Минобо­роны России. Результаты испытаний относятся к конкретной выборке батарей и не могут служить характеристикой всей одноименной продукции в целом.

    Купить аккумулятор Форсе (Харьков, Киев) недорого

    Купить АКБ Force в Украине не трудно, но найти приемлемую стоимость задание не из простых. Наш магазин предоставляет возможность купить аккумулятор Force в Киеве и купить АКБ Форс в Харькове по отличной ценовой категории.

    Компания «Авто-Ток» предоставляет исключительно высококачественный товар. Помимо вышеуказанной информации на странице имеется больше информации про специфику описываемой модели. Аккумулятор Форс цена на изделие указана на сайте. Надеемся на благоприятное сотрудничество и отличную сделку. Предоставим гарантию и специальные предложения. Приятных покупок!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector