Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аккумулятор титан арктик 62 отзывы цена

Свою историю производитель «Титан» начинает с 1999 года, когда под Нижним Новгородом на заводе Tubor был выпущен первый аккумулятор, который практически на 100% состоял из импортных комплектующих.

Со временем на заводе наладили полный цикл производства составных частей АКБ, в том числе была использована технология CA/CA, которая позволяет значительно увеличить ресурс батареи. В настоящее время под маркой «Титан» выпускается более 2 млн. автомобильных аккумуляторов в год, которые в основном реализуются на отечественном рынке.

Батареи отличаются хорошим качеством, повышенным ресурсом и невысокой стоимостью, особенно в сравнении с импортными аналогами. На заводе также налажен выпуск батарей, изготовленных по технологии EFB, что позволяет их использовать в очень жёстких условиях. Получить дополнительную информацию о продукции можно на официальном сайте организации: http://www.tubor.ru.

Сведения о производителе

Продуктом отечественного производства является аккумулятор «Титан». Отзывы экспертов и покупателей говорят о высоком качестве представленного оборудования. Производством АКБ «Титан» занимается «Торговый дом TUBOR». Популярные сегодня среди отечественных покупателей модели аккумуляторов выпускаются при сотрудничестве с известным во всем мире производителем EXIDE.

Детали

Позвоните нашему квалифицированному специалисту и он поможет вам с подбором за 30 секунд.

  • Аккумуляторы в Нижнем Новгороде
    • Для легковых автомобилей
    • Для грузовиков и спецтехники
    • Для мототехники
    • Для квадроциклов
    • Для катеров, яхт и домов на колесах
    • Для Детских авто/мото
    • Для ИБП (UPS) и охранных систем
    • Для гидроциклов и водных мотоциклов
    • Для инвалидных колясок
  • Зарядные и пусковые устройства
  • Клеммы
  • Перемычки и провода
  • Крепеж для аккумуляторов
  • Провода прикуривания
  • Тестеры
  • Сопутствующие товары
  • Прием аккумуляторов б/у
  • Бренды

Akom Standart


Отечественная модель, которую характеризует очень приличное качество, потому что при производстве этого аккумулятора производитель применил самые инновационные технологии. Положительный имидж этого АКБ привлекает покупателей, и он пользуется хорошим спросом.

Читать еще:  Какой двигатель стоит на зил бычок

Akom Standart работает с постоянной подзарядкой или до полного разряда. От протечек устройство защищено надежным корпусом, который выдерживает значительные нагрузки при эксплуатации. К достоинствам можно отнести нечувствительность к перепадам напряжения в электросети автомобиля, длительный срок службы, высокую прочность.

Существенным и практически единственным недостатком Ca/Ca батареи Akom Standart можно считать то, что при глубоком разряде он может испортиться, причем необратимо. Цена – от 3300 до 8600 рублей.

Как правильно подобрать аккумулятор Titan

При подборе аккумулятора для автомашины или мотоцикла следует учитывать ряд параметров:

  1. Ток холодной прокрутки, который должен соответствовать рекомендациям изготовителя автомобиля.
  2. Емкость устройства, которая также указывается в документации. При установке источника тока с пониженной емкостью возникает проблема с запуском мотора при низкой температуре. Перезарядки источника тока в этом случае не происходит, поскольку в конструкции генератора имеется регулятор.
  3. Расположение и диаметр клемм, при ошибочном выборе аккумулятора подключить источник тока к бортовой сети невозможно.
  4. Габариты корпуса и способ крепления аккумулятора. Для удержания устройства в моторном отсеке используется прижимная пластина, которая упирается в полку на нижней части корпуса. На части автомашин применяется металлическая пластина, которая располагается над корпусом источника тока.

Вся необходимая информация указывается на корпусе АКБ, владельцу автомобиля необходимо расшифровать значения, что позволит приобрести необходимую батарею.

Например, под индексом 6СТ-55.0 VL поставляется аккумулятор, имеющий емкость 55 А. Изделие состоит из 6 банок, соединенных в общую цепь для получения напряжения 12 В. Дальнейшая расшифровка шифра позволяет определить полярность подключения (0 VL обозначает обратную схему, а 1 VL – прямую). Габариты изделия и ток прокрутки указываются в каталоге и на заводской этикетке на корпусе.

Все по местам

Чтобы определить лидеров и аутсайдеров, мы ввели балльную систему оценки. В каждом виде испытаний брали лучший и худший результаты и присваивали им соответственно пять баллов (максимум) и один балл (минимум). Каждый из остальных участников получал промежуточный балл, пропорциональный своему положению между лидером и аутсайдером. К примеру, если при замере резервной емкости лидер показал результат 112 минут, а аутсайдер — 78, то участнику с результатом 87 минут достается 2,06 балла. При отказе батареи в том или ином виде испытаний она получает 0 баллов.

Читать еще:  Протекает счетчик горячей воды что делать

Суммарный балл по итогам замеров — это среднее арифметическое пяти промежуточных оценок. Затем мы делили его на цену аккумулятора, после чего вновь приводили к пятибалльной шкале. Таким образом, итоговая оценка — это, по сути, соотношение цены и качества.

Вне конкуренции в наших испытаниях оказались батареи Tyumen Battery Premium и Varta Blue Dynamic. С учетом гораздо более привлекательной цены на вершину поднялась «сибирячка». Если бы мы не принимали во внимание цены, первой стала бы Varta. Впрочем, у «иностранки» есть еще одно парадоксальное преимущество перед российской батареей: ее легче найти в продаже. Звучит нелогично, но это так, причем не только в Москве.

Вывод? Нельзя приобретать аккумулятор, глядя только на ценник. Экономия может выйти боком. Лучше потратьте немного времени на то, чтобы ознакомиться с результатами нашей экспертизы. Удачной покупки и стабильного напряжения в бортсети!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector