Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аккумуляторы мутлу какой лучше

Рекомендации по выбору аккумулятора Mutlu Calcium Silver

Турецкая компания Mutlu уже более чем полвека занимается производством аккумуляторов.

Продукция этого производителя зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Большой популярностью у покупателей пользуется недорогой АКБ Mutlu Calcium Silver, который отличается надежностью, великолепными характеристиками и безопасностью эксплуатации.

  1. Технологии производства
  2. Преимущества аккумуляторных батарей
  3. Mutlu Silver Evolution
  4. Модификация Mega Calcium
  5. Рекомендации по эксплуатации
  6. Отзывы о батареях Mutlu

Тесты аккумуляторов зарубежного производства

Тест корейского аккумулятора NORR

Аккумулятор Norr корейского производства премиум класса с характеристиками 520 (SAE). С помощью прибора MIDTRONIKS MDX 600 на аккумуляторе Norr мы получили 614 (SAE). Зарядка 12,7 подтвердилась.

Тест АКБ BOSCH

Аналогично подключаем прибор к аккумулятору фирмы Bosh и получаем значение зарядки 12,7. Из заявленых 540 EN мы фактически получаем — 492 EN.

Тест словенского аккумулятора MORATTI

Все как и раньше подключаем и получаем следующие результаты. Заявленный пусковой ток 600 EN, а фактически получаем 604 EN. Отличный аккумулятор.

Тест аккумулятора TOPLA (55)

Данный АКБ имеет заявленный пусковой ток 550 по EN. Результаты измерения показали фактический пусковой ток в размере 562 EN.

Тест аккумулятора MUTLU

Заявленный пусковой ток 600 EN. Фактический составляет 605 EN.

«Аккумуляторный Мир»: чем отличаются аккумуляторы Mutlu

Аккумуляторы Mutlu, широко известные в нашей стране, производят в Турции. Компания Mutlu Battery — лидер турецкой аккумуляторной промышленности. АКБ производитель экспортирует более чем в 70 стран мира.

На предприятии делают огромное количество различных по мощности и предназначению аккумуляторов: для мототехники, легковых и легких коммерческих автомобилей, для тяжелого коммерческого транспорта, для водного вида транспорта, уборочной техники, электромобилей, системы солнечной энергии, автодомов и даже промышленные батареи. Аккумулятор Mutlu установлен на космодроме Байконур.

Производитель заявляет, что все его АКБ при правильной эксплуатации служат 5-6 лет. Хорошее соотношение цены и качества делает их особо популярными в нашей стране. В России аккумуляторы «Мутлу» знают уже почти 30 лет. Первыми в стране их начал закупать Волжский автозавод для своих машин.

Какие бывают АКБ Mutlu

Производитель гордится своим широким модельным рядом аккумуляторов. В его каталоге сотни моделей. Поподробнее остановимся на моделях серии Mutlu Automotive. Все АКБ этой серии — залитые аккумуляторные батареи для легковых и легких коммерческих автомобилей и микроавтобусов. В данной серии применяются технологии SFB, EFB и AGM.

  • Mutlu Automotive Superior Flooded Battery Technology. Эти аккумуляторные батареи идеально подходят для легковых и легких коммерческих автомобилей любого класса. АКБ Automotive SFB делятся на два типа: SFB серия 2 и SFB серия 3, в зависимости от варианта комплектации оборудования и уровня энергопотребления машины.
  • Mutlu Automotive Enhanced Flooded Battery Technology. Аккумуляторы с жидким электролитом для применения в автомобилях с функцией START-STOP. Технология позволяет делать аккумуляторные батареи с усовершенствованными техническими характеристиками. Они помогают сберечь топливо и снизить объема эмиссии углекислого газа.
  • Mutlu Automotive Absorbent Glass Mat Technology. Аккумуляторы для автомобилей с функцией Start-Stop с высоким энергопотреблением. Позволяют сберегать топливо и снижать объем углекислого газа. В компании заявляют, что у аккумуляторов этой технологии производительность на 40% выше по сравнению с обычными аккумуляторами.
Читать еще:  Фрикционы в акпп что это такое

Аккумуляторы каждой серии производятся с разными параметрами емкости, полярности, пускового тока, габаритов и так далее.

Основные модификации

Любая компания стремится к тому, чтобы ее продукция была максимально востребована на рынке. Вот и аккумулятор Mutlu (отзывы о многих моделях подробно рассказывают об их технических особенностях) представлен в нескольких версиях, что позволяет выбрать удачное решение под конкретный автомобиль. Например, Silver Evolution идеально подходит для оснащения автомобилей, которые активно эксплуатируются в городе. АКБ разряжается медленно, поэтому не будет необходимости в дальнейшем обслуживании. Кроме того, компания постоянно внедряет новые решения, которые сказываются на улучшении характеристик автомобилей.

Где лучше покупать аккумуляторы?

Хорошие аккумуляторы производят проверенные и сертифицированные бренды. Основная опасность покупки в маленьких магазинах или на железных рынках — это подделки и некачественные китайские аналоги, которые имеют значительно более короткий срок службы, а также могут подвести в самый неподходящий момент и достаточно быстро после покупки.

Мы не советуем покупать аккумуляторы с рук, так как у вас не будет никакой возможности проверить, был ли данный товар в эксплуатации, подделка ли это, и вы не получите никакой гарантии на вашу покупку. Самым лучшим вариантом будет большой, проверенный магазин, лучше всего специализирующийся именно на продаже аккумуляторов в Самаре.

В нашем интернет-магазине, помимо большого выбора моделей, есть возможность совершить покупку в любое удобное для вас время, а также доставка до указанного вами адреса. Это поможет сэкономить массу времени и сил!

Почитайте отзывы на конкретные модели прямо из дома, а также вы всегда можете обратиться к нам за консультацией.

В ходе испытаний, которые проводились при технической поддержке столичной фирмы Tany, оценивались и сравнивались такие параметры, как вес, а также пусковые свойства стартерных батарей при низких (от −18 С до −32 С) температурах. Замеры веса проводились для того, чтобы сопоставить заявленные показатели с реальными. Сразу отметим, что «весовой» тест никаких неожиданностей не выявил, и каких-либо значимых расхождений по массе у проверенных АКБ не зафиксировано.

Читать еще:  Кузовной ремонт автомобиля своими руками видео

Далее начался «морозильный» этап наших испытаний, в ходе которого исследовался максимальный ток холодной прокрутки (ТХП) при низких температурах. В данном случае под максимальным ТХП считался ток, 10-секундный разряд которым не «опускал» напряжение на клеммах батареи ниже отметки 7,5 В. Очевидно, чем больше ток и остаточное напряжение на клеммах, тем выше эффективность аккумулятора. Конечно же, перед началом этого этапа все контрольные аккумуляторы были поставлены на длительную зарядку. Процесс заряда продолжался до тех пор, пока в каждом образце не был зафиксирован уровень, соответствующий 100% емкости АКБ.

Как и в тесте азиатских батарей, для всех «европейцев» применялись однотипные зарядные устройства серии Smart Power SP-8N. Такой подход гарантировал участникам теста равные условия, в которых пополнялась их емкость. Отметим, что с помощью этих приборов все исследуемые АКБ после каждой серии пусковых испытаний в обязательном порядке подвергались новой процедуре зарядки. Она обычно длилась несколько часов. Затем заряженные батареи отключали от приборов и оставляли часа на три-четыре «отдыхать», и только потом отправляли в морозильную камеру.

Процесс оценки «морозозависимости» аккумуляторов был последовательно разбит на несколько испытательных циклов. При этом каждый цикл включал такую обязательную процедуру, как 24-часовое выдерживание всех АКБ в морозильной камере при заданной температуре (например, при −24 С). Затем каждый образец доставали из камеры, подключали к нему приборы и подвергали 10-секундному разряду током в несколько сот Ампер. Для этого задействовался мощный разрядный тестер с изменяемой величиной нагрузки.

Модели аккумуляторных батарей

Среди предложений на рынке можно встретить различные модели аккумуляторов Mutlu. В онлайн-магазинах они выложены без строгой классификации. Поэтому для удобства мы представляем их в такой классификации, как они показаны на сайте производителя.

Standard

Все модели этой группы можно встретить в продаже под названием Mutlu Silver. В технологии их производства используются электроды с добавлением кальция и серебра. Большинство моделей имеют пластины, выполненные по технологии Expanded Metal. Так, называют холодную перфорацию свинцовой ленты с дальнейшей её вытяжкой. В результате пластины имеют маленькую толщину и в батарею можно уместить большее их количество. В результате увеличиваются эксплуатационные характеристики АКБ и срок эксплуатации.

  • Срок службы Mutlu Silver увеличен на 20 процентов по сравнению с обычными аккумуляторами;
  • Отсутствие необходимости в обслуживании;
  • Mutlu рекомендует АКБ этого класса для использования в автомобилях с дизельным двигателем и с большим количеством электрооборудования.

В рамках этой категории аккумуляторов выпускаются как полностью необслуживаемые батареи, так и АКБ с возможностью контроля уровня электролита. Это модели Silver Kamina. Система Kamina позволяет контролировать уровень электролита и его плотность.

Читать еще:  Как регулировать фары на гранте по высоте

Как сообщает Mutlu на своём сайте, этот класс аккумуляторов был разработан для автомобилей такси, которые интенсивно используются в городских условиях в режиме 27/7. Сообщается, что конструкция этих АКБ оптимизирована под частые пуски двигателя и для отдачи высокого стартерного тока. Свинцовые пластины этих аккумуляторов легируются различными компонентами и устойчивы к вибрации.

  • Специальный состав кальциевого сплава положительных пластин;
  • Оптимизированная внутренняя структура для длительной эксплуатации;
  • Сепараторы, поддерживающие активный материал, противостоят вибрационному воздействию.

Start-Stop

Эта группа аккумуляторов Mutlu разработана для установки на автомобили с системой Start&Stop, которых с каждым годом выпускается всё больше. Система Старт-Стоп позволяет снизить расход бензина и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. АКБ Mutlu Start-Stop имеют характеристик, отвечающие высоким энергетическим потребностям автомобилей с системой Старт-Стоп. Батареи этого класса выпускаются по двум технологиям AGM (Absorbent Glass Mat) и EFB (Enhanced Flooded Battery).
Вернуться к содержанию

Аккумуляторы Mutlu AGM

Особенность аккумуляторных батарей этой группы заключается в том, что в них нет жидкого электролита. Он находится в связанном состоянии, а именно им пропитано стекловолокно, которое находится между положительными и отрицательными пластинами. В Mutlu сообщают, что в аккумуляторах реализован клапан VRLA для рекомбинации газов внутри батареи. Такие АКБ не требуют обслуживания, выдерживают большое количество циклов заряд-разряд, устойчивы к глубоким разрядам.

  • Безопасная эксплуатация благодаря отсутствию жидкого электролита;
  • Не требует обслуживания;
  • Низкий саморазряд;
  • Высокий пусковой ток;
  • Длительное время эксплуатации.

Аккумуляторы Mutlu EFB

Батареи этой серии имеют стандартное устройство, заполнены жидким электролитом. От обычных они отличаются более высоким пусковым током, увеличенным в 2 раза сроком эксплуатации и оптимизацией под автомобили с системой Старт&Стоп.

  • Пластины электродов выполнены из специального сплава;
  • Увеличена эффективность активного материала на пластинах;
  • Полиэтиленовый сепаратор, защищающий активную массу;
  • Большой резерв циклов заряда-разряда.

1. Tyumen Battery Premium

Цена: 3620 рублей.
Страна изготовления: Россия.
Энергоемкость и ток: 77 А∙ч/ 640 А.

Приятно, что лучший автомобильный аккумулятор 2018 года – российского производства. Он сумел достойно выдержать все испытания, обойдя даже корейцев (за исключением такого показателя как резервная емкость). Причем отлично показала себя не одна, а сразу обе батареи.

По соотношению стоимости и качества у Tyumen Battery Premium также нет конкурентов в подборке аккумуляторных батарей «За рулем». Чистое золото, без вариантов.

Вот только как и настоящее золото, эти батареи часто подделывают. Поэтому покупайте их только в проверенных магазинах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector