Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Активная антенна для авто на крышу

Внутреннюю пассивную или наружную активную антенну для автомагнитолы установить в автомобиль

  1. Виды автомобильных антенн
  2. Внешние и внутренние
  3. Активные и пассивные
  4. Штыревые и рамочные
  5. Как выбирать изделие
  6. Рейтинг лучших моделей
  7. Триада 55 Turbo
  8. Automania Digital TV/FM
  9. Bosch AUTOFUN
  10. Phantom TV Impulse
  11. Триада ВА Евро 65
  12. Lemm Turbo AT-2001
  13. FM Calearo ANT 77 27 085
  14. Как подключить и установить

Антенна для автомагнитолы предназначена для улавливания и усиления радиосигналов, передачи данных головному устройству, согласования типов волн. При выборе учитывают технические характеристики и дополнительные функции приспособления. Антенны для магнитолы можно устанавливать своими руками.

Автомобильные антенны

  • 1
  • 2
  • 3

Автомобильная антенна — востребованный аксессуар для автозвука, необходимый компонент для качественного радиоприема. Несмотря на то что большинство современных автомобилей оснащены штатными антеннами, иногда приходится покупать новую антенну в случае выхода из строя заводской, или когда радиоантенна не совместима с нештатной магнитолой, или в том случае когда вам понадобились дополнительные функции, такие как прием телепередач (ТВ-антенна) или GPS-навигация (GPS-антенна).

В этой категории собраны всевозможные варианты автомобильных антенн. Вы можете выбрать необходимый тип антенны в фильтре слева и подобрать требуемый вариант. Вот самые распространенные типы авто антенн:

Радио антенна AM/FM

Хорошая радиоантенна — необходима для качественного приема радиопередач в диапазонах FM (реже AM). Самым распространенным, надежным и дешевым вариантом радиоантенны является пассивный штырь на крышу. Это наилучший вариант с точки зрения радиоприема но одновременно это наихудший вариант с точки зрения противодействия вандализму (могут сломать) или повреждениям (можно повредить ветками деревьев, сломать на мойке).

Также на современных автомобилях распространены активные антенны, установленные на задней части крыши. Такие антенны имеют встроенный усилитель, компенсирующий потери на длинном кабеле и улучшающий качество радиоприема. Обычно такие модели имеют гибкое основание штыря, поэтому их не так просто сломать о ветки, штырь обычно съемный «благодаря» чему его часто воруют. Не надо переживать, у нас в этой же категории можно купить сменный штырь для вашей радиоантенны.

Также распространены активные антенны на стекло. Такие антенны просты в установке, не требуют наличия (или сверления) отверстия в крыше, но имеют не такие хорошие характеристики радиоприема как антенны, расположенные на крыше автомобиля. Мы рекомендуем выбирать антенны на стекло в том случае когда вы слушаете радио преимущественно в городе.

Автомобильные ТВ антенны

Купить ТВ-антенну необходимо в том случае когда в вашей магнитоле имеется встроенный ТВ-тюнер. Чаще всего антенны не идут в комплекте с магнитолой и приходится её покупать. Сейчас популярными являются ТВ антенны для приема как аналогового так и цифрового телевещания. Выбирайте соответствующий тип антенны в нашем фильтре.

Обычно ТВ антенны сделаны в виде полупрозрачных элементов, которые клеятся на задние боковые стекла или на лобовое стекло. Чаще всего такие модели имеют встроенный усилитель.

Помните, что какая бы качественная антенна не была, аналоговое телевидение не будет нормально работать на ходу автомобиля, но в случае с цифровым телевещанием это вполне возможно.

GSM, GPS и комбинированные антенны

GSM антенна может понадобится в автомобиле для работы системы громкой связи или для уверенного приема GSM-сигнализации. GPS-антенна нужна для работы навигационной системы. Такие антенны встречаются как в качестве отдельного устройства так и в виде комбинированных моделей, где совмещены сразу несколько функций.

Читать еще:  Что такое мультилок на коробку

Для того чтобы выбрать и купить автомобильную антенну, воспользуйтесь нашими рекомендациями или обратитесь к нам напрямую за консультацией, мы всегда рады помочь с выбором!

С магнитным креплением

Популярной конструкцией является активная антенна для автомагнитолы с магнитной подставкой. Она располагается, как правило, на крыше транспортного средства. Реже ее устанавливают на багажник. Достоинства конструкции заключаются в следующих качествах:

  • доступная цена;
  • простота в монтаже;
  • несложная конструкция.

Недостатком является относительно небольшая длина, которая негативно сказывается на результате. Также на открытых неохраняемых стоянках рекомендуется ее прятать в салон авто.

Создаём антенну

Намотайте проволоку на анкерный болт. Следите за плавностью витков, они не должны перехлёстываться.

Припаяйте к обмотке вокруг болта провод, который будет вести к магнитоле. Подберите пластиковый чехол для получившейся конструкции.

Теперь можно установить антенну на крышу своими руками. Это можно сделать несколькими методами:

  • используя магниты;
  • при помощи качественных присосок;
  • струбцинами;
  • способом встраивания;
  • врезными методами;
  • с помощью резьбового соединения.

Расположите провод, протянув его вдоль корпуса, желательно — вдоль одной из стоек автомобиля. Создать усилитель для активной антенны своими руками — дело не для новичка. Если вы решились на это — найти материалы можно в радиомагазине, а схемы — в интернете.

Применение

Внутренняя пассивная и активная автомобильная внешняя антенна разнятся по важным характеристикам. Подбор вида приёмного устройства требует чёткого понимания области применения.

Если автовладелец планирует ограничиться прослушиванием магнитолы и редко выезжать за город, то требований будет минимум. Здесь успешно послужит как автомобильная пассивная антенна, так и проигрывающая по чувствительности внутренняя.

Пользователям навигации и рации необходим стабильный устойчивый сигнал, который гарантирует внешняя автомобильная антенна с усилителем. Но в пределах крупных населённых пунктов можно обойтись и внутрисалонным исполнением, за исключением использования в коммерческих целях.

Внутренняя или пассивная антенна для авто недостаточно чувствительна, чтобы улавливать сигнал вдали от городов, поэтому любителям частых выездов придётся отказаться от этих вариантов.

Устройство поможет наладить качество телевещания и навигаторов, но только если поддерживает диапазоны TV, GPS и GMS соответственно. Есть и универсальные модели, но стоимость их будет высокой.

Как подключить

Особенности установки антенны на автомобиль зависят от типа и габаритов прибора. Поверхность перед монтажом обрабатывается обезжиривающими средствами. Важно поддерживать температуру стекла не ниже +15 С°. Радиоантенна для автомобиля внутреннего типа крепится ближе к центру лобового стекла для стабильного получения сигнала.

После установки конструкции необходимо под обшивкой салона по схеме протянуть провода для подключения к передней стойке. Важно надежно закрепить кабель с помощью двухстороннего скотча через каждые 10 см по длине проводки.

Кабель через проем в передней панели протягивается до автомагнитолы, чтобы подключить электропитание.

Провода внутренней антенны подсоединяются к автомагнитоле в соответствии с маркировкой, в проем на приемнике вставляется штекер. Участки соединений защищают изоляционными материалами. На устройстве должен загореться индикатор. Детали отделки салона фиксируются после настройки прибора. Внутреннее устройство можно установить также и на заднее стекло с помощью удлинителя для антенны.

Читать еще:  Крепление антенны на крыше

Особенности подключения активной автомобильной антенны

В отличие от пассивных антенн, которые просто подключаются к разъему, активные устройства требуют более сложного подхода. И здесь задача автолюбителя – в решении двух задач:

  1. подключить антенну к магнитоле;
  2. запитать усилитель от бортовой сети.

Здесь многое зависит от самой антенны и ее разъема. К примеру, в современных устройствах достаточно вставить разъем приемного устройства в магнитолу. В этом случае от антенны к магнитоле подается сигнал, а в обратном направлении (по другой паре проводов) напряжение 12 Вольт.

К сожалению, так везет не всегда. Чаще приходится подключать активную антенну самостоятельно. Здесь есть два пути:

  1. найти свободное место в коробке с предохранителями и запитать устройство через свое защитное устройство (свой предохранитель);
  2. запитать антенну с наиболее удобного места (можно взять с приемника). Но при этом напряжение на антенну будет подаваться только при включении зажигания.

Что касается самого монтажа устройства, то здесь проблем не возникает. Как правило, активные антенны устанавливаются на магните (крепление к крыше) или на лобовом стекле автомобиля. Второй вариант более предпочтителен по трем причинам:

  1. во-первых, по крыше автомобиля не проходит никаких проводов;
  2. во-вторых, украсть устройство просто так уже не получится;
  3. в-третьих, фиксация антенны и ее подключение занимает намного меньше времени.

Видео: Крепления для автомобильных антенн

На большинстве активных антенн есть специальная кнопка, посредством которой можно отключать или включать устройство. Зачем это нужно? Если машина находится в городе и качество сигнала высокое, то дополнительное усиление стоит отключить. В противном случае избыточное усиление может приводить к помехам. Как только сигнал ослабляется (к примеру, при выезде загород), можно нажать кнопку и активировать усилитель.

К слову, активная автомобильная антенна имеет и ряд недостатков:

  • во-первых, чрезмерная мощность может негативно влиять на качество сигнала (при наличии кнопки перехода в пассивный режим такая проблема с легкостью решается);
  • во-вторых, стоимость активной антенны много выше, чем пассивной. Но здесь уже лучше один раз потратиться и больше не переживать по поводу низкого качества звука.

Mirèle, Аигел, Youra, Shotrtparis в программе концертной сцены Meadow.

Студия Sila Sveta — с основной инсталляцией события — также “переезжает” на знаменитую Акустическую поляну, где расположена сцена Meadow, ставшая настоящим центром притяжения прошлогоднего фестиваля, благодаря знаковым арт-объектам, световым решениям и запечатленному на многочисленных фотографиях аэростату, парившему над территорией свободы.

Meadow (Акустическая поляна) находится в центре естественной ландшафтной чаши, природного феномена, которым и объясняется уникальное звучание саундсистем сцены.

Совместная инсталляция Signal x Sila Sveta получила название “Контакт”. Это “эмоциональная антенна всего фестиваля. Медиа-башня, транслирующая в космос диджитал-образ Signal”.

На Meadow возвращаются Shortparis, завораживающие гении нового русского инди. Впервые здесь — сольный проект Евы Гурари Mirèle с чуткими туманными песнями о близости в эпоху диджитала. В составе артистов также Аигел — радикальный электронный дуэт, сочетающий в своей музыке энергетику гетто-рейва, татарский темперамент и хлесткую поэзию, и Youra — танцевальный проект экс-участника группы «Грибы» со скорострельным хип-хопом и индустриальным брейкбитом, — комментирует концертную программу её продюсер Андрей Морозов.

Читать еще:  Ремень доп оборудования ларгус 16 клапанов

Nicolas Lutz, Nur Jaber, Sonja Moonear, Vladislav Delay, Bruce — в первых строчках лайнапа Signal 2021! Также подтверждены Summer of Haze, Vlada, Noizar, Nikita Zabelin.

Николас Лутс в составе артистов летнего 4-дневного фестиваля в Никола-Ленивце… Небольшая пауза, чтобы вникнуть в то, что произошло. Вау! Чаша весов резко качнулась — “пятый сигнал” мгновенно прибавил в весе.

Селектор-ин-чиф и гений-создатель, скромно наблюдающий за нашей планетой со своего собственного Юпитера, междисциплинарной арт-платформы My Own Jupiter, — Лутс уникален, фантастичен и, хотя в это иногда не верится, материален. О том, на каком именно танцполе и в какую ночь он материализуется в предпоследний уикенд августа — чуть позже.

Поклонники Соньи Мунир безумно рады видеть её имя в лайнапе. Дату в её насыщенном летнем расписании (Houghton, Paradigm) удалось получить промоутерам the Volks — их саб-ивент на бесконечной тропе счастья Mobius намечен на субботу 21 августа.

Обещанные на прошлое лето хедлайнеры Nur Jaber и Bruce за пролетевший год стали еще желаннее. Фестивальные лайнапы неисповедимы, и в этот раз судьба сведет артистов не в списках Berghain / Panorama Bar или Boiler Room, а в туманном лесу у берегов Угры.

Нур Джабер (Бейрут-Берлин) продолжает стремительное восхождение на техно-небосклоне, в последних новостях запуск еще одного лейбла, открывающий релиз и сверхэнергичный подкаст для Awakenings, которым ливанская звезда анонсировала свое первое выступление на иконическом голландском рейве.

Из Бристоля на Signal выдвигается Larry McCarthy, он же Bruce, — разыграть “постмодернистскую ритмодраму” и “впасть в низкочастотную истерику”… В интервью RA, уже после выхода альбома на Hessle Audio, британец признался, что с определенного момента прекратил планировать сеты, в его понимании сведение музыки “творческое упражнение, основанное на спонтанности”.

Vladislav Delay появится в России впервые с 2017 года и выступит с новым лайвом совместно с медиа-артистом AGF. После интригующей паузы, которую взял финский музыкант, объявив об окончании карьеры, он все же не удержался: выпустил новый альбом — с нехарактерно интенсивным шумовым саундом — и отправился на гастроли.

Signal 2021. Безупречный вортекс ландшафта. Официально подтверждены даты летнего фестиваля: 19–22 августа

Экосистема с годовым жизненным циклом, Signal продолжает набирать обороты, развивая концепт масштабного культурного феномена вне пределов влияния мегаполиса.

Благодаря поддержке многотысячной аудитории, Signal выдержал все испытания 2020 года и стал главным электронным событием лета.

2021 — пятый год жизни фестиваля и новый виток Nature Lifecycle, идейной установки, отражающей активную экологическую позицию Signal и курс на дальнейшее укрепление связей между фестивалем и Национальным парком “Угра”, арт-парком Никола-Ленивец.

4 главные сцены: Signal, Möbius, Prizma, Meadow — примут основную программу фестиваля. В состав хедлайнеров войдут в том числе и артисты, выступления которых были перенесены в связи с закрытием границ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector