Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антидождь для стекла автомобиля тест за рулем

Nanoprotech для автомобиля

  • Что это такое?
  • Каковы преимущества?
  • Как наносить?

Полноценный обзор дороги во время движения автомобиля – одно из необходимых условий безопасности. В дождь или снегопад обзор ощутимо ухудшается. Водителям известно, как способны испортить видимость потоки воды, стекающие по лобовому стеклу, дворники с ними иногда просто не справляются.

Раньше эта проблема считалась трудноразрешимой, однако после появления на рынке средства Nanoprotech «Супер Антидождь» ситуация кардинальным образом изменилась. Теперь автомобилисты могут не бояться непогоды – в любой дождь или снегопад видимость за рулём будет отличной.

Что же представляет собой антидождь для стекла автомобиля?

По большому счету, ничего такого, что составляло бы государственную тайну, в этом составе нет. Силиконовые производные, полимеры и органические растворители в качестве связующего – это то, из чего и делают антидожди. Сделать антидождь можно даже самому, для этого нужно взять уайт-спирит и обычные восковые свечки. Впрочем, об этом чуть позже, а для начала давайте разберемся, за счет чего создается эффект, при котором поверхность становится не смачиваемой, и вода с нее скатывается, как с гуся.

Изначально лобовое стекло автомобиля, а именно оно основной элемент, подвергающийся обработке антидождём, является гидрофильным, то есть хорошо смачиваемым. В этом случае капелька воды и мокрой грязи как бы расползается по стеклу, объединяясь с другими каплями в «лужи», которые впоследствии стекают вниз под действием силы тяжести. Пленка же из антидождя стекло делает гидрофобным.

Капля воды в этом случае не расползаются по плоскости, а наоборот собирается на нем шариком, и эти самые шарики потом либо быстренько скатываются вниз, если машина стоит или движется с небольшой скорости, или сметаются со стекла набегающим встречным потоком уже на скорости выше 60 км/ч.

Читать еще:  С какого времени одевать зимнюю резину

Как правильно наносить антидождь?

Обязательно изучаем инструкцию на упаковке. В зависимости от состава могут быть свои особенности нанесения средства.

Условно весь процесс можно разбить на два этапа.

Подготовка поверхности. Это очень важный этап. Грязная поверхность затруднит сцепление полимерного слоя, и оно долго не прослужит. Поэтому стекло обязательно предварительно тщательно очищается. Производители указывают, каким образом для конкретного продукта: просто водой, или с использованием мыльного раствора, или с обезжиривателем. В последнем случае потребуется повторное промывание стекла большим количеством воды минут через 5–10. Стекло просушивается.

Также можно встретить рекомендации провести предварительную полировку стекол в автосервисе.

Нанесение средства на поверхность. Средство равномерно распределяется на подготовленное стекло и быстро растирается безворсовой салфеткой досуха или — опять же в зависимости от инструкции конкретного продукта — оставляется до высыхания, а уж затем появившийся белесый налет полируется до прозрачности салфеткой. Особое внимание зоне работы щеток стеклоочистителя, но про про углы тоже не забывать!

Процедура согласно технологии выполняется однократно или повторяется дважды/трижды с небольшим интервалом.

Способ нанесения зависит от формы выпуска антидождя:

  • флакон с распылителем;
  • одноразовые капсулы — жидкость сначала выливается на салфетку или губку, которую кладут в комплекте со средством;
  • одноразовые салфетки с пропиткой.

Некоторые средства предназначены только для стекла — придется соблюдать осторожность и не допускать их попадания на пластик, резиновый уплотнитель и лакокрасочное покрытие кузова.

Наносить антидождь лучше в безветренную, сухую погоду, не под прямыми лучами солнца. Оптимально — в гараже. Также учитывайте указанный на этикетке нижний температурный порог нанесения — некоторые средства «терпят» +4 градуса, для некоторых требуется не ниже +10.

На первый взгляд, все сложности преодолимы, но потратить около часа своего времени и какое-то количество сил придется. Если вы не готовы — лучше обратиться за услугой к профессионалам или выбрать средство с меньшим количеством технологических условий.

Читать еще:  Направляющие клапанов приора цена

Удобство нанесения — важный критерий выбора антидождя. Если вам «проще и понятней» предпочтительнее долгосрочности, попробуйте антидождь в бачок омывателя. Все, что нужно, — взболтать его перед применением, добавить необходимое количество в бачок омывателя и долить оставшийся объем любой омывающей жидкостью.

Поперечины на крышу автомобиля: какие купить, установка своими руками

  • Clear Мгу от Turtle Wax (известная во всем мире черепашка);
  • Aquapel (многие почему-то называют средство Акварель);
  • Rain Guard производства Hi-Gear;
  • Fix Klar от Liqui Moly;
  • Vizio Plus, выпускаемого под брендом К2;
  • Lavr;
  • Antiqua фирмы Mannol;
  • Clear View производства Abro;
  • Ещё один Rail Guard, но уже от Runaway;
  • Антидождь фирмы BBF.

Цены отличаются в зависимости от производителя, наглости компании, объема продукта в таре и ряда других факторов.

Если вы сомневаетесь в эффективности антидождя, проведите собственный тест. Используйте недорогое, но хорошо зарекомендовавшее себя средство. А затем сравните результат. К примеру, можно обработать одну половину лобового стекла, а затем полить на него воду из шланга. Оставляйте свои отзывы в комментариях, если проводили подобные эксперименты. Наш сайт всегда открыт для общения.

Разновидности антидождя

Сегодня средство «Антидождь» можно приобрести даже в супермаркетах – достаточно посетить соответствующий отдел. Ассортимент большинства торговых точек включает в себя:

  1. Спреи, позволяющие распылять средство для стекол или для других частей автомобиля.
  2. Специальные одноразовые салфетки, позволяющие легко обрабатывать покрытие стекла, зеркал, кузова.
  3. Капсулы, позволяющие нанести средство на все осветительные, зеркальные и прозрачные поверхности (например, лобовое стекло).

4 Делаем антидождь сами – экономным на заметку

Совсем необязательно тратиться на покупку заводских составов, защищающих кузов и стекла автомобилей от капель дождя и грязных потеков. Достаточно разобраться с составом и принципом действия антидождя, чтобы изготовить его в домашних условиях из доступных и недорогих компонентов. Основными элементами фабричных покрытий являются сложные гидрофобные соединения. Это и обуславливает высокую цену антидождя. Мы можем заменить дорогостоящие ингредиенты и своими руками сделать эффективный защитный состав. Для этого нам понадобятся всего два компонента парафин и уайт-спирит.

Читать еще:  Подключение саба к моноблоку

Парафин – это твердая композиция водородных полимолекулярных веществ. Она характеризуется отличными водоотталкивающими свойствами. Уайт-спирит – всем известный растворитель. Не нужно бояться, что он нанесет стеклянным поверхностям какой-либо вред. Единственный момент – обращаться с уайт-спиритом нужно максимально осторожно, так как он относится к категории легковоспламеняющихся соединений.

Самостоятельное изготовление защитного покрытия выполняется по простому алгоритму:

  1. Берем обычную кухонную мелкозернистую терку. Натираем на ней свечку из парафина.
  2. Заливаем уайт-спиритом (100 мл) парафиновую стружку (10 г).
  3. Активно перемешиваем использованные ингредиенты. Придется потрудиться. Парафин будет растворяться не очень быстро.

Когда смесь станет однородной, можем смело использовать ее по назначению. Нанесение самодельного антидождя выполняем при помощи нетканых либо ватных салфеток. С заводским спреем работать, конечно же, удобнее. Но ведь и стоимость готового аэрозоля и самодельного покрытия не сопоставимы. Так зачем же платить больше, как говаривала героиня известной в 90-е годы ТВ-рекламы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector