Avto505.ru

Авто 505
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автозапуск пантера какие кнопки нажимать чтобы завести

Настройка автоматического запуска двигателя на сигнализации Pantera

Двухсторонняя автосигнализация Пантера за счет своих широких функциональных возможностей получила заслуженную популярность среди владельцев легковых автомашин и представлено следующими моделями:

  • SLK-775RS без подключения к CAN-шине;
  • SLK-868RS с расширенными возможностями;
  • SPX-2RS с повышенной помехоустойчивостью и защиты от перехвата кода;
  • PR-2 с функцией пассивного иммобилайзера.

Они обеспечивают возможность с брелка дистанционно запустить и заглушить двигатель.

Особенности реализации этой опции рассматривается на примере 868-й модели системы.

Существует несколько причин, почему не работает автозапуск на сигнализации Пантера, или машина не заводится с ключа. Объяснения могут быть вызваны следующими обстоятельствами:

  1. Проблемы с брелком сигнализации Пантера, вызванные разрядом источника питания, рассинхронизацией или неисправностью пульта. В этом случае попробуйте понажимать кнопки и посмотрите за реакцией устройства. Возможно, сигнализация Пантера не реагирует на брелок в принципе.
  2. Ошибки в выборе режима. Неисправность характерна для случаев, когда не работает автозапуск на Pantera. При этом водитель не может завести машину с кнопки.
  3. Попытка угона транспортного средства.
  4. Повреждение электрической проводки автомобиля.
  5. Нарушение связи по CAN шине.
  6. Сбои ПО охранной системы.
  7. Снижение напряжения на аккумуляторе.
  8. Поломка реле, блокирующего запуск двигателя и т. д.

Ниже рассмотрим, что делать, если сигнализация Пантера не заводится с автозапуска, или двигатель не пускается с ключа. В рассмотренных выше случаях алгоритм действий водителя может немного отличаться.

Не заводится с ключа

Распространенная ситуация, когда машина с сигнализацией Pantera не заводится с ключа. Иногда неисправность совмещается с другой проблемой, когда не работает автозапуск на автосигнализации Пантера.

При невозможности завести двигатель сделайте следующее:

  • Проверьте состояние брелка. Для начала замените источник питания (батарейку), после чего проверьте работу охранной системы Пантера. На следующем шаге осмотрите пульт на факт повреждений и попробуйте устранить неисправность своими силами. Если это не помогает, привяжите заново брелок. Для этого отключите сигнализацию Пантера, жмите на кнопку Валет трижды и после появления мигания СИД кликните кнопку на пульте (инструкция актуальна для SLK-625 RS, так что для начала определите модель вашего устройства).

  • Измерьте напряжение АКБ. Иногда двигатель не пускается с ключа, и не работает автозапуск сигнализации Пантера из-за разрядки аккумуляторной батареи. Ее напряжение под нагрузкой должно быть больше 12 В. Если этот параметр меньше, необходимо подзарядка источника питания.

  • Отключите охранную систему. Если машина с сигнализацией Пантера не заводится, попробуйте отключить охранное устройство с помощью кнопки Валет. Для этого откройте машину с помощью ключа зажигания, найдите клавишу Valet и жмите ее нужное число раз. Этот параметр может отличаться в зависимости от модели охранной системы. Подробную информацию можно найти в инструкции.
Читать еще:  Вибрация на нейтральной передаче

При отсутствии результата и в ситуации, когда машина все равно не заводится, может потребоваться ремонт основных блоков или их отключение. В зависимости от ситуации сделайте следующее:

  • Получите доступ к главному устройству, принимающему и передающему сигнал. Он находится слева в салоне.
  • Проверьте целостность предохранителя и замените его. Попробуйте вообще достать вставку плавкую, чтобы деактивировать работу охранной системы.

  • Осмотрите целостность проводки. Автомобильную часть бортовой сети отключите от охранной системы, а после проверьте места соединения кабелей. Низкое качество изоляции может быть причиной нарушения контактного соединения.
  • Отбросьте CAN шину. Если это удастся сделать, блокировка снимается в автоматическом режиме. Для этого от головного устройства нужно отключить все клеммы.
  • Проверьте реле сигнализации Пантера. Если машина не заводится, причиной может быть его неисправность. Устройство находится возле основного блока в салоне. Для деактивации системы необходимо перемкнуть контакты реле. Для выполнения операции применяется мультиметр. При этом крышку реле нужно убрать с помощью отвертки, а после зажать якорь и сработать контактную группу.
  • Проверьте обходчик иммобилайзера. Такая работа может потребоваться, когда не заводится машина или не работает автозапуск сигнализации Пантера на Калине или другом авто. Иммоблайзер включается в электрическую цепь последовательно.

При невозможности решить проблему своими силами лучше обратиться на СТО.

Не заводится с автозапуска

Также бывают ситуации, когда не работает автозапуск Пантера 675 СЛК, а двигатель не заводится. К причинам можно отнести:

  • отсутствие контроля работающего мотора;
  • проблемы с проводами, которые подходят к ручному тормозу;
  • небольшой заряд АКБ и прочее.

Для правильного автозапуска сделайте следующее:

  1. поднимите ручник, а для авто с АКПП поставьте ручку коробки передач в режим парковки;
  2. установите настройки кондиционера и поставьте вентиляцию в режим рециркуляции;
  3. дважды жмите на кнопку с символом «звезды» и убедитесь, что мотор завелся.

Если двигатель на машине не заводится, убедитесь в выполнении всех условий, заявленных разработчиком охранной системы.

Теперь вы знаете, почему не заводится машина с сигнализацией Пантера, в чем могут быть причины, и что делать для устранения неисправности. В комментариях поделитесь, с каким трудностями в работе охранной системы вам пришлось столкнуться, и какие шаги позволили справиться с неисправностью сигнализации.

Читать еще:  Размер старых водительских прав

Как настроить автозапуск

На практике автозапуск Pantera, а точнее запуск двигателя с брелка не всегда удобен. Для большего удобства рекомендуется включить опцию активации по времени или температуре. Для этого нужно изучить особенности эксплуатации сигнализации для своей модели Пантера. Ниже рассмотрим вариант на примере модели SLK 625, 650 или 675.

Как включить по времени

Наиболее простой способ — поставить на автозапуск сигнализацию Пантера по времени. В таком случае на дисплее появляется соответствующий значок с часами (слева внизу).

По умолчанию установлено 12 минут, но можно включить периодичность раз в 1, 2, 4 или 6 часов. Такой режим позволяет не замерзнуть машине даже при длительном простое. Кроме того, можно установить опцию включения двигателя раз в 24 часа. Благодаря такой настройке, удобно пользоваться автозапуском Пантера при ежедневных поездках в одно и то же время. Если выставить эту функцию, на дисплее появляется соответствующий значок будильника.

Теперь рассмотрим, как настроить автозапуск на сигнализации Пантера для работы по времени. Сделайте следующие шаги:

  1. Кликните и удерживайте символ «звездочка» на брелке в течение двух секунд. При этом поворотники должны один раз мигнуть, а сам пульт подаст однократный сигнал.
  2. Жмите на кнопку с закрытым знаком брелка до появления символа часов.
  3. Нажимайте «звездочку» для выбора времени: отключено, 1, 2, 3, 4, 6 и 24 часа.
  4. Кликните и удерживайте в течение двух секунд кнопку с открытым багажным отсеком или ничего не делайте 15 секунд для выхода из программирования.
  5. Убедитесь, что на экране остался символ часов.

Как включить по температуре

Теперь рассмотрим, как делать автозапуск Пантера с брелка по температуре, ведь в таком случае можно обеспечить более точную работу при разных погодных условиях. Алгоритм действий такой:

  • Кликните символ «звездочка» и зафиксируйте ее на две секунды. Должен сработать поворотник, а брелок подаст однократный сигнал.
  • Жмите на кнопку с закрытым замком на брелке Пандора, чтобы появился значок с термометром.

  • Нажимайте на «звездочку» для выбора температуры — Выключено, -10, -15, -20, -25.
  • Выйдите из режима путем нажатия кнопки открытого багажника в течение двух секунд или посредством паузы более 15 с.

  • Убедитесь, что на дисплее остался значок с термометром.

Теперь вы знаете, как запустить автозапуск Пантера с брелка, и какие кнопки нажимать, чтобы завести машину. Включить опцию можно вручную или с помощью настроек по времени / температуре. При желании поставьте настройку по напряжению (для SLK 675).

Читать еще:  Порядок зажатия головки блока цилиндров

Как настроить автозапуск

Настройка автозапуска подробно описана в инструкции по применению устройства. Осуществить пуск мотора с брелока чрезвычайно просто. В автомобилях с механической коробкой передач перед дистанционным запуском выполняется процедура «программной нейтрали». Она либо жестко задается в системе, либо настраивается через DXL Loader. Затем необходимо нажать кнопку постановки на охрану и удерживать ее несколько секунд.

Периодический запуск настраивается через меню. Нажатием кнопки F нужно выбрать иконку с изображением вентилятора и кликнуть на нее. Меню содержит 8 пунктов:

  • Суточный таймер.
  • Установка времени запуска.
  • Запуск по температуре.
  • Установка температуры.
  • Установка времени прогрева.
  • Периодический прогрев.
  • Установка по температуре.
  • Установка темп. останова.

Переход между пунктами меню осуществляется посредством нажатия кнопки F. Подтверждением настройки будет двукратный звуковой сигнал на коммуникаторе. Для выхода из меню следует нажать клавишу F и удерживать ее 1 секунду. Если этого не сделать, выход произойдет автоматически, а настройки будут сброшены.

Для активации суточного таймера надо перевести его в активный режим St On в пункте меню 1. Для этого нажимается клавиша «Вкл.» рядом с иконкой, изображающей закрытый замок. Время запуска (часы и минуты) устанавливается в пункте 2.

Программирование автозапуска по температуре начинается с пункта 3, где режим активируется по факту снижения температуры до значения Sº On. Данный показатель настраивается в пункте 4. Его увеличение производится кнопкой с изображением закрытого замка, а уменьшение — открытого. На следующем шаге аналогичным образом устанавливается время прогрева.

Опция периодического прогрева включается в пункте 6. Режим Sd On активируется кнопкой «Вкл.» рядом с иконкой с закрытым замком. Температура двигателя Pº On, при которой он запускается, устанавливается в пункте 7. На следующем шаге настраивается требуемая температура для глушения силовой установки.

Автоматический запуск можно установить на какое-то количество дней (5,7 или 14), после чего функция будет выключена. Возможна активация данной опции без ограничения по времени. Запуск по температуре будет работать, пока режим включен и установлен температурный показатель.

Для дистанционного запуска с телефона требуется позвонить на номер установленной в охранной системе SIM-карты.

В тональном режиме набирается 123*. Если силовая установка уже функционирует, таймер обратного отсчета будет сброшен. Для глушения двигателя используется команда 321*. Данная функция особенно полезна для старых моделей сигнализации Pandora с поддержкой телематики, не работающих с мобильными приложениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector