Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баллон со2 для сварки полуавтоматом

Сварочные смеси для сварки

  • Информационные материалы по применению газов
  • Часто задаваемые вопросы FAQ
  • Новости

Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом (MIG-MAG, позволяет обеспечивать отличное качество и высокую прочность сварного соединения при высокой производительности процесса. Сварочная смесь заметно влияет на результат. Для получения максимального эффекта желательно использовать оптимальный состава. Выбор компонентов зависит от особенностей конструкции и свариваемых материалов. МЫ ПОМОГАЕМ СВОИМ КЛИЕНТАМ НЕ ТОЛЬКО ПОДОБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ, НО И НА ПРАКТИКЕ РЕШИТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ.

Специфика технологии

Сварка в атмосфере углекислого газа разновидность электродуговой. Постоянный разряд электродуги выделяет большое количество тепловой энергии, которая разогревает и расплавляет металл заготовки. Ток идет через заготовку, воздушный промежуток и неплавкий вольфрамовый электрод.

Сварочный материал в виде проволоки подается в рабочую зону отдельно, она не служит проводником. Подача осуществляется с постоянной скоростью подающим механизмом, встроенным в полуавтоматический сварочный аппарат.

Для того, чтобы защитить сварочную ванну от воздействия кислорода и водорода воздуха, а также водяных паров, в рабочую зону подается защитная атмосфера, состоящая из углекислого газа. Его облако вытесняет воздух и предотвращает нежелательные химические реакции

Настройка аппарата сварочного полуавтомата

Для примера необходима не только модель аппарата, но и определенные условия. В роли материала будут использоваться стальные пластины толщиной 2,5 мм, к которым идеально подойдет проволока диаметром 1мм и газ – смесь аргона (80%) и углекислого газа (20%).

На редукторе устанавливаем расход газа на 10-12 л/мин — для работы с данной толщиной металла этого будет достаточно. Расход защитного газа сильно влияет на качество шва. При недостаточном расходе защитного газа возможно образование пор в шве. Если газа чересчур много, то возникают завихрения, которые также мешают нормальной защите.

Настраиваем параметры нашего аппарата. Для аппарата с синергетикой это очень просто:

Выбираем на панели тип сварки – MIG SYN

Выбираем газ – смесь аргона и углекислоты

Выбираем диаметр сварочной проволоки – 0,8 мм

Выбираем 2-х тактный режим работы горелки, т.к. не планируем долгой продолжительной сварки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Если предстоят продолжительные швы, то лучше выбрать 4-х тактный – тогда единожды нажав на кнопку пуска на горелке при старте работ, кнопку потом можно отпустить, чтоб рука не уставала. Если предстоят короткие швы, то лучше регулировать старт и стоп кнопкой, выбирая 2-х тактный режим.

5. Выставляем сварочный ток. Для нашего случая это порядка 100 Ампер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. В полуавтоматической сварке существует прямая зависимостью между силой тока и скоростью подачи проволоки – чем выше ток, тем выше скорость подачи проволоки и наоборот – чем медленнее подача проволоки, тем ниже сила тока.

Наш сварочный полуавтомат с синергетическим управлением автоматически устанавливает напряжение дуги. При этом, при необходимости сварщик может подкорректировать напряжение под свой стиль работы и ощущение процесса.

Читать еще:  Сколько уходит бензина на прогрев двигателя зимой

Данный аппарат имеет регулировку индуктивности. Эта настройка позволяет настраивать жесткость дуги — корректировать форму валика и глубину провара, добиваясь однородного, эстетически красивого шва. Такая функция облегчит жизнь начинающему сварщику и позволит ему в самое короткое время добиться ровного, качественного шва.

В представленном примере мы подготовили аппарат для работы по нашей заготовке. Возьмите на вооружение шпаргалку, которая поможет вам в дальнейшем быстро настраивать нужные параметры. Сохраните ее в закладки, она вам пригодится:

Толщина металла

Диаметр проволоки

Что выбрать

Считается, что для бытовых условий сварки — кратковременных, эпизодических операций — подойдет любое устройство, которое совпадет по резьбе с баллоном.

Операцию вроде сварки мангала для дачи может выдержать даже углекислотный редуктор, накрученный на кислородный баллон (если используется газовая сварка) или на баллон для сварочной смеси из 80% аргона и 20% углекислоты. Другое дело, что впоследствии это механизм придется выбросить.

Типичным примером такого редуктора, предназначенного для работы с СО2, является очень известный и популярный среди сварщиков старой закалки УР 6-6.

Он компактный, недорогой, а благодаря наличию двух манометров позволяет довольно удобно определять расход «на глаз». Для бытовой сварки высокая точность не нужна. Один манометр при этом показывает остаточное давление в баллоне, а второй ориентирован на демонстрацию расхода газа — литр в минуту.

Кислородный и аргоновый регуляторы ля сварки теоретически взаимозаменяемы. При этом кислородный будет работать хуже с падением давления в баллоне до критической точки около 1 атмосферы.

В качестве примера аргонового редуктора для сварки можно назвать АР-40-2 отечественного производства. Существует и действительно универсальный регулятор давления — АР-40/У-30 (аргоновый редуктор/углекислотный). Он выдержит и перепады температур, и высокое давление.

Если нет ограничений по финансам, а объем сварочных работ предполагается высоким, то стоит предпочесть устройство не с дополнительным манометром, а с ротаметром.

Ротаметр значительно точнее показывает расход газовой смеси, поскольку работает по иным принципам — он делает измерения в режиме реального времени. Такими приборами пользуются профессионалы.

  • Описание
  • Характеристики
  • Задать вопрос
  • Доставка
  • Оптовикам

Описание товара «Баллон углекислотный в Нижнем Новгороде»

Двуокись углерода представляет собой жидкий газ, который не имеет цвета, не является взрывоопасным или токсичным. Важно не превышать концентрации, поскольку при ее высоких показателях человек может отравиться. Применяется жидкий газ в процессе сварки, для заправки пейнтбольного оружия, огнетушителей. Баллоны для двуокиси углерода объемом 40 л обычно изготавливаются из сталей таких марок как 30ХГСА и 45 Д.

Читать еще:  Датчик открытия дроссельной заслонки

Особенности

Резьба на горловинах баллонов должна отвечать указанным в ГОСТ 9909-81 параметрам. На ввинчиваемом в баллонную горловину вентиле должны быть запасные нитки в количестве двух-пяти штук, установка вентилей осуществляется с задействованием материала-уплотнителя. Баллоны окрашиваются черной краской, обязательна надпись «углекислота» (делается обычно желтым цветом).

В параметрах вес баллона указывается без дополнительных деталей (колпаков, вентилей, колец, и башмаков), он является номинальной справочной величиной. Показатели длины также являются справочно-номинальными, они считаются эталоном при изготовлении конструкций с ограничениями по величинам длины. Масса металлического колпака ориентировочно составляет 2 кг, волокнитового 0.5 кг, башмак весит примерно 5 кг.

Использование

Чаще всего углекислотные баллоны покупают для своих нужд пищевая промышленность, машиностроительная область, строительство. Углекислота в жидком виде позволяет замораживать продукты питания и хранить их длительное время – обычный лед не дает тех возможностей, как баллоны с углекислотой. Вещество имеет максимальный уровень хладопроизводительности, дает эффект полного испарения. Углекислоты применяется для охлаждения напитков в летнюю жару.

Характеристики

Задать вопрос

Задайте любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши специалисты ответят вам в ближайшее время.

Условия доставки

Компания «Центр Сварочных Материалов» заботится об удобстве покупателей и осуществляет доставку по удобному ему адресу.

Условия и подробности доставки обговариваются с каждым покупателем индивидуально.

Адрес пункта самовывоза

Как нас найти:

Оптовым клиентам предоставляются индивидуальные условия

Задайте любой интересующий вас вопрос по телефорну или закажите обратный звонок

Лучшие условия труда:

Значительно меньше количества дыма, сварочных аэрозолей и вредных газов сохраняют здоровье сварщика и позволяют ему длительное время работать с большим вниманием. Уменьшается риск возникновения профессиональной болезни сварщиков — силикоза легких.

Уже наступило время использовать прогрессивные технологии и новые продукты, позволяющие производителям обеспечивать высокое качество работ и эффективность производства, улучшить и обезопасить условия труда своих рабочих.

Компания «Криогенсервис» осуществляет поставку сварочных газовых смесей, наполнение баллонов и оперативную доставку специализированным транспортом.

Редуктор с ротаметром

Повышенную функциональность (в сравнении с редукторами) обеспечивают регуляторы расхода углекислого газа с ротаметром. В отличие от традиционных манометров, для которых расход приходится устанавливать в зависимости от текущего давления, ротаметры расход показывают сразу. Универсальные регуляторы расхода, в составе которых имеются ротаметры, существенно облегчают работу сварщика, и позволяют оптимизировать расход углекислого газа во время сварки. Цена вопроса – от 1800 до 2000 руб. Технические характеристики регуляторов – расход, давление, температурный диапазон применения – должны соответствовать требуемым режимам сварки.

Читать еще:  Диск гранта люкс 15

Регуляторы отличаются от обычных редукторов следующим:

  1. Если в редукторах выходной штуцер соединяется непосредственно с магистралью, то в регуляторе предусматривается специальная заслонка, которая дросселирует поток СО2, в зависимости от давления газа в баллоне.
  2. Отверстие в дросселе – калиброванное, что увеличивает точность регулировки расхода. Поэтому большинство моделей регуляторов оснащается одним манометром, показания которого устанавливаются не в единицах давления, а в единицах расхода.
  3. В некоторых регуляторах предусматривается встроенный электроподогрев газа. Это позволяет проводить сварку при отрицательных температурах, и повышает точность определения фактического расхода газа (в редукторах расход, как правило, перестроить на иное значение невозможно).
  4. Регуляторы для полуавтоматов могут быть установлены не только на баллон со сжиженной углекислотой, но и на так называемые смесевые баллоны, в которых содержится смесь двуокиси углерода с инертным газом, в частности, аргоном (в соотношении 1:4).

При выборе типоразмера углекислотного редуктора обращают внимание на такие особенности конструкции как устройство регулировочного винта и наличие на нём невыпадающей резьбы (иначе можно выкрутить седло), а также на наличие дополнительного запорного вентиля. Важно также и качество газа: пищевая углекислота отличается пониженной влажностью, поэтому баллон изнутри не ржавеет.

Показатели, сколько газа расходуется, могут быть следующими:

Диаметр проволоки (см)Сила тока (Ампер)Средние показатели расхода (литров в минуту)
0,8 — 160 — 1608
1,2100 — 2509 — 12
1,4120 — 32012 — 15
1,6240 — 13015 — 18
2 см280 — 45018 — 20

Вместо заключения

Опытные мастера зачастую даже измеряют расход во время работ, поскольку точно знают, сколько расходуют углекислоты. Чтобы новичку получить подобные навыки нужно посвятить сварке полуавтоматом огромное количество времени. Но не стоит об этом беспокоиться, ведь даже если вы редко сталкиваетесь со сваркой в среде защитного газа всегда можно посмотреть нормативные документы. Выпишите себе основные тезисы из этой статьи (а лучше запомните), чтобы потом применить их на практике.

Желаем удачи в работе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector