Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензонасос на классику цена

Электробензонасос низкого давления ВАЗ, на карбюратор, бензонасос электрический, бензонасос ваз 2106, ваз 2109

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 26441,1

Показать оптовые цены

    Компания временно не принимает заказы

    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник09:00 — 21:00
    Вторник09:00 — 21:00
    Среда09:00 — 21:00
    Четверг09:00 — 21:00
    Пятница09:00 — 21:00
    Суббота09:00 — 21:00
    Воскресенье09:00 — 21:00

    * Время указано для региона: Украина, Харьков

    Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    Без коробки от приобретённого Вами изделия,- гарантия не действительна.

    Получите эту позицию бесплатно при покупке «Электробензонасос низкого давления ВАЗ, на карбюратор, бензонасос электрический, бензонасос ваз 2106, ваз 2109»

    Определение причин отказа бензонасоса

    Для установления причины отказа бензонасоса можно воспользоваться несколькими операциями, связанными с проверкой работоспособности без снятия его с автомобиля.

    Бензонасос не подает топливо к системам автомобиля:

    1. Проверяем наличие топлива в бензобаке. Рекомендовано эксплуатировать автомобиль при наличии не менее половины бака и с обязательным использованием всего комплекта фильтров, снижающих воздействие мелких частиц на детали бензонасоса.
    2. Проверяем работоспособность топливных фильтров, при необходимости производим замену на новые.
    3. Продуваем и очищаем систему трубопроводов, удаляя отложения мелких частиц.

    Проверьте топливные фильтры

    Основными причинами отказа бензонасоса могут быть:

    1. Повреждения диафрагмы с нарушениями герметичности.
    2. Потеря жесткости и рабочих характеристик пружины.
    3. Засорение клапанов за счет скопления грязи.
    4. Потеря пропускной способности фильтров за счет скопления загрязнений.
    5. Нарушение герметичности контура насоса с подтеканием бензина и масла.
    6. Отказ в работе за счет выработки ресурса комплектующих насоса.

    Как устроен бензонасос ДААЗ, вы можете увидеть на следующей схеме:

    Внутреннее устройство бензонасоса

    Для определения работоспособности насоса необходимо провести его внешний осмотр. Верхняя крышка должна быть установлена без перекоса и плотно прилегать к корпусу. Сетчатый фильтр должен быть установлен ровно и обеспечить герметичность устройства, не допуская подтекания в местах соединения и крепления с помощью болтов.

    Схема ДААЗ

    Читать еще:  Преимущества и использование пылесоса с паром

    Далее необходимо установить толкатель в рабочее положение, для этого с помощью ручки проворачивается двигатель на 1 оборот. Шток и эксцентрик займут положение, которое позволит использовать ручную подкачку топлива.

    Работоспособный насос при прокачке качает бензин без воздуха. В случае появления в системе смеси бензина и воздуха, необходимо снять насос и произвести его ремонт с устранением дефектов. Для ремонта насоса необходимо приобрести ремонтный комплект, в который включены все необходимые запасные части.

    При возникновении неисправностей топливной системы в салоне автомобиля появляется запах бензина, причиной может служить повреждение диафрагмы бензонасоса или сорванная резьба крепежных элементов. Возможно также подтекание топлива из-за неправильной установки штуцера.

    Появление маслянистых подтеков на нижней части корпуса обычно вызвано выходом из строя нижнего лепестка диафрагмы или подтеканием по штоку крепления в приводе насоса.

    Конструкция диафрагмы состоит из штока, пластиковой проставки и трех лепестков. Верхние лепестки обеспечивают подачу топлива к двигателю, а нижний лепесток отсекает масло от блока цилиндров, а также от попадания бензина в случае выхода из строя диафрагмы. Совместно с диафрагмой работает возвратная пружина, которая также выходит из строя, что прерывает подачу топлива по системе (в автоматическом и ручном режиме). В некоторых случаях возможен сбой функционирования штока «лапки» привода (за счет смещения в сторону), что способствует отказу работы бензонасоса.

    Устройство бензонасоса

    Иногда возникают ситуации, когда насос работает с перерывами, что обычно связано с выходом из строя пружины.

    При затруднительном запуске двигателя возможной причиной может быть износ клапанов бензонасоса. При длительной эксплуатации автомобиля клапана изнашиваются, что приводит к сбоям при запуске. После остановки двигателя из-за потери герметичности клапаны пропускают топливо, и оно стекает в бензобак, а для того чтобы снова запустить двигатель, требуется значительно больше времени для подачи топлива бензонасосом к карбюратору.

    Читать еще:  Как выглядит медицинский полис нового образца фото

    При износе пластины клапана пластина меняет свое положение, вследствие чего насос перестает работать. Для устранения подобного дефекта пластины стали оснащать стержнем, что препятствует ее смещению и развороту.

    Возникают также ситуации, когда накладка с клапана слетает и попадает между клапаном и «седлом», что ведет к отказу в работе бензонасоса.

    Необходимо также учитывать, что в отечественных бензонасосах используются три мембраны: две для подачи топлива и одна для герметизации. В настоящее время отсутствует дефицит на запчасти для любой модели ВАЗа. В торговой сети представлены все виды запасных частей, необходимых для ремонта автомобиля вне зависимости от модификации и года производства.

    Замена бензонасоса ВАЗ 2107 + Видео

    Перед демонтажем неисправного бензонасоса, необходимо отсоединить два шланга, один из которых идет от бензопровода, а второй – на карбюратор. Для этого открутите хомуты шлангов, и снять их. После этого, открутите с помощью ключа на 13 две гайки, которые крепят устройство к двигателю. Затем, старый бензонасос снимается с блока цилиндров вместе со штоком.

    Перед установкой нового агрегата, зачистите поверхность места установки на двигателе. Для этого, лучше всего, использовать наждачную бумагу, чтобы добиться максимального эффекта. Старую прокладку сразу же замените новой наравне со штоком. После этого, можно устанавливать новый бензонасос. Сборка производится в обратной последовательности.

    Данная инструкция актуальна не только для «семерок», но и для всего классического семейства автомобилей, так как их двигатели, а соответственно и бензонасосы, имеют схожее строение. Исключением являются новые инжекторные ВАЗ 2107.

    Где находится деталь

    В автомобилях с карбюратором бензонасос расположен внутри моторного отсека справа, если стоять перед машиной. Ориентиром может служить распределитель зажигания. Насос находится под ним, выше масляного фильтра.

    В ВАЗ-2107 с инжектором бензонасос стоит в баке с топливом и имеет электрическое управление.

    Установка и снятие насоса, его регулировка во время поездки в полевых условиях на карбюраторных моделях проще.

    Где купить качественный электробензонасос?

    Приобрести качественные электробензонасосы для практически любого авто можно в интернет-магазине “АЗОН”. Вы найдете их в разделе запчастей для двигателя, подпункт «система питания». Присутствуют и электробензонасосы низкого давления. Эти электробензонасосы можно устанавливать на авто с карбюратором. Наши цены являются самыми низкими в Украине, а качество всех реализуемых автозапчастей Вас обязательно порадует. Предлагаем быструю доставку надежным перевозчиком “Новая Почта” со скидкой 25%.

    Читать еще:  Зачем нужен датчик дождя в автомобиле

    В нашем ассортименте представлены электробензонасосы такой применяемости:

    • Электробензонасосы ВАЗ;
    • Электробензонасосы Daewoo
    • Электробензонасосы ГАЗ
    • Электробензонасосы ЗАЗ
    • Электробензонасосы Chery
    • Электробензонасосы Geely

    Все они отличаются отменным качеством и рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию. Успейте выгодно купить электробензонасос в интернет-магазине «АЗОН»!

    Замена бензонасоса ВАЗ — установка

    Меняя прокладки на автомобиле ВАЗ 2107, с пробегом за 100 тыс. км перед тем, как заменить бензонасос необходимо проверить минимальное выступание толкателя, т. к. от нее во многом зависит правильное положение и ход диафрагменного узла бензонасоса. Если этого не сделать, либо уменьшится подача топлива бензонасосом, либо преждевременно выйдет из строя диафрагма из-за разрыва. Выступание толкателя можно изменять при помощи подбора прокладок между блоком цилиндров и проставкой.

    1. Проверяя величину минимального выступания толкателя, следует учитывать прокладку между бензонасосом и проставкой. Для большей точности измерения установите две прокладки (на время) между проставкой и блоком.

    2. Затем установите минимальный выступ при помощи медленного поворачивания коленвала, прижав проставку к блоку, сделайте замер выступания толкателя. Величина выступания не должна быть меньше — 0,8 и больше — 1,3 мм.

    3. В случае выступания толкателя больше чем на 1,3 мм, следует заменить прокладку между блоком и проставкой на более толстую, соответственно если толкатель выступает меньше, чем на 0,8 мм — замените ее более тонкой (0,3 мм).

    Если ремонт бензонасоса невозможен и он окончательно вышел из строя, понадобится замена бензонасоса ВАЗ, в таком случае купите подходящую для вас модель и установите ее в порядке обратном разборке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector