Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биксеноновые линзы установка своими руками

Установка биксенона своими руками. Вообще ничего сложного

Скачать PDF

Достаточно масштабные объемы приобрела установка биксенона своими руками. Биксеноновые фары стали очень и очень популярными в последнее время. Тому есть большое количество причин. Подобный вид освещения очень удобен, достаточно долговечен, а также более красив. Это лишь небольшой перечень его качеств. Но, тут стоит опасаться подделок, так как на современном рынке можно встретить псевдо ксенон.

Настоящие ксеноновые фары представляют собой линии HID типа, то есть, высокоинтенсивный свет разрядного типа. Но, как же отличить подделку от оригинала? Тут всё предельно просто. К оригинальным фарам такого типа поставляется так называемый блок балласт.

Он является самой важной частью всей системы, без которой система просто не станет работать. Ещё одним насущным вопросом является заявление, что установка подобной системы лишает авто гарантии.

Установка биксенона своими руками не лишает авто ничего, кроме родных фар. Естественно гарантия будет иметь место только в случае установки именно оригинального ксенона (см. маркировку фар под ксенон).

Перед выполнением работ кратко разберемся в конструкции данного оснащения. А состоит биксеноновая лампа из модуля, который содержит шторку с механизмом переключения дальнего и ближнего света, отражатель, габаритный элемент освещения и саму линзу. Устанавливается данная оптика в штатный отражатель машины. При этом у вас сохраняется возможность корректировки света, причем как в ручном, так и в автоматическом режиме (если это предусмотрено конструкцией автомобиля). Подключается оптика к сети 12 Вольт через специальный модуль розжига. Вроде, все просто. Итак, приступаем к монтажу.

Для начала нужно демонтировать штатную блок-фару и поместить ее на какую-нибудь ровную поверхность (например, на стол). Затем с задней стенки оптики следует снять крышки. Для этого нужно вращать их против часовой стрелки.

После того как нам представится доступ к лампам, нужно оттянуть штекер на себя. Помните, что на большинстве легковых автомобилей штекер ближнего света окрашивается в зеленый цвет, а дальнего – в синий.

Как вынуть лампу? Для этого нажимаем на фиксатор ближнего света вниз и далее отодвигаем немного в сторону. Деталь поднимается вверх и из блока вынимается лампа. Элемент дальнего свечения вынимается аналогичным образом. Патрон габарита вытягивается из посадочного места безо всяких сложных манипуляций.

При помощи крестовой отвертки следует демонтировать фиксатор вместе с защелкой и колпачком. Маркером отмечается направление и место клипсы на корпусе оптики. Сама же деталь извлекается при помощи минусовой отвертки.

Теперь берем чистую и сухую тряпку и протираем фару от пыли. Особо тщательно пройдитесь по ее контурам: именно здесь скрывается большая часть дорожной грязи. После разделяем стеклянный корпус блок-фары с маской. Будьте осторожны: эти два элемента склеиваются специальным химическим веществом, который при высоких температурах становится жидким, а при низких — густым.

Далее нагреваем фару на конфорке (с соблюдением всех норм безопасности) или на батарее, затем при помощи минусовой отвертки отделяем две половинки детали. Начинать лучше с узкого угла, то есть там, где расположен поворотник. Одновременно с этим нужно извлечь и пластмассовые защелки.

Одну часть фары (корпус с начинкой и отражателем) кладем в одну сторону, а вторую (стекло с маской) – в другую.

Читать еще:  Как усилить пружины задней подвески

Стандартные схемы подключения

Допустим, фара с биксеноновым модулем уже смонтирована. Затем, после подключения, её настраивают регулировочными винтами. А пока рассмотрим, как выглядят схемы, рекомендуемые изготовителем и актуальные для биксенона.

Контакты съёмной колодки

Колодка, предназначенная для ламп H4, оснащается тремя контактами. Один из них – это «масса». Шнур, идущий к контакту массы, всегда будет в чёрной изоляции.

Возможно, у владельца есть два блока розжига и одно 5-контактное реле. Тогда подключение можно выполнить, реализуя простую схему:

Схема с одним общим реле

Как видите, из двух разъёмов H4 здесь используется только один. Другой нужно заизолировать.

Изготовитель чаще предлагает в комплекте не только блок розжига, но и модуль управления. Фары тогда подключают по следующей схеме:

Схема с раздельными блоками управления

С каждой линии, питающей габариты, блок может считывать дополнительные данные. Впрочем, подключение этих линий выполнять не обязательно.

Проводя монтаж, придерживайтесь советов:

  1. Мощный предохранитель (30 А), показанный на большинстве схем, устанавливать не придётся – он есть в штатной проводке. Просто, подключайтесь к той линии, которая питает фары, а не дополнительные аксессуары;
  2. Высоковольтные провода, которые идут от блока розжига к фаре, не должны касаться металлических поверхностей. Ещё эти провода нельзя сгибать в петлю – используйте S-образную укладку;
  3. Добившись того, что фары включаются, обязательно проведите настройку юстировочными винтами.

Эксплуатировать авто без корректора света фар сегодня запрещено законом. В большей степени это относится к «ксеноновым» источникам света. Делайте выводы.

Большой вред любым дуговым лампам наносит простое действие – их частое включение и выключение. Поэтому, в режиме ближнего света старайтесь не «моргать» фарами никогда. А вот к дальнему свету это не относится – в таком режиме переключается только электропривод.

Биксеноновые линзы на 2114

Биксеноновые линзы обеспечивают направленный свет. Их устанавливают на большинство машин, выпускаемых в мире. В каждую линзу вставляется одна лампочка на 4000-6000 К. Яркое световое пятно обеспечивается рассеивающей конструкцией. Особая шторка переключает работу ближнего и дальнего режимов.

Устройство линзы

Линза состоит из нескольких деталей:

  1. Отражатель.
  2. Фокусирующая линза.
  3. Ксеноновая лампа.
  4. Шторка.

Преимущества

  1. Быстрое переключение «ближний-дальний».
  2. Высокое качество светового луча, яркий световой поток.
  3. Равномерный свет фар и чёткая граница светового пятна. Таким светом невозможно ослепить встречные машины и пешеходов.
  4. Простая установка, не требующая замены фар. Можно установить самостоятельно.
  5. Срок эксплуатации – несколько лет.
  6. Стильный дизайн.

Критерии выбора

Линзы лучше подбирать такой конструкции, чтобы переходная шайба была предназначена для цоколя H4, штатного цоколя ваз 2114. В таком случае линзы окажутся на месте штатных ламп.

Лампа внутрь линзы подбирается или с цоколем Н1, или со специальным цоколем и зависит от конкретной модели.

Если на машине стоят «ангельские глазки», подберите оптику, которая встанет под них без переделки. Так можно сэкономить деньги и время.

Для профилактики разногласий с автоинспекторами после установки линз лучше изучить свои права, чтобы не платить незаконные штрафы.

Лада 2109 › Бортжурнал › 3. Линзы в фары

После езды на пассате с ксеноном в линзах, ВАЗовский галоген с полосатыми стёклами не понравился априори.
Я вечером не ездил на ней, но я прекрасно понимал, что надо менять свет.

Читать еще:  Hyundai creta горит восклицательный знак

Принято решение поставить линзы, хоть это и шло в разрез со стилем. Линзы с выкрашенной внутрянкой вид меняют 100% и по мне так в худшую сторону, но здесь мне требуется безопасность и комфорт от движения.

Заранее был проплачен новый комплект фар с прозрачными поликарбонатовыми стёклами. Би-галогеновые модули Hella 3R

И так как линзы перекрывает место под габарит, мы поставили цоколь под 2-х нитиевую лампу в поворотник. Отныне там и габарит и поворотник.

Все работы проводили в студии автосвета по соседству, известные как: ROWL_TOMSK, или LED Studio Tomsk, или Ваня Фары, ЭлАйДи_Томск, кароче как их не назови, в Томске их знают все и за их качество ручаюсь лично и меня устраивало всё, что они делают.

Мастер Сергей со мной советовался, предлагал варианты, рассказывал какие моменты лучше так сделать, всегда держал в курсе.

В их работе без замеров никуда, поэтому на реглоскопе сначала смотрим мощность света и на стене СТГ (свето-теневая граница)

Потом происходит магия и фары становятся такими

Тут следует небольшой отступ. Изначально я хотел поставить Бисветодиодные модули GNX Prof, чтобы свет был под стать новым лексусам (мощность света 45-50lux!), но меня не прельщал ценник под 40к (хоть и решаемо в целом), больше обидно было бы на первом ИДПС получить предписание на устранение, ставить стандартные фары, ехать на сверку. Поэтому решили ставить би-галогеновые модули, примеряли туда лампы Narva и замеряли мощность, тогда голая линза показала 28-30 lux, следом меняли лампы на светодиодные и … значения падали до 18-20 lux, но СТГ была шире по пятну, ну и конечно цвет иной, ближе к 5000-6000К, что мне понравилось больше (после света в пассате то)

Оно понятно, что свет улучшился в разы и это главное. Вот и результат:

Отличный ближний свет, широкая СТГ, дальний конечно выше всех похвал.

Фото с замерами не сделал, торопился. По цифрам там 19 и 20 lux, что очень хорошо! Какое ваше мнение о проделанной работе? Схоже с участниками опроса?

Установка фары

Сначала сухой и чистой тряпкой протрите фару от пыли. Особенно тщательно удалите пыль на контурах, где скрывается большая часть дорожной грязи.

Затем разделите стеклянный корпус блок-фары с маской. Действуйте осторожно, чтобы эти два элемента склеивались специальным химическим веществом. При высоких температурах оно станет очень жидким, при совсем низких – густым. Нагрейте фару на конфорке, соблюдая все нормы безопасности. Можно воспользоваться и обычной батареей. При помощи минусовой отвертки разделите две половинки детали. Удобнее будет начать с узкого угла, на котором расположен поворотник. Действуя, извлекайте и пластмассовые защелки.

Отложите ту часть фары, которая включает корпус с начинкой и отражателем, в одну сторону, а во вторую разместите стекло с маской.

2. Подготовка биксеноновых линз к установке

Что бы максимально качественно произвести установку необходимо подготовить линзы к установке, что бы не тратить на это время в процессе нагрева фары.

С помощью маленькой крестовой отвертки отверните саморез крепления лампы и отложите пластину и уберите его и крепежную пластину в надежное место, что бы не потерять.

Читать еще:  Фаркоп на матиз своими руками чертежи

Извлеките лампу из линзы и так же уберите, что бы не повредить.

В комплекте с линзами (в зависимости от модели) поставляются переходные кольца под разные цоколи ламп. Выясните какой цоколь лампы используется в вашей фаре и подберите соответствующие переходники.

Примерьте переходники на линзу и фару, что бы убедится, что это именно те кольца, которые вам нужны.

НЕ СНИМАЙТЕ защитную пленку с линзы, а лишь уберите ее с основания корпуса линзы (места крепления к фаре).

Найдите отметку ТОР на резьбе в основании линзы. Эта отметка должна будет направлено вертикально вверх при установке в корпус фары.

Разогрев и демонтаж

Чтобы размягчить герметичное вещество и быстро отсоединить корпус от стекла в оптике, необходимо нагреть состав при помощи мощного (промышленного) фена.

Чтобы правильно это сделать, следуйте инструкции:

  • найдите коробку, куда поместится демонтированная оптика. На дне сделайте отверстие, куда будет помещено сопло фена. Во внутренней части поставьте самодельный рассекатель, препятствующий попаданию раскаленного воздуха на изделие;

Разборка фары при помощи промышленного фена

  • расположите изделие в коробке без нарушения правильности крепления (чтобы они не уперлись в дно коробки, иначе во время нагревания их «поведет»);
  • включив фен до температуры 250 и больше градусов, установите его сопло в коробку, которую предварительно закройте крышкой;
  • нагревайте оптику около 20 минут (зависит от модели). Если у вас нет мощного фена, воспользуйтесь духовкой, поместив туда коробку и включив ее до температуры 90 градусов на то же время. Работу проводите в перчатках, чтобы не получить ожог и не разбить стекло.

После разогрева достаньте фару из коробки. После этого положите ее стеклом вниз на картон. При наличии у него изгиба начинайте разбор с противоположной от изгиба стороны. Отверните защелки из пластика по периметру, помогая себе плоской отверткой, которую устанавливайте между корпусом и стеклом. Следите, чтобы на отражатель не попал герметик. При необходимости грейте приспособление еще несколько минут.

Ответственность за переделку фар

Бытует ложное мнение, что «ксенон» в России запрещены. На самом деле это не так. Согласно Административному Кодексу РФ запрещено управление автомобилями, световые приборы которых не соответствуют основным требованиям Положений о допуске транспортных средств к эксплуатации.

Иными словами, переделка фар, предназначенных для применения в них ламп накаливания или галогенных, с установкой ксеноновых источников света, влечёт за собой административное наказание. Кстати, никаких штрафов за это нет. Часть 3 ст. 12.5 КоАП за подобное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения права управлением транспортными средствами на срок от шести до двенадцати месяцев с конфискацией световых приборов. Так что стоит трижды подумать, прежде чем заниматься тюнингом системы освещения своего автомобиля.

Как видите, установка линз — процесс достаточно сложный и трудоёмкий. Но эффект от линзованных фар вас по-настоящему удивит. А что касается законности, то тут уж решать вам, ездить ли со старыми фарами, тюнинговать их, рискуя быть лишённым прав, или купить заводские осветительные приборы с соответствующей оптикой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector