Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на классику своими руками

Основной частью большинства рецептов горячих бутербродов является сыр. Он отлично тянется, становится идеальным дополнением к соусу и добавляет мягкости и нежности вкусу. Есть множество рецептов, которые готовят в духовке или микроволновке.

С беконом

Есть максимально простой вариант, где достаточно взять сыр и бекон на свежей булочке.

  1. Ломтики бекона предварительно нужно пожарить до хруста.
  2. Сырок натирается на крупной терке.
  3. Булочка разрезается небольшими, тонкими кусочками.
  4. Остается положить на ломтики багета бекон, сыр и поставить все в духовку.

Лучше всего брать именно свежий багет. Он слегка подрумянивается снаружи, а внутри становится мягким и ароматным.

Классика

Беспроигрышными ингредиентами будут колбаса, сыр и немного томатов. Важно правильно подобрать ингредиенты. Стоит использовать вкусный сыр. Смело можно брать моцареллу, если хочется сливочной тянучки.

Сначала подготавливаются ингредиенты.

  1. Томаты нарезаются тонкими кружками. Ломтики не должны быть слишком толстые.
  2. Сыр трется на крупную или среднюю терку.
  3. Колбасу или ветчину лучше порезать квадратиками.
  4. На булочку выкладывается колбаса, накрывается помидором и посыпается сыром.

Подобные бутерброды отлично получаются на сковороде. Внизу образуется аппетитная румяная корочка. Очень важно не передержать закуску, как только расплавится сыр, стоит снимать. В противном случае снизу открытые бутерброды могут очень легко подгореть.

Вегетарианцам

Большинство людей привыкли, что горячие бутерброды обязательно делаются с колбасой или мясом. На самом деле есть отличные варианты с грибами.

  1. Шампиньоны или лесные грибочки предварительно обязательно нужно обжарить на сковородке. Смело можно готовить с луком, он точно не испортит вкус, а сделает его лишь сочнее.
  2. На батон выкладывается зажарка, трется сыр и бутерброд помещается в духовку.

Процесс приготовления занимает не больше 10 минут. Это отличный вариант, чтобы сделать сытный и полезный перекус на завтрак или же перекусить на скорую руку после работы.

Читайте также
Пирамидки из баклажанов
Приветствую вас! Вы часто любите перекусывать? А может вам постоянно нужно подавать на стол к основным блюдам вкусную и.

Мастер-класс

Ребята под чутким руководством Алексея Карпова начинают готовить первый сэндвич — с зеленым творогом, огурцом и соленой форелью.

Сэндвичи почти готовы

Юные повара и их творение

Лада и сэндвичи с форелью

Миша принимает активное участие в приготовлении вишневого пудинга с хлебом

Взбивание белков – очень увлекательный процесс

Оксана, Лиза и Саша готовят горячий бутерброд с беконом, яичницей-болтуньей и помидорами черри

Саша, Лада, Даша и Миша приготовили горячие бутерброды с бананом, шоколадом и клубникой

Лиза и Оксана сервируют бутерброды со сливочным сыром, апельсином и кунжутом

Оксана выиграла подарок от спонсора конкурса

Багет с прошутто и острым соусом

Рецепт Виталия Шашлова, шеф-повара ресторана SVOY Restaurant & Bar

  • 1 небольшой багет
  • 20 г прошутто
  • 10 г пармезана

  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г лука шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 мл уксуса хересного
  • Соль и перец
  • 5 г перца чили

Шаг 1. Багет поджарить на гриле или на сковороде, разрезав пополам.

Шаг 2. Нарубить зелень, чеснок и нарезать перец чили и оба лука.

Шаг 3. Нарезать все вместе как можно мельче, добавить масло, уксус, посолить и поперчить.

Шаг 4. Смазать половинки багета соусом чимичура, сверху положить прошутто и тонкие лепестки пармезана.

Читать еще:  Какая зимняя резина лучше шипы отзывы

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Как приготовить

Приготовление простой и питательной закуски начните с подготовки основных ингредиентов.

Первым делом откройте консервы и полностью отцедите из них масло.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, чтобы продукт мог впоследствии легко расплавиться. Выложите заготовку в глубокую мисочку, после чего добавьте туда сметану и желток одного куриного яйца.

Разотрите все эти ингредиенты до консистенции, показанной на фото.

Включите духовку на прогрев, выставив температуру сто девяносто градусов Цельсия, а тем временем нарежьте ломтями толщиной около одного сантиметра пшеничный хлеб.

Разделите сырно-масляную смесь на три части, а затем две из них равномерно распределите по хлебу.

На каждый ломтик поверх пасты красиво выложите по две рыбешки.

Покройте шпроты остатком сырной массы. Постарайтесь выровнять смесь так, как показано на картинке.

Переложите бутерброды на сухую сковороду (без горючих ручек!) или противень, после чего поместите емкость в духовку.

Запекайте лакомство на протяжении десяти минут. Готовую закуску выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подавайте горячие бутерброды со шпротами на стол. Украсьте закуску мелко нарубленной свежей петрушкой.Приятного аппетита!

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Ну а теперь предлагаю соорудить еще один вид закусок, который покорил уже многих своим вкусом. Правда эти бутерброды на любителя, ведь в них присутствует авокадо. Вернее вместо хлеба или хлебцов, вы будете использовать этот экзотический фрукт. Круто!

Нам понадобится:

  • авокадо
  • ломтик лимона (по желанию)
  • красная икра

Этапы:

Разрежьте авокадо на две половинки. Удалите с серединки косточку. Счистите аккуратно шкурку.

Источник https://youtu.be/XtR0DlDVTwU

Начините то место, где была косточка красной икрой. Ваш бутерброд готов! Для пикантного вкуса сбрызгните на икру соком дольки лимона. Приятного!

Рулеты из ветчины с чесноком и сыром

Простая и быстрая закуска к вину должна готовиться из доступных и недорогих ингредиентов. Именно такими и будут продукты в основе домашних рулетиков из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Закуска получится лёгкой, вкусной и удивит гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Зелёный лук – 12 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Ветчина – 300 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 180 г.

Как быстро приготовить рулеты из ветчины

  1. Трём плавленые сырки на мелкой тёрке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и также измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Смешиваем яйца, чеснок, плавленый сыр и заправляем всё майонезом.
  5. На кончик каждого кусочка ветчины кладём по 1 ст.л. подготовленной начинки и сворачиваем всё в рулетики.
  6. Каждый рулет обвязываем тонким пером зелёного лука, выкладываем их поочерёдно на большую тарелку и подаём на праздничный стол с бокалом сухого вина.
Читать еще:  Сколько литров в акпп гранта

к содержанию ↑

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Кованый алюминий что это такое

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Для тех, кто привык завтракать, обедать или ужинать не бутербродами, стоит обратить внимание на блюда в чашке , которые просто и легко приготовить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector