Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Check на брелке сигнализации старлайн

Частые ошибки на брелке сигнализации StarLine

Одним из достоинств сигнализаций StarLine можно считать информативность основного брелока – он информирует владельца не только о состоянии автомобиля, но и об ошибках, связанных с работой сигнализации. Однако их отображение достаточно символичное, и иногда пользователи принимают за ошибки индикацию нормальной работы сигнализации Старлайн.

Почему замки дверей не срабатывают с первого раза?

В случаях, когда дверные замки с брелка автосигнализации Starline не срабатывают с первого раза, причина кроется:

  1. В помехах на пути передачи сигнала. Желательно отъехать на 50-100 метров для подтверждения или опровержения данной теории.
  2. В проблемах с брелком. Важно вспомнить, не падал ли он в ближайшее время. Можно отвезти в сервисный центр для выяснения причины и последующего ремонта.
  3. В радиоблоке. Придется полностью заменить его.

Дистанционный запуск и его выполнение

Процесс дистанционного запуска выглядит так: сигнализация получает команду, мотор заводится. Здесь будет говориться о том, что нужно нажимать на брелоке. К любой автосигнализации, относящейся к поколению «A», прилагался брелок, на котором есть значок «Старт». То есть, запуск можно выполнить курсорным методом (см. выше).

К модели Starline A91 все сказанное не относится – она принадлежит к семейству Dialog.

Завести или остановить двигатель можно и другим способом: на брелоке в течение 3-х секунд удерживают кнопку 1. Оба метода приводятся в базовой инструкции, прилагаемой к сигналкам следующих моделей: A8, A9. Но для сигнализации
Starline B9 предусмотрен другой метод управления:

  • Автозапуск: кнопку 1 жмут и удерживают до звукового сигнала, затем сразу нажимают клавишу 3;
  • Останов: действия будут теми же, как при автозапуске, но кнопка 1 заменяется клавишей 2.

Излишне объяснять, что команда останова двигателя будет действовать в одном случае: если ключ зажигания находится в положении OFF. Если мотор был заведен автозапуском, это условие выполнено всегда.

Сложная последовательность, когда сначала нужно удерживать одну кнопку, а затем коротко нажимать другую, используется при эксплуатации систем B9 и новее: B9 Dialog, A91. Другие автосигнализации, относящиеся к предыдущим семействам, такую последовательность не воспринимают.

Проблема с открытием дверей после автозапуска

После использования функция автозапуска сигнализация Старлайн может заблокировать автоматическое открытие дверей даже в случае снятия с охраны. В этой ситуации приходится использовать ключ и открывать машину вручную. Проблема может обуславливаться неправильным подключением к цепям управления центрального замка при установке. Для решения необходимо переподключение 2-х проводов сигнализации, отвечающих за управление замком при условии, что нет проблем с цепями, отвечающими за работу ремня безопасности. Если заглушка ремня безопасности в водительском сиденье замкнута, то двери не откроются.

Также необходимо учитывать индикаторы на брелоке – отомкнутый замок/замкнутый замок. Данная индикация указывает на постановку на охрану или снятие с нее, но не на отпирание или запирание замков в двери.

Ни одна из сигнализаций, включая Старлайн, не имеет возможности контролировать процесс открытия и закрытия центрального замка и одновременно отображать операцию на экране блокировки.

На брелке пандора горит чек

Подробное руководство — www.manuals.alarmtrade.ru

Руководство по эксплуатации

Охранно-сервисная система Pandora DXL 37OO

Если при покидании автомобиля у Вас нет возможности поставить автомобиль под охрану

(руки заняты вещами), Вы можете применить «

Для активации режима коротко нажмите кнопки

вместе, сирена известит одним

коротким сигналом о включении режима, а указатели поворота однократно вспыхнут, на дис-

плее брелока замигает надпись

, а статусный светодиодный индикатор брелока будет

непрерывно светиться красным цветом. Через 30 секунд система закроет замки дверей и вста-

нет на охрану, при этом прозвучит короткий звуковой сигнал сирены, и указатели поворота

вспыхнут один раз.

Для включения режима без звукового подтверждения нажмите кнопки

Чтобы отменить включенный режим отложенной постановки, достаточно нажать кнопку

Если Вам или автомобилю угрожают и Вам необходимо привлечь внимание окружающих к

Вашему автомобилю, то можно воспользоваться режимом «

». В этом режиме сирена

начинает звучать непрерывно, а указатели поворота мигают непрерывно. Чтобы включить ре-

», нажмите вместе кнопки и . Для выключения режима достаточно нажать

Контроль состояния автомобиля, режим «CHECK»

Случилась сегодня такая история — уже примерно неделю на брелке сигналки пандоры мигал индикатор батареи (типа мол замени меня братишь…). У меня всё руки не доходят и не доходят. Сегодня в конце рабочего дня решил как обычно завести машинёшку шоб кондей салон охладил пока я всё выключаю, закрываю и иду к авто. НО… Брелок потух. Ну, думаю, всё. Батарея сдохла. Благо на работе есть хоть и старая, но живая батарейка. Меняю батареи, а эффекта ноль. Брелок никак не реагирует — ни жив ни мёртв… ну, думаю, видимо резерв тоже скончался. Иду в магазин (благо он не далеко). Покупаю 3 дурасела. Вставляю, а эффекта нет. И так все 3 батарейки(((

Читать еще:  Датчик света и дождя что это

Подумал, что брелок сдох(((

Доехал с товарищем до дома, взял второй брелок (без дисплея). Вернулся к авто, благополучно уехал домой. Дома разобрал брелок для осмотра на предмет чего-нибудь… но ничего особого не обнаружил.

Решил погуглить и тут нахожу инструкцию как прописать второй брелок и там первым пунктом написано типа проверьте что брелок включен. Тема такая — если нажать на кнопку снятия с охраны и на экране, там где часы, появляются циферки, то брелок ВЫКЛЮЧЕН. А у меня как раз такая тема проявляется. Ранее я неоднократно менял батарейки, и проблем не возникало.

Так вот (я этого не знал, так как авто купил с сигналкой и инструкцию в глаза не видел) чтобы брелок включить надо кнопку F подержать до издания брелком 3 звуковых сигналов.

Проделал сию процедуру и всё заработало)))

Решил написать может кому будет полезной эта инфа, так как я реально с таким не сталкивался и не знал этого.

1. Ка кие дополнительные сервисные функции, повышающие удобство пользования автомобилем, можно реализовать с помощью систем безопасности Pandora?

  • автоматическое складывание боковых зеркал при постановке на охрану;
  • выключение ближнего света и габаритных огней при постановке на охрану;
  • закрытие окон автомобиля при постановке в режим охраны;
  • включение видеорегистратора при срабатывании тревоги;
  • включение подогрева сидений, руля, зеркал, заднего стекла при автозапуске;
  • открытие багажника без снятия с охраны автомобиля;
  • контроль уровня топлива на брелоке;
  • подключение клаксона на вскрытие дверей;
  • пошаговое открытие дверей (сначала только водительская, затем все двери);
  • постановка и снятие с охраны штатными ключами автомобиля (режим Slave)

Возможность реализации сервисных функций напрямую зависит от марки и года выпуска авто, а также от выбранной модели автосигнализации.

2. Какова дальность работы брелока, метки Pandora?

Брелоки Пандора имеют одну из самых высоких дальностей, а ряд моделей являются безусловными лидерами в своем классе по дальности действия.

Отметим, что стойкость к взлому и дальность действия радиоканала «брелок-сигнализация» являются взаимно противоречивыми требованиями. Для достижения высокой дальности работы, производителем Пандора используются высококачественные радиотракты, позволяющие при работе на разрешенных мощностях, достичь рекордную дальность и принципиальную невскрываемость одновременно.

По описанной причине, сравнение с дальностью действия отдельных «китайских» сигнализаций некорректно, по причине их легкого вскрытия, а также повышенной излучаемой мощности брелоков, что является небезопасным для здоровья человека.

Двусторонний брелок, на открытом пространстве, обеспечивает дальность работы канала управления до 800-1000 метров и канала приема тревожных сигналов до 2000 метров.

Односторонний брелок и метка работают на дальности до 15 метров.

В условиях городской застройки и радиопомех, дальность работы брелоков может отличаться от заявленной.

Для увеличения дальности каналов управления и оповещения, приобретайте GSM-сигнализации Пандора, позволяющие управлять и контролировать состояние автомобиля из любой точки, где есть GSM связь.

3. Сколько по времени должна работать батарейка в брелоке, метке?

Среднее время работы двустороннего брелока — 1 месяц, одностороннего брелока и метки — 3 месяца. Продолжительность срока действия батарейки напрямую зависит от интенсивности и условий ее эксплуатации. Рекомендуем всегда иметь с собой запасную батарейку. Мы выбираем батарейки VARTA (наименьшее регистрируемое нами количество подделок).

4. Что делать, если в метке или брелоке села батарейка?

Рекомендуем всегда иметь при себе запасную батарейку и своевременно реагировать на оповещения системы (СМС) о разряженной метке.

Если батарейки нет, то необходимо произвести процедуру аварийного отключения. Для этого вам понадобится знание местонахождения кнопки автосигнализации в вашем автомобиле, сервисный код (как правило, устанавливается при монтаже сигнализации) или аварийный код (на карточке, в комплекте с сигнализацией). ПИН-код аварийного отключения может пригодится в следующих случаях: если утеряны все ключи с чипами, для аварийного отключения блокировок на случай выхода какого-либо элемента из строя или программного сбоя.

Аварийное отключение автосигнализации Pandora:

  1. Открыть дверь ключом, сработает сирена;
  2. Достать кнопку аварийного отключения сигнализации;
  3. Нажать количество раз равное первой цифре ПИН-кода, при каждом нажатии светодиод сигнализации будет загораться оранжевым цветом;
  4. После ввода первой цифры ПИН-кода сделать паузу 1-2 сек. (красный светодиод), затем ввести вторую цифру, пауза, третья цифра, пауза и четвертая цифра;
  5. Если код введен правильно, то сигналы сирены прекратятся, двигатель разблокируется;
  6. После этой процедуры автомобиль можно заводить и передвигаться;
  7. Обязательно позвоните в ваш установочный центр и проконсультируйтесь по вопросу ремонта автосигнализации или замены брелока;
  8. Если аварийно отключить не получается, обращайтесь в нашу службу поддержки или к вашему установщику.
Читать еще:  Как зарядить аккумулятор на 100 процентов

Аварийное отключение иммобилайзера Pandect или меток сигнализаций Pandora 39xx, 5000:

  1. С телефона: Позвонить на номер автомобиля, дождаться ответа, набрать 998* и по запросу ввести индивидуальный ПИН-код с карточки автосигнализации.
  2. С кнопки «Valet»: Автосигнализация должна быть снята с охраны. Вести сервисный ПИН-код. Для этого нужно нажать на кнопку то количество раз, которое равно первой цифре ПИН-кода, каждое нажатие сопровождается коротким миганием светодиода в кнопке «Valet». Сделать паузу 1-2 сек., светодиод более яркой и продолжительной вспышкой моргнет красным цветом. Аналогично ввести следующие цифры ПИН-кода. По окончанию ввода светодиод моргнет серией красных вспышек, затем нажать на кнопку «Valet» 15 раз, после чего система издаст 15 звуковых сигналов. Ввести ПИН-код с карточки, по принципу описанному выше. Система издаст два коротких звуковых сигнала, светодиод загорится красным и через 3-4 сек. проморгает серией красных коротких вспышек – иммобилайзер отключен. Для отключения иммобилайзера Pandora необходимо знать и сервисный код и код с карточки Pandora.

Аварийное отключение иммобилайзера Pandect 470.

Если не считываются метки иммобилайзера и автомобиль глохнет при начале движения необходимо произвести процедуру аварийного отключения системы:

  1. Включить зажигание, не заводя двигатель (горят лампочки на панели), система звуковым сигналом оповестит о том, что готова принять первую цифру кода;
  2. Прозвучат короткие звуковые сигналы от 1 до 9;
  3. Отсчитав количество сигналов равное первой цифре кода, выключить зажигание;
  4. Снова включить зажигание, система двойным сигналом пригласит ввести вторую цифру;
  5. Прозвучат короткие звуковые сигналы от 1 до 9, отсчитав количество сигналов равное второй цифре кода, выключить зажигание;
  6. Повторить процедуру и ввести третью цифру кода, выключить зажигание;
  7. Снова включить зажигание и, если код правильный, то прозвучат длинные тональные сигналы;
  8. Услышав третий тональный сигнал, выключите зажигание не дожидаясь его окончания;
  9. Система будет отключена и на автомобиле можно будет передвигаться.

На модели иммобилайзера Pandect 470, ПИН-код – это код мастера устанавливавшего систему. Пин-код состоит из трех цифр. Во избежание утери сервисного кода, требуйте его записи в инструкции к сигнализации или на гарантийном талоне.

Аварийное отключение иммобилайзера Pandect 600 – 650 — 670.

Если не считываются метки иммобилайзера, нет батарейки и автомобиль глохнет при начале движения необходимо произвести процедуру аварийного отключения системы, т.е. ввести ПИН-код:

  1. Для входа в режим ввода ПИН-кода необходимо включить зажигание, нажать и удерживать кнопку на базовом блоке в течение 3-х сек. до появления длительного тонального звукового сигнала;
  2. Отпустить кнопку, светодиод на базовом блоке выдаст серию красно зеленых вспышек, а звуковой извещатель проиграет мелодию-приглашение для ввода первой цифры ПИН-кода;
  3. Ввести первую цифру секретного кода, нажав кнопку количество раз равное первой цифре ПИН-кода. Паузы между нажатиями не должны превышать 1 сек., каждое нажатие сопровождается красной вспышкой светодиода;
  4. После ввода первой цифры проиграет мелодия-приглашение для ввода второй цифры ПИН-кода;
  5. Ввести аналогично оставшиеся цифры ПИН-кода;
  6. Если ПИН-код введен правильно, то система подтвердит это серией красно-зеленых вспышек;
  7. Затем нажать на кнопку три раза, затем после 2-сек. паузы нажать еще один раз, после этого на автомобиле можно будет передвигаться;

На моделях иммобилайзера Pandect 600 – 650 – 670, ПИН-код находится в комплекте с оборудованием. 4 цифры индивидуального ПИН-кода размещены под защитным слоем на пластиковой карточке.

5. Что такое гостевой и сервисный ПИН-коды? Можно ли изменить ПИН-коды?

Все коды, используемые в сигнализации, необходимы для ограничения доступа к программированию системы и обеспечивают защиту от несанкционированного доступа.

Четырехзначный сервисный код (по умолчанию 1111), может использоваться только при снятой охране и необходим для:

  1. Записи брелоков в систему;
  2. Изменения сервисного ПИН-кода;
  3. Ряда других функций, необходимых, как правило, установщику.

Сервисный ПИН-код, как правило, меняется на код мастера, либо на номер предложенный владельцем. Во избежание утери сервисного кода, требуйте его записи в инструкции к сигнализации или на гарантийном талоне.

Читать еще:  Мовиль для авто отзывы

Гостевой ПИН-код для GSM систем, служит для управления авто с телефонных номеров, не прописанных в систему. Заводское значение 1234.

Гостевой ПИН-код меняется владельцем самостоятельно звонком в систему. Изменить код возможно как с основного, так и с любых других номеров. Основное условие при звонке с других номеров – знание ранее установленного гостевого ПИН кода.

Управление с мобильного телефона:

Позвоните на номер системы. Дождитесь ответа системы. Если звонок производится не с основного номера владельца, то необходимо кнопками на телефоне набрать гостевой ПИН-код. При правильном вводе гостевого ПИН — кода система начнет голосом информировать о текущем состоянии системы. Если гостевой ПИН-код введен не верно, соединение будет завершено, на основной номер владельца будет отправлено оповещение о подборе гостевого ПИН-кода

Для моделей автосигнализаций Pandora с брелоками:

Для входа в меню программирования позвоните на номер телефона системы, дождитесь ответа, нажмите и удерживайте в течение 3 сек. вторую кнопку брелока – до 3х пиков (открытие дверей) с ЖК-дисплеем. Дождитесь пока система перейдет в режим программирования настроек. Пользуясь голосовыми подсказками запрограммируйте необходимые настройки. Для завершения соединения положите трубку.

Для остальных моделей автосигнализаций Pandora с GSM модулями (без брелоков):

Внесите метку владельца в зону действия радиоканала 2.4 ГГц. Позвоните на систему, прослушайте информацию о состоянии системы и голосовую справку. Для входа в режим программирования параметров включите, и не позже, чем через 5 сек, выключите зажигание. Пользуясь голосовыми подсказками введите новый ПИН-код. Для завершения соединения положите трубку.

Изменить гостевой ПИН-код через интернет невозможно.

Принципы хранения ошибок в памяти контроллера

Механизм самодиагностики в контроллере впрыска топлива проходит в два этапа – первоначальный, при включении зажигания, и постоянный во время работы двигателя. Любая ошибка может иметь один из двух статусов:

  1. Текущий – неисправность зафиксирована и сохраняется непосредственно в данный момент.
  2. Сохраненный – неисправность зафиксирована в какой-то момент, но сейчас не обнаруживается.

Логика работы контрольного индикатора проста: появилась ошибка – Check Engine загорелся. Нужно учитывать, что реакция индикатора происходит в первую очередь на текущие ошибки и редко – на сохраненные (в первую очередь наиболее критические ошибки). Поэтому задаваться вопросом как скинуть Check Engine бессмысленно хотя бы по этой причине – неисправность от этого не исчезнет, а индикатор загорится снова.

Но главное, почему самостоятельный сброс ошибок делать нельзя – это то, что в памяти контроллера сохраняется не только сам код ошибки, но и контекстные данные ее возникновения. Для квалифицированного диагноста память неисправностей с их контекстом сама по себе может многое сказать о состоянии автомобиля и истории проблем с ним, поэтому, стирая память ошибок, Вы фактически мешаете работать специалисту, который рано или поздно все равно должен будет заняться Вашей машиной.

Особенно это важно для спорадических ошибок, фиксируемых контроллером кратковременно и без выраженной системы. Например, дизель с Common Rail иногда теряет тягу, плохо заводится. Владелец машины, наслушавшись «умных» советов соседей по гаражам, не разбираясь, почему время от времени моргает Check Engine, по-быстрому сбрасывает память ошибок дешевым адаптером с Aliexpress… И удаляет всю информацию, однозначно указывающую на периодические падения давления в системе после насоса высокого давления. Когда проблемы появляются все чаще, он все-таки едет к диагносту, и тому приходится проверять все с самого начала, хотя сохраненные ошибки дали бы сразу правильное направление поиска и сэкономили время.

Советы и рекомендации

Если попытки снять блокировки двигателя и завести мотор оказались безуспешными, тогда высока вероятность серьезного сбоя или выхода из строя отдельных элементов сигнализации. Результатом становится произвольное срабатывание блокировок двигателя, которые штатными методами отключить не удается. Неисправную машину необходимо доставить на станцию техобслуживания, так как снятие блокировки потребует профессионального вмешательства.

Осуществить указанную доставку можно эвакуатором. Еще одним доступным способом является вызов автоэлектрика, который работает на выезд. Отметим, что конечные затраты на оплату услуги выездной разблокировки двигателя, отключения сигнализации автомобиля, аварийного открытия замков и т.п. зачастую получаются меньшими по сравнению с доставкой машины в сервисный центр на эвакуаторе и оплатой ремонта в техцентре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector