Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если облить машину марганцовкой

Машину облили краской – заплатят ли по КАСКО?

В редких случаях, но сотрудники станций технического обслуживания автомобилей сталкиваются и тем, что нужно восстановить лакокрасочное покрытие машины после попадания на него краски другого цвета. Иногда за ремонт платит страховая компания по полису КАСКО, иногда собственнику машины приходится оплачивать материалы и работу за свой счет.

Есть масса обстоятельств, при которых автомобиль может получить подобные повреждения. Это и супружеские разборки, и действия хулиганов, и месте злопамятных соседей. И в каждом случае именно от обстоятельств происшествия зависит, заплатит ли страховая компания за ремонт по полису добровольного автострахования.

А если заплатит, то какие последствия ждут собственника транспортного средства.

Последствия для разных типов двигателей и прочих систем авто

Результатом запуска силового агрегата после попадания перманганата калия внутрь топливной системы, кристаллы способны засорять фильтр. Специалисты отмечают, что незначительное количество вещества в камере сгорания не может причинить вред автомобилю, а по мнению профессионалов такая ситуация даже повышает мощность мотора. Такая реакция обусловлена выделением большого количества тепловой энергии.

Большой объём марганцовки может стать причиной прогорания клапанов, и необходимости выполнить капитальные и дорогостоящие ремонтные работы. Слишком высокий температурный режим довольно часто становится причиной локального прожигания металлических элементов. При подобных обстоятельствах денежные траты на восстановление работоспособности системы будут весьма внушительными.

Видео о результатах эксперимента

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как дрифтовать на жигулях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector