Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если закрыли машину

Перекрыт выезд

Если с вами все-таки произошел такой случай, нельзя паниковать. Нужно трезво оценить сложившуюся обстановку. Обычно такая ситуация происходит под окнами собственной квартиры, и вы знаете практически всех водителей, которые могут там припарковаться. Можно попробовать отыскать виновника, и очень часто им оказывается ваш сосед. По вашей просьбе он выедет и уступит вам дорогу. После этого вы со спокойной душой и без скандала поедете по своим делам.

Перекрытый выезд с парковки

Однако не всегда можно так быстро решить возникшую проблему. Бывают случаи, когда соседа не оказывается дома, или дорогу перегородил посторонний человек. В такой ситуации вам придется часами сидеть под окнами своей квартиры и ждать.

Разозлившись, вы можете вызвать эвакуатор и оттащить стоящую на дороге машину в соседний двор. Но еще не известно, какие проблемы у вас возникнут потом с хозяином этого транспортного средства.

Еще можно сделать вид, что вы не заметили стоявшего автомобиля, медленно начать движение и поцарапать ему дверь. Пусть он побегает по страховым компаниям и потратит время на получение страховки. Конечно, такой путь принесет вам какое-то моральное удовлетворение, но не стоит забывать, что в каждом дворе есть глаза и уши, которые все видят и слышат. А еще они могут снять вас на видео, и тогда вам придется выплачивать компенсацию за причиненный ущерб. Может, все же стоит подумать о законном решении проблемы?

Казалось бы, стоит обратиться к законодательству, однако в нем не предусмотрено выхода из сложившейся ситуации. Единственное, что может грозить вашему соседу, — обвинение в административном правонарушении и штраф в размере 300 рублей. Можно смело звонить в ГИБДД. Приедут работники службы, составят протокол и эвакуируют машину на штрафстоянку. Дальнейшее будет касаться только владельца злополучного автомобиля, а вы спокойно поедете по своим делам.

Решаем проблему коллективно

Очень часто в такой ситуации оказывается не один человек. В этом случае можно собраться и вместе решить, что предпринять в сложившихся обстоятельствах. Вместе намного легче найти выход.

Возможные варианты решения:

  1. Если вам постоянно перекрывают выезд, можно написать письмо с просьбой оставлять на лобовом стекле номер мобильного телефона, чтобы была возможность позвонить владельцу злополучной машины. Прикрепите письмо под дворник.
  2. Можно вызвать эвакуатор и оттащить автомобиль в другой двор. После долгих поисков владелец задумается над тем, стоит ли преграждать путь.
  3. Если на транспортном средстве есть сигнализация, воспользуйтесь ей. Можно легонько ударить машину, хозяин прибежит на звук, и вы сможете попросить его отогнать автомобиль.
  4. Народный способ — насыпать зерна на преграждающую путь машину. Птицы отомстят за вас, однако убрать с пути машину это не поможет.

Невозможен выезд из гаража

Если вы ответственный гражданин, который не хочет загромождать двор, вы ставите свой автомобиль в гараж. Однако перегородить могут и выезд из гаража.

Заблокированный выезд из гаража

Вы пришли за своей машиной, но какой-то автолюбитель перекрыл вам выезд. Обычно это происходит, если дорога между гаражами очень узкая, и двум автомобилям тяжело разъехаться. Хорошо, если вы где-то недалеко найдете владельца транспортного средства, и он откроет вам путь. Если вы знаете этого человека, и у вас есть номер его телефона, ему можно позвонить. А что делать, если номера нет?

Можно решить проблему самостоятельно: позвонить другу-автолюбителю и попросить оттащить автомобиль с помощью троса. Конечно, после этого на душе останется нехороший осадок. А если у вас нет такого друга, или в это время он будет занят, что тогда?

В такой ситуации можно обратиться в ГИБДД. Согласно законодательству за незаконное ограничение прав на управление и распоряжение автомобилем предусмотрен штраф в размере 2000 рублей, для должностного лица — 25 000 рублей. Если вам перекрыт въезд в гараж, эту статью уже нельзя применить, ведь вас никто не ограничивает в управлении, и вы можете ехать куда угодно.

Осуществляйте парковку правильно

Перед тем как припарковать машину, посмотрите, не перекрыли ли вы заезд или выезд другой машине. Также необходимо следить за тем, чтобы владелец соседнего автомобиля мог хотя бы открыть двери.

Читать еще:  Установка времени на старлайн а94

Закрывать проезд можно только в крайних случаях и только на несколько минут. Если вы не можете по-другому припарковать свою машину и перекрываете выезд другому авто, прикрепите номер своего мобильного телефона на лобовое стекло. Водитель сможет дозвониться до вас, и вы откроете ему путь. Помните, что в такой же ситуации можете оказаться и вы.

Один из вариантов правильной парковки

Как быстро забрать машину со штрафстоянки

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей — дело пятиминутное. А вот вызволить своего железного друга из беды — на это можно потратить много времени. Схема возврата автомобилей со штрафстоянки очень запутанная и не всегда понятна: нужно собрать кучу бумажек, оплатить штраф и раздобыть специальную синюю печать. Как вернуть своё авто быстро и с минимальным ущербом для кошелька — разбирались «Новосибирские новости».

Свяжитесь с ГИБДД

Необходимо выяснить, действительно ли автомобиль был эвакуирован. Лучше всего звонить сразу в дежурную часть ГИБДД по телефону 002. Есть и единая диспетчерская, куда поступает информация со всех штрафстоянок города, её телефон: 262–10–73. Милая барышня любезно подскажет адрес, где припарковали вашего «железного коня». Если в дежурной части нет информации по вашему авто, не переживайте раньше времени. Возможно, вашу машину забрали только что, и информация ещё не поступила в базу.

Выясните, куда увезли автомобиль

Большинство машин, эвакуированных на правом берегу, увозят на основную штрафную круглосуточную стоянку по адресу: Октябрьская магистраль, 4д (недалеко от ТЦ «Аура»).

Также в Новосибирске работают круглосуточные штрафстоянки на ул. Нижегородской, 272, к. 3 и на ул. Доватора, 11 к. 2, но туда автомобили попадают реже.

Есть ещё штрафстоянка по адресу: ул. Станционная, 98а, к. 1 — сюда привозят автомобили после ДТП.

Проверьте наличие документов

Для дальнейших действий потребуется наличие документов: паспорта, прав, регистрационного свидетельства и полиса ОСАГО. Если документы на автомобиль остались в машине, придётся ехать за ними на штрафстоянку. Обратитесь к сотруднику штрафстоянки, так как машина опечатана и самостоятельно попасть в неё вы не сможете. Требуйте составления акта вскрытия.

Найдите того, кто будет вас возить

Вызволять машину со штрафстоянки — дело небыстрое. Придётся много передвигаться по городу, поэтому лучше сразу найти того, кто будет вас возить. Это сэкономит время и деньги. Рядом со штрафстоянкой на Октябрьской магистрали дежурят таксисты, готовые любезно предоставить свои услуги. Например, могут отвезти вас в отдел ГИБДД, подождать и привезти обратно за 1500–2000 рублей.

Идите в ГИБДД

Для удобства автомобилистов рядом со штрафстоянкой на Октябрьской магистрали построили здание, где теперь располагается отделение ГИБДД (4-й межрайонный отдел технического надзора и регистрации автомототранспортных средств). Его адрес: ул. Военная, 1/1, к. 1. Если все документы на руках — с 9:00 до 21:00 вы идёте туда. А вот в вечернее и ночное время придётся ехать на левый берег — на ул. Станционную, 24/1.

В ГИБДД выпишут протокол об административном правонарушении, выдадут разрешение на получение авто со штрафстоянки (обязательно должна стоять синяя печать) и сделают отметку об отсутствии задолженностей по штрафам. Если штрафы имеют место быть, придётся оплатить, иначе машину не отдадут. Здесь же вам оформят счёт: отдельно — за услуги эвакуатора и отдельно — за хранение авто на штрафстоянке.

Оплатите услуги

Далее со всеми выданными вам в ГИБДД документами следуете опять на штрафстоянку. Там в терминале оплачиваете: услуги эвакуатора — 1750 рублей, услуги штрафстоянки — 50 рублей за каждый проведённый на стоянке час. Важно при себе иметь разменные купюры, так как терминал сдачи не выдаёт. Штраф за парковку в неположенном месте — 1500 рублей — сразу можно не оплачивать. Обычно это делают через десять дней, когда постановление о правонарушении вступает в законную силу.

И ещё нужно быть готовым, что машина будет опечатана. Наклейки легко разрываются, но не стираются. Смыть их можно только специальной химией. На мойке вам всё ототрут за 300 рублей.

Проверьте автомобиль на повреждения

На этом этапе считается, что главный квест пройден и можно спокойно забирать своё авто. Но перед тем, как покинуть пределы штрафстоянки, внимательно осмотрите машину со всех сторон на предмет появившихся царапин, вмятин и потёртостей. Если таковые имеются, необходимо сфотографировать повреждения в присутствии сотрудников штрафстоянки, а затем направить заявление на возмещение ущерба в организацию ООО «ГАПП 9» по адресу: Новосибирск, ул. Нижегородская, 272. Телефон: 262-10-73, часы работы: с 9:00 до 17:00, выходные: суббота и воскресенье.

Читать еще:  Замена внешнего шруса приора

Будьте осторожнее на дорогах и соблюдайте правила парковки.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Чего не стоит делать

В ситуациях, когда вам загородили проезд машиной, нужно сохранять самообладание и не прибегать к радикальным мерам. Ни в коем случае не делайте следующее:

  • Не стоит срывать злость на машине нарушителя, прокалывать колеса, разбивать стекла, разрисовывать маркером кузов, писать на нем угрозы или нецензурные выражения.
  • Если пытаетесь активировать сигнализацию, не переусердствуйте с усилиями. От сильного удара на кузове машины могут остаться вмятины, а лобовое или боковые стекла могут треснуть. Расходы на ремонт при любом дальнейшем раскладе событий придется компенсироваться именно вам.
  • Злостно обвинять другого автомобилиста в нарушении, когда вы сами припаркованы не по правилам. Если придется решать проблему через ГИБДД, то виновными окажутся обе конфликтующие стороны.

Взаимная вежливость – лучший способ избежать проблем с парковкой

Когда чужая машина перекрыла выезд, вопрос что делать, неизбежно возникает у «запертого» автовладельца. Наилучшим способом никогда не оказаться в подобном положении – соблюдать элементарную вежливость, помнить о том, что даже в том случае, когда не имеется возможности правильно припарковаться, человеку приходится перекрыть выезд другому автомобилю, всегда есть возможность записать свой номер. И оставить его на приборной панели.

Конечно, неплохо было бы каждому водителю освоить некоторые приемы парковки в условиях ограниченного пространства (двор), поскольку часто бывает так, что автомобиль «брошен» водителем в наиболее удобном ему месте, хотя рядом имеется свободное пространство, в которое вполне можно въехать, приложив небольшие усилия. Некоторые правила и советы по правильной парковке автомобиля, которые применимы во дворе, можно подчерпнуть из представленного ниже видеоролика:

Что делать, если вас остановил сотрудник ГИБДД за грязные номера

  1. Не спорьте с представителем ГИБДД.
  2. Объясните инспектору, что перед началом поездки проверили исправность авто, номера были чистыми, хорошо читались, стали грязными из-за погодных условий (если это действительно так).
  3. Устраните загрязнение на месте – никто вас в этом не ограничивает.

Таким образом, у инспектора не будет веских оснований составлять протокол об административном нарушении, так как ваши действия будут носить малозначительный характер. Вас могут освободить от административной ответственности, ограничившись устным замечанием (статья 2.9 КоАП РФ).

Примером служит решение суда (СКАЧАТЬ — Решение по Делу 12-41/2016), куда обратился водитель для обжалования штрафа ГИБДД за «грязный номер». Суд принял во внимание доводы водителя о погодных условиях и действиях водителя, который очистил номера своего авто сразу после его остановки сотрудниками ДПС. В результате чего был освобожден от административной ответственности.

Что делать, если машине заблокировали выезд из гаража или на автостоянке

Проблема с парковочными местами в городе стоит достаточно остро. Из-за необходимости оставить свою машину хоть где-то некоторые водители откровенно нарушают правила и бросают автомобили там, где придется, часто мешая проезду и блокируя чужие авто. Что делать в случае, если по чьей-то вине вы не можете выехать из гаража или с парковки, и куда звонить, читайте в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

Текст с ошибкой:

Комментарии

а что делать если привёз вещи и их нужно домой занести ну или загрузить из дома, а в округ всё заставленно любителями халявных парковок и ставить машину недалеко от жопы и встать кроме как кому-то что-то перегородить больше некуда?

7.06.2018 12:19
месный
Это относится к погрузке и разгрузке груза и нарушением не является.

а если всякие свол..чи паркуют машину к подъезду так, что ни пройти ни проехать!?

портить не надо. золотники выкрутить и выкинуть. ну а потом гайцам звонить

«смело звоните в ГИБДД. Всё, дальше всю работу сделают они. »
Если и приедут, часов через пять, то вам же штраф и выпишут за ложный вызов.

Читать еще:  Схема подключения проводки легкового прицепа

Был такой случай, подперли гараж мой собственный, утром на работу — водителя нет, сигналки нет, номера телефона тоже. Вызвала, приехали через 10 минут — никаких проблем, человек, кстати, потом появился, когда за машиной ехал эвакуатор, забрать не успели, но штраф выписали, водитель-женщина даже не извинилась, увидев инспектора сказала, что хотела перепарковаться, но «что-то не получилось», отмазаться у нее тоже не получилось, к счастью
А женщина работает где-то поблизости, просто вот решила парконуться перед чужими воротами, не вещи выгрузить, а прям на день оставить)

7.06.2018 12:24
— гость —

7.06.2018 12:19
месный
Это относится к погрузке и разгрузке груза и нарушением не является.

Это тоже нарушение. Читайте определение «остановка» и раздел 12 ПДД.
Исключений НЕТ

Далее сотрудники попробуют связаться с водителем и попросят перепарковаться. Если у них это не получится, к вам отправят патруль.

Я не понял : Нарушение должно быть наказано, а не напугано. Какие просьбы ?
После такой позиции ГИБДД безнаказанно нарушают ПДД с различными отмазками : «псевдо сломался» ,» больше мест нет у магазина» и т.д.

Чего вы не поняли? позвонят, чтобы уехал, не дозвонились, приехали и вызвали эвакуатор

Налоговая может потребовать ИП предоставить сведения о его контрагенте. Например, первичные документы по сделкам. За невыполнение требования в названный срок предпринимателю грозит штраф.

По закону ИП должен использовать кассу, если принимает оплату от клиентов наличными или банковской картой. За нарушение правил предусмотрен штраф от 25% до 50% от непробитой по кассе суммы, но не меньше 10 000 рублей .

Подробнее о работе с кассой мы рассказали в статье «Как использовать кассовую технику».

Новым ИП — год Эльбы в подарок

Год онлайн-бухгалтерии на тарифе Премиум для ИП младше 3 месяцев

Какими будут последствия внесудебного банкротства?

После завершения как судебной, так и внесудебной процедуры банкротства на гражданина накладываются следующие ограничения:

    в течение 5 лет при получении займов и кредитов он будет обязан указать на факт прохождения процедуры банкротства;
  • в течение 5 лет не может быть возбуждена судебная процедура банкротства по его заявлению;
  • если в течение 5 лет заявление о банкротстве подается кредитором, то по итогам такой процедуры гражданин не освобождается от долгов;
  • на него накладывается запрет замещать должности в органах управления юридических лиц или иным образом участвовать в управлении ими в течение 3 лет (для кредитных организаций – 10 лет; для страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, ПИФов, негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций – 5 лет).

Можно ли вернуть деньги, если поездка не состоялась, несмотря на уплату долга?

Если запрет на выезд не сняли, хотя задолженность была погашена, необходимо разбираться в причинах произошедшего. В случае если это вина государственных органов, а не должника, он имеет право на возмещение причиненных ему убытков. Для этого необходимо обратиться в суд. Обязательное досудебное урегулирование спора в данном случае не предусмотрено.

К иску необходимо приложить документы, подтверждающие:

  • незаконность и виновность действий пристава-исполнителя – например, решение суда, которым были признаны незаконными действия или бездействие пристава по наложению или неснятию запрета на выезд из страны;
  • понесенные должником расходы (убытки) и их размер – туристическая путевка, билеты, документы, подтверждающие оплату номера в отеле, и т. д.

При этом очень важно доказать наличие причинно-следственной связи между незаконными действиями или бездействием пристава и понесенными убытками.

Иск может быть удовлетворен только при одновременном наличии вреда у истца, противоправности действий пристава, причинно-следственной связи между такими действиями и возникновением вреда.

Гражданину должны компенсировать:

  • расходы на билеты, проживание, страховку либо на путевку;
  • расходы на билеты, если они приобретались на другой рейс на более позднюю дату;
  • затраты на визу, если она оформлялась для несостоявшейся поездки;
  • иные затраты, которые гражданин понес в связи с невозможностью выехать за границу.

Гражданин может рассчитывать на возмещение убытков в полном объеме. То есть он сможет полностью вернуть денежные средства, затраченные им на путевку или услуги, которые были нужны для совершения поездки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector