Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше парогенератор или отпариватель для одежды

Чем отличается парогенератор от отпаривателя и что лучше использовать для глажки одежды?

Основные отличия отпаривателей от парогенераторов. Критерии выбора для домашнего пользования. ТОП производителей с описанием моделей.

Среди многообразия бытовой техники иногда трудно определить, чем отличаются приборы друг от друга.

Существует несколько аппаратов, которые генерируют пар, но при этом выполняют разные функции.

Нередко возникает вопрос о том, что лучше отпариватель или парогенератор. Однозначного ответа не существует — оба аппарата имеют свои плюсы и минусы.

В одних условиях приоритет отдается парогенераторам, а в других – отпаривателю. Когда и как лучше использовать тот или иной прибор, стоит проанализировать всесторонне.

Навигация по странице:

Преимущества и недостатки отпаривателя

Отпариватель используется не только в домашних условиях, но и в торговых точках, где продается одежда. Здесь необходим утюг с парогенератором или же непосредственно парогенератор, чтобы вещи всегда выглядели привлекательно на витринах.

Принцип действия парогенератора. В резервуаре нагревается вода, пар поднимается по трубке и выпускается струей сквозь насадку.

  1. Прибор разглаживает вещи очень быстро. Он нагревается в течение 30 секунд, а уже через минуту полностью готов к работе.
  2. Если в доме негде ставить гладильную доску, то ответ на вопрос, что выбрать, очевиден. При использовании отпаривателя нет необходимости раскладывать вещи на ровной поверхности. Их можно закрепить в специальной конструкции либо повесить на плечики.
  3. При выборе подходящего режима пар абсолютно безопасен даже для самых тонких и нежных тканей. Разглаживание осуществляется аккуратно и деликатно, повреждение одежды практически невозможно.
  4. Отпариватель не прикладывают вплотную к ткани, обработка осуществляется на некотором расстоянии. Таким образом, исключено образование складок, а также появление пятен.

Кроме того, при помощи ручного или напольного отпаривателя можно почистить разные предметы обихода: мебель, ковры, пластиковые окна и любые другие.

Важно! Дополнительное преимущество отпаривателя – избавление от въевшихся в ткань или пластик запахов.

Среди недостатков — невозможность придания белью формы. То есть при помощи отпаривателя не получится выгладить стрелки на брюках или же складки на юбке. Стоит отметить и высокую цену приборов.

Отличия парогенератора и отпаривателя

Хотя оба устройства выполняют похожие функции, между парогенератором и отпаривателем есть немало различий:

  • Отпариватель покупают для работы на вертикальной поверхности, парогенератор — на горизонтальной;
  • Отпариватель действует на ткань бесконтактно;
  • Подача пара у парогенератора почти в два раза мощнее, чем у отпаривателя;
  • Парогенератор готов к работе через 3-10 минут (в зависимости от объёма резервуара с водой), а отпариватель можно использовать сразу после включения;
  • Давление отпаривателя на ткани меньше, парогенератор воздействует паром под высоким давлением;
  • Пар в парогенераторе более сухой, чем в отпаривателе;
  • Дезинфицирующие свойства парогенератора выше, чем у отпаривателя.
Читать еще:  Как вскрыть дверь приора

Несмотря на схожие конструкции и сферы применения, данные приборы сильно отличаются друг от друга.

  1. Отпариватель работает влажным паром с температурой около 100 градусов и небольшим давлением. Парогенератор воздействует на материалы сухим горячим паром (до 160 градусов) под высоким давлением.
  2. Отпариватель выходит на рабочие параметры почти моментально (до 1 минуты). Парогенератору требуется больше времени, чтобы набрать давление и температуру, в среднем его подготовка к работе занимает 2-3 минуты, а при большом объеме воды до 10 минут.
  3. Подача пара у отпаривателя происходит со скоростью 30-60 мл в минуту, а у парогенератора около 100 мл/мин (до 150 мл/мин).
  4. Отпариватель работает бесконтактно (рабочая насадка часто похожа на щетку или рамку), парогенератор по воздействию на ткань близок к классическому утюгу, и здесь большое значение имеет качество подошвы.
  5. Отпариватель применяется для вертикального отпаривания, а парогенератор для работы на горизонтальной поверхности, хотя некоторые модели и поддерживают функцию вертикального отпаривания (но делать это неудобно из-за значительного веса утюга).

Оба прибора довольно габаритные и занимают много места для хранения. Только отпариватель похож на пылесос со стойкой, и место ему нужно искать на полу. А парогенератор похож на утюг на массивной подставке, и хранить его удобнее на столе.

Как работает отпариватель для одежды и чем он отличается от парогенератора

Технология разглаживания складок под действием струи разогретого пара осталась прежней, а конструкция прибора изменилась.

Принцип работы отпаривателя для домашнего белья

Отпариватель — это устройство для отпаривания и дезинфекции одежды влажным паром в вертикальном положении. Принцип работы тот же, что у парогенератора, но здесь пар подается самотеком через встроенные сопла без давления.

Виды отпаривателей для одежды из эксклюзивных тканей

Ручной отпариватель похож на дорожный фен. Он легко помещается в сумке. Им удобно разгладить 2-3 вещи из чемодана за один раз.

В крайней ситуации он может заменить чайник, чтобы вскипятить небольшой объем воды (шутка).

Читать еще:  Митсубиси паджеро габаритные размеры

Вертикальный (напольный) отпариватель состоит из большого бойлера, вертикальной стойки и утюжка с длинным шлангом.

Такой прибор может иметь до 8 эксплуатационных режимов работы, бойлер емкостью до 4 литров воды. У дорогостоящих моделей есть двойные нагреватели, система автоматического отключения, несколько дополнительных насадок и аксессуаров.

Форма керамического или пластикового утюжка бывает овальной или трапециевидной.

Работа такого отпаривателя от компании Philips показана в ее видеоролике.

Отзывы

Отпариватель очень полезный прибор – прямо на вешалке любое платье или юбку гладит отлично. Весьма достойный помощник в магазине. Измятые куртки, пальто становятся гладкими в два счёта. Вода нагревается быстро, через несколько секунд отпариватель уже готов к эксплуатации.

Парогенератор – это утюг, который соединяется трубкой с большой подставкой. В бак заливается до 1,5 литра воды. Она греется минут десять. Ну и отглаживает все подряд. Можно на доске, можно на весу. Парогенератор мощнее утюга, замечательно утюжит натуральные ткани, в 4 сложения отглаживает постельное белье. Результат замечательный! Отпаривает в вертикальном и горизонтальном положении.

В следующем видео вас ждет подробный обзор на парогенератор Tefal.

Принцип работы отпаривателя

Отпариватель – это электроприбор, состоящий из небольшого бойлера, насадки с гибким шлангом и телескопической трубки. Принцип его работы прост: в пластиковом бойлере закипает вода, после чего пар естественным образом поднимается вверх по шлангу. Отпаривателем можно пользоваться уже через 30-45 секунд после включения.

С его помощью можно:

  • погладить одежду на весу;
  • удалить неприятный запах с ткани;
  • продезинфицировать мягкие игрушки;
  • почистить и погладить шторы прямо на карнизе;
  • вымыть окна;
  • почистить мягкую мебель.

И все же отпариватель не сможет заменить вам обычный утюг: да, он хорошо прогладит одежду, особенно из «капризных» тканей, но не сможет придать ей форму. Юбка-плиссе, брюки со стрелками и прочие вещи ему не по зубам.

Отпариватель незаменим в костюмерных, магазинах одежды, ателье, а также в салонах проката вечерних и свадебных платьев. Его лучше выбрать, если у вас много вещей с пайетками, бисером, из трикотажа, шерсти или шелка.

С его помощью можно освежить пуховик, пальто или другую тяжелую верхнюю одежду. Также это устройство прекрасно справляется с уборкой: влажный горячий пар отлично убивает клещей и микробов.

Жизненный пример «на пальцах»

Конечно, допустимо ходить с парогенератором в руках гладить шторы, но прибор попросту не предназначен выполнять такие операции. Чтобы продемонстрировать, представим, как действовали утюг с парогенератором или отпариватель в данной ситуации:

  1. Передвижной «пылесос» легко подвести к месту, где висят шторы. Потребуется лишь запустить отпариватель, поводить из стороны в сторону щеткой – дело сделано. Нет нужды снимать изделие с карниза, наоборот, будет лучше смотреться навесу.
  2. Теперь представим: отпаривателя нет. Тяжелый парогенератор поставим на достаточно высокий столик, пытаясь дотянуться гарантированно до каждого уголка шторы. Только в случае, если изделие совершенно чистое! В противном случае алгоритм выглядит сложнее. Потребуется сначала постирать шторы, затем погладить. Гладильная доска плохо подходит большому размеру полотна. Гигантские шторы вообще не удастся погладить. Поэтому изделие вешается обратно, начинается долгий нудный обход площади с «утюгом» в руках, столиком, стоящим неподалеку.
Читать еще:  Развал схождение передней оси

Второй пример касается юбки плиссе. Отпариватель может формировать складки, но какой ценой? Сложный процесс. Чем отпариватель отличается от парогенератора? Постоянно парит в воздухе над вещью. Возьмите и попробуйте нужным образом закрепить одежку для утюжки и не обжечься паром.

Другое дело парогенератор. Аккуратно в естественной манере проходится складка за складкой, при необходимости применяется пар, усиливающий эффект. Закрепляется успех горячей подошвой, придавливающей поверхность. Парогенератор, отпариватель, — разные вещи, приведенные примеры полностью раскрывают аспект.

Отпариватель для одежды: отзывы

Светлана, отзыв о Philips GC440/47 StyleTouch Pure: «Он не заменит утюг. Джинсы и теплые рубашки в идеальное состояние им не привести. А вот для легких летних вещей подойдет. С синтетикой справляется гораздо лучше, чем с натуральными тканями».

Ирина в отзыве об отпаривателе Clatronic TDC 3432: «Хорошо разглаживает льняные, трикотажные, махровые ткани.
Удобно гладить трикотажные изделия с нанесенной краской. Она не слазит.
На юбке со складками не остается следов на швах, как при глажке обычным утюгом.
Бывает, что не вся вода превращается в пар, капли попадают на одежду».

Гончарук Наталья о Magio MG-324: «Испытывала на разных рубашках, и шубу отпарила, и платье из комбинированных тканей, и шифоновую тюль. Отпаривает все мгновенно, намного быстрее и эффективнее, чем обычным утюгом. Особенно тюль!».

Смотрите обзор отпаривателя Philips GC440/47

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector