Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше приора или джили мк

Geely Mk Cross или Калина.

Сравниваем автомобили Geely Mk Cross и Калину.Представляя отзыв владельца Калины.

Недавно был в одном автосалоне. Пока ожидал нужного человека, присмотрелся к Geelly Mk Cross. Подошел продавец и охотно ответил на вопросы, хотя я предупредил его, что не стоит рассчитывать на немедленную покупку.

Чем эта машина привлекла меня. Тем, что очень похожа на Калину. Габаритные размеры и технические характеристики очень близки. В чем-то лучше Калина,а в чем-то Geely.

В чем Geely Mk Cross лучше Калины:

Слабое место Калины двери. Когда у меня была Калина, 2008 года выпуска, двери на ней закрывались с заметным стуком. Сейчас моя машина Калина 2, 2013 года. Двери закрываются отлично, но километров через пятьдесят – слышно постукивание. И в тоже время на автомобиле ВАЗ 2114, изготовленном в 2006 году – двери закрываются идеально. Почему, на любой машине двери сделаны лучше, чем на Калине, для меня загадки.

Открыв капот, обращаешь внимание на то, что в моторном отсеке свободно. После тесноты под капотного пространства Калины, это воспринимается как плюс. При этом кондиционер, АБС – все, что нужно присутствует.

В чем машины похожи?

Кресла в салоне примерно равноценны Калиновским. Что особенно порадовало – обзор назад, тоже равноценен Калине. Сравните с Солярисом . У него через салонное зеркало не разглядеть ничего. Из тех машин, которые я смотрел, хороший обзор у Калины, Калины 2, Шкоды Фабии и Geely Mк . Это в хорошую погоду, но она бывает и ненастной. В этом случае широкий полукруг, очищаемый задним стеклоочистителем Калины, не имеет равных.

Автомобили имеют примерно одинаковые габаритные размеры, массу, дорожный просвет. (Если сравнивать с Калиной Кросс). Размер багажника Geely Mk как у хэтчбека, но длина кузова чуть меньше чем универсал Калина.

В чем Калина лучше Geely Mk:

Двигатель шестнадцати клапанный, объемом 1500 кубических сантиметров. Мощность 94 лошадиных силы. На Калину 2 сейчас ставят двигатели 87 и 106 лошадиных сил, объемом 1600 кубиков. Так что двигатели можно считать равноценными. Но мотор Калины чуть лучше.

Читать еще:  Отзывы о летней резине виатти

Магнитола, которой укомплектована Джили примерно соответствует той мультимедиа системе, которую ставят на недорогие Калины. Возможно еще проще. ММС, которую ставят на люксовые комплектации Калины, это небольшой компьютер, под управлением Windows CE. Возможности ее во многом не раскрыты, но можно накачать и установить дополнительных программ. А вот магнитоле Джили развиваться точно уж некуда.

Конечно, это индивидуально, но панель Geely Mk мне не нравится. Есть такой стиль в компоновке панели, когда все приборы находятся в середине панели. Да и какие там приборы! Извращенный спидометр и ручки управления кондиционером! Рядом, в этом же автосалоне, стоял седан, и панель приборов была в европейском стиле. Но, на Кросс такие не ставят.

На моей Калине с завода установлен аккумулятор 62 ампер-часа, не сравнить с маленькой батарейкой на 45 Ач, которую ставят на многие иномарки.

Меж сервисный интервал у Geely 10 тысяч километров пробега, у Калины 15. Конечно, я все равно меняю через десять. Чаще, чем по сервисной книжке, меняю салонный фильтр и свечи зажигания. При этом меня не заставляют ехать лишний раз на СТО и платить за это деньги.

При всей схожести автомобилей, я предпочту Калину. Считаю, что моя машина равноценна не только китайским автомобилям, но и успешно конкурирует с Солярисом,Киа Рио и Шкодой Фабией.

Эти две модели конкурируют на российском рынке. Следовательно, прежде чем отдать свои кровные за одного из героев рассказа, необходимо всесторонне рассмотреть и оценить их.

Габариты и полезное пространство для пассажиров

Больше далеко не всегда значит лучше. Японские бренды, например, плохо распоряжаются габаритами и пространством, поэтому Camry-«сороковка» по удобству пассажиров может уступать «Октавии», что на класс ниже.

Но в случае с Emgrand EC7 лишние 30 см габаритной длины пошли на пользу сидящим. Это не та история, когда дополнительные сантиметры ушли в багажник или декоративные элементы снаружи – вроде и длиннее машина, а толку-то? Нет, колесная база «Эмгранда» на 16 см больше «Лады», и вся прибавка ушла пассажирам. Поэтому для перевозки людей на заднем диване она подходит однозначно лучше.

Читать еще:  Сигнализация пандора не показывает местоположение автомобиля

Priora же для этих целей не годится вообще. Это как раз тот случай, когда у проектировщиков есть какие-то габариты, но они не знают, как ими распорядиться. В итоге Priora давит на голову, теснит в плечах и особенно неприятно сжимает колени.

Так что в этой паре «больше» действительно равно «лучше», и первый балл уходит Geely Emgrand EC7.

Комплектации с диковинкой

Задача сравнить Калину и Приору будет не решена, если не проанализировать комплектации, в которых собираются эти авто. У обеих машин в этом плане есть диковинки. Приору можно найти с кузовом купе. Правда, встретишь такую машину нечасто, поскольку тираж ограничен. А вот в Калине есть модификация «Спорт», но она также не поставлена на поток.

Что касается основных вариантов комплектации, то они у обеих машин делятся на такие виды: «Стандарт», «Норма», «Люкс». Какие преимущества готова выставить Лада Калина против Приоры? Давайте разбираться.

Технические характеристики

Марка автомобиля:LADA KalinaLADA Priora
Страна производитель:РоссияРоссия
Тип кузова:седанседан
Число мест:55
Число дверей:44
Объём двигателя, куб.см:16001597
Мощность, л. с./об. мин.:81/560098/4000
Максимальная скорость, км/ч:163183
Разгон до 100 км/ч, с:13,711,5
Тип привода:переднийпередний
КПП:5МКПП5МКПП
Тип топлива:бензинбензин
Расход на 100 км:город 10,4; трасса 5,9город 9,6; трасса 5,6
Длина, мм:40404350
Ширина, мм:17001680
Высота, мм:15001420
Клиренс, мм:180165
Размер шин:175/70 R13175/65 R14
Снаряженная масса, кг:10801185
Полная масса, кг:15501578
Объём топливного бака:5043

Калина «Стандарт»

Стоит такая машина порядка 280 тысяч рублей. Здесь нет излишеств — только самое нужное. Двигатель в этом авто на 1,6 литра и выдаёт 81 л. с. В «стандартной» Калине есть центральный замок с дистанционкой, передние электростеклоподъемники и противоугонная система. Вот собственно и все «навороты».

Калина «Норма»

За «Норму» производитель просит уже почти 330 тысяч рублей. Что в ней есть? Для варианта с двигателем на 1,4 литра (89 «лошадок») — климат-система, антиблокировка, электроусилитель руля, большеразмерные штампованные диски.

Читать еще:  Что делать если аккумулятор замерз

Калина «Люкс»

Такую модель можно приобрести по цене от 360 тысяч рублей. Почему она дороже предыдущих модификаций? Здесь подушка безопасности есть не только у водителя, но у пассажира, салон обшит велюром, в задний диван вмонтированы подголовники, есть опция электропривода и обогрева зеркал. Также подогреваются передние кресла, есть противотуманки, литые диски и электропривод стёкол. Мотор у такой модели на 1,6 литра, мощностью 98 «коней».

Приора «Стандарт»

Стоимость такой машины начинается от 320 тысяч рублей. Даже в этой «минимальной» версии Приоры уже есть водительская подушка безопасности. Также включена опция дистанционного управления багажником, противоугонная сигнализация, центральный замок, электростеклоподъемники (передние). Даже этот небогатый набор в сравнении с Калиной выглядит солиднее. Правда, двигатель в этой модификации не отличается мощностью — 1,6 литра и 90 сил.

Приора «Норма»

Хорошую «Норму» в этом случае можно взять за 360–370 тысяч рублей. «Нормальный» мотор на 1,6 литра выдаёт 98 «лошадей». В этой комплектации вы получите: электропривод и обогрев зеркал, салон с отделкой из велюра, гидроусилитель руля, антиблокировочное устройство. Кстати, в категории «Норма» представлено сразу семь вариантов Приор. В самой дорогой из них встроены современные аудио- и климатическая системы, навигация.

Приора «Люкс»

«Люксовские» Приоры укомплектованы вполне прилично. Здесь есть опция обогрева передних сидений, электростеклоподъемники, индикация не пристегнутого ремня, система антиблок, парктроник и даже датчик дождя. Стоят такие машины от 390 тысяч рублей. В самых дорогих вариантах «Люкса» (свыше 400 тысяч рублей) встроены навигация и аудиосистема.

Есть еще и Гранта

Что выбрать — Калину или Приору? Если вы всё ещё в таких раздумьях, тогда вам обязательно нужно знать, что совсем недавно вышла новая Калина. Так, Калину седан подменила Калина Гранта. Это новейшая версия. Сейчас её можно найти в вариантах «Стандарт» и «Норма». Её средняя стоимость — 300 тысяч рублей. В «нормальный» набор Гранты входят сигнализация, бортовой компьютер, центральный замок, электроусилитель руля и электростеклоподъемники для передних стёкол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector