Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что за знак белый круг

До перекрестка, в соответствии с правилами дорожного перемещения, запрещающие символы имеют обозначения, удостоверяющие назначение воздействия.

Самый разноплановый сигнал и 2 по значимости из запретов для шоферов и инспекторов ГИБДД — «Движение запрещено». Отечественные и зарубежные владельцы автомобилей и юрисконсульты считают, что очень большое количество признаков и исключений для подобного знака.

В учебных заведениях (автошколах) значение и смысл символа детально разъясняется — «Въезд запрещен» («кирпич») и «Движение запрещено». Первый — воспрещает из обозначенного пространства заезд на конкретную долю дороги всем желающим (включая инвалидов и жителей домов за запрещающим знаком). Второй — ограничивает проезд ТС и передвижение пешеходов. Вход на данный участок дороги абсолютно бесплатный для всех категорий граждан.

Путевой сигнал «Движение запрещено» вводит категорическое запрещение на перемещение транспортных средств в конкретной зоне. На теоретическом уровне данный сигнал не содержит территориальных ограничений. Начало запрета — это пространство, где установлен сигнал.

В случае если запрещение распространяется на боковые съезды, это классифицируется особыми табличками, которые воспрещают перемещение в направленности, обозначенном стрелками. Потому что данный сигнал в согласовании с правилами ПДД ограничивает перемещение в обоих инструкциях перемещения, он не уточняется на перекрестках, которые имеют уклон до улицы с односторонним перемещением.

В зависимости от цели возможно ввести запрещающий сигнал:

  1. Практически на любой части дороги или перекрестка, улицы, бульвара, проезда, чтобы определять зону для пешеходов.
  2. На дороге и трассах, где ездят машины или улице с целью временного блокирования движения транспортных средств (это может быть массовое мероприятие).
  3. На дорогах, городских шоссе, чтобы перекрыть движение в той зоне, где проходят ремонтные работы на участке.
  4. Перед въездом в полосу движения, которая заканчивается в тупик, или во двор с одним входом с целью предупреждения (он устанавливается вместе со знаком, указывающим тупик).
  5. До пункта пропуска и / или въезда на официальную территорию организаций или предприятий.

Зрительный сигнал «Движение запрещено», в соответствии с правилами ПДД, должен быть указан таблицей со стрелками черного цвета. Они показывают определенное назначение, в котором функционирует сигнал, или же таблички, на коих указаны виды направления и / или же время пересечения. В случаях, когда необходимо пройти под данным символом, а сделать это невозможно, то надо пройти до конца запретной зоны.

Препятствиями могут быть почтовый филиал, торговая лавка, учебное заведение. В случае, если транспортное средство будет остановлено инспекторами ГИБДД, нужно обязательно рассказать уполномоченным лицам о цели поездки. В правилах ПДД дорожное перемещение — это санкционированное перемещение транспортных средств по специально оснащенным дорогам.

Вторым условием перемещения считается скрещение 2 или же больше пересечений. На теоретическом уровне, запрещающий сигнал предполагает воспрещение транзитного перемещения от первого перекрестка к другому. Значит, заезд и остановка на данном участке дороги не считается нарушением.

За численность и типы дорожных символов с учетом территориального месторасположения дороги отвечает подразделение дорожной организации, обслуживающей этот участок полотна. Все указатели строго должны отвечать схеме установки дорожных символов, конкретному типу во избежание неурядицы. Особенно важны такие дорожные знаки для молодых и неопытных водителей.

Указатель 3.2 ограничивает (запрещает) движение всем видам транспорта на участках начинающихся сразу после установленного знака за некоторым исключением.

Запрет не распространяется:

  • на маршрутные транспортные средства, если маршрут пересекает зону его действия;
  • на дорожно-эксплуатационный и коммунальный транспорт, спецтехнику с наклонной белой полосой на бортах;
  • автотранспорт обслуживающий торговые и иные предприятия, расположенные непосредственно в обозначенной знаком 3.2 зоне;
  • на личный транспорт, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. Вместе с тем такому транспорту надлежит въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее строго на ближайшем к месту назначения перекрестке;
  • на автомобили, управляемые инвалидами І и ІІ группы, а также ІІІ группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или ТС перевозящим таких инвалидов;
  • на инкассаторские спецавтомобили для сбора денежной выручки и перевозки ценностей с объектов, находящихся в зоне действия данного знака, при условии, что они не создают заторов.

Знак дорожный 3.2 “Движение запрещено” – представляет собой белый круг с красной окантовкой.

Правила установки знака 3.2 – Движение запрещено :

Устанавливается на въездах в запретную зону непосредственно перед ее началом.

Установка знака возможна в комбинации с другими дорожными указателями и информационными табличками в случаях если они не противоречат друг другу.

Читать еще:  Блок предохранителей веста схема с описанием

Согласно ПДД РФ знак дорожный 3.2. – Движение запрещено.

Штраф за проезд под знак 3.2

В случае движения по территории обозначенной знаком 3.2 водителю полагается иметь при себе документы, подтверждающие право на въезд. Это может быть: товарная накладная, путевой лист, паспорт (с пропиской на данной территории), на транспортном средстве инвалида должен быть установлен опознавательный знак “Инвалид”.

За проезд по обозначенному знаком 3.2 участку, без наличия достаточных оснований на въезда на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа согласно соответствующей статьи административного кодекса (ст.12.16ч.1 КоАП в РФ)

Размеры дорожного знака 3.2 согласно ГОСТ

  • Типоразмер 1 – диаметром 500 мм;
  • Типоразмер 2 – диаметром 600 мм;
  • Типоразмер 3 – диаметром 700 мм;
  • Типоразмер 4 – диаметром 900 мм.

У нас Вы можете купить дорожный знак 3.2 с доставкой по Беларуси

Изготовлен в соответствии с требованиями СТБ 1140-2013 на металлической основе с использованием световозвращающих покрытий.

Заказ знаков дорожных осуществляется по предварительной заявке в отделе продаж ООО “Дорбокс”

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.2 Движение запрещено в Правилах дорожного движения

Запрещающий дорожный знак 3.2 Движение запрещено в Приложении 1 к ПДД

Запрещающий дорожный знак 3.2 Движение запрещено запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Действие запрещающего знака не распространяется

Действие запрещающего знака 3.2 Движение запрещено не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие запрещающего знака 3.2 Движение запрещено не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Действие запрещающего знака 3.2 Движение запрещено не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, на транспортные средства, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Дорожный знак 3.2 Движение запрещено имеет белый дружелюбный фон, и заметный красный ободок, и допускает в определённых случаях движение под этот знак. Очевидно, что разработчики знака проявили большое чувство юмора строго назвав знак Движение запрещено, как будто бы запрещено любое движение и нужно замереть на месте, увидев знак, но при этом сами же разрешили в ПДД целому кругу водителей заезд в зону действия знака с ближайшего перекрёстка.

И, наоборот, похожий по наименованию знак, который называется всего лишь 3.1 Въезд запрещен или Кирпич не допускает по ПДД никакого движения никому в свою сторону, кроме маршрутного транспорта, даже, инвалидам или жителям близлежащих домов. И, подобное нарушение ПДД может повлечь лишение водительского удостоверения. Поэтому, фон знака 3.1 Кирпич полностью красного цвета, аж, сливается с красным ободком запрещающих знаков. Кирпич изображён на знаке белого цвета. Очевидно, что это силикатный кирпич, а не оранжевый из обожжённой глины, ведь, оранжевый цвет был бы хуже заметен на красном фоне.

Теперь, вы лучше запомните, как называются знаки 3.1 и 3.2, как выглядят, чем отличаются, какой из них строже, хотя, они оба хороши.

Знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Ограничение минимальной скорости»

С третьей группой знаков путаются реже, чем со знаками остановка и стоянка запрещена. Тем не менее многие неопытные водители путают их очень часто. Речь идет о дорожных знаках «Ограничение минимальной скорости» (знак 4.6 ПДД) и «Ограничение максимальной скорости» (знак 3.24 ПДД).

Знак, указывающий минимально возможную скорость на дороге, представляет собой синий круг с указанием белыми цифрами минимально разрешенной скорости. Знак, ограничивающий максимальную скорость, представляет собой черные цифры посередине белого круга в красной рамке. Здесь все просто – черные цифры в красном круге – ограничение максимальной скорости (число указывает, свыше какой скорости ехать запрещено), а белое число в синем круге – минимально разрешенная скорость.

Отмена дорожного знака белый круг с красной окантовкой

Есть определённые исключения, чтобы проехать на территорию, где стоит дорожный знак белый круг с красной окантовкой;

  1. В случае с жилыми домами — прописка в отведённых домах самолично, либо ваших родственников, либо аренда квартиры.В том случае, когда вас остановили сотрудники ГАИ или ДПС — необходимо предъявление соответствующих документов. В случае с арендой квартиры — договор аренды. Либо вызов такси к жильцу дома, расположенный в поле действия знака белого круга.
  2. Инвалидность 1-2 группы.В ТС либо сам водитель, либо пассажиры имеют инвалидность 1-2 группы. При себе необходимы подтверждающие документы.
  3. Сотрудник федеральной почтовой службы.Сотрудник почтовой службы при себе должен иметь путевой лист.
  4. Сотрудник предприятия, расположенного на территории знака 3.2 «движение запрещено».Предприятие может быть любым — от обычного магазина до крупного завода. При себе необходим паспорт и трудовая книжка о месте работе.
  5. Неотложный случай.Негласное исключение — неотложный случай с пассажиром, при котором нет времени на приезд скорой и требующий госпитализацию, при этом краткий путь прилегает в больницу пролегает через дорожный знак белый круг с красной окантовкой.
Читать еще:  Увеличение мощности атмосферного двигателя

Знак ПДД – белый круг с красной каймой, чем он отличается от “кирпича”?

Белый круг с красной каймой, это знак 3.2 – Движение запрещено. Этот знак запрещает движение транспортных средств, за исключением: транспорта почтовых служб; транспорта инвалидов и лиц, их обслуживающих; транспорта местных жителей; маршрутных транспортных средств; транспорта, обслуживающего объекты в зоне действия знака.

“Кирпич” – Въезд запрещён (п. 3.1). Этот знак, запрещает движение всего транспорта в этом направлении. Единственное исключение – маршрутные транспортные средства.

Поскольку данный знак относится к категории запрещающих, то водителя, проехавшего под него, ожидает штраф в пятьсот рублей. Однако, в отличие от “кирпича”, для этого знака предусмотрено несколько исключений. Попробую их перечислить:

  • если ТС управляет инвалид, или если в ТС перевозится инвалид, в этом случае проехать под данным знаком можно без штрафа.
  • въезд разрешен некоторым специализированным видам транспорта, таким как маршрутное такси, машины почтовым служб.
  • также возможен проезд, если водитель проживает или работает на территории, перед въездом на которую установлен данный запрещающий знак.

Знак белый круг с красной окантовкой означает, что движение запрещено, но и исключениями.

Знак белый круг с красным ободком разрешает проезд следующих транспортных средств:

  • почтовым службам,
  • маршруткам,
  • гражданам, проживающим в данном районе, а также гражданам, имеющим место работы в данном районе,
  • инвалидам I и II групп и лицам, их перевозящим (если еще стоит знак “Инвалид”),
  • транспортным средствам, обслуживающим предприятия и организации, находящиеся в данном районе.

Знак белый круг с красным контуром ставится в тех местах, где нужно обеспечить беспрепятственный подъезд отдельным видам служебного транспорта и его свободная парковка, например, стоянка маршрутного такси или двор организации.

При проезде на знак белый круг с красной каймой водителю грозит штраф по ч.1 ст. 12.16 КоАП (предупреждение или штраф 500 рублей).

Знак “Кирпич” – означает въезд запрещен и обозначается красным кругом с белой окантовкой и прямоугольником внутри. Знак “кирпич” отличается от знака “движение запрещено” тем, что под кирпич запрещено движение всех транспортных средств, а под знак “движение запрещено” – некоторым транспортным средствам проехать можно. Штраф за проезд под кирпич может быть и таким же как и за проезд под “движение запрещено” – предупреждение или 500 рублей, например, если кирпич стоит у выезда с парковки магазина. В случаях, где последствия проезда под кирпич могут быть опасными, водитель может лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев, например, если кирпич стоит на улице с односторонним движением.

Отмена дорожного знака белый круг с красной окантовкой

Есть определённые исключения, чтобы проехать на территорию, где стоит дорожный знак белый круг с красной окантовкой;

  1. В случае с жилыми домами — прописка в отведённых домах самолично, либо ваших родственников, либо аренда квартиры.В том случае, когда вас остановили сотрудники ГАИ или ДПС — необходимо предъявление соответствующих документов. В случае с арендой квартиры — договор аренды. Либо вызов такси к жильцу дома, расположенный в поле действия знака белого круга.
  2. Инвалидность 1-2 группы.В ТС либо сам водитель, либо пассажиры имеют инвалидность 1-2 группы. При себе необходимы подтверждающие документы.
  3. Сотрудник федеральной почтовой службы.Сотрудник почтовой службы при себе должен иметь путевой лист.
  4. Сотрудник предприятия, расположенного на территории знака 3.2 «движение запрещено».Предприятие может быть любым — от обычного магазина до крупного завода. При себе необходим паспорт и трудовая книжка о месте работе.
  5. Неотложный случай.Негласное исключение — неотложный случай с пассажиром, при котором нет времени на приезд скорой и требующий госпитализацию, при этом краткий путь прилегает в больницу пролегает через дорожный знак белый круг с красной окантовкой.
Читать еще:  Небольшая вибрация на руле при движении

Какой предусмотрен штраф за проезд под знак (знака) «Движение запрещено»? Не такой уж большой, всего 1 500 рублей (ст. 12.16 КоАП РФ). Почему так мало? Власти считают что несмотря на нарушение знака «движение запрещено», само по себе это деяние не опасно и водитель при этом не создает аварийной ситуации. Ведь на этой зоне не предполагается нахождение других машин. А вот пренебрежение «кирпичом» грозит уже лишением прав.

Обычно им ничего доказывать и не приходится — неподалеку располагается патруль автоинспекции, который и фиксирует правонарушение. После чего машину, рискнувшую не заметить красноречивый знак, останавливают для того, чтобы узнать, в чем причина. Или же факт нелегального въезда «поймала» видеокамера.

Что же касается оспаривания, то оно практически невозможно. Лучше настроиться на это сразу. Разве что у вас есть документ, доказывающий, что вы имели право ехать .

Или же камера не опознает, что автомобиль именно ваш (например, нечитаемые номера). Иное дело, если вы столкнулись с произволом.

Например, вы являетесь экспедитором магазина, который расположен как раз на спорной территории , у вас при себе есть бумаги, подтверждающие факт вашей работыа вас все равно задерживают.

Или «страж дорог» утверждает, несмотря на вашу прописку, что в ваш район идет еще и другая дорога и вы имеете право пользоваться только ею. Или еще хуже — изымают права.

Не спешите ставить свою подпись. Можно также потребовать выписать протокол и отправить вам по почте по месту регистрации. Легче попробовать оспорить так, чем если вас «приняли» до выяснения обстоятельств. Если так и случилось, как можно быстрее связывайтесь с адвокатом.

Все же самый лучший вариант — не игнорировать запреты. Ведь , как говорят автоинструкторы, все эти правила написаны кровью. Столкнувшись с бесчинством инспекторов, не терпите и как можно скорее обратитесь для консультации к грамотному автоюристу.

Какой предусмотрен штраф за проезд под знак (знака) «Движение запрещено»? Не такой уж большой, всего 1 500 рублей (ст. 12.16 КоАП РФ). Почему так мало? Власти считают что несмотря на нарушение знака «движение запрещено», само по себе это деяние не опасно и водитель при этом не создает аварийной ситуации. Ведь на этой зоне не предполагается нахождение других машин. А вот пренебрежение «кирпичом» грозит уже лишением прав.

Обычно им ничего доказывать и не приходится — неподалеку располагается патруль автоинспекции, который и фиксирует правонарушение. После чего машину, рискнувшую не заметить красноречивый знак, останавливают для того, чтобы узнать, в чем причина. Или же факт нелегального въезда «поймала» видеокамера.

Что же касается оспаривания, то оно практически невозможно. Лучше настроиться на это сразу. Разве что у вас есть документ, доказывающий, что вы имели право ехать .

Или же камера не опознает, что автомобиль именно ваш (например, нечитаемые номера). Иное дело, если вы столкнулись с произволом.

Например, вы являетесь экспедитором магазина, который расположен как раз на спорной территории , у вас при себе есть бумаги, подтверждающие факт вашей работыа вас все равно задерживают.

Или «страж дорог» утверждает, несмотря на вашу прописку, что в ваш район идет еще и другая дорога и вы имеете право пользоваться только ею. Или еще хуже — изымают права.

Не спешите ставить свою подпись. Можно также потребовать выписать протокол и отправить вам по почте по месту регистрации. Легче попробовать оспорить так, чем если вас «приняли» до выяснения обстоятельств. Если так и случилось, как можно быстрее связывайтесь с адвокатом.

Все же самый лучший вариант — не игнорировать запреты. Ведь , как говорят автоинструкторы, все эти правила написаны кровью. Столкнувшись с бесчинством инспекторов, не терпите и как можно скорее обратитесь для консультации к грамотному автоюристу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector