Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Держатель для планшета в авто своими руками

Крепление для планшета в машину

Планшетные компьютеры, или просто планшеты, уже давным-давно стали пригодны для использования в автомобилях. Автолюбители приспособили эти тонкие и мощные устройства в качестве замены штатным магнитолам, gps-навигаторам, а некоторые специалисты в электронике и программировании даже используют их как бортовой компьютер. Планшет — это удобно, практично и в пробках не так скучно. А если есть дети, то и их можно занять любимыми играми или просмотром мультфильмов в дальних и утомительных поездках. Некоторые даже приспособили планшеты в качестве видеорегистраторов, и те отлично выполняют свои функции.

Введение

Современные автомобили оборудованы множеством различных функций и имеют массу новейшего цифрового оборудования. Это может быть бортовой компьютер с большим кликабельным экраном с поддержкой функции воспроизведения видеофайлов, наличие дополнительных мониторов на задней стороне подголовников и множество иных устройств для того, чтобы сделать поездку менее скучной. Однако не все автомобили, участвующие в дорожном движении, имеют подобные устройства и дополнительные «примочки». В основном все автомобили до 2010 года выпуска, а некоторые и после, не обладают такими богатыми аксессуарами и не могут побаловать пассажиров дополнительными девайсами дабы скрасить их времяпрепровождение в дороге. А ведь многим хочется подключить современный гаджет во время поездки, разместиться поудобнее на переднем или заднем сидении и наслаждаться поездкой с любимыми фильмами или мультиками.

Сделать это совершенно не сложно, ведь нынешние разработки позволяют получать моральное удовлетворение практически от всех процессов, даже от езды в качестве пассажира. Но все же, с помощью чего и как закрепить планшет в машине, если автопроизводителем не было предусмотрено никакого штатного крепления.

Для тех кому приходится проводить много времени в автомобиле и при этом хочется чтобы любимый планшет всегда был под рукой пригодится простой держатель планшета для авто. Его основные детали — рамка из органического стекла (плексигласа), стойка и литой силиконовый блок, который вставляется в подстаканник в консоли автомобиля.

Для изготовления рамки держателя необходимо сделать шаблон планшета. Берем лист фанеры толщиной равной толщине вашего планшета, кладем на него планшет и маркером обводим его по контуру. Вырезаем нарисованную фигуру, наждачной бумагой обрабатываем края. Это будет полно размерный шаблон вашего планшета. Надо также подготовить пару фанерных полосок размером примерно 40х200 мм, они понадобятся при горячем формировании рамки из оргстекла.

Подбираем лист оргстекла подходящего размера, надо чтобы припуск с правой и левой стороны и нижней стороны планшета был равен примерно 30 мм, оптимальная толщина листа 3 мм.
Обрезаем два нижних угла.

Закрепляем шаблон на листе органического стекла так, чтобы верхняя часть планшета была заподлицо с краем листа и боковые припуски были одинаковы.
Одну сторону листа тщательно нагреваем до тех пор пока оргстекло не станет мягким и податливым. Я нагревал с помощью строительного фена. Используя фанерную полоску сгибаем нагретую часть листа вокруг шаблона и фиксируем зажимами (осторожно, не обожгитесь, воспользуйтесь перчатками).

Тоже самое делаем с другими сторонами листа. После остывания плексигласа вынимаем шаблон и проверяем как вставляется сам планшет, если все нормально размечаем расположение кнопок и разъемов для телефонов и питания. Там где находятся кнопки делаем вырезы, а для разъемов сверлим отверстия.

Теперь тщательно обработаем и отшлифуем все острые грани.
Приступаем к изготовлению вертикальной стойки держателя для планшета. Она представляет собой полосу из оргстекла размером 350х50 мм, к верхней ее части крепится рамка, а нижняя фиксируется в силиконовом блоке.

Читать еще:  Через сколько менять ремень грм 2114

В нижней части стойки сверлим несколько отверстий и изгибаем ее под 90 градусов, тем самым она лучше фиксируется в силиконовом блоке.
Силиконовый блок изготовляется из смеси силиконового герметика с мукой в пропорции 1:1. Процесс его изготовления сходен с замешиванием теста для хлебобулочных изделий.

После того как получим хороший упругий шар из теста, облепим им нижнюю часть стойки и, при желании, можно вдавить в него пару медных трубок длиной 60 мм завальцованных с одной стороны — это будет место для хранения ручек и стилуса. Помещаем шар из силиконового теста в чистый полиэтиленовый пакет, что защитит консоль автомобиля от загрязнения.

Определяем оптимальное положение стойки и вдавливаем силиконовый шар в полиэтиленовом пакете в подстаканник в консоли. Хорошенько его формируем так, чтобы пространство подстаканника было заполнено полностью и оставляем все на несколько часов, при этом желательно оставить окна в автомобиле открытыми, запах силикона не застаивался в салоне. После отверждения силикона полиэтиленовый пакет можно удалить.

Примеряем рамку держателя планшета к вертикальной стойке для нахождения удобного расположения и скрепляем их винтами с головками впотай и клеем.

Но это еще не идеальное положение планшета. Теперь разогреем строительным феном стойку до размягчения и выставляем рамку в нужное, удобное для вас расположение и держим так до остывания оргстекла стойки.

Надо обратить внимание на то чтобы устройство не блокировало органы управления автомобиля.

Из оргстекла и канцелярских прищепок

Это очень удобный держатель. Для него требуется минимальное количество деталей, но основным достоинством является отсутствие необходимости сверлить отверстия для крепления в торпеде.

Для сборки, вырежьте нужной формы и размера кусок оргстекла. Далее берем проволоку, и делаем из нее 4 крючка. Их следует закрепить на подготовленном оргстекле. Для крепления подойдет клей ПВХ. Два крючка устанавливают на длинной стороне. Это будет нижняя часть держателя. Пара других крючков устанавливается сбоку. Сверлится 2 отверстия под крепления, лучше разместить их на средней линии.

Следующим этапом является декорирование подложки из оргстекла. В принципе, это необязательно, и если нет особого желания, то можно этого не делать. Проще всего обтянуть основание дерматином. Далее устанавливается крепеж, для этого в отверстия заводятся винты длиной 4-6 сантиметров. На них накручиваются и затягиваются гайки. К болтам подсоединяются канцелярские прищепки.

Установка держателя производится на дефлектор, расположенный посредине торпеды. Для этого, в его щели вводятся хвосты прищепок. Держится такая подставка довольно крепко. Благодаря удобному местоположению, планшет можно легко использовать как навигатор. Единственным недостатком конструкции является ограничение потока холодного воздуха через дефлектор, но такая проблема возникает только зимой.

5 способов сделать держатель для телефона в машину своими руками

Естественно, обычная подставка для телефона своими руками делается легко и из подручных материалов. Это может быть пластиковая карта, подкассетник или даже втулка от туалетной бумаги. Но автомобильный держатель должен куда-то крепиться, иначе гаджет будет летать по всему салону. Перед Вами 5 самостоятельных изобретений, которые решают проблему размещения смартфонов и планшетов в авто.

1. Липучка

Самый дешевый способ. Купите в канцелярском магазине двусторонний скотч или в отделе швейной фурнитуры клейкую ленту. Приклейте одну сторону к гаджету, другую — на торпедо. Перед наклеиванием приборную панель и заднюю крышку гаджета нужно протереть, чтобы не осталось пыли и грязи.

Читать еще:  Смазка для подшипников генератора автомобиля какая лучше

Достоинства

Такой держатель доживет только до первой ямы или серьезной встряски. И закрепленный на нем гаджет, скорее всего, тоже.

2. Биндер клип (канцелярский зажим)

Снова за держателем в канцелярский! Покупаем зажим для бумаг, он же биндер клип. Вынимаем скобы, сгибаем как на картинке, обматываем толстой ниткой, ставим на место и фиксируем резинкой. Затем крепим получившееся устройство в воздуховод и готово.

Достоинства

Недорог, крепко сидит и прост в исполнении.

Недостатки

Телефон нельзя легко вынуть из такого зажима. Не факт, что обмотка из нити действительно смягчит воздействие на телефон. Менять угол наклона нельзя. Можно сломать решетку воздуховода.

3. Проволока

Для тех, кто готов пожертвовать целостностью приборной панели. Этот держатель только для планшетов в чехле-книжке. Возьмите прочную нержавеющую проволоку. Просверлите в торпедо две дырочки с соответствующим диаметром. Согните проволоку и вставьте в эти отверстия. Повесьте планшет за чехол.

Достоинства

Нужна лишь проволока и дрель.

На торпедо останутся дырки. Планшет не будет надежно зафиксирован и перекроет доступ к магнитоле.

4. Винты или гвозди

Самый брутальный способ. Для самых суровых мужчин. Четыре винта/гвоздя в торпедо — и телефон точно никуда не денется.

Достоинства

С обладателем такого держателя никто не захочет спорить на дороге.

Испорченная приборная панель и поцарапанный телефон.

5. Металл

Этот способ для мастеров и любителей работать по металлу. Вырежьте необходимые детали для будущего держателя из подходящего металла. Согните под размер гаджета. Соберите детали вместе и прочно соедините. Отшлифуйте и покрасьте. Добавьте прорезиненные вставки и крепление для установки в салон. Готово!

Достоинства

Невозможно осуществить такое без специальных навыков и инструментов.

Самоделки бывают трех видов: хлипкие, портящие салон или требующие настоящего мастерства. Зачем тратить свое время зря, если можно купить держатель для телефона на торпеду или на стекло, например автомобильный держатель OLMIO для смартфонов, который впишется в интерьер салона, ничего не испортит и позволит удобно использовать телефон?

Как выбрать планшет

Планшет в качестве навигатора

Итак, со способами крепления планшета в салоне автомобиля мы разобрались, а теперь мы вам расскажем о том, как выбрать этот гаджет:

  1. На планшете не должно быть никаких физических кнопок, кроме кнопки включения. Мы говорим о механических и сенсорных кнопках, то есть кнопки «назад», «меню» и «домой» должны быть по возможности программными, то есть появляться только при загрузке.
  2. Если вы хотите установить планшет в машину, его диагональ должна быть не больше 7 дюймов. В машине место под магнитолу или GPS – 2DIN, а это и есть примерно 7 дюймов.
  3. Лучше подбирайте планшет с встроенным GPS и 3G-модулем. С навигатором все понятно, а 3G требуется для подключения к сети интернет, который никогда не бывает лишним. Также он помогает слабому GPS передавать и получать данные по технологии A-GPS. Хорошо, если вместо 3G модуля вы купите переносной 3G WiFi-роутер и будете раздавать интернет на телефон и планшет. То есть вы сможете забирать устройство домой и пользоваться им в квартире.
  4. Если учесть, что планшет должен будет проигрывать музыку и работать, как навигатор, вам нужно подбирать модель с достаточно мощным процессором и оперативной памятью не менее 1-2 гб.
Читать еще:  Операция на сонной артерии отзывы пациентов

к содержанию ↑

Автодержатели для больших планшетов с диагональю до 12 дюймов

В этой категории Ppyple производит четыре модели:

  • CD-NT — установка в слот CD
  • Dash-NT — установка на торпедо
  • HR-NT — крепление на подголовник переднего сиденья
  • CDView M+ — крепление в CD слот

У всех трех моделей одинаковый зажим планшета, в него можно устанавливать девайсы размером от 123 до 190 мм. При нажатии серебристых кнопок на торце нижняя часть выдвигается на зубчатой рейке. Верхняя часть фиксируется на пружине и подстраивается под размер устройства. Если планшет небольшой, то выдвигать нижнюю часть нет необходимости. Важно отметить, что маленькие планшеты в эти модели установить невозможно, так как их высота меньше, чем минимальный размер зажима. Также как и в вышеописанных держателях, в эти трех моделях внутри зажима резиновые вставки со скосом, которые надежно фиксируют планшет.

Шаг 4: Делаем основание

Это самая интересная часть. Будет много грязи, поэтому используйте одноразовые резиновые перчатки.

  • Смешайте силикон и кукурузную муку примерно в соотношении 1:1. Это очень похоже на замешивание теста. Наберитесь терпения – процесс может занять некоторое время. Если масса не будет однородной, добавляйте кукурузную муку до тех пор, пока не получите гибкую силиконовую массу.
  • Когда получите хороший эластичный шарик теста, поместите его в чистый пластиковый мешок для морозильника. Это защитит автомобиль.
  • Вдавите нижнюю часть вертикальной стойки в тесто и сожмите тесто, чтобы масса полностью охватила пластиковый держатель, и вышел весь воздух.
  • Вставьте его в отверстие для чашки в автомобиле.
  • Подкорректируйте положение держателя, а затем надавите на тесто, чтобы оно полностью заполнило пространство внутри держателя для чашки.
  • Оставьте всё на месте на несколько часов. Убедитесь, что окна автомобиля открыты.

Держатели для планшетов в машину с экраном 7 8 9 дюймов

В этой категории держателей, как и во многих других, лидирует продукция PPYPLE. Модели CD-N7 и Dash-N7 отличаются от своих старших аналогов CD -NT и Dash-NT тем, что в них можно устанавливать маленькие планшеты с высотой начиная от 105 мм. У старших моделей минимальная высота составляет 123 мм, что не подходит для многих широкоформатных планшетов и планшетов с небольшой диагональю. Модель CD- N7 крепится в CD-слот, планшет с навигацией находится прямо под рукой.

Держатель для планшета с экраном 7 — 9 дюймов PPYPLE Dash-N7 крепится к приборной панели на присоске. Такое решение тоже достаточно востребовано, так как некоторым неудобно вынимать и вставлять держатель пи смене дисков в CD магнитоле.

Особого внимания заслуживает модель iHave B.Bird PRO black. В народе держатели такого формата называют прищепкой. Формально это модель предназначена для телефона, но по факту в нее можно устанавливать совсем небольшие планшеты с экраном до 7 дюймов и так называемые фаблеты

Купить держатели для планшета в машину с креплением на торпеду, CD слот , лобовое стекло и на подголовник можно в интернет-магазине Вольта с доставкой в ваш город.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector