Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длина ниссан альмера н16

Ниссан альмера g15 габаритные размеры

На графиках представлены габариты автомобиля Nissan Almera III (G15) – ширина, длина и высота. Показаны данные для всех доступных модификаций, в том числе, для некоторых, общая ширина с зеркалами.

Самые малогабаритные автомобили отмечены зеленым цветом, а самые большие красным цветом.

Ниже приведена сводная таблица габаритных размеров по всем модификациям Nissan Almera III (G15).

Ниссан Альмера G15 был разработан в 2012 году специально для производства на тольяттинском заводе АвтоВАЗ. За основу была взята платформа В0, которая используется также в производстве автомобилей, производимых Рено: Duster, Logan, Sandero и Ниссан Терано.

Габариты Ниссан Альмера Классик

У Альмеры эти показатели составляют 5 и 2 соответственно. Если говорить о ширине салона, стоит отталкиваться от внешних габаритов автомобиля.

В разных местах салона ширина будет разной. Салон Ниссан Альмера Классик: Производителю удалось воплотить своё намерение и сделать салон вместительным.

Габариты Ниссан Альмера Классик чаще всего удостаивается хвалебных отзывов. На заднем диване действительно с комфортом убираются три взрослых человека.

Конечно, комфорт зависит от дальности поездки — на далёкие расстояния вряд ли найдётся седан, в котором сзади будет удобно троим. Увеличение салона связывают с обновление колесной базы мм. Альмера построена на колесной базе Рено Логан. Достойно выглядит и багажное отделение. Его объем равен литрам, а заднее сиденье можно сложить.

Какие лампы выбрать для замены в ближний свет

Для того, чтобы определиться какие лампы вам нужны:

  • Ярко светили
  • Долго служили
  • Светили красивым цветом как ксенон

Если вам не хватает света, следует выбирать более яркие лампы с увеличенной яркостью от +30 до 150% света и выше. Именно такую прибавку света заявляют производители. Да, такие лампы будут светить ярче, но срок их службы меньше, чем у обычных ламп из-за самой конструкции лампы (более тонкая спираль).

Лампы с увеличенным сроком службы типа Ultra Life либо Long Life служат дольше, чем обычные, опять же из-за конструкции самой лампы, однако свет у них хуже чем скажем у ламп с увеличенной яркостью. Именно такие лампы устанавливаются с завода и служат от 2 до 4 лет.

Лампы с «эффектом ксенона» как правило светят хуже, чем два типа описанных выше, однако выглядят красиво. Покупая такие лампы следует помнить, что в мокрый асфальт их видно не будет. Нужна ли такая красота в ущерб освещаемости дороги, каждый решает для себя сам. Свет от них ярко-белый похожий на ксенон 5000К.

В каких случаях нужна замена Ниссан Альмера 16: признаки неисправности цепной передачи

Помимо высокого пробега показания к замене цепи ГРМ Ниссан Альмера 16 могут оказаться следующими:

  1. При визуальном осмотре видно, что звенья цепи сильно изношены либо повреждены коррозией;
  2. В процессе компьютерной диагностики выяснилось, что датчики фаз распределительного и коленчатого валов показывают смещение их фаз. Это говорит о том, что цепь сильно растянута и не в состоянии обеспечить синхронизацию их вращения с должной точностью;
  3. Цепь ослабла и невозможно достичь необходимого уровня ее натяжения методом регулировки натяжной шестерни;
  4. В момент запуска двигателя цепь издает ранее не характерный для нее лязгающий звук. В этом случае, вполне вероятно, придется заменить не только ее, но и шестерни валов.

Техническая часть и характеристики Nissan Almera

Для Ниссан Алмера предусмотрен всего один бензиновый двигатель. Силовой агрегат объемом 1.6 литра выдает 102 лошадиные силы и 145 Н.М крутящего момента. Даже машина в самой дешевой комплектации может быть оснащена автоматической коробкой. Автомат имеет четыре ступени, по современным меркам — это конечно маловато, но для бюджетного класса и это не плохо. Автоматическая коробка имеет ручной и зимний режим. Стоит заметить, что передачи переключаются достаточно быстро и плавно. Если водитель едет в ручном режиме, при резком «утапливании» педали , при достижении высоких оборотов машина сменит передачу на высшую. Кто то посчитает это минусом, а кто то наоборот — достоинством. В базе двигатель Алмера стыкуется с пятиступенчатой механической коробкой. Механика работает достаточно четко и понятно. Подвеска конструктивно проста: спереди McPherson, а сзади скручиваемая балка. Длина новинки составляет 4 610 мм, высота 1 500 мм, колесная база — 2 700 мм. Дорожный просвет составляет 160 мм. По паспортным данным разгон до ста километров в час, с механической коробкой занимает 10.9 с.

Читать еще:  Замена тормозной жидкости мазда 3

Цена

Ожидается, что цена базовой версии составит 13 500$.

Вскоре российский рынок пополнится новым бюджетным седаном Nissan Almera 2013, сборка которого ведется сейчас на АВТОВАЗе. Дадим краткий обзор технических характеристик Ниссана Альмеры.

Силовой агрегат. На новую Альмеру будет установлен 16-ти клапанный двигатель от французского производителя Renault объемом 1,6 литра, рядная четверка, мощностью 102 л.с., крутящий момент 145 Нм. Новый седан станет разгоняться до 100 км/ч за 10,9 секунд при наличии механической коробки передач и за 12,7 секунд при оснащении «автоматом».

Топливо. Ниссан Альмера имеет бак на 50 литров, который можно будет заполнять бензином от АИ-92 до АИ-98.

Трансмиссия. На новый седан будут устанавливаться такие коробки переключения передач, как пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатая автоматическая коробка. Предположительно, это будет французский DP2, имеющий агрегаты от ZF; таким оснащался, начиная с 2010 года, ряд «французов» российского производства — Дастеры, Логаны и Сандеро.

Габаритные размеры. Длина нового седана будет составлять 4656 мм, ширина кузова 1695 мм, высота составит 1522 мм. Отечественных автолюбителей порадует клиренс новой Альмеры — 160 мм, а при загрузке — 145 мм. Багажник у седана довольно вместительный – его объем 500-504 литров (по разным источникам).

Снаряженная масса автомобиля составит 1228-1279 кг, а полная – 1620-1650 кг.

Расход топлива на новом Niissan Almera

В 2013 году Nissan представил свой новый седан широкой публике. Появление Ниссана Альмеры на российском рынке планируется уже весной текущего года.

Основным преимуществом Nissan Almera 2013, на которое особенно обращают внимание отечественных автолюбителей представители российского концерна Рено-Ниссан, являются признаки C-класса. При этом новая Альмера по своей стоимости принадлежит В-классу. К премиум-классу автомобиль можно отнести и за счет яркой внешности, явно напоминающей Nissan Teana, и за счет габаритов (только длина седана — более 4,6 метров), а также за счет простора внутри салона, особенно на заднем ряду. К тому же, Альмера включает все плюсы, которые свойственны бюджетным автомобилям: способность «потреблять» топливо любой марки, неприхотливость силового агрегата, клиренс достойных размеров, и, что самое главное, демократичная цена.

Исходя из информации дилеров, производитель неустанно выявляет все возможные слабые места до начала старта продаж. Были модернизированы настройки подвески, состав хромированной смеси (который ранее не способен был выдержать отечественных дорожных реагентов), крепежные элементы обвесов кузова, изготавливаемых из пластика, и прочие мелкие детали. Однако, именно из таких незначительных на первый взгляд элементов и складывается репутация автомобиля на старте продаж. Напомним историю с Hyundai Solaris, в котором задняя подвеска совершенно не была адаптирована к российским дорожным условиям и стилю езды отечественных автолюбителей, и, как результат, жалобы покупателей первых Солярисов на наличие опасного «сноса» задней части при перемещении по трассе. Надеемся, новая Альмера действительно выйдет на рынок в максимально доработанном виде, а сборочные работы на отечественном заводе не скажутся на качестве нового седана.

Он находится в приборной панели с левой стороны, за перчаточным ящиком.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> Тыльная и лицевая сторона

Схема

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Описание

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

  1. 10А Зеркала
  2. 10А Лампы стоп-сигналов
  3. 15А Электророзетка
  4. 7,5А Под дополнительную электрику
  5. 15А Аварийная сигнализация и поворотники
  6. 10А Под дополнительную электрику
  7. 20А Обогрев заднего стекла
  8. 10А Кислородный датчик
  9. 10А Дополнительный электропакет
  10. 10А Электропакет
  11. 10А Контроллер АКПП
  12. 10А ЭБУ (т.е. все управление всеми поворотниками, подсветка и основное питание приборной панели, подсветка панели где печка)
  13. 10А Лампа салона
  14. 15А Электромотор вентилятора салона( обогреватель/ кондиционер)
  15. 10А Кондиционер
  16. 15А Электромотор вентилятора салона( обогреватель/ кондиционер
  17. 10А Система впрыска топлива
  18. 10А Подушки безопасности
  19. 20А Дополнительный электропакет
  20. 10А Контроллер двигателя
  21. 10А Сигнал запуска
  22. 15А Прикуриватель
  23. Не используется
  24. 20А Дополнительный электропакет
  25. 20А Очиститель ветрового стекла
  26. 7,5А Под дополнительную электрику
  27. 15А Омыватель переднего и/ или заднего стекла (на подрулевой переключатель)
  28. 15А Омыватель заднего стекла
  29. 15А Бензонасос
  30. 10А Спидометр, тахометр, указатели температуры и уровня топлива
  31. 10А ABS
  32. 10А Резерв
  33. 15А Резерв
  34. 20А Резерв

За прикуриватель отвечает предохранитель номер 22 на 15А.

Реле лицевой стороны

Читать еще:  Короб стелс для сабвуфера своими руками

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • R1 Реле фар головного света
  • R2 Реле управления дросельной заслонкой
  • R3 Реле стеклоподъемников
  • R4 Реле задних противотуманных фар

Реле тыльной стороны

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • R1 Реле зажигания
  • R2 Реле двигателя нагнетателя
  • R3 Реле дополнительного оборудования (электро-аксессуаров)

Второе поколение [ править | править код ]

В 2000 году вышла Almera (N16) второго поколения. Она производилась в трёх кузовах: трёх- и пятидверный хэтчбэки, а также седан. В 2003 году был проведён рестайлинг, который подарил новые фары, передний бампер и добавил в гамму двигателей 1,5-литровый дизель. На машины этого поколения устанавливались бензиновые двигатели Nissan QG объёмом 1,5 и 1,8 литра, турбодизели с прямым впрыском YD22DDT объёмом 2,2 литра и Common Rail — YD22DDTi. Автоматические коробки передач устанавливались на модели с объёмом двигателя 1,8 литра. На японском внутреннем рынке модель выпускалась под именем Bluebird-Sylphy, в Сингапуре — под именем Nissan Sunny, где комплектовалась двигателем 1,6 с АКПП.

Nissan Almera рестайлинг 2003, седан, 2 поколение, N16 (02.2003 – 02.2006) – технические характеристики и комплектации

Салон седана Almera заметно обновился. Четырехспицевое рулевое колесо обрело новый дизайн, полностью изменились приборная панель и центральная консоль. В дорогих комплектациях установлен многофункциональный дисплей развлекательно-информационной системы, объединившей в себе функции управления аудиосистемой (CD/DVD), бортовым компьютером, управления климат-контролем и т.д. Для хранения вещей предусмотрены всевозможные ящички, лотки, крючки и прочее, включая дополнительную емкость в отсеке запаски. Комплектации отличаются не только уровнем оснащения, но и органами управления на передней панели. В базовое оснащение седана Nissan Almera 2003-2006 в комплектации Комфорт входят электрозеркала, центральный замок с ДУ, передние электрические стеклоподъемники. Руль имеет вертикальную регулировку, есть регулировка водительского сиденья по высоте. Более дорогое исполнение Люкс включает подогрев передних сидений, климат-контроль, руль в кожаной оплетке, бортовой компьютер, CD-чейнджер, задние электрические стеклоподъемники и множество других опций.

Седан Nissan Almera второго поколения после обновления получил бензиновые двигатели увеличенной мощности — 1,5-литровый теперь развивает 98 л.с. вместо прежних 90, а 1,8-литровый — 116 вместо 114. Если говорить о динамических характеристиках, то они немного улучшились. Базовая модификация седана Nissan Almera разгоняется до максимальной скорости 177 км/ч, а для разгона 0-100 км/ч потребуется 13,1 секунды (на 0,7 сек. меньше). В модификации 1.8 MT «максималка» составляет 186 км/ч, а у версии 1.8 AT — 176 км/ч, время разгона с места до «сотни» — 10,8 и 12,5 сек. соответственно. Средний расход бензина остался в тех же пределах — от 6,6 л/100 км до 7,8 л/100 км. Объем топливного бака — 60 л. Можно отметить, что на европейском рынке рестайлинговый седан получил новые дизельные моторы: 1,5-литровый дизель Renault (82 л.с.) и модернизированные 2,2-литровые агрегаты (112 и 136 л.с.), самый мощный — с 6-ступенчатой механикой.

Подвеску седан Almera N16 имеет независимую (спереди стойки типа МакФерсон, сзади торсионная). Установлены передние вентилируемые дисковые тормоза и задние дисковые, но в отличие от версии с двигателем 1,8 л более доступная модификация может быть оборудована задними барабанными тормозами. Кузов четырехдверки имеет следующие размеры: длина — 4436 мм, ширина — 1706 мм, высота — 1448 мм. Колесная база составляет 2535 мм, минимальный радиус разворота — 5,2 м. Объем багажного отделения — 460 литров. Складывающиеся спинки заднего сиденья позволяют перевозить длинные предметы, но проем в перегородке между салоном и багажником относительно небольшой.

Читать еще:  Машина глохнет на нейтралке

Nissan Almera второго поколения (N16) 2003-2006 отличает высокий уровень безопасности. Активная безопасность обеспечивается электронными системами, в числе которых опциональная система курсовой устойчивости (ESP), стандартные антиблокировочная система (ABS) и вспомогательная система торможения Brake Assist. По умолчанию автомобиль также получил две передние подушки безопасности, крепления детских кресел. В опциях — боковые подушки безопасности.

В числе достоинств седана Nissan Almera 2003-2006 называются высокое качество сборки, надежная подвеска, неприхотливые двигатели с цепным приводом. По сравнению с предшествующей версией улучшились мощностные показатели. Учитывая годы выпуска, кузов следует проверять на предмет коррозии (пороги, днище, арки). Нередко владельцы жалуются на характерные болезни: проблемы с текущими ГУР и рулевой рейкой, выгорающие отражатели модулей ближнего света.

СРАВНЕНИЕ NISSAN ALMERA И RENAULT LOGAN

Как известно, после объединения Renault и Nissan в составе одного концерна, многие автомобили дублируются у обоих брендов под разными названиями и, конечно же, со своей спецификой. Одним из примеров является пара Nissan Almera и Renault Logan. Это бюджетные городские седаны, которые пользуются большим спросом у россиян. Автомобили имеют общее происхождение, очень похожи внутри и снаружи. Однако, если посмотреть цены и комплектации Ниссан Альмера, то можно заметить, что японская модель стоит несколько дороже французского собрата. Разобраться в том, насколько оправдана разница в цене, позволит небольшое сравнение этих автомобилей.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Nissan Almera и Renault Logan построены на общей платформе B0, которая стала основой для целого ряда совместных моделей Renault-Nissan. Оба автомобиля оснащаются бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 102 лошадиные силы, который может комплектоваться 5-стуепенчатой МКПП или 4-ступенчатым «автоматом». В комплектации с «механикой» мотор расходует 7,2 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. У версий с АКПП расход топлива несколько выше и составляет 8,5 литров на 100 км. Разгон до 100 км в час достигается почти за 11 секунд.

Подвеска обоих моделей отлично приспособлена к российским условиям. Клиренс 160 мм в сочетании с нижней усиленной защитой моторного отсека позволяют им уверенно передвигаться даже по плохим дорогам. По сравнению с французским конкурентом, Альмера имеет удлиненную колесную базу. За счет этого достигается намного более высокая плавность хода. Автомобиль демонстрируют отличную устойчивость и лучшую управляемость, благодаря меньшему перераспределению массы при прохождении поворотов. Кроме того, японские инженеры смогли обеспечить лучшую курсовую устойчивость машины при торможении.

ДИЗАЙН И САЛОН

Более эффектный и стильный дизайн является очевидным плюсом Nissan Almera. Японский седан имеет сходство с моделями более высокого класса, что значительно повышает уровень его привлекательности для покупателей. Он выделяется фирменной радиаторной решеткой и большими фарами особой формы, а также трапециевидными воздухозаборниками.

Интерьер салона у обоих автомобилей практически одинаков и полностью соответствует бюджетному классу. Однако здесь у Almera имеются некоторые преимущества. Так, очевидным плюсом является более просторный и удобный задний ряд сидений. Этому способствует очень низкий центральный тоннель и несколько увеличенная ширина салонного пространства. Также салон японской модели является в целом выше, что делает более комфортной посадку и на передних сидениях. Стоит отметить и более удобную конструкцию зеркал.

Одним из важнейших преимуществ Nissan Almera 2018 является наличие функциональной мультимедийной и навигационной системы Nissan Connect с большим сенсорным дисплеем, доступной в комплектации Tekna.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В рассматриваемой паре можно отдать небольшое предпочтение автомобилю Ниссан Альмера. Японец отличается лучшими ходовыми качествами и является более комфортабельным, а также предлагает владельцам более высокую функциональность. Важнейшим плюсом по сравнению с конкурентом, является его эффектный и дорогой для бюджетного класса дизайн.

Подробности вы можете узнать по телефону Телефон отдела продаж: +7 (4852) 58-56-56, Телефон Сервиса: 588-606

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector