Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего нужен аукс в магнитоле

Во вменена, когда разработка портативных аудиосистем и медиа устройств только зарождались, производители пришли к выводу что будут применять один порт, который будет универсальным для всех. Привычным считается разъём 3,5 мм, в данный момент встречающийся в устройствах повсеместно. Именно такого диаметра разъёмы встречаются в различных мобильных устройствах, плеерах на основе применения кассет, магнитолах, проигрывателях MP3 и в оборудовании профессионального класса.

Автомобили, оснащённые подобным портом, являются настоящей редкостью. Но даже, если такой разъём не установлен, проблем с портами линейного типа не возникнет. Считается, что данный универсальный разъём подходит для подключения антенн и наушников, но это не так. Посредством AUX кабеля следует подключать мобильные телефоны и флешки на основе USB. Он отличается недорогой ценой и продаётся в любых торговых точках.

Провод AUX кабеля крайне легко узнать. Зачастую на обеих концах кабеля содержится мини-штекер стандартного типа. Совсем недавно штекер универсального типа начал выпускаться, чтобы устанавливаться с одной стороны. На другой предусмотрен USB-порт/лайтнинг. Внешне известна одна функция по подключению портативного устройства для воспроизводства к аудиосистеме, которая устарела.

Что такое AUX IN и для чего он нужен

Этот порт нужен для подключения внешних аудиоисточников с целью усиления их звука и получения записанной на них информации. Основное требование к подключаемым устройствам — выдаваемое напряжение должно находиться в пределах 0,5-1 Вольт. Как раз такой диапазон имеет большинство аппаратуры на выходе. Внешне гнездо aux-in — это круглое отверстие, окантованное тонким металлическим кольцом. Разъем чаще всего располагается на лицевой панели автомагнитолы, иногда может быть закрыто специальной крышечкой, защищающей порт от попадания грязи, влаги.

Заключение

Ребята, мне кажется что пора подвести итоги.

Читать еще:  Замена термостата на классике

AUX — вход для подключения аудио-сигнала. Можно подключить например наушники, ноутбук, смартфон.

Ребята, на этом все. Надеюсь информация помогла. Удачи и добра, до новых встреч.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Во многих аудиоустройствах , включая магнитолу, музыкальный центр, есть линейный вход или еще его называют AUX разъемом. Его же можно видеть в автомобилях. Правда, не все понимают для чего он нужен. Тогда, разберемся.

Благодаря Click Wheel iPod можно использовать вслепую

За счёт управления и простого интерфейса iPod в плане удобства опережает большинство современных плееров.

Следующее, что меня буквально потрясло — это его простота. Все управление осуществляется только при помощи Click Wheel — управление громкостью, навигация, перемотка, плей/пауза.

Это настолько гениально, что словами просто не передать. То есть, его можно использовать буквально вслепую.

Re: AUX и USB

Все в точности так, как написало большинство пользователей Выше.
По своему опыту убедился, что используются различные ЦАПы.
Если Вы используете Флешку то задействован внутренный ЦАП Вашего магнитофона, если Вы используете AUX то сигнал идет и источника воспроизведения Телефона, аудиоплеера, или какого-либо стороннего девайса.

Что касается рассуждений о том, портится звук при передаче по проводам то тут не все так просто, в первую очередь это зависит от источника сигнала на выходе, по первых от того подключен Ваш провод в линейный выход на устройстве, или просто в выход для наушников (в айпод например, на сколько мне известно один выход, но он становится линейным или выходом для наушников, в зависимости от нагрузки). Разумеется если Вы подключаете Ваш AUX к источнику через выход для наушников, то качество будет скорее всего хуже, т.к. звук проходит через усилитель на плеере, а он не всегда HIFI. если же к линейному входу, то тут сложнее, но чаще наверное будет хуже, чем лучше, т.к. ЦАП в плеере наверняка будет похуже чем в Вашей автомагнитоле. если Вы только не обладатель какого-нибудь HiFiMAN HM-801.
Далее конечно провода. если будете использовать фирменные Daxx или хороший самодел то качество транспорта-передачи звука (но не воспроизведения), будет на высоте, помехи не поймаете, а вот если дешевый китай. ну, все опять таки сложнее.

Читать еще:  Период езды на зимней резине в россии

В общем ответ такой, если Вы не обладатель хороших фирменных компонентов для автономного произведения музыки, то скорее всего Ваш магнитофон в машине будет воспроизводить более качественный аудиотракт.

Послесловие:
Что я для себя не до конца выяснил, так это то, на сколько хуже качество воспроизведения через Блютус с обычного телефона, и стоит ли вообще городить огород, чтобы проводку AUX тащить от телефона на магнитофон. терзают меня смутные сомнения, что качество будет меняться очень сильно, скорее всего будет абсолютно таким-же. Т.к. блютуз это просто транспортный протокол, как WiFi как LAN . звук просто передается через радио канал. никаких манипуляций с ним далее не делается.
Поэтому если есть возможность подцепить Ваш телефон по блютузу (магнитофон как я понял это поддерживает), просто сделайте это, послушайте музыку по блютуз, если Качество Вам покажется лучше, чем оно звучит с флешки. ну тогда есть смысл задуматься на счет того, чтобы AUX проводку цеплять, если же нет (в чем я по секрету Вам скажу почти уверен), огород городить нет смысла.

Если же телефон не поддерживает передачу по блютуз, и без провода к телефону Вам ну никак не обойтись. я наверное порекомендовал бы купить обычный USB удлинитель и от телефона подключиться по USB к Вашей магнитоле, вместо AUX. телефон переведите в режим Флеш Накопителя и всего делов то:-)
Если Вы обладатель продукции Apple то Ваш пионер уже изначально заточен под них, Вам достаточно просто подключиться по USB никакие AUX точно городить не нужно, и даже вредно ИМХО, подключитесь по USB.

В том то и дело магнитофон в бардачке и управление там же)Наверное лучший вариант перенести панель шлейфом

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector