Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домкрат для поднятия двигателя

Гидравлический подкатной домкрат своими руками чертеж

Самоделки из двигателя от стиральной машины:

1. Как подключить двигатель от старой стиральной машины через конденсатор или без него
2. Самодельный наждак из двигателя стиральной машинки
3. Самодельный генератор из двигателя от стиральной машины
4. Подключение и регулировка оборотов коллекторного двигателя от стиральной машины-автомат
5. Гончарный круг из стиральной машины
6. Токарный станок из стиральной машины автомат
7. Дровокол с двигателем от стиральной машины
8. Самодельная бетономешалка

Гидравлический подкатный домкрат своими руками

Чертеж подкатного гидравлического домкрата для ремонта автомобиля.

EuroSamodelki.ru – это огромное количество самоделок, которые сопровождаются подробными иллюстрированными инструкциями для самостоятельного изготовления. В нашем каталоге насчитывается уже более 2500 самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Мы Вас ждем! Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких.

Делайте самоделки своими руками как мы, делайте лучше нас!

Домкрат является одним из важнейших инструментов для каждого автолюбителя. Он может сильно выручить в непредвиденных ситуациях. Особенно домкрат необходим, когда вы окажетесь вдали от населённых пунктов и автосервисов, и появится потребность в ремонте автомобиля. Изготовить домкрат своими руками порой бывает просто необходимо, так как редко кто везде возит с собой готовый инструмент.

Инструкция по сборке и чертежи

Конструкция получила название «гусь» из-за своей Г-образной формы. Механизм отличается удобством в работе, ведь благодаря ему можно подвести стрелу к моторному отсеку. Это снижает затраты труда на обвязку мотора, из-за чего срок выполнения ремонтных работ сокращается.

Конструкция «гуся» простая. Механизм состоит из разборный опоры, оборудованной колесиками. С их помощью его легко передвигать с места на место, подкатывать под автомобиль.

Устройство для гаража имеет вертикальную стойку, на ней устанавливают домкрат. «Гусь» имеет выдвижную стрелу, которая оборудована цепью с крюком. При активации домкрата стрела идет вверх, поднимая груз.

Гидравлический кран чаще всего используют для подъема двигателя. Устройство можно изготовить по готовым чертежам, но чаще всего используется созданная от руки схема крана, своими руками ее начертят даже новички.

Сначала изготавливают разборную часть поры, она является стыковой. После этого приваривают вертикальную стойку. В нижней части обязательно устанавливают распорку. После этого переходят к установке домкрата, он должен быть надежно закреплен. Стрелу делают на полный вылет, она нужна для снятия двигателя. Все части конструкции сваривают. В результате получается надежное, но маневренное устройство.

Когда изделие будет готово, обязательно проводят испытания.

Для этого подвешивают груз, который должен быть на 20% тяжелее того, который нужно поднимать. Если механизм выдерживает нагрузку, его можно использовать в работе. Кран-гусь разборный, поэтому он не займет много места в гараже.

Сфера применения гидравлического крана

Кран гуськовый гидравлический используется с той целью, чтобы выполнить установку или демонтаж двигателя автомобиля. Благодаря своей универсальности кран трехходовой гидравлический пользуется особой популярностью.

Кроме двигателя, гидравлический автомобильный кран также используется для подъема и перемещения различных грузов. Кран гаражный гидравлический складной идеально подходит для работы с нестандартными грузами, и очень удобный в эксплуатации в небольшом пространстве. Гидравлический кран для снятия двигателя можно активно использовать на станциях СТО, складах, а также различных отраслях промышленности.

Особенности конструкции крана гаражного складного

Кран гусак гидравлический имеет удобную конструкцию, которая позволяет ему проводить удобный и надежный перенос двигателя автомобиля. К особенностям конструкции такого механизма можно отнести:

Механизм имеет стальную конструкцию.

С той целью, чтобы увеличить пространство для доступа к грузу, кран для автосервиса имеет стрелу, которая может выдвигаться на определенное расстояние.

С помощью стальных роликов, устройство может передвигать груз на небольшие расстояния.

Благодаря системе гидравлики, механизм очень прост в работе, и не требует от оператора приложения больших усилий.

Краны складные удобны тем, что их можно легко сложить и тем самым, выделить немного места для их хранения.

При выборе этого типа оборудования обязательно обратите внимание на то, что максимальная грузоподъемность крана указывается при минимальном вылете стрелы. Вылет стрелы регулируется дискретно при этом шаг изменения грузоподъемности составляет 500 кг. Поэтому если вам необходимо поднимать на максимальную высоту вес 1000 кг. кран необходимо покупать грузодьемностью 2000 кг.

Где купить кран гаражный

В нашем магазине можно приобрести все необходимое оборудования для вашей мастерской. Если вы решили приобрести данный вид крана, то мы предоставим для вас все необходимые условия, чтобы эта покупка была совершена для вас на выгодных условиях.

Читать еще:  Однократный стук при торможении

Для начала необходимо отметить, что цена гаражного крана в нашем интернет магазине лежит в разумных пределах и отвечает качеству продукции. У нас можно подобрать удобную для вас модель, которая максимальным образом подойдет под ваши запросы. В случае каких-либо сложностей при выборе оборудования, наши специалисты помогут вам окончательно определиться с необходимым для вас механизмом.

У нас можно приобрести:

кран гидравлический складной грузоподъемностью до 2 тонн

передвижной не складной гаражный кран до 3 тонн

траверсу для гидравлического крана

Если вы остро нуждаетесь в покупке подъемных механизмов, которые представлены в нашем магазине, то звоните к нам и осуществляйте нужный для вас заказ. Наше гидравлическое оборудование для автосервиса позволит вам решать задачи по подъему автомобилей в вашей ремзоне.

Как сделать гаражный кран своими руками

А вот и третий вариант самодельного подъемного устройства для гаража, и в отличие от первых двух версий, он оснащен электрическим приводом, что очень удобно.

Сама конструкция мало чем отличается от предыдущих кранов. Сделать этот подъемник гусь своими руками не составит абсолютно никаких проблем.

Первым делом из профильных труб изготавливается опора. Крепим к ней колесики.

Далее устанавливаем вертикальную стойку, к которой крепится телескопическая стрела, изготовленная также из профильной трубы.

Главное отличие этого подъемного устройства от предыдущих самодельных мини кранов заключается в том, что стрела не поднимается и не опускается — закреплена неподвижно.

Также здесь используется самодельный лебедочный блок с электроприводом. Лебедка изготовлена из редуктора и вала, на который наматывается стальной трос.

В качестве привода используется шуруповерт. Ставить сюда электрический движок особого смысла не имеет.

Кстати, конструкция складная, что упрощает ее хранение в гараже.

После того как изготовили все детали, нужно зачистить их болгаркой и покрасить. И потом приступаем к сборке.

Как видите, ничего тут сложного нет — при желании сделать подобный мини кран сможет каждый.

Для снятия двигателя автомобиля этот подъемный кран тоже вполне может использоваться, все упирается в максимальную грузоподъемность.

В этой статье мы рассмотрели три простых и бюджетных конструкции самодельного мини крана. Если какая-то идея вам понравилась — смело берите ее себе на вооружение для своей мастерской.

Почему стоит покупать оборудование в компании «Мастер Инструмент»?

Подкатные домкраты являются достаточно востребованным оборудованием, и потому их сегодня поставляют на рынок многие компании. И все же покупку стоит сделать именно в компании «Мастер Инструмент»:

  • Мы включаем в каталог только проверенные модели домкратов, стремясь при этом сохранять обширный ассортимент.
  • Покупая домкрат у нас, вы получаете возможность воспользоваться самыми разными услугами наших специалистов: от консультаций до наладки и сервисного обслуживания.
  • Наконец, если вы решите приобрести подкатной домкрат – цена будет вполне приемлемой даже для моделей из топ-сегмента. Это достигается за счет непосредственного сотрудничества с поставщиками оборудования грамотной логистики.

Итак, если вам понадобится купить подкатной домкрат в Москве, в Санкт-Петербурге, любом областном центре или другом населенном пункте, то настоятельно рекомендуем связаться с нашими специалистами по тел.: 8 800 550 53 50 для обсуждения условий сотрудничества, деталей покупки и доставки оборудования.

4. Пневматические домкраты

Пневматические домкраты незаменимы в случае небольшого зазора между опорой и грузом, при малых перемещениях, точном монтаже, если предстоит работа на рыхлом, неровном или болотистом грунте.

Пневматический домкрат представляет собой плоскую резинокордную оболочку из особой усиленной ткани, увеличивающуюся по высоте при подаче в неё сжатого воздуха (газа).

Грузоподъёмность пневмодомкрата определяется рабочим давлением в пневмоприводе. Пневматические домкраты бывают нескольких типоразмеров и разной грузоподъемности, как правило, 3 – 4 – 5 тонн.

Главный недостаток пневматических домкратов — их высокая стоимость. На неё влияют относительная сложность конструкции, связанная в основном с герметизацией соединений, дорогостоящая технология изготовления герметичных оболочек и, наконец, небольшие промышленные партии выпуска.

Грузоподъемное приспособление – складной гидравлический кран

На большинстве предприятий, работа которых связана с подъемом тяжелых механизмов, рабочих узлов, агрегатов, часто используется кран гидравлический в Екатеринбурге. Универсальность этого специального приспособления заключается в его исключительной помощи не только при поднятии груза над ровной поверхностью, но и для удержания на весу. Несмотря на достаточно компактные размеры, кран обладает немалой мощью, которой смело можно распоряжаться в определенных целях.

Читать еще:  Схема подключения печки заз своими руками

На первом этапе потребуется сварить раму из стальных труб прямоугольного сечения. Она должна быть очень крепкой, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Если требуется, чтобы в кране менялся угол стрелы, то в стойке и стреле высверливаются отверстия, а на их место в качестве втулок устанавливаются трубки. Конструкция соединяется стальным стержнем и простым болтом с гайкой. В основание рамы ляжет устойчивая крестовина, укрепленная отрезками труб или металлическими пластинами.

К нижней части рамы приделываются колеса с тормозами, чтобы при помощи крана можно было перевозить двигатель или другой груз. Колеса подобного типа устанавливают на современные пластиковые контейнеры для мусора, стоящие на улице.

Второй этап — установка домкрата. Для этого готовятся специальные упоры на стойке и стреле. Они должны быть подвижными, тогда угол крана будет меняться во время работы. Домкрат устанавливается под углом от основания рамы к стреле, он будет принимать на себя основную нагрузку при подъеме тяжестей.

Третий этап включает установку стрелы, состоящей из отрезка трубы меньшего диаметра, с несколькими отверстиями. Она вставляется внутрь верхней части рамы, соединенной домкратом с основанием крана, и выдвигается на необходимую длину. Затем стрела крепится к основной трубе болтом и гайкой, а на ее конец устанавливается цепь и мощный крюк.

После установки стрелы остается только покрасить кран и приступить к испытаниям. В идеале он должен свободно поднимать до 400-500 кг. При необходимости стойка и стрела укрепляются сильнее, чтобы выдерживать большие нагрузки.

Все автомобилисты, любящие на досуге перебрать свою машину в один голос скажут, что гаражный кран крайне необходим для ремонтных работ. Без него очень сложно снять и поставить на место двигатель, или сдвинуть с места другие тяжелые узлы. Сейчас стало возможным купить готовые устройства.

Рынок предлагает электромеханические, гидравлические подъемные механизмы. Но и изготовить такое приспособление своими руками возможно по своим размерам и личным предпочтениям.

Сделать конструкцию, называемую в простонародье «гусем», достаточно просто. Для начала в интернете следует найти чертеж и подогнать его под свои размеры. Для механизма, описанного ниже, берем минимум материала, чтобы получить недорогой, но надежный помощник.

Материалы и инструменты

Чертеж крана для работ в гараже.

Для создания приспособления понадобятся следующие материалы:

  • труба прямоугольного сечения 80 на 80, длина 7 метров;
  • труба диаметром 89 мм, длиной 700 мм – 2 штуки;
  • труба диаметром 76 мм, длиной 900 мм;
  • колеса поворотные – 2 штуки;
  • колеса обычные – 2 штуки;
  • колеса с тормозом – 2 штуки;
  • пластины из металла 8 мм – 4 штуки;
  • домкрат грузоподъёмностью 5 тонн;
  • цепь, крюк;
  • шпилька М14 длинной 1000 мм.

Инструменты понадобятся следующие:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • гаечные ключи.

Ход работы

Дальнейшая работа выполняется достаточно просто, главное иметь минимальное знакомство с принципами действия инструментов и сварочного аппарата.

Схема устройства крана.

Процесс монтажа происходит следующим образом:

  1. Ознакамливаемся с чертежом, выясняем все основные моменты.
  2. Для начала следует сварить стыковую часть опоры, она будет основой для будущего крана.
    На нее же наваривает узлы с колесами.
  3. К стыковой части привариваем вертикальную стойку.
    Данный конструктивный элемент в нижней плоскости оснащаем распоркой.
  4. На вертикальную стойку монтируем домкрат, и стрелу крана.
    Домкрат закрепляется одной стороной на вертикальной опоре, а второй стороной – на стреле.
  5. К концу стрелы приваривается крюк, а также растягиваются цепи.

Как видим, нет никаких сложностей при монтаже подъёмника и это вполне реально сделать у себя в гараже своими руками.

Для ремонтных работ по двигателю авто, понадобилось подъёмное приспособление, умелец из Новосибирска решил сделать самодельный подъемный кран своими руками.

По задумке кран должен быть разборный, чтобы не занимал много места в гараже. Подъём будет осуществляется гидравлическим домкратом.

На фото показана конструкция самоделки.

Основание сварено из швеллера 60 мм и квадратной трубы 50 мм, дополнительно использованы обрезки для усиления конструкции.

Швеллер сварен под углом, на который отклоняется назад вертикальная колонна.

Стойка вертикаль и стрела из квадратной трубы 50 мм.

Ноги и вылет стрелы сделаны из 40 мм квадратной трубы.
Насверлил отверстий под вертикальную стойку, ноги, и стрелы на вылет. Доварил ухо под домкрат и прикинул как встанет домкрат на огрызок какой-то металло-конструкции. На стреле 30мм уголок усиление.

Читать еще:  Сальник задней полуоси 2123

Плечо — 1/5, примерно 110 см стрелы и 22 см упора от оси вертикальной стойки.

На фото подъем 130 см до 210 см. Стрелу можно двигать в плюс в зависимости от грузоподъемности. Так же можно на домкрате из штока выкрутить винт. Домкрат рассчитан на 3000 кг, поэтому вес на стреле максимум 600 кг (плечо 3000/5).

При испытаниях начало гнуть вертикальную консоль (между нижними швеллерами и упором нижним домкрата). Мотор + коробка, 250-260 кг. Пришлось усилить, наварить на 50 трубу нарезанные пластины 5 мм.

В жизни каждого из нас порой случаются непонятные, неприятные или же.

Неопределенность в отношениях – актуальная тема для многих. Расклад Таро.

Во все века люди старались заглянуть в будущее. Судьба бережно хранит.

Домкраты железнодорожные вагонные УДС-120, УДС-160, УДС-200

Установки домкратные стационарные УДС-120, УДС-160 и УДС-200 — это вагонные железнодорожные домкраты, предназначенные для подъема подвижного состава с целью замены колесных пар. УДСы применяются при ремонте цистерн, вагонов, локомотивов и тепловозов.

Комплектация домкратной стационарной установки УДС

В комплект поставки входит:

  1. домкрат с электродвигателем — 4 штуки;
  2. пульт (шкаф) управления.

Индекс в наименовании установки означает грузоподъемность железнодорожного домкрата:

  • УДС-120 — грузоподъемность установки 120 тн, одного домкрата — 30 тн;
  • УДС-160 — грузоподъемность установки 160 тн, одного домкрата — 40 тн;
  • УДС-200 — грузоподъемность установки 200 тн, одного домкрата — 50 тн.

Технические характеристики и цены на установки домкратные УДс

Тип установки
УДС-120МАУДС-160МАУДС-200МА
Вес установки6640 кг7440 кг8988 кг
Высота подъема1960 мм2600 мм
Min высота площадок грузовых балок800 мм
Min расстояние от оси пути до грузовых балок1310 мм
Напряжение, В380
Частота, Гц50
Мощность, кВт7,5
Габаритные размеры одного домкрата1572х820х2560 мм1572х820х3200 мм1572х820х3280 мм
Вес домкрата1635 кг1835 кг2215 кг
Габаритные размеры шкафа управления530х330х1600 мм
Масса шкафа управления51 кг52 кг
Цена, руб. с НДС2 300 0002 500 0002 800 000

УСТАНОВКИ ДОМКРАТНЫЕ ПО ТИПУ МОБИЛЬНОСТИ

Производится 3 вида установок:

  1. УДС — стационарные;
  2. УДП — установка передвижная с колесами на всех 4 домкратах;
  3. УДСП — установка, где 2 домкрата на колесах и 2 стационарных.

Домкраты УДСП и УДП также выпускаются разной грузоподъемностью от 120 до 200 тн.

Типы железнодорожных домкратов по расположению двигателя

Установки поставляются в двух вариантах:

  • модель МА — электродвигатель установлен сзади домкратов;
  • модель ДА — электродвигатель установлен сбоку домкратов.

Например, УДС-160МА означает, что установка стационарная, грузоподъёмность установки 160 тн, железнодорожного домкрата 40 тн, электрический двигатель расположен сзади.

Выбор установки УДС, УДС, УДСП

Для того, чтобы определиться с выбором домкратной установки необходимо определить максимальный вес подвижного состава, который нужно будет поднимать: 120, 160 или 200 тонн. Также нужно узнать, требуется ли перемещение домкратов вдоль вагона или локомотива. Если в депо ремонтируется только один вид подвижного состава, то перемещение, как правило, не требуется. И наконец, нужно определиться с типом двигателя. Самый популярная модель — МА, но если пространство в депо ограничено, то модель ДА — лучший вариант.

Установки домкратные стационарные могут также называть ТЭД-30, ТЭД-40, ТЭД-50, ДЭТ-30, ДЭТ-40, ДЭТ-50 и ДТ-30, ДТ-40 — электрический тепловозный домкрат.

Как купить установку домкратную стационарную УДС-160МА

Выгодно купить УДС можно в нашей компании, которая выступает надежным и профессиональным поставщиком высококачественного железнодорожного оборудования.

Наша компания «ЖЕЛДОРМЕХАНИКА» является официальным дилером завода-изготовителя «Кубаньжелдормаш» и предлагает железнодорожные домкраты для подъема вагонов:

  • практичные и надежные;
  • простые в управлении;
  • по максимально доступной цене;
  • с быстрой доставкой во все регионы страны;
  • с гарантией.

Также у нас можно купить запасные части для УДС, например, гайку грузовую УДС-120МА ДЭТ 40.05.002, гайку предохранительную УДС-120 МА ДЭТ 40М-02.001, колесо зубчатое УДС160М-15.100В или червячный вал (червяк) УДС160М-15.003Б, винт грузовой, корпус редуктора, червячное колесо, выдвижную балку (балку грузовую), соединительную муфту ДЭТ40М-02.011, опору, пустую траверсу, каретку УДС160М-42.000, редуктор от модели ДА, мотор-редуктор от модели МА, траверсу с запрессованной гайкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector