Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домкрат пневматический автомобильный своими руками

Пневмодомкрат своими руками: из пневмоподушки и без (чертежи и 2 пошаговые инструкции)

Успех любой деятельности по самостоятельному изготовлению различных приспособлений, зависит от понимания сути работы, которое должно быть четким и максимально полным. Этот факт особенно актуален для сборки инструментов, каждая деталь которых имеет конкретное назначение. Чтобы собрать самодельный пневматический домкрат, отвечающий требованиям качества и грузоподъемности, возьмем за образец стандартную модель заводского производства, которая поможет сформировать общее представление работы устройства.

Конструкция классического воздушного домкрата подкатного типа, состоит из нескольких десятков мелких компонентов, объединенных в единую, герметичную систему. Из основных элементов, можно выделить пневмоподушку, телескопическую направляющую, фланцы с металлическими пластинами, рукоятку с краном и штуцером. Помимо перечисленных деталей, в устройстве присутствуют фиксирующие винты, опорная площадка, верхний упор и стальные кольца. О роли каждого компонента, рассказываем далее.

Для лучшего восприятия принципа действия, будем вести описание по ходу движения воздуха в системе. Сначала, воздушный поток проходит через штуцер, к которому подсоединен шланг от компрессора. Далее, он упирается в кран, поворот которого позволяет напору пройти дальше по трубе, которая выполняет одновременно функцию рукоятки. Конец трубы соединяется с отверстием в нижней пластине при помощи сварки или втулки. Пройдя через это отверстие, воздух попадает в оболочку и надувает её.

Герметизация пневмоподушки выполняется стягиванием фланцев и металлических пластин с помощью винтов. Для обеспечения вертикального положения подушки при полном надувании, между нижней и верхней пластиной располагается телескопическая направляющая, фиксируемая сваркой к нижней части, и винтом к верхней. Чтобы оболочка не раздувалась, в её углублениях размещается стальное кольцо, снижающее объем расширения подушек по бокам и способствуя подъему вверх.

Колеса, верхний упор, дополнительный кран на рукоятке, не считаются обязательными элементами конструкции, и несут вспомогательный характер. Без них, подъемник будет точно также выполнять свою функцию, но с их наличием будет удобней.

Пневматический домкрат своими руками

У вас есть гараж и вас не покидает мысль самостоятельной сборки пневматического домкрата? Это сделать абсолютно реально, при чем мы не будем использовать сложные инструменты и конструкции. Почему домкрат именно пневматический – просто он самый доступный. В гараже это самый удобный вариант. Кроме того, в дороге пневматический домкрат будет как нельзя кстати. Единственный минус – в магазинах его найти сложно, а если и найдешь – купить можно будет только по высокой цене. Но не многие знают, что это приспособление можно смастерить своими силами, и за гораздо меньшие деньги.

Самостоятельная сборка пневматического домкрата своими руками

Для этого нужно взять следующее:
• подушку от грузовой машины;
• дрель;
• камерный штуцер;
• болт с подходящим диаметром.

Воздушную подушку – основную работающую часть – мы находим на разборке или отправляемся за ней на рынок. Вместо нее можно воспользоваться обыкновенным резиновым баллоном с пневмо-подвески машины. Лучший вариант – с грузовика, так как он отличается прочностью и может справиться с сильным давлением, за счет чего увеличивается подъемный момент. Однако из-за большой высоты подставить домкрат под авто, где малый дорожный просвет, может не получиться.

Пара болтов понадобится, чтобы изготовить клапан в подушку. В последней имеется резьбовое отверстие, проделанное на заводе – в него была вкручена трубка высокого давления. Для нее подбираем болт с тем же диаметром, и подготовим еще один – это будет верхняя крышка. Высверливаем их таким образом, чтобы соединенные один с другим они образовывали внутри полость. Внутрь верхнего болта нужно поместить шарик от подшипника, а также высокопрочный штуцер для накачки. Вся эта конструкция сваривается и закручивается в отверстие подушки.

Теперь такое самодельное устройство, как пневматический домкрат позволяет подымать любую легковую машину. Просто подставляем пневматический баллон под платформу на днище и подсоединяем шланг высокого давления к штуцеру. При подаче сжатого воздуха подушку поднимает разом с автомобилем.



Пневматический домкрат из пластиковых труб

Канализационные трубы, две заглушки и муфта – это можно использовать для изготовления «гаражного» варианта пневматического домкрата, поднимающего тяжести с помощью сжатого воздуха. Это дешевое, конструктивно простое и универсальное в пользовании приспособление.

Читать еще:  Сколько вольт должен давать генератор на приоре

Как соорудить пластиковый домкрат

Берем пластиковую заглушку для канализационной трубы. От нее отрезается крышка, сверлится сквозное отверстие – далее переходим к установке в это отверстие обычного воздушного клапана с резиновой прокладкой, не забываем поджать гайкой.

Фрагмент от заглушки нужно вставить в муфту с уплотнительной резинкой и – чтобы было надежней – место соединения с наружной и внутренней стороны муфты промазать клеем.

Следующий этап: следует взять отрезок трубы нужной длины, разрезать вдоль, и вставить в другую заглушку из пластика. На него – одеть отрезок трубы с большим диаметром. Там, где стыки – нанести клей. Зачистить поверхность, используя наждачную бумагу, вставить готовую деталь в свободный край муфты соединения.

Внутренняя поверхность муфты, уплотнительная резинка и труба смазывается солидолом, чтобы при работе получилось более плавное скольжение. На наружную часть клапана надевается гибкая силиконовая или ПВХ трубка и фиксируется при помощи хомута или обычной проволоки. Всю конструкцию крепим на основание, выполненное из дерева. В последнем предварительно проделываем отверстие для трубки.

После этого, взяв распределительный тройник, нужно присоединить к трубке краник с еще одним воздушным клапаном. На крышку наклеиваем резиновый «коврик» круглой формы. Вот теперь домкрат из пластиковых труб можно тестировать на практике. После подключения воздушного компрессора пользуемся нашим самодельным приспособлением как мини-домкратом.

Механизм нагнетания воздуха

Если мы говорим о гаражном использовании устройства, или использовании в условиях шиномонтажа, то тут только один вариант. Это компрессор, который работает от сети 220 вольт. Есть, кстати модели пневмодомкратов, которые могут обходиться и компрессором, который нагнетает не более 2 атмосфер и работает от бортовой автомобильной сети в 12 вольт, но такой вариант хорош на природе, когда других вариантов вывесить автомобиль нет.

В гараже нужен надежный и производительный компрессор, хотя практически все современные модели обеспечивают давление 6 атмосфер, вполне достаточное для работы пневмоподушки от грузового автомобиля.

Если вы покупаете промышленное изделие – обратите внимание на следующие моменты:

Может ли надувной домкрат эффективно работать от автомобильного компрессора? Понятное дело, что рано или поздно, вы поднимете автомобиль на заданную высоту. Но к этому времени, компрессор может выйти из строя от перегрева.

Если в гараже нет нагнетателя сжатого воздуха, или пневматический подъемник нужен для поездок – необходимо найти компромисс между объемом камеры и высотой подъема. Большая пневмоподушка поднимет автомобиль на полметра, но ее надо чем-то заполнять, и по возможности быстро.

Для легкового автомобиля, или небольшого кроссовера, достаточно компактного пневматического домкрата с высотой подъема 400 мм.

Такой подъемник имеет высоту подхвата всего 65 мм (можно завести под рычаг даже при спущенном колесе), а высота подъема достигает 30 см при грузоподъемности 2 тонны.

Компактные подушки (диаметр 250 мм) не требуют большого объема воздуха. Мощный автомобильный компрессор поднимет автомобиль за 10 минут. А если пневмодомкрат нужен для работы в сервисе, особенно на шиномонтажных СТО – с размерами можно не скромничать.

Как минимум, на такой станции есть компрессор с большим ресивером (надо же чем-то накачивать колеса клиентов).

Немаловажный момент – удобство использования. Для оперативной работы подъемник должен быть оснащен подкатной тележкой с длинной рукояткой. Система управления подъемом располагается в доступном месте – оператор должен выполнять минимум лишних движений:

  1. Подкатил, открыл клапан, зафиксировал высоту.
  2. Открыл клапан, опустил машину, откатил домкрат.

Типовой пневматический подъемник для СТО выглядит так:

Характеристики – достаточные для работы с легковыми автомобилями и внедорожниками любых размеров. Грузоподъемность 3,5 тонны. При наличии мощного компрессора (220 или 380 вольт) с большим ресивером – подъем до максимальной высоты занимает несколько секунд.

То есть, в случае внезапной утечки воздуха, тяжелый автомобиль упадет. Это может привести к травмированию персонала. Если есть необходимость работать под днищем автомобиля – обязательно применяйте упоры или козлы после подъема домкратом.

Существуют модели, оснащенные механизмами защиты от падения – пневматические домкраты ножничного типа. В конструкции предусмотрен защитный упор.

Отдельная технология – мягкие пневмодомкраты без опорных площадок. Фактически – это просто подушка цилиндрической формы, изготовленная из прочного материала. Мощности достаточно, чтобы приподнять тяжелый внедорожник.

Поскольку объем достаточно большой, накачивать подушку с помощью переносного компрессора слишком долго. Конструкция предусматривает оперативный набор объема, газами из выхлопной трубы. А затем увеличение давления автомобильным компрессором.
Разумеется, такой пневматический домкрат не может рассматриваться, как полноценный инструмент для ремонтных работ. Скорее, как аварийный набор для бездорожья.

Читать еще:  Как подключить блютуз к магнитоле в машине

Как выбрать пневматический домкрат — видео советы

Как собрать простой пневматический домкрат?

В отверстие подушки вкручивается болт, в котором предварительно необходимо проделать сквозное отверстие. В это отверстие будет вмонтирован колесный штуцер. Все соединения должны быть резьбовыми, и их необходимо уплотнить ФУМ-лентой. Конструкцию самодельного домкрата можно считать законченной. При его использовании достаточно подставить домкрат под порог автомобиля и наполнить подушку воздухом. Использовать можно обычный автомобильный насос. Преимущества такого домкрата в его простоте и надежности. При этом нет необходимости устанавливать устройство на плотную горизонтальную поверхность. Домкрат выполнит свою работу в любых условиях. Но и недостатков имеется в избытке:

Схема простого пневматического домкрата из трубы.

  • большие габариты: с таким устройством очень неудобно обращаться, если ваш автомобиль имеет низкую посадку;
  • при подъеме автомобиля приходится пользоваться насосом, а это довольно долго и затруднительно.

Выход заключается только в использовании компрессора или баллона со сжатым воздухом. Но чтобы конструкция работала безотказно, ее потребуется дооборудовать редукционным клапаном. При избыточной подаче давления внутрь резиновой камеры такой клапан автоматически откроется и предотвратит разрыв резины.

Самоделок на основе подушки от грузовика уже существует достаточно много. Но используются они по прямому назначению обычно только в гаражных условиях. Только здесь можно быстро обеспечить необходимую высоту подхвата и высоту подъема. А вот насчет грузоподъемности можно не беспокоиться: пневматический домкрат, собранный своими руками из подушки, можно применить практически для любых марок автомобилей.

Подготовительные работы

Из остатков металла толщиной 6 мм автор вырезает деталь прямоугольной формы и приваривает ее к одному из кругов. Предварительно на заготовке нужно будет снять фаски.

Далее автор отрезает кусок полудюймовой трубы и шпильку диаметром 16 мм (можно взять обычный круглый пруток). Вставляем шпильку в трубу, потом сверлим отверстия, чтобы можно было сварить обе заготовки.

Из листа металла толщиной 10 мм нужно будет вырезать два круга. Предварительно в них надо просверлить отверстия диаметром 16 мм. Торцы вырезанных деталей нужно отшлифовать с помощью лепесткового диска для УШМ.

По краям шпильки, которая вставлена в трубу, автор сверлит два отверстия, чтобы при сборке в них можно было вставить шплинты.

Из листового металла толщиной 2 мм нужно вырезать полосы шириной 15 мм. Из них мастер будет делать ограничители, которые будут привариваться к стенкам заготовок из профтрубы.

Из оставшихся полос металла нужно изготовить уголки, которые будут привариваться внутри профильных труб.

Обратите внимание, что на профиле 60х60 мм ограничитель имеется только внутри, в профтрубе 50*50 мм и 40*40 мм — внутри и снаружи, в профиле 30х30 мм — только снаружи.

Как осилить подъем – выбираем привод

В выборе важно учесть, на каком приводе работает устройство, речь идет о том, за счет какой силы происходит подъем.

  1. Пневматические домкраты поднимаются за счет силы сжатого воздуха. Кстати, для этого не обязательно (хотя желательно) возить с собой компрессор – выхлопная труба может прекрасно его заменить! Наполняясь воздухом, камера расширяется и поднимает груз либо машину. Что удобно – вы при этом не прилагаете никаких усилий! К тому же, если есть компрессор, накачать домкрат можно за считаные секунды!
  2. Механические домкраты – вот здесь-то и понадобятся ваши сильные руки! Подъем происходит при закручивании рукоятки или иных движениях. Как правило, такие устройства стоят недорого и достаточно компактны.
  3. Гидравлические устройства поднимаются по тому же принципу, что и механические, но при воздействии на рукоятку потребуется гораздо меньше усилий. Свою роль играет рабочая жидкость, которая создает давление, необходимое для выталкивания плунжера с грузом. Такие устройства стоят дороже предыдущего варианта, но при этом пригодны для длительной эксплуатации.
  4. Механические домкраты с электрическим приводом отличаются от обычных механических тем, что всю работу за вас выполнит электричество. Это в том случае, если есть возможность включиться в сеть! А если нет, то «крутите, Шура, крутите!». Кстати, крутить придется дольше, чем в обычном механическом – так уж они устроены.
Читать еще:  Загорается чек и гаснет через некоторое время

Исходя из перечисленных параметров, мы можем дать лишь поверхностные рекомендации относительно выбора, в остальном же, вам и только вам принимать окончательное решение. Так, владельцам легковых автомобилей можно остановить свой выбор на винтовом домкрате, у которого небольшая грузоподъемность в пределах 2 тонн, но и невысокая стоимость. Работникам автосервисов гораздо лучше использовать стационарный подкатной домкрат, который способен работать с разным весом в пределах 8-10 тонн. Для водителей грузовых автомобилей важно иметь под рукой агрегат, способный поднять от 15 до 30 тонн, при этом в учет нужно брать не только массу автомобиля, но и массу возможного груза. К таковым тяжеловесам относятся реечные домкраты.

Как выбрать качественный инструмент: сравнение производителей и моделей

Главное преимущество чертежа любой модели надувного подъемника заключено в том, что с его помощью можно осуществить подъем даже того транспортного средства, у которого минимальный дорожный просвет. При использовании такого инструмента не нужно прилагать особых усилий, поскольку надувается он исключительно выхлопными газами.

К популярным моделям подкатных домкратов относится «СОРОКИН 3.693», который комплектуется разветвителем. За счет этого инструмент можно эксплуатировать даже для ремонта транспортных средств с двумя выхлопными трубами. К достоинствам данной конструкции относится высота подхвата, составляющая 50 мм, грузоподъемность 3 т, а также высота подъема, которая достигает 640 мм. Недостаток надувного домкрата «СОРОКИН» – высокая стоимость и плохое качество резинового коврика.

Еще одной популярной маркой пневматических домкратов является инструмент Trommelberg C107707, в комплекте с которым идет клапан перегрузки и клапан накачки. У данных устройств высокая надежность, а также хорошая выносливость, которая позволяет вынести давление до 8 бар. Автолюбители отдают предпочтение марке Trommelberg благодаря приличной грузоподъемности механизмов, которая равняется 2 т, а также устойчивости к повреждениям случайного характера.

Пневматический домкрат марки Trommelberg

Похожие статьи

Холодная правка металлической полосы на семироликовой.

Ключевые слова: стальной лист, кривизна поверхности листа, многороликовые листоправильные машины.

Рамы верхних и нижних роликов предназначены для размещения правильных роликов с подшипниками и опорных роликов с пятками и пружинами.

Ремонт наклонных плоскостей надрессорной балки вагонов

Может выполняться ручными шлифовальными машинами с абразивными кругами малого

5) наплавить износостойкими материалами (проволокой ПП-АН180МН или электродом ЭЖТ-1)

К выполнению сварочных работ допускаются аттестованные сварщики пятого разряда.

Разработка технологии наплавки направляющих роликов.

Поэтому современные промышленные машины, в частности прокатные станы, значительно

Ролики, по которыми перемещаются лист или профиль, входят в рабочие клети.

Разработка перспективных технологии получения наноструктурных металлических материалов.

Эффективный метод восстановления изношенных поверхностей.

В данной статье приведены материалы восстановления деталей наплавкой, совмещенной с механической

Теплота, получаемая от сварочной дуги, используется

Восстановление посадочных поверхностей корпусных деталей машин проточным гальваническим цинкованием.

К вопросу о разрушении стальных труб большого диаметра при.

Перед формовкой труб стальной лист правят на листоправильных машинах [4, 5, 9-15].

Рис. 3. Исследование дефекта риска на поверхности стальной трубы с помощью электронной аппаратуры.

Ручная дуговая сварка металлов малых толщин

При этом основная доля сварочного оборудования используется на промышленных предприятиях для неразрывного соединения различных материалов.

Здесь, дуговой разряд зажигается между поверхностью детали и электродом, расположенным над поверхностью.

Формовка плоской стальной заготовки на трубном прессе

На рынке производства стальных сварных труб большого диаметра для магистральных

3. Шинкин В. Н. Сопротивление материалов. Простые и сложные виды деформаций в

8. Шинкин В. Н. Холодная правка толстого стального листа на девятироликовой машине фирмы SMS.

Расчет технологических параметров правки тонкой стальной.

Ключевые слова: стальной лист, остаточные напряжения, кривизна поверхности листа, многороликовые листоправильные машины, модель упругопластической среды. Производство труб большого диаметра из широкого толстого стального листа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector