Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эо 2621 объем ковша

ЭО 2621 — экскаватор прошедший испытание временем

Говоря об экскаваторе ЭО 2621, нельзя не отметить, что он уже долгое время является наиболее востребованным на просторах всего постсоветского пространства. Конструкция его максимально проста и не имеет серьёзных новшеств принесенных научно-техническим прогрессом, но несмотря на это, народу этот вид спецтехники очень полюбился. Самое интересное, что ЭО 2621 – это обобщенное название нескольких популярнейших моделей тракторов, которые используются как основная база для установки дополнительного экскавационного и другого оборудования. Наиболее часто базой служат следующие модели: МТЗ (82 и ряд других модификаций), ЮМЗ-6АЛ и ЮМЗ-6АМ. Поэтому самого большого внимания заслуживают именно рабочие элементы этого экскаватора.

Универсальность, которой обладает экскаватор ЭО 2621 просто уникальна. Этот одноковшовый экскаватор применяется очень широко, так как может эксплуатироваться с целым рядом сменных рабочих элементов.

Кроме уже упомянутого экскавационного оборудования, которое включает использование ковша обратной лопаты (рытье мелких ям или траншей), ковша прямой лопаты (погрузка сыпучих материалов, создание отвалов и насыпей), ЭО 2621 может оснащаться специальной крановой подвеской (всевозможные погрузочно-разгрузочные манипуляции, а также отдельные виды вспомогательных монтажных работ), вилами (погрузка или выгрузка сена, соломы, силоса и другой продукции сельского хозяйства), гидромолотом (разрушительные работы), бульдозерным отвалом (засыпка ям, уборка снега, разравнивание площадок под застройку). Поэтому сферы применения этого экскаватора довольно разнообразны, начиная от промышленности и заканчивая коммунальным хозяйством, ведь очень часто можно увидеть ЭО 2621, разрывающим место прорыва тепловых коммуникаций или осуществляющим погрузку строительного мусора.

Технические характеристики экскаватора ЭО-2621

  • Тип: бульдозер-экскаватор универсальный, на пневмоколесном шасси, 2-й размерной группы.
  • Назначение: погрузка и выгрузка, в т.ч. полужидких или вязких пород; разработка грунтов I – III категории (без рыхления), IV категории и мерзлых (с предварительным рыхлением), а также карьеров; планировка территории; строительные и сельскохозяйственные работы.
  • Производительность, куб. м. в час: 40
  • Глубина копания, м: 3
  • Радиус копания, м: для прямой лопаты – 4,7; для обратной – 5,0
  • Высота погрузки, м: обратной лопатой — 2,2; ковшом, вилами или прямой лопатой — 3,3
  • Объем стандартного ковша, куб. м: 0,25
  • Усилие резания, кН: обратной лопатой — 26, прямой — 25,
  • Максимальная продолжительность рабочего цикла, сек: обратной лопатой — 18, прямой — 15
  • Грузоподъемность (крюком), т: 0,5
  • Рабочее давление в раздельной гидросистеме, МПа: у экскаватора – 10; у бульдозера – 7,5
  • Высота подъема крюком, м: 3,8
  • Вылет стрелы при максимальной высоте подъема, м: 2,3
  • Двигатель (мощность, л.с./кВт): ДТ-65Н (65/41,5)
  • Наибольшая скорость движения, км/ч: 19
  • Максимальная ширина колеи (по задним колесам), мм: 1550
  • Клиренс, мм: 450
  • Максимальный уклон, град: 10
  • Транспортные габариты (ДШВ), м: 6,48 х 2,2 х 3,8
  • Общий вес с рабочими органами, т: 6,1

Вывод

Читая приведенные выше описание и рабочие характеристики, легко сделать следующий вывод. ЭО-2621 не обладает какими-то исключительными способностями. Да ему это и не нужно. Машина предназначена для ежедневного выполнения обычной работы. И она прекрасно справляется со своими обязанностями.

Экскаватор ЭО 2621 на шасси ЮМЗ

Потребность в большой тяговой силе стала главным поводом в возникновении такого механизма как трактор. Его особенности — низкая скорость и большая тяговая мощность. Мощный тягач, приспособлен не только для всех видов погрузочных и земляных работ, он еще является передвижной базой для различного рода механизмов и устройств. Поэтому для обеспечения многофункциональности трактор оснащен гидравлической системой.

Дизель, большие колеса, гидравлика

Большую роль в предназначении трактора играет способ передвижения. Если гусеничная база отвечает за повышенную проходимость и высокую тяговую мощь, то колесная база обеспечивает маневренность и оперативное передвижение, а так же возможность передвигаться по асфальтовому покрытию. Колесный экскаватор бульдозер ЭО 2621 имеет максимально удобное соотношение размеров диаметра и ширины задних и передних колес позволяющее увеличить проходимость по бездорожью;

Читать еще:  Какой генератор поставить на классику

    На строительных площадках;

При разработке карьеров;

  • При движении по пересеченным местностям.
  • Комбинации для полной загрузки

    Отбойные молотки, грейфера, экскаваторы, бульдозера все эти виды гидравлических устройств незаменимы в строительстве, разрабатывающей, добывающей и тяжелой промышленности, и инфраструктуре. И все они имеют приспособление для установки на несущую опору трактора. Удачно доработанная модель — колесный экскаватор ЭО 2621 выборочно комплектуется со многим быстросъемным оборудованием:

      Обратной лопатой — роет траншеи, небольшие ямы и котлованы;

    Прямой лопатой — для проведения погрузочных работ, сгребание материала (мусор, шлак, песок и т.д.) в одно место;

    Крановой подвеской — производят погрузочно-разгрузочные работы, устанавливают на дополнительное оборудование гидромолота;

    Погрузочным ковшом нормальной или повышенной емкости — проводят зачистные работы, погрузку сыпучих материалов;

    Вилами — предназначеными в основном, для сельскохозяйственных работ (уборка сена, силоса и т.д.);

    Грейфером — устройство для перемещения сыпучих материалов разной фракции;

    Зубом-рыхлителем — при копании мерзлой почвы используется зуб для предварительного рыхления. Использование гидромолота для таких работ запрещено;

  • Гидромолотом — для измельчения крупных камней в карьерах, дорожного покрытия и т.д.
  • Модификации с различным навесным оборудованием

    Колесный экскаватор ЭО 2621 на базе ЮМЗ имеет несколько модификаций, которые определяются комплектацией вышеперечисленных гидравлических механизмов, при заводской сборке. При выборочной комплектации стоимость экскаватора может варьироваться в широких пределах. Невостребованные функции — это не только выкинутые капиталовложения, но и отнимающие потенциал и вызывающие неудобство при работе. Неполный модельный ряд:

      ЭО 2621-10 — наличие бульдозерного отвала;

    ЭО 2621-12 — комплектация бульдозерным отвалом гидроповоротного типа;

    ЭО 2621-30 — бульдозерный отвал и осью копания смещаемой конструкции;

    ЭО 2621-31 — со смещаемой осью копания, отсутствующим фронтальным бульдозерным отвалом;

  • ЭО 2621-32 — гидропривод с бульдозерным отвалом и со смещаемой осью копания.
  • Экскаватор для грунтов

    Механизация увеличивает в несколько десятков раз объем производимых земляных работ. Одноковшовый экскаватор на базе ЮМЗ ЭО 2621 бесперебойно работает в грунтах с 1 по 4 категории, при температурах от -40 до +40˚С. 1 и 2 категории — это мягкие и средней жесткости грунты. При работе с грунтами 3 и 4 категории требуется помощь в виде предварительного рыхления.

      1 категория — сыпучие грунты (песок, гравий, щебень и т.д.), дернистый слой;

    2 категория — состоит из связующих между собой частиц средней твердости (суглинок, гравий мелкий и средний);

    3 категория — плотный суглинок, тяжелая глина;

  • 4 категория — вечномерзлые или грунты имеющие сезонную промерзаемость, плотные породы кварца, известняков и т.д.
  • Внедрение новых технологий

    В настоящее время одноковшовый экскаватор ЭО 2621 выпускают несколько заводов в России, Украины, Белоруссии. На данном этапе производства внедрены новые разработки, которые поставили работу экскаватора на более высокий уровень, при этом улучшаются технические характеристики агрегата и условия работы оператора.

      Гидрораспределитель 6-ти секционный со встроенными предохранительными клапанами обеспечивает плавное движение и переключение операций, и точность работы;

    Защитные автоматические системы для защиты при ошибках в работе оператора;

    Рычаги и другое управление расположены на удобном расстоянии для оператора;

  • Возможность совмещения операций, экономия времени и трудозатрат.
  • Читать еще:  Датчик скорости приора замена

    Виды ковшей ЭО 2621

    Основной и главный рабочий инструмент экскаватора — это ковш. Не считая гидравлического оборудования, главными функциями являются объем и форма. Объем ковша экскаватора ЭО 2621 варьируется от 0,25 до 0,28 м³. Может быть укомплектован разными видами зубьев, которые выполнены из более прочной и устойчивой к истиранию стали. От формы зуба зависит его предназначение:

    Усиленный — для более твердого грунта

    Траншейный — рытье траншей с углом 90˚

    Профильный — рытье траншей с заданным углом откосов

  • Погрузочный
  • Модели отечественных экскаваторов максимально приближены к местным природным условиям работы, а так же экономически целесообразны при ремонте, замене деталей и топливе.


    Использование и назначение

    Технические характеристики ЭО 2621 позволяют использовать трактор муниципальными и сельскохозяйственными хозяйствами, а также промышленными и строительными предприятиями:

    • для земельных работ – рытья котлованов, траншей;
    • в качестве фронтального погрузчика – погрузки сыпучих материалов в грузовой автотранспорт;
    • для выравнивая поверхности – засыпки траншей и ям;
    • возведение насыпей – сгребания сыпучего или вязкого материала, мусора, разработки забоев.

    Отзывы владельцев и цены

    Стоимость нового экскаватора ЭО-2621 с бульдозерным отвалом составляет от 2,2 млн. рублей. Техника базируется на шасси трактора Беларусь МТЗ-80/82. В состав дополнительного навесного оборудование входит крановый крюк, рыхлитель почвы, несколько вариантов грейфера, зауженный ковш для копки траншей.

    Цена техники с пробегом зависит от состояния базового шасси и экскаваторного оборудования, а также года выпуска. Минимальная стоимость машины ранних модификаций начинается от 150 000 руб. Более свежие экскаваторы оцениваются владельцами в 0,8-1,0 млн. руб. и выше. Владельцы сдают экскаваторы в аренду, стоимость 1 часа работы начинается от 900-1200 руб. (в зависимости от региона).

    Федор, Тверская область

    Трактор с экскаваторной навеской эксплуатируется 15 лет. Машина позволяет разрабатывать колодцы глубиной до 4 м, при этом максимальный радиус копания составляет 5,5 м. Возможно использование стрелы в качестве кран-балки при опускании бетонных колец. Механизмы поворота стрелы находятся близко к грунту и забиваются грязью. Песок изнашивает рабочие штоки гидроцилиндров и уплотнители. Рама не выдерживает нагрузок и трескается.

    Алексей, Архангельская область

    В хозяйстве имеется погрузчик МТЗ, ковш установлен вместо стандартного бульдозерного ножа. Техника используется для вывоза мусора и навоза, копания траншей при ремонтах водопровода. Замерзший грунт толщиной 200-300 мм сломать ковшом не удается. Требуется предварительное дробление гидромолотом или вручную. На машине установлена импортная гидравлика, обеспечивающая плавное движение механизмов. Но по стыкам магистралей иногда сочится жидкость. Причиной является низкое качество соединительных шлангов.

    Модификации

    За все годы серийного производства данный экскаватор-бульдозер не получил модифицированных версий, относящихся к модели ЭО-2621. Так как все выпущенные версии являются либо глубокой доработкой, либо новыми машинами, соответственно и выпускаются в виде новых моделей, а именно ЭО-2626 и большинство других.


    В зоне ответственности АО «Омскэлектро» — наружное освещение города. Мы заботимся об удобстве и безопасности жителей в темное время суток. Наши аварийные бригады готовы выехать по первому сигналу и устранить неисправность.

    Запрос котировок проводится: ОАО «Омскэлектро»

    Заказчик: ОАО «Омскэлектро»

    Место нахождения: 644027, Омск, улица Лизы Чайкиной, дом 8.

    Почтовый адрес: 644027, Омск, улица Лизы Чайкиной, дом 8.

    Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Адрес сайта: www.omskeleсtro.ru.

    Номер контактного телефона — факса: 8 (3812) 32-21-92.

    Место подачи котировочных заявок, срок их подачи, дата и время окончания срока подачи котировочных заявок:

    Читать еще:  Планшет как магнитола в авто

    Дата начала подачи котировочных заявок: 24.06.2013 г.

    Дата окончания срока подачи котировочных заявок: 16-00 часов 27.06.2013 г.

    Прием котировочных заявок осуществляется по адресу: 644027, Омск, улица Лизы Чайкиной, дом 8, каб. 207 в рабочие дни с 08-00 до 17-00 до окончания срока подачи заявок.

    Котировочная заявка может быть подана по электронной почте, факсимильным сообщением.

    Котировочные заявки, поданные позднее указанного срока не рассматриваются и после поступления возвращаются участникам размещения заказа, подавшим такие заявки.

    Любой участник размещения заказа вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается.

    Контактное лицо по приему заявок: Кожухарь Дарья Андреевна, контактный телефон-факс: 32-21-92, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Предмет контракта. Максимальная цена контракта, определенная заказчиком:

    Приобретение экскаватора ЭО-2621 на базе трактора МТЗ объем ковша 0,25м3 — ПРИЛОЖЕНИЕ №1

    Сумма выделенных средств: 1 300 000,00 руб. (с НДС).

    Описание лота:

    Источник финансирования заказа: собственные средства предприятия.

    Срок фиксации цены: 31.12.2013г.

    Срок поставки продукции: 2013 год.

    Предполагаемые сроки заключения договора: июль 2013г.

    Предлагаемые условия финансирования:

    Срок и условия оплаты: 100%- предоплата

    Способ перечисления — безналичный.

    Место поставки – г. Омск

    Сведения о включенных (не включенных) в цену товаров расходах, в том числе на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей: цена должна включать в себя все налоги и другие обязательные платежи, а также все скидки, предлагаемые исполнителем.

    Срок подписания Победителем в проведении запроса котировок контракта со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок: в течение 2 дней после подписания протокола по размещению заказа и определения победителя, заказчик уведомит участников об этом. По результатам размещения заказа (на основании утвержденного протокола) будет подписан договор с Победителем на поставку данной продукции на условиях настоящего запроса и предложения Победителя в течение 20 дней.

    Дополнительную информацию можно получить по адресу: 644027, Омск, улица Лизы Чайкиной, дом 8, каб. 207 с 08-00 до 17-00 в рабочие дни. Контактное лицо: Кожухарь Дарья Андреевна, телефон — факс: 8 (3812) 32-21-92, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Форма котировочной заявки:

    Котировочная заявка должна быть составлена в письменной форме или в форме электронного документа и заверена подписью уполномоченного представителя участника размещения заказа участником размещения заказа (для физических лиц) и печатью (для юридических лиц).

    Котировочная заявка должна быть составлена в следующей форме:

    Двигатель

    ЭО-2621 оснащается 4-тактным 4-цилиндровым дизельным агрегатом модели «ДТ-65Н» («Д-243») с непосредственным впрыском топлива. Двигатель имеет закрытую водяную систему охлаждения с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости и комбинированную систему смазки. В состав мотора опять же входят комбинированный воздухоочиститель с масляной инерционно-контактной и сухой центробежной очисткой воздуха.

    Характеристики двигателя «ДТ-65Н»:
    – рабочий объем – 4,94 л;
    – номинальная мощность – 41,5 (65) кВт (л.с.);
    – крутящий момент – 27,5 кгм.

    Кабина ЭО-2621 оборудована эффективными системами вентиляции и отопления. Угол поворота сиденья — 180 0 . Рабочее пространство предусматривает удобное размещение управляющих рукоятей и панелей в передней и задней части кабины. Они разделены на группы управления экскаваторным и бульдозерным оборудованием. Панорамное окно кабины ЭО-2621 позволяет контролировать ход работ.

    Видео по теме: Обзор экскаватора ЭО-2621

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector