Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаркоп на приору седан цена

Инструкция: установка фаркопа на Приору — седан, хэтчбэк, универсал

Дополнительное оборудование для машины, нередко носит практичный смысл, например установка фаркопа. Нужно это чтобы расширить место для грузов, чтобы увезти с собой, абсолютно все, что нужно. Эту задачу решает обычная установка фаркопа и покупка прицепа. На Приору седан, хэтчбек и универсал продается около десятка моделей тягового устройства. Особого различия изделий в зависимости от кузова Лада Приора не замечено, кроме универсала, там другое крепление. Грузоподъёмность фаркопа на приору от 750 до 900 кг. Цена моделей от 2000 рублей и выше. Установка на сто, обойдется тоже примерно 2 тысячи.

Фаркоп на Приору в кузове седан и хэтчбек, очень актуален – на выходные можно просто «посадить» прицеп, а в остальное время передвигаться без него. Вы согласны что это очень удобно. Для Приоры универсал, тягово — сцепное устройство будет также полезно, несмотря на то, что машина с большим объемом багажника.

Установка тягового устройства не составит труда, но принесет пользу надолго.

Для того чтобы установить фаркоп на Приору недостаточно просто закрутить несколько болтов – придется подумать о том, как заставить фонари с задней стороны работать, чтобы другие участники движения, все еще могли видеть все сигналы несмотря на крупный прицеп.

  1. Фаркоп (ТСУ, тягово-сцепное устройство) – артикул и цена
  2. Основные неисправности
  3. Как установить фаркоп на Приору
  4. Механическая часть установки фаркопа
  5. Перед работой по установке тягово-сцепного устройства приготовьте следующее:
  6. Для того чтобы подключиться к электрической сети, сделайте следующие шаги:

Описание

Фаркоп на ВАЗ 2170, 2171, 2172 Приора (VAZ 2171 Priora) ― это тягово-сцепное устройство (фаркоп) предназначен для буксировки легковых и грузовых прицепов транспортным средством.

Заводской фаркоп ВасТол на ВАЗ 2170, 2171, 2172 сваривается из толстого металла и для защиты от коррозии окрашивается порошковой краской. В комплект входит крепеж и колпачок. Розетку с проводами можно приобрести отдельно.

Доставка фаркопов ВАЗ 2170, 2171, 2172 производится перевозчиком Интайм или Новой Почтой по Украине из г. Житомира.

Характеристики фаркопов на Лада Приора.

Фаркоп на ВАЗ 2170, 2171 седан, универсал (крюк съемный 2 болта)

Фаркоп на ВАЗ 2170 седан (крюк вварной)

Фаркоп на ВАЗ 2171 универсал (крюк съемный 2 болта)

Мы предлагаем качественные фаркопы на автомобили ВАЗ по доступным ценам. Фаркоп на ВАЗ 2170 Приора, фаркоп на ВАЗ 2171 Приора, фаркоп на ВАЗ 2172 Приора,

Установка

Теперь переходим к нюансам монтажа фаркопа на автомобили Приору. Здесь есть несколько основных этапов.

Потому выглядит все примерно так:

  • вы выбираете подходящий фаркоп;
  • покупаете ТСУ, соответствующее конструкции Приоры;
  • устанавливаете металлическую часть;
  • монтируете электрическую проводку;
  • собираете машину в обратной последовательности;
  • проводите дорожное испытание;
  • цепляете прицеп;
  • проверяете его в деле при пустом и полном прицепе;
  • тестируете работу светового оборудования;
  • радуетесь полученному результату.

Но сама установка включает в себя монтаж металлоконструкции и работу с электрической частью.

Каждый этап достаточно ответственный, потому о них более подробно расскажу вам отдельно. Прилагаемые фото не для инструкции, а скорее для ознакомления.

Механический монтаж

Если вы купили хороший фаркоп, он будет комплектоваться пластинами жесткости, подкладкой для площадки ТСУ, а также резиновыми вставками для амортизации.

Хотя специалисты советуют проводить установку на профессиональных СТО, не все придерживаются этой рекомендации. Потому если вы хотите все сделать сами, подготовьте определенный набор, состоящий из:

Фаркоп Лада Приора седан/хетчбек/универсал 2007-; Ваз 2110, 11, 12

Фаркопом называют сцепное прицепное устройство, имеющееся на большинстве легковых авто и позволяющее, при наличии такой необходимости, достаточно быстро присоединить или отсоединить от них прицеп. Как правило, данное устройство становится просто незаменимым при буксировке автоприцепов, снегоходов, катеров, а также любого транспорта весом до 3 тонн.

В большинстве своем тягово сцепное устройство состоит из соединительной рамы, крепящей к кузову машины, и непосредственно прицепного устройства с крюком с шаровидным концом. Размер шара по ГОСТу 28248 — 50 мм.

Читать еще:  Зимние колеса матадор отзывы

Хотя на сегодняшний день существует несколько видов данного сцепного устройства – с разным креплением, конструкцией и величиной допустимой нагрузки. У каждого из них своя форма, нормы нагрузки и рекомендации по использованию. Последние, к слову, лучше соблюдать, если не хотите, чтобы произошел несчастный случай.

Виды фаркопов:

В зависимости от конструкции выделяют 3 вида тягово-сцепного устройства:

  • Сварное.
  • Фланцевое (устанавливается на специально отведенную площадку).
  • Съемное.

    Самым распространенным является фаркоп со сварным соединением шарового механизма (его называют фаркоп с типом шара Н). Такие устройства устанавливаются один раз (на заводе при выпуске авто) и больше не снимаются. Главное достоинство сварного фаркопа – его надежность, а недостатком можно назвать – нарушение внешней эстетики авто, особенно это касается автомобилей представительных классов. Правда, на сегодняшний день многие производители уже решили эту проблему, устанавливая на свою продукцию фаркоп со съемным шаром, позволяющий хранить крюк в багажнике и устанавливать на отведенное ему место лишь по необходимости.

    Бренд фаркопаBosal
    Марка автомобиляВАЗ
    Способ креплениясъемный
    Страна-производительРоссия
    Эксплуатацияновый

    Почему стоит с нами сотрудничать?

  • Работаем напрямую с заводом-изготовителем.
  • Вся продукция имеет сертификаты качества.
  • Скидки для постоянных покупателей.

    Чтобы купить товар «Фаркоп Лада Приора седан/хетчбек/универсал 2007-; Ваз 2110, 11, 12» свяжитесь с нами по телефону либо почте, или оставьте заявку на сайте.

    Как установить фаркоп на Приору

    Он должен устанавливаться таким образом, чтобы крюк с шаром находился строго посередине заднего бампера.

    Установка фаркопа на Приору осуществляется после проверки надежности крепления

    Это необходимо для безопасной транспортировки прицепа, который не должен смещаться относительно оси автомобиля. Следовательно, нужно определить место для его установки на подрамнике. При этом может случиться, что для навески крепежного кронштейна понадобится делать тюнинг выхлопной трубы.

    Для установки ТСУ понадобится следующий инструмент и приспособления:

    • электродрель или сварочный аппарат, если вы купили или соорудили сцепное устройство со сварным соединением;
    • комплект отвёрток и ключей;
    • усиливающие пластины;
    • антикоррозийное покрытие, например, паста «Антикор».

    Если вы являетесь владельцем «Приоры» с кузовом универсал, стоит заглянуть под авто, и посмотреть, не подойдут ли для установки ТСУ уже имеющиеся в подрамнике отверстия. Чтобы установить фаркоп на Приору седан или хэтчбек, такие отверстия можно не искать, и в любом случае, потребуется либо сварка, либо сверление отверстий в нужном месте.

    Порядок установки фаркопа на «Ладу Приора» следующий:

    • Снять задний бампер автомобиля. Даже если он и не будет сильно мешать, работать без бампера получится проще и быстрее.

    Закрепляется фаркоп за счет усиливающей пластины при помощи болта и гайки

    • Наметить места для установки кронштейнов и сверления отверстий.
    • Просверлить отверстия диаметром 13 мм, и приварить в этом месте усиливающие пластины.
    • Обработать отверстия антикоррозийной пастой, чтобы избежать появления очага коррозии в месте сверления.
    • Установить правый и левый кронштейны, и прикрепить к ним балку с шаром. При затягивании болтов на кронштейнах не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не повело лонжерон.
    • После подключения фаркопа к бортовой сети автомобиля, установить на место задний бампер.

    Поставить фаркоп на Приору каждый автовладелец может самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр, но при этом ему придётся зарегистрировать в ГИБДД изменения в конструкции автомобиля. Этого можно не делать, если:

    • производителем авто предусмотрена возможность установки ТСУ;
    • установленный фаркоп имеет сертификат;
    • установка была произведена в сертифицированном сервисном центре.

    Отверстия для установки ТСУ имеются лишь в универсалах «Приора», а значит, обладатели седанов и хэтчбеков могут смело браться за монтаж устройства своими руками, поскольку регистрация его в ГИБДД им необходима в любом случае.

    В некоторых случаях прокладка проводов предусматривает демонтаж заднего бампера

    Работы по монтажу

    Чаще тягово-сцепное устройство комплектуется на заводе подкладкой для площадки, пластинами жесткости и резиновыми амортизирующими вставками. Хотя профессионалы советуют проводить монтаж на станциях технического обслуживания, чаще водители интересуются, как установить фаркоп на автомобиль своими руками. Отвечая на него, перечислим перечень необходимого оборудования и инструментария. Он включит:

    • Дрель со сверлами.
    • Разнофракционные наждачные бумаги.
    • Воду с тряпкой для удаления загрязнений.
    • Обезжириватель.
    • Ветошь.
    • Антикоррозийный состав.
    • Домкрат или смотровую яму.
    • Качественное освещение.
    Читать еще:  Покраска радиаторов отопления цена за работу


    Видео ролик о монтаже фаркопа

    Последовательность механической установки проста. Для начала водитель просверливает в соответствующих, но не контактирующих с электропроводкой, местах отверстия. Зачищаем их наждачкой и обрабатывает против коррозии. После необходимо нанести герметик для гидроизоляции.

    Далее прикрепляем фаркоп крепежами из комплекта поставки, используя в том числе вставки, амортизирующие прокладки, пластины жесткости. Главное – на последнем шаге провести качественную подтяжку всех элементов.

    Фаркоп с шаром типа A на Фаркоп с шаром типа A Лада Приора 21703 седан/универсал/хетчбек 2007-2013, Лада Приора седан/хетчбек 2013-, Лада 2110/2111/2112 1998-2008. Нагрузки 800/75 кг. Нагрузки 1200/50 кг (без электрики в комплекте)

    • Тяговая нагрузка: 800 кг
    • Вертикальная нагрузка: 75 кг
    • Тип шара: А (на двух болтах)
    • Электрика в комплекте: Нет
    • Подрезка бампера: Нет
    • Снятие бампера при монтаже: Нет
    • Демонтаж усилителя: Нет
    • Время установки: 2-3 часа
    • Необходимость CAN модуля: Нет
    • Покрытие: Порошковая краска
    • Сверление кузова: 2 отверстия
    • Страна изготовления: Россия

    Товар доступен для самовывоза в Москве:

    Пункты выдачи заказов в других городах:

    Алтайский край
    Амурская область
    Архангельская область
    Астраханская область
    Белгородская область
    Брянская область
    Владимирская область
    Волгоградская область
    Вологодская область
    Воронежская область
    Забайкальский край
    Ивановская область
    Иркутская область
    Кабардино-Балкарская Республика
    Калининградская область
    Калужская область
    Камчатский край
    Кемеровская область
    Кировская область
    Костромская область
    Краснодарский край
    Красноярский край
    Крымский федеральный округ
    Курганская область
    Курская область
    Ленинградская область
    Липецкая область
    Магаданская область
    Мурманская область
    Нижегородская область
    Новгородская область
    Новосибирская область
    Омская область
    Оренбургская область
    Орловская область
    Пензенская область
    Пермский край
    Приморский край
    Псковская область
    Республика Адыгея
    Республика Башкортостан
    Республика Бурятия
    Республика Дагестан
    Республика Карелия
    Республика Коми
    Республика Крым
    Республика Марий Эл
    Республика Мордовия
    Республика Северная Осетия — Алания
    Республика Татарстан
    Республика Хакасия
    Ростовская область
    Рязанская область
    Самарская область
    Саратовская область
    Сахалинская область
    Свердловская область
    Смоленская область
    Ставропольский край
    Тамбовская область
    Тверская область
    Томская область
    Тульская область
    Тюменская область
    Удмуртская Республика
    Ульяновская область
    Хабаровский край
    ХМАО
    Челябинская область
    Чувашская Республика
    ЯНАО
    Ярославская область
    Абакан
    Адлер
    Алушта
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апатиты
    Армавир
    Армянск
    Артём
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Балаково
    Барнаул
    Бахчисарай
    Белгород
    Белорецк
    Белоярский
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Благовещенск
    Борисоглебск
    Братск
    Брянск
    Бугульма
    Будённовск
    Бузулук
    Великие Луки
    Великий Новгород
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжск
    Волжский
    Вологда
    Воронеж
    Выборг
    Геленджик
    Глазов
    город Северск
    Губкинский
    Джанкой
    Дзержинск
    Димитровград
    Евпатория
    Екатеринбург
    Забайкальск
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    Иваново
    Ижевск
    Йошкар-Ола
    Иркутск
    Ишим
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Каменск-Уральский
    Каменск-Шахтинский
    Камышин
    Качканар
    Кемерово
    Керчь
    Киров
    Когалым
    Комсомольск-на-Амуре
    Кострома
    Котлас
    Краснодар
    Красноперекопск
    Краснотурьинск
    Красноуфимск
    Красноярск
    Кузнецк
    Куйбышев
    Кунгур
    Курган
    Курск
    Лангепас
    Лесной
    Липецк
    Людиново
    Магадан
    Магнитогорск
    Майкоп
    Махачкала
    Миасс
    Муравленко
    Мурманск
    Муром
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ноябрьск
    Нягань
    Обнинск
    Обь
    Озёрск
    Октябрьский
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Орск
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    поселок городского типа Забайкальск
    поселок городского типа Черноморское
    Прокопьевск
    Псков
    Пятигорск
    Радужный
    Россошь
    Ростов-на-Дону
    Рубцовск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Салехард
    Самара
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Севастополь
    Северодвинск
    Серов
    Сибай
    Симферополь
    Смоленск
    Советский
    Соликамск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Судак
    Сургут
    Сухой Лог
    Сызрань
    Сыктывкар
    Таганрог
    Тамбов
    Тарко-Сале
    Тверь
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Туапсе
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Урай
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Феодосия
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Чайковский
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Чернушка
    Чита
    Чусовой
    Шадринск
    Шахты
    Энгельс
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрюзань
    Ялта
    Ярославль

    Оплата наличными производится в рублях в пунктах самовывоза или при передаче товара курьером. При оформлении заказа через корзину выберите способ оплаты «Наличными при самовывозе».

    Читать еще:  Люстра щелкает но не включается

    Принимаем к оплате банковские карты VISA, MasterCard, Maestro, МИР. Внимание! Карта не может быть передана для оплаты заказа третьему лицу. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

    Оплата по счету. Мы присылаем на вашу электронную почту счет. Его можно оплатить в любом банке, действующем на территории России. Срок действия счета три дня с момента выставления. В назначении платежа обязательно укажите: номер счета, дату, наименование товара. При оформлении заказа через корзину выберите способ оплаты «Оплата по счету».

    2 Модели фаркопов с необходимой маркировкой

    Одна из самых популярных моделей с необходимой документацией и маркировкой – 2170C от отечественной компании Трейлер. Устройство оснащено шаром, который легко демонтируется при любой необходимости. В комплект фаркопа входит паспорт с информацией о комплектации, реквизитами производителя. На упаковке можно найти заметки с указанным максимально разрешенным для перевозки весом. Единственный минус модели 2170C состоит в квадратном сечении балки и ее большом объеме. Первый фактор не позволяет установить устройство на универсал, а второй исключает возможность монтажа на авто с небольшим по размерам кузовом. В связи с большим весом деталь будет отяжелять кузов хэтчбека, делая автомобиль неповоротливым.

    Следующий фаркоп, особенно пользующийся популярностью среди владельцев Приора универсал – модель VAZ-05 от компании Лидер-плюс. Это изделие относится к устройствам сварного типа. Оно имеет съемный шар и два продольных крепежа. Это дает возможность надежно закрепить деталь на кузове машины. Еще одно преимущество модели – оригинальный внешний вид, который визуально увеличивает кузов универсала Приора. Одним из существенных минусов этого фаркопа стоит назвать отсутствие распорных втулок в комплекте. Из-за этого при сильном затягивании болтов могут погнуться лонжероны авто. Монтаж этой модели тягово-сцепного устройства предполагает довольно близкое расположение левого уголка изделия к выхлопной трубе. Поэтому часто, чтобы избежать стыковки штатного и съемного элементов машины, водители вынуждены производить тюнинг выхлопа. Стоит также отметить, что из-за своего способа крепления фаркоп непригоден для монтажа на Приору хэтчбек или седан. На этих моделях отечественного авто нет отверстий для его установки, а чтобы проделывать их самостоятельно, водители порой не имеют необходимых инструментов.

    Описание

    Предприятие ООО «ТРЕЙЛЕР» работает на рынке России с 1991 года, имеет большой практический опыт в области разработки и производства тягово-сцепных устройств (фаркопов, далее ТСУ). Продукция предприятия широко известна в нашей стране. В настоящее время предприятие ведет серийный выпуск ТСУ (фаркопов) практически для всех моделей легковых автомобилей отечественного производства, а также для широкого ряда автомобилей импортного производства. Постоянно проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции.

    Производство сертифицировано в соответствии с ISO-9002.

    С 1997 года предприятие стало производить легковые прицепы различного назначения для легковых автомобилей. На начало 2003 года серийно производилось 7 моделей легковых прицепов, при том, что потребительские предпочтения могут быть удовлетворены за, счет многообразия в исполнении каждой модели легкового прицепа в сочетании с разным по высоте тентом, с рессорной или резиножгутовой подвеской, по грузоподъемности от 300 до 1 400 кг, по длине кузова, одно или двухосные и использование надставных бортов, в комплектации с шинами 165/70R 13(6,15*13) на дисках автомобиля ВАЗ или с шинами 185/75R 16 на дисках автомобиля «Нива».
    Социально-экономическое развитие предприятия ООО «ТРЕЙЛЕР» не раз было отмечено администрацией города Ступина, а на День предпринимателя Московской области, 23 мая 2003 года, предприятие было отмечено Почетной грамотой от имени Губернатора Московской области, Б.В. Громова, за достижения трудовых успехов и большой вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья.
    Трудовые успехи предприятия были бы невозможны без должного уровня социальной атмосферы на предприятии, а активное участие в спортивных мероприятиях города нашло отражение в наградах и грамотах за участие в них.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector