Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фирма trw шаровая опора

TRW является официальным поставщиком множества крупных автомобильных концернов. Работает компания в направлении производства деталей для подвески, других систем автомобиля уже более 10 лет. За все это время накоплен опыт проектирования, изготовления и реализации. Качество шаровых TRW соответствует всем мировым стандартам. Это ISO 9002, а также иные.

Представляет собой компания крупный концерн. Производства присутствуют по всему миру. В том числе в Китае. Но это не является поводом для недоверия качеству продукции. Так как на каждом заводе присутствует специальный отдел, занимающийся контролем качества поставляемой продукции. Используются собственные разработки, производственные линии снабжены роботизированными комплексами.

Все это в совокупности позволяет избежать проблем. Компания предоставляет гарантию на всю свою продукцию:

  • 12 месяцев с момента выпуска;
  • 50 тыс. км.

При возникновении проблем осуществляется бесплатная замена. Шаровые опоры от данной компании имеют высокое качество. Но нужно помнить, что на рынке нередко встречаются и подделки. Причем ресурс таких может «закончится» внезапно, через пару тысяч километров. Существуют нюансы установки, о них важно помнить. Соблюдение таковых позволит избежать ошибок при замене.

Качество изготовления

Отдельно нужно отметить качество изготовления. Применяется только качественная легированная сталь для изготовления шаровых опор. Причем не только пальцев, вкладышей, но также специальных колец-пружин. Они присутствуют на большинстве подобных деталей. Нужно отметить, что применяется для их производства высококачественная пружинная сталь.

Проверить это очень просто. Достаточно обычной шлицевой отверткой развести в стороны концы кольца. Они сразу вернутся на свое место. В некоторых случаях применяется в конструкции шаровых опор технологический пластик. Он выполнен с применением самых современных технологий. Пыльники производятся из устойчивых к статическим, динамическим нагрузкам материалов. При этом сама резина свои качества не утрачивает даже при глубоко минусовой температуре.

Читать еще:  Как восстановить ворс на велюре

Ещё одно достоинство: в комплект обязательно входит набор специальных крепежных болтов и гаек. Их наличие позволяет не беспокоиться о поиске таковых.

Отличие от оригинальных деталей

Отзывы о данных деталях позволяют установить перечень отличий от оригинальных:

  • качество;
  • комплектация;
  • установка.

Нужно отметить: по своему качеству детали почти не уступают оригинальным. Но касается это только бюджетных, недорогих в ремонте автомобилей. Например, Renault Logan, а также многих других стоимостью до 1 млн. рублей. Причем для многих автомобильных концернов TRW является официальным поставщиком. В то же время производятся шаровые опоры для авто BMW, Audi и многих других. Таки брендам, относящихся к верхней ценовой категории, устанавливаются другие требования качества.

Потому по своему ресурсу, качеству исполнению TRW откровенно уступают. Тем не менее при разнице в цене в 2-4 раза ресурс меньше всего в 2 раза. Например, гарантийный срок работы для аналогичных оригинальных деталей BMW составляет 100 тыс. км. Продукция TRW «уверенно» проживает в аналогичных условиях порядка 50 тыс. км.

В плане комплектации продукция ничем не отличается. Присутствует несколько болтов, грайверные гайки. Аналогично дела обстоят с оригинальной шаровой. Обязательно присутствует руководство по установке, с точными характеристиками детали. Особенностью продукции TRW является соответствие габаритов на все 100% оригинальным. Что позволит избежать проблем при установке, не допустить сложностей во время монтажа. Каждая деталь имеет уникальный артикул. Например, jbj721 — для автомобилей Renault.

Отзывы о TRW

О запчастях TRW отзывы, а именно о тех комплектующих, которые заказывали наши клиенты, в основном, положительные. Покупатели подтверждают, что качество TRW и эксплуатационные характеристики автодеталей этой торговой марки достаточно высоки, а цены нормальные, если сравнивать их с аналогами других производителей, которые есть в магазинах Украины.

Читать еще:  Поменял главный тормозной цилиндр а тормозов нет

По деталям производителя TRW отзывы многих водителей совпадают:

  • запчасти с адекватной ценой;
  • нормальным качеством;
  • и достаточно хорошим сроком службы.

Самые добросовестные автовладельцы отмечают, что если всё вовремя менять по регламенту и ездить по нормальным дорогам, то ресурс комплектующих этой фирмы может даже в разы превышать пределы гарантийного срока эксплуатации, определённого справочниками изготовителя.

Отрицательные отзывы о TRW, которые иногда встречаются, в большинстве своём, связаны с неправильной установкой комплектующей или эксплуатацией авто в экстремальных режимах: плохое дорожное покрытие, большие перепады внешней температуры и влажности, постоянный перегруз автомобиля, некачественное топливо, неправильное масло, часто повышенные обороты двигателя и его перегрев, езда рывками, постоянно резкое торможение или разгон. В таких неблагоприятных условиях эксплуатационный ресурс компонентов будет существенно ниже нормативного.

Рвем и выдавливаем

Материалы по теме

Осмотр первым делом выявляет различие в конструкции стопорных колец, которые фиксируют корпус опоры, с натягом запрессованный в стальной штампованный рычаг. У одних опор они совсем тоненькие, проволочные, а у других требуют применения разжимных клещей: такие выглядят надежнее. Оценили и то, как опоры заходят в неновый рычаг: каково усилие, не мешает ли пыльник.

Проверить силовые качества поможет разрывная машина Р‑20. Согласно ГОСТ Р 52433–2005, в котором изложены требования к шаровым шарнирам автомобильных транспортных средств, для шара диаметром до 25 мм включительно (это наш размерчик — как раз 25 мм!), нормативные усилия составляют 1500 кгс для вырыва и 2100 кгс для выдавливания.

В норматив уложились все изделия, однако разница в результатах примерно двойная. При прочих равных глаз ложится на те опоры, что держат более высокую нагрузку.

Разрывная машина Р‑20 одолела все предложенные ей изделия. И все они уложились ­в требования стандарта.

Читать еще:  Набор для замены направляющих втулок клапанов

Результаты измерений усилий вырыва и выдавливания шаровых опор

Диаметр шара, мм

Усилие вырыва, кгс
(норма — 1500)

Усилие выдавливания, кгс
(норма — 2100)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector