Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форд фокус 3 тюнинг фото

Тюнинг хэтчбека FORD Focus 3: фокусы в тюнинге Фокуса

С того момента как Форд Фокус 3 вышел на российский рынок, он получил репутацию практичного и надежного автомобиля с отличными скоростными характеристиками, и такую репутацию он старается держать до сих пор.

Форд Фокус был выпущен весьма удачной моделью, уже тогда она показывала отличные динамические характеристики, мощный внешний вид, что заслужило внимания российский автолюбителей. Не удивительно, что данная модель все чаще появлялась у большинства людей, поэтому хозяева решились на отважный шаг – выделить авто из общей массы с помощью улучшенных технических и эксплуатационных характеристик.

Работа над дизайном Ford Focus 3

Было отмечено, что со снаряженной массой и полной нагрузкой в 400 кг положение Форда кузова седан сильно просело, его расстояние от передней губы до «брюха» опустилось на 200 мм. Показатели устойчивости веса хорошо продемонстрировал хэтчбек, который потерял только 0,5 см, второе место занял универсал.

Если сравнивать проходимость, нельзя выделить комплектацию конкретного автомобиля, ведь и универсал и хэтчбек проявляют себя по-своему в разных тестах, демонстрируя разные показатели.

В Форде, картер двигателя прикрывает мягкая фетровая защита. Передние сидения сделаны удобными с хорошей поддержкой, которые надежно и крепко удерживают в стабильном положении пассажиров и водителя в салоне.

Регулировка кресла позволяет найти оптимальную посадку человека и необходимую для него комплектацию, важно здесь установить подлокотники, так как создается дискомфорт для пассажира, который не знает, куда девать локти.

Конструкторы сделали удачной форму руля, передняя панель в стиле футуризм, стильные четко размеченные шкалы приборов, которые не отражаются неприятным бликом в глазах. Одно из неудобств салона, то, что задний диван рассчитан всего на 2 пассажира, третий почувствует дискомфорт в сидении, в коленях также чувствуется теснота, особенно для пассажира посередине.

Автомобиль полностью эргономичный и имеет отличный дизайн. Пройдемся по каждой модели приборов по отдельности.

Комплектация Форд Фокус 3 хэтчбек показывает хорошие результаты вместительности, если сложить одну секцию заднего дивана, можно в багажник поставить стремянку, габаритный груз, посадить взрослого пассажира с ребенком. Если приподнять подушки и сложить спинку получится ровный пол, который можно использовать в качестве лежака.

Технические усовершенствования автомашины

Наиболее популярным способом улучшения параметров работы двигателя является чип-тюнинг. Сделать его несложно. Все, что потребуется, это прошивка для ЭБУ, специальная программа, установленная на ноутбук. В дополнение нужно запастись ПАК-загрузчиком и адаптером.

Перед началом работ нужно выполнить следующее: заменить моторное масло и масляный фильтр, почистить дроссель. На всех моделях Фокус 3 (хетчбек, седан, универсал) блок управления находится в салоне авто под рулевой колонкой. Нужно только снять крышку и потянуть на себя ЭБУ.

Далее действуют по следующей схеме:

  • к блоку и ноутбуку подключается адаптер
  • включают зажигание и дают двигателю поработать около 2-х минут
  • подключают загрузчик и закачивают на ноутбук программу прошивки Форд
  • после запуска программы выполняют соответствующие настройки параметров

Совет. Работы по корректировке технических параметров работы силового агрегата лучше осуществлять в специализированном автоцентре квалифицированным персоналом.

После проведения такой процедуры мощность автомобиля поднимется практически на 20%, а это 30 лошадиных сил. Одновременно снизится потребление горючего. Установка воздушного фильтра с нулевым значением сопротивления сделает мощнее мотор еще на 10% за счет увеличения объема поступающего воздуха. И это еще не все – монтаж турбокомпрессора дает возможность добавить порядка 20% производительности силового агрегата.

Совет. Обратите внимание, что данные шаги, кроме чип-тюнинга, отрицательно скажутся на потреблении топлива вашим авто.

Тюнинг Форд Фокус 2

Ford Focus 2 считается идеальной моделью для тюнинга, комплектующие для которого относительно не дороги и доступны. Производители предлагают детали и аксессуары для тюнинга на любой вкус, цвет и кошелек, идеально подходящие для усовершенствования Форд Фокус 2. Тюнинг может быть внешним или более глубоким, направленным на изменение основных технических характеристик. Фото тюнинга Форд Фокус 2 позволяют увидеть его новый выразительный облик и стремительный ход.

Внешний тюнинг Ford Focus 3

Самым простым способом придать новый облик и улучшить динамические характеристики хэтчбека Форд Фокус 3 поколения, является установка аэродинамического обвеса, который уменьшает сопротивление воздуха при движении. Для этой же цели тюнинг предполагает установку современных спойлеров, оригинальных порогов. Автомобиль приобретает запоминающийся внешний вид и отличное поведение на дороге. Такой же результат помогут получить новые накладки на передний бампер или его полная замена более продвинутым вариантом.

Чтобы подстроить подвеску авто под индивидуальный стиль вождения — нужно заменить существующую подвеску на альтернативную — с регулируещимися амортизаторами и стойками. Любителям спокойной плавной езды поможет качественная регулировка подвески, ценителям скорости нужно уменьшить дорожный просвет, сделать амортизаторы жестче. В выполнении тюнинга использование новой подвески применяется в обеих моделях. После таких изменений Фокус 3 будут вести себя на дорогах по-новому.

Читать еще:  Автомобили выпускаемые в казахстане

Очень популярная на сегодняшний день светодиодная подсветка, придаст Форд Фокусу индивидуальности. Подсветить можно:

  • салон
  • багажник
  • подкапотное пространство
  • решетку радиатора
  • кромку дверей

Тюнинг оптики Форд Фокус

Отличный результат в изменении облика авто будет достигнут с помощью тюнинга оптики Форд Фокус рестайлинг. Можно заменить передние фары на альтернативные, например, фары со светящимися кольцами линз или c ксеноновыми лампами. Машина приобретет новый яркий взгляд и качественное освещение дорог в темное время.

Не стоит забывать об установке ресничек на передние фары. Для Ford Focus 2 и 3 отлично подходят также противотуманные фары.

Придать автомобилю более дорогой внешний вид поможет установка литых дисков оригинальной конструкции. Для тюнинга лучше выбирать 18 дюймовые колесные диски, которые смогут сделать авто спортивным и динамичным.

Внутренний тюнинг

Придав любимцу обновленный внешний вид, стоит подумать об усовершенствовании двигателя, трансмиссии, оптимизации ходовой части автомобиля. Для Форд Фокус отлично подойдет чип-тюнинг, с помощью которого возрастает крутящий момент двигателя, его мощность и разгон автомобиля. С помощью изменения настроек в программном обеспечении Форд Фокус, двигатель авто заработает так, как и задумал его производитель.

Тюнинг салона Ford Focus

Интерьер салона 2 и 3 Форд Фокус достаточно приличный и эргономичный. И все же, совершенствуя автомобиль, стоит позаботиться и о салоне. Конечно, кардинально изменят вид салона новые кресла. Например, передние и задние сиденья можно перетянуть кожей двух контрастных цветов. Так же можно поступить с подголовниками и подлокотниками, вставками в дверях, рулевым колесом, передней панелью, ручками дверей. Все эти детали интерьера, выполненные в неповторимом стиле и особой цветовой гамме, сделают авто просто роскошным. Накладки на педали и коврики — еще одна оригинальная деталь в тюнинге салона.

Тюнинг салона Форд Фокус подразумевает также совершенствование аудиосистемы:

  • дорогие аудиокомпоненты
  • сабвуфер
  • новые колонки способны сделать ее мощной и качественной

В целом, тюнинг салона не имеет границ — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений владельца.

Преобразившийся в результате тюнинга Форд Фокус обязательно отблагодарит своего хозяина — быстрой скоростью, мощностью, динамикой, изысканным обликом и неповторимостью среди своих собратьев.

Тюнинг кузова

Начинать тюнинг проще всего с обвесов. Они создадут нужный эффект, защитят машину. Мощные фары и подсветка сделают любое путешествие комфортным и безопасным. Классическим приёмом внешнего тюнинга является замена колёс – установка колёс с большим диаметром. Это никак не влияет на параметры управления, и всё же делает машину особенной. Для кого-то они символ доминирования и агрессии, для кого-то — изысканности. Завершающий штрих – спицы и диски, которые расставят акценты правильно.

Обвесы же на управляемость как раз повлияют. Они улучшают параметры аэродинамики корпуса. Их замена – источник и красоты, и ощутимой пользы. В сочетании с новыми колёсами авто «скользит» по глади асфальта. Правда для того чтобы эти изменения были не только видимостью, блестящей иллюзией, стоит проверить на всякий случай состояние рессор.

Увидеть перспективы предстоящей трансформации можно не только в своём воображении. Это легко, если воспользоваться программой 3D моделирования. Найти такую в интернете не проблема. Достаточно сфотографировать авто и задать изменения. Сразу станет понятно, насколько они актуальны.

С подсветкой сложнее – невозможно представить, как будет падать свет. Это зависит от окружающего пространства. Для того чтобы решиться разместить огни под бампером и на колёсах, надо просто хотеть яркости. Внешний тюнинг форд фокус 3 допускает кардинальную смену имиджа. Скромность и строгость в один момент превратятся в красоту и грацию на грани научной фантастики.

Фары Форд Фокус

Хотя тюнинг-фара на Фокус 2 рестайл доходит в среднем до ти тысяч рублей. Кстати, светят фары форд фокус совсем неплохо, на 4 из 5.

Проблемы с морганием фар или перегоранием лампочек на Фокусах не распространенная проблема. Именно на Форд Фокус 2 рестайлинг оптика, на мой взгляд, лучше остальных смотрится с синей подсветкой. Может, я так думаю потому, что большинство таких машин я видел в синем цвете кузова и такая фары на форд фокус 3 тюнинг гармонирует с кузовом.

Реснички Фокус-то, в чем более остальных нуждается рестайлинговая двойка с ее странной верхней линией передних фар. Он универсален для мужчин любого возраста, в нем нет неподобающих излишеств, но он стильный.

Читать еще:  Пропускная способность жиклеров таблица

Он очень прост фары на форд фокус 3 тюнинг уходе и очистке. Однако если вовремя не удалить жирное пятно, то оно может впитаться в материал и испортить. Для очистки потребуется протереть флок сухой ветошью. Ни в коем случае не используйте бытовые моющие средства. Среди самых распространенных методов — «ангельские глазки» и монтаж светодиодных фонарей на авто.

Так как первый способ играет строго эстетическую роль, то мы рассмотрим второй метод. Установка диодов в штатные габариты не только сделает машину красивее. Оптика с такими излучателями гораздо эффективнее освещает дорогу ночью и сигнализирует о маневрах в дневное время.

Не зря многие автоконцерны один за другим переходят на оснащение своих моделей светодиодными фонарями. Обновленный Форд Фокус 3 Первое, что нужно для работы — это 2 метра качественной силиконовой диодной ленты, работающей от напряжения 15 V.

Тюнинг Форд Фокус 3 – создаем оригинальный и мощный автомобиль

Используя такие осветители, вам не потребуется покупать дополнительные стабилизаторы. В процессе покупки ленты нужно убедиться, что провода выведены на обоих ее концах. После покупки ленты, вам потребуется узнать диаметр габарита.

Для этого нужно свернуть ленту так, чтобы она повторила форму и размер штатного фонаря. Далее необходимо отрезать от ленты 27 лампочек.

Форд Фокус 3 2011-2015 передние фары

Доставляем товары транспортной компанией «Новая почта». Заказать тюнинг запчати для Ford Focus 3 У нас можно купить для фары на форд фокус 3 тюнинг Ford Focus 3 Читать полностью Оптика DEPO отличается высочайшим качеством, поскольку каждый экземпляр партии подвергается жёсткому контролю. Вместе с тем, фары произведенные компанией DEPO Вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине по сниженным ценам, что и обуславливает высокий интерес к этой оптике со стороны автолюбителей.

Купив фары оптику DEPO у нас, Фары на форд фокус 3 тюнинг приобретаете основные, дополнительные и габаритные фары, которые прослужат Вам не один год.

Задние фонари Помимо высококачественных передних фар на свой автомобиль, Вы также можете купить в интернет-магазине Форвард Партс и задние фонари.

2 Флокирование салона – оригинальное оформление привычного интерьера

Чтобы тюнинг салона дал значительные результаты, не обязательно месяцами перерабатывать кабину и вкладывать в работу сумасшедшие деньги. Если вы начали тюнинг Ford Focus 3, можно использовать метод флокирования салона. Давайте разберем порядок работы на примере универсала.

Советуем вам перед началом работы попросить о помощи своего друга или знакомого. Помимо этого вам потребуется приобрести тюнинговый набор. В первую очередь для работы понадобится флокатор – специальное устройство для нанесения флока. Также нужно подготовить материалы – флок и специальный клей. И оборудование, и материалы продаются во многих тюнинг-ателье. Для работы нужен металлический лист, к которому мы будем подключать контакт «+» флокатора.

Итак, вначале нужно демонтировать те детали салона, которые будут подвергаться флокированию. Затем обезжириваем и зачищаем поверхности деталей. Подключаем флокатор согласно инструкции и наносим на очищенную деталь равномерный слой клея. Разводим флок с красителем в бачке флокатора и начинаем наносить смесь. Как только вы закончите с одним элементом салона, можно сразу же переходить к другой детали.

По окончании работы оставляем элементы салона в теплом сухом помещении примерно на сутки. После высыхания деталей их можно устанавливать обратно в кабину универсала. В процессе эксплуатации советуем обращать внимание на состояние флока. Он очень прост в уходе и очистке. Однако если вовремя не удалить жирное пятно, то оно может впитаться в материал и испортить его. Для очистки потребуется протереть флок сухой ветошью. Ни в коем случае не используйте бытовые моющие средства.

Тюнинг Форд Фокус 3 своими руками

Тюнинг Форд Фокус 3, как и большинство автомобилей других марок начинается с установки обвесов, спойлеров, бампера и порогов. Все эти работы можно произвести самостоятельно своими руками, не прибегая к помощи специалистов.

Если вы сомневаетесь в кардинальных изменениях после всего ряда проведенных работ, то всегда можно воспользоваться программой 3D моделирования, тем более, что это можно сделать в режиме онлайн. На получившейся картинке будет хорошо видно, какой облик приобретет ваш автомобиль после установки новых элементов.

Занимаясь установкой обвесов, можно попутно установить колеса большего диаметра, что не скажется на управляемости автомобиля во время движения, но зато в сочетании с легкосплавными дисками придаст автомобилю индивидуальности.

Читать еще:  Беспроводная зарядка для телефона в машину

Установив на автомобиль обвесы и спойлер, вы не только улучшите внешний вид автомобиля, но и его аэродинамические свойства, что скажется на его скорости и управляемости.

Если вы все же решили заняться установкой обвесов самостоятельно, то во первых необходимо покупать обвесы, пороги и декоративную накладку на спойлер в комплекте и во вторых, ознакомиться с инструкцией по их установке.

1. Монтаж тюнингового обвеса на передний бампер.

  • Устанавливаем сетку на бампер, для чего используем саморезы, предварительно просверлив под них отверстия.
  • Устанавливаем тюнинговую накладку на бампер.
  • Производим ее крепление посредством двух саморезов по центру под номерным знаком.
  • Закрепляем тюнинговую накладку использовав два самореза крепления штатного локера, которые находятся на арочной части передних колес с двух сторон.
  • Прилегающие швы от накладки к бамперу промазываем прозрачным герметиком на силиконовой основе.

2. Установка обвеса на задний бампер.

  • Демонтируем задние брызговики.
  • На центральную часть бампера, которая будет находиться ниже линии декоративной накладки, наносите точечно силиконовый герметик, при этом диаметр точки должен быть порядка 30мм, а их количество должно быть достаточным для четкой фиксации накладки.
  • Устанавливаете тюнинговую накладку.
  • Фиксируете на время схватывания герметика накладку к бамперу широким скотчем, который необходимо будет снять по истечении 24 часов.
  • Монтируете брызговики на место.

3. Установка объемных порогов.

  • Открыв двери, производите обезжиривание порогов, применив для этого спирт.
  • Наносите двухстороннюю ленту с внутренней стороны объмных порогов по всей кромке их прилегания к штатным порогам дверной части автомобиля.
  • Закрепляете пороги с помощью саморезов по арочной части колес.

4. Устанавливаем накладку на спойлер.

  • Производите обезжиривание установленного спойлера и внутреннюю сторону накладки.
  • По внутреннему периметру накладки наклеиваете двухстороннюю ленту.
  • Как и в случае с накладкой на задний бампер, наносите на внутреннюю сторону нижней и верхней частей накладки точечно силикон.
  • Устанавливаете накладку на место и фиксируете на время высыхания силиконового герметика широким скотчем, который удаляете через 24 часа.

Все, работы по установки обвесов завершена.

Штатная оптика очень редко подвергается замене, но очень часто занимаются ее облагораживанием, за счет установки хромированных накладок и «ресничек». Использование гибкой неоновой подсветки, особенно если ее установить на днище автомобиля и колеса, выделит ваш Форд Фокус 3 среди серой массы транспорта, передвигающегося по дорогам города.

3 Диоды для штатных габаритов Форд – эффективный тюнинг фар «американца»

Можно по-разному доработать штатные фары Форд Фокус. Среди самых распространенных методов – «ангельские глазки» и монтаж светодиодных фонарей на авто. Так как первый способ играет строго эстетическую роль, то мы рассмотрим второй метод. Установка диодов в штатные габариты не только сделает машину красивее. Оптика с такими излучателями гораздо эффективнее освещает дорогу ночью и сигнализирует о маневрах в дневное время. Не зря многие автоконцерны один за другим переходят на оснащение своих моделей светодиодными фонарями.

Обновленный Форд Фокус 3

Первое, что нужно для работы – это 2 метра качественной силиконовой диодной ленты, работающей от напряжения 15 V. Используя такие осветители, вам не потребуется покупать дополнительные стабилизаторы. В процессе покупки ленты нужно убедиться, что провода выведены на обоих ее концах.

После покупки ленты, вам потребуется узнать диаметр габарита. Для этого нужно свернуть ленту так, чтобы она повторила форму и размер штатного фонаря.

Далее необходимо отрезать от ленты 27 лампочек. Обрезать изделие нужно строго по белой отметке на поверхности ленты. Затем сворачиваем полученный кусок в круг и соединяем оба его конца при помощи проволоки. Для установки диодов не стоит полностью разбирать фару. Таким образом вы нарушите герметичность оптики. Лучше всего аккуратно вытащить габаритный фонарь сзади и в полученное отверстие вставить скрученную ленту. После этого выравниваем ленту так, чтобы она повторяла форму фары. Далее аккуратно высверливаем дырку в цоколе габарита и в отверстие просовываем провода от ленты. Затем устанавливаем штатный габарит и цоколь обратно в фару. Аккуратно приклеиваем детали оптики и проверяем на прочность. Все описанное выше проделываем со вторым габаритом Фокуса.

После проделанной работы необходимо поставить фары на место и проверить их работу. Если вы заметите, что лента не работает или моргает, необходимо снова зачистить проводку и проверить изоляцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector