Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ford fusion из сша

Сравнение Ford Fusion и Ford Mondeo

Автомобили Ford Fusion – самые популярные из тех, которые доставляют среди Фордов из США в Украину. Спустя год после её выхода на рынок в Штатах продали более трёхсот тысяч экземпляров. Большое количество экспортировано в Европу. Востребованность Форд Фьюжн на рынке объясняется отличным качеством сборки, удобством вождения, приятной отделкой салона и стильным внешним видом. Модель ставят в один ряд с машинами бизнес-класса, при том, что цена на нее довольно доступная.

У Фьюжена существует аналог на рынке Европы – известный Ford Mondeo. Его выпуск начался в 2012 году. По внешнему виду автомобиль похож на Aston Martin с более ярко выраженными деталями кузова.

Автомобиль выпускается по программе OneFord. Благодаря этому, модель одинакова для любой страны – её дизайн и конструкция фактически не были изменены производителями. Главное отличие “американки” и “европейки” кроется в названии.

В создании Ford Fusion конструкторы добились максимального комфорта для водителя и пассажиров. Для своей ценовой категории автомобиль обладает высоким качеством шумоизоляции и удобством в использовании. Он наделён просторным салоном и вместительным багажником. Фьюжн многофункционален и подходит для различных целей: для езды по городу, поездок на дальние расстояния и в качестве семейного авто. Этими достоинствами обладают лишь модели Fusion, выпускаемые на рынке США. Форд Мондео заметно уступает аналогу в качестве отделки, а его двигатель более шумный.

Ввиду этих преимуществ американские модели более востребованы среди украинцев.

Салон Ford Fusion

Сделан он тоже качественно, а многие высокие комплектации ничем не уступают премиум-моделям.
Сидения очень удобны и легко настраиваются в любой комплектации. В общем, все сделано для того, чтобы не переживать за состояние костюма перед деловой встречей. Да и настроение после поездки будет идеальным для переговоров с бизнес-партнерами.

«Комфорт прежде всего» – это точно про Ford Fusion. Различные варианты отделки, приятные на вид и наощупь материалы, хорошая шумо- и виброизоляция. Кстати, комфортом отличается только американская версия – европейский Ford Mondeo настроен гораздо жестче.

Безопасность?! Конечно! Ведь авто делали для США, а в США безопасность авто на дороге это важная составляющая успеха авто. По системе IIHS, Ford Fusion – один их самых безопасных авто.

3. Оплата и цены

Цены, указанные на сайте, являются окончательными и не требуют доплат при стандартных условиях поставки. Все налоги включены в стоимость товара.

Внимание! Для каждого отдельного заказа возможен только один способ оплаты на ваш выбор. Оплата заказа по частям различными способами невозможна.

Читать еще:  Когда лучше менять резину на зиму

Возможные способы оплаты:

  • Наличный расчет
    Оплата производится наличными курьеру при доставке или в магазине при самовывозе.
  • Оплата банковской картой
    Оплата производится банковской картой через платежный шлюз ПАО Сбербанк по зашищенному SSL протоколу. Подтверждением вашей оплаты является электронное почтовое уведомление, пришедшее после оплаты.
  • Оплата по безналичному расчету
    Способ оплаты доступен для юридических лиц.

Ford Fusion Energi – что это?

Подзаряжаемый гибрид Ford Fusion Energi – довольно крупный седан D-класса, брат-близнец европейского Ford Mondeo (даже наоборот, и.т. Fusion в США появился раньше). Однако если гамма европейской модели Ford Mondeo до недавних пор обходилась только обычным гибридом ( тут упоминание ), то в США компания предлагает сразу две гибридные версии автомобиля: Ford Fusion Hybrid – обычный гибрид; Ford Fusion Energi – подзаряжаемый гибрид, который оснащен большим аккумулятором с возможностью внешней зарядки от розетки и с возможностью езды исключительно на электротяге.

Интересно, что подзаряжаемые гибриды серии Energi постепенно превращаются в целое семейство. Так, помимо седана Fusion Energi, компания Ford выпускает еще и минивэн С-МАХ Energi. А недавно появилась информация, что имя Energi станет мировым – т.е. все подобные подзаряжаемые гибриды от Ford получат приставку Energi к имени модели и будут продаваться на разных рынках, а не только в США.

Но это в будущем, а в настоящем – пока мы знакомимся с седаном Ford Fusion Energi.

Не зная особенностей модели его можно запросто спутать с обычным автомобилем Ford Fusion/Mondeo: хищный облик, узкие фары, длинный кузов, большие колеса. Подзаряжаемый гибрид Ford Fusion Energi внешне выделяется лишь парочкой соответствующих логотипов да разъемом для зарядки в переднем крыле.

Однако под капотом отличий заметно больше. Так, в подзаряжаемом гибриде Ford Fusion Energi использован бензиновый атмосферный двигатель внутреннего сгорания мощностью 142 л.с., в паре с ним работает электромотор мощностью 35 кВт (48 л.с.); суммарная мощность силовой установки достигает 190 л.с.

Оба мотора связывает воедино специальная АКПП e-CVT. Для питания электродвигателя предусмотрена аккумуляторная батарея на 7,6 кВт, которая установлена в багажнике. Что, кстати, является одним из главных минусов автомобиля – объем багажника составляет лишь 232 л, фактически он урезан вдвое. Этого достаточно для пары сумок и пакетов из супермаркета – т.е. для ежедневной эксплуатации; но о перевозке крупногабаритных вещей можно и не говорить. Если вспомнить другие подзаряжаемые гибриды, о которых я рассказывал ранее – Volvo XC90 T8 и Mitsubishi Outlander PHEV – то в этих случая аккумулятор располагался в днище автомобиля, да и электромоторы отвечали за привод задних колес, реализую полноприводную трансмиссию: все-таки кроссоверы. В случае с седаном Ford Fusion Energi оба мотора (ДВС и электро) вращают передние колеса, а расположение аккумулятора напоминает о модели Ford Focus Electric – т.е. компания Ford использует привычные компоновочные решения.

Читать еще:  Карта метро от втб

Под капотом – не один мотор, а сразу два: бензиновый и электрический. Электромотор в основном работает при движении на низкой скорости; ДВС пригодится при езде на трассе. Но при интенсивном ускорении оба мотора работают сообща: суммарная мощность равна 190 л.с., разгон 0-100 км/ч занимает 8,5 секунд. Интересно, что номинально максимальная скорость только на электротяге достигает 137 км/ч, т.е. даже при езде по трассе можно обойтись только электромотором. Но тогда заметно возрастет расход электроэнергии и быстро «сядет» тяговый аккумулятор, который установлен в багажнике

В салоне Ford Fusion Energi также мало чем выдает свою гибридную суть. Однако если знать, куда смотреть – то его можно опознать в мгновение. К примеру, рядом с рычагом АКПП расположилась кнопа EV: принудительный перевод гибрида в режим электромобиля, максимально-продолжительная езда на электротяге до почти полного разряда АКБ. Следующая особенность – специальный режим работы центрального сенсорного дисплея: здесь можно посмотреть направление потоков энергии, работу гибридной силовой установки в текущий момент, необходимое время для полной зарядки аккумулятора. Есть даже т.н. «климатический таймер» знакомый по электромобилям : когда можно задать время следующей поездки и желаемую температуру – а гибрид Ford Fusion Energi сам прогреет или охладит салон, взяв для этого питание от внешнего источника электроэнергии и не затрачивая ресурс тягового аккумулятора.

Но все самое интересное собрано перед глазами водителя, который будет вспоминать о гибридной сути Ford Fusion Energi при каждом взгляде на панель приборов. Главное место здесь занимает центрально-расположенный спидометр, но справа и слева от него установлены небольшие цветные ЖК-дисплеи, которые дают массу полезной информации. Дисплей справа – обобщенный: телефон, аудиосистема, бортовой компьютер, навигация. Под ним расположена иконка зеленого автомобиля со стрелками: известно по электромобилям, означает готовность к езде на электромоторе. А вот дисплей слева дает намного больше уникальной информации: степень заряда АКБ и уровень топлива в баке; средний расход топлива и зона, в которой можно ездить только на электромоторе; контроль рекуперации при торможении; отчет о поездке с учетом езды на электротяге, ДВС (расход бензина), дистанции рекуперации энергии; пр.

Читать еще:  Вибрация при повороте руля на ходу

В салоне – привычный рычаг «автомата», но рядом с ним имеется кнопка EV, которая намекает, что «не все так просто с этим автомобилем». Центральный дисплей указывает время заряда АКБ, позволяет настроить климат-контроль к необходимому времени начала поездки, дает информацию о работе гибридной силовой установки…

…равно как и маленькие дисплеи, установленные с двух сторон от спидометра. Правый дисплей – для общих настроек, плюс запас хода, плюс значок готовности к поездке на электротяге. Левый дисплей – так и вовсе кладезь информации: он дает множество полезных данных о работе гибрида.

В езде подзаряжаемый гибрид Ford Fusion Energi является электромобилем и обычным ДВС-автомобилем одновременно. Начало движение происходит с помощью электромотора, причем его мощности вполне достаточно для неспешного городского разгона и движения в потоке. При необходимости резкого ускорения достаточно прижать педаль акселератора сильнее – тогда автоматически подключится традиционный ДВС и гибридный Ford Fusion Energi получит ощутимый импульс ускорения: все-таки почти 200 л.с.

Замедление также «гибридное»: система управления сама оценивает возможность рекуперации и старается собирать электроэнергию при торможениях; каких-либо дополнительных режимов замедления и управления рекуперацией не предусмотрено.

Комфорт и управляемость – плюс-минус на уровне обычного Ford Mondeo . Влияние аккумулятора в багажнике практически не ощутимо: все-таки это крупный автомобиль с изначально большим весом и добавление тяжелого АКБ в процентом соотношении не так заметно, как в более компактном и легком автомобиле. К примеру, подзаряжаемый гибрид Ford Fusion Energi с учетом электромотора, тягового аккумулятора, управляющей электроники и проводки весит около 1 800 кг, а бензиновый Ford Fusion с 2-литровым мотором и АКПП имеет «сухой вес» около 1 600 кг – т.е. разница 200 кг (или около 12%). Если хотите, то считайте, что сзади сидят пару человек, а в багажнике есть пару сумок; но не более того.

Fill out Form 8936 , Qualified Plug-in Electric Drive Motor Vehicle Credit.

For vehicles acquired for personal use, report the credit from Form 8936 on the appropriate line of your Form 1040, U.S. Individual Income Tax Return .

For vehicles purchased in 2010 or later, this credit can be used toward the alternative minimum tax (AMT).

If the qualifying vehicle is purchased for business use, the credit for the business use of an electric vehicle is reported on Form 3800 , General Business Credit.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector