Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находится помпа на поло седан

Замена помпы (водяного насоса) на Фольксваген Поло

Состояние помпы необходимо регулярно проверять. Основная задача устройства – обеспечение интенсивного потока охлаждающей жидкости. Оно выводит в атмосферу избыточное тепло, создающееся в процессе работы двигателя. Помпа имеет длительный эксплуатационный срок, однако через некоторое время происходит естественный износ устройства. Вышедшая из строя деталь способствует перегреву силовой установки. В этом случае требуется срочная замена помпы на Фольксваген Поло.

Volkswagen Polo Sedan 2011, 105 л. с. — поломка

На двигателях DOHC в первое время, до полного удаления воздуха из камеры высокого давления, может иметь место повышенный уровень шума, издаваемого газораспределительной цепью.

Автотовары Реклама Дизайн и разработка сайта По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние.

Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно. Далее берем другую звездочку, так же фиксируем ее изолентой и откручиваем 4 болта крепления помпы к блоку двигателя. Перед этим желательно почистить эти болты от грязи щеткой с металлическим ворсом.

Вытаскиваем помпу, антифриз естественно на пол выливается литра полтора. Чистой ветошью вытираем посадочное место, вставляем на место помпу, при этом не забываем про резиновую прокладку.

Если ремень ГРМ работает уже давно и на нём явно видны следы износа, его следует заменить. При замене помпы обычно меняют и ремень ГРМ На прокладку новой помпы следует тонким слоем нанести высокотемпературный герметик.

Специалисты рекомендуют использовать продукцию фирмы ABRO.

Спокойно рукой выкручиваем болты шкива и снимаем его. Теперь откручиваем саму помпу. Она держится четырьмя болтами под торекс.

Неисправности и симптомы

Открутив болты, вытаскиваем неисправную помпу и устанавливаем на её место новую. Новая помпа идёт в комплекте с прокладкой комплект не по отдельности, прокладка приклеена к детали.

Новая деталь может стоить от 2 тысяч рублей. При этом это не оригинальное изделие, а типовая штамповка.

Заводская и качественная помпа оценивается в сумму от 6 тысяч рублей. Соответственно, замена водяного насоса может стать довольно дорогим удовольствием для автолюбителя. Однако стоит иметь в виду, что установка нового дешёвого устройства не решит проблемы: Обычно она изнашивается одновременно с ремнем ГРМ, но случается, что этот процесс происходит раньше.

Потеря работоспособности аппарата может привести к дорогостоящему ремонту. В районе ГРМ появляется странный шум, похожий на хруст.

Постепенно он начнет нарастать, уничтожая новые детали механизма. Уровень ОЖ в соответствующем бачке резко снизился.

Если, поднеся руку к решетке системы отопления, вы почувствовали не тепло, а холод, то с почти стопроцентной точностью можно утверждать, что вышла из строя помпа. Предпосылки замены помпы VW Polo sedan Устройство водяного насоса весьма простое.

Замена помпы своими руками volkswagen polo sedan 2013года

Она представляет собой металлический цилиндр с валом внутри. На валу жестко закреплена крыльчатка — именно она и приводит в движение ОЖ. Вал же вращает двигатель автомобиля посредством ременной передачи.

Выход помпы из строя приводит к дорогостоящему ремонту. Определить умирающую помпу не трудно. Появляется посторонний шум в районе ремня газораспределительного механизма.

Читать еще:  Как восстановить навыки вождения

Замена помпы на Поло седан: предпосылки

Без оптимального температурного режима, который обеспечивает циркуляция охлаждающей жидкости, мотор подвержен закипанию, а это способствует его выходу из строя и грозит дорогим капремонтом. Поэтому для эффективного перемещения антифриза необходима качественная работа помпы.

О том, что возникли неполадки в работе насоса, свидетельствуют такие изменения:

  • появление свиста во время работы мотора, который вызван недостаточным уровнем давления из-за невозможности постоянного перемещения жидкости;
  • течь антифриза в месте посадки помпы, вследствие потери эластичности сальника;
  • наличие люфта, и как следствие появление характерного воя, который вызывает люфт подшипника насоса;
  • течь помпы при замене теплообменника (радиатора), в процессе чего могли быть неправильно установлены прокладки.

О выходе из строя помпы может свидетельствовать и появление сигнала на приборной панели о высокой температуре движка или его перегреве.

Если хотя бы один из признаков появился у авто, то это повод незамедлительно обратиться в автосервисную мастерскую.

Среди причин, вызывающих нестабильную работу помпы можно отметить:

  • выработка эксплуатационного ресурса (это может быть износ узлов агрегата, а также естественное старение сальника);
  • заводской брак детали (низкое качество);
  • неправильно выполненный ремонт, или неправильная установка новой помпы, без соблюдения технологических параметров.

Контролировать работу охлаждающей системы должен каждый автовладелец, иначе это может стать причиной выхода из строя помпы, что может привести к более серьезным последствиям.

Порядок работ

Для проведения самостоятельных работ по замене помпы потребуются следующие инструменты:

  • Шестигранный ключ на «6»
  • Ключи на «10», «12», «13», «16», «17»
  • Колено для закручивания гаек
  • Набор «звездочек»
  • Две отвертки: шлиц и обычная (не очень длинная)
  • Плоскогубцы для работы с патрубками
  • Раствор для размачивания «закисших» болтов
  • Гидравлический домкрат и «лягушка»

Этапы замены агрегата проводятся в следующей последовательности:

  1. Для начала автомобиль нужно установить на смотровую яму. В принципе процедуру можно проводить без нее, но яма значительно облегчает доступ к механизму.
  2. Перед тем, как приступить к демонтажу защитного экрана, рекомендуется слить охлаждающую жидкость. Для этого нужно снять патрубок, крепящийся к блоку термостата.
  3. Головкой на «13» откручиваем два болта, удерживающих защиту над вентилятором охлаждения.
  4. Отвинчиваем все разъемы, стоящие на пути к передней подушке двигателя, и головкой на «17» снимаем единственный болт, который удерживает деталь.
  5. Далее снимается коробка воздушного фильтра: удаляется резиновое кольцо, устройство приподнимается, отверткой шлиц откручивается расходомер воздуха и, наконец, убирается патрубок системы. Все хомута, затягивающие элементы коробки, необходимо ослаблять во время процедуры.
  6. Теперь необходимо снять защиту левой подушки: откручиваем болт отверткой на «12» и убираем площадку с разъемом под лямбду. Сами элементы защиты можно просто отогнуть обычной отверткой. Отвинчиваем один болт на «16», удерживающий левую подушку, и три болта на «13», на которые крепится натяжитель ремня.
  7. Залезаем под автомобиль. Откручиваем две «звездочки» и удаляем как саму защиту, так и ремень.
  8. Чтобы приподнять двигатель, можно воспользоваться домкратами. «Лягушку» подложить с правой стороны и поднять автомобиль. Под днищем разместить швеллер (или две крепкие доски) и установить на него гидравлический домкрат под двигатель. Выкрутить ручку домкрата до упора и начать постепенно опускать «лягушку».

Как только в моторном отсеке появится шкив помпы, процесс опускания можно прекратить.

  • Шестигранником на «6» снимаются три болта, удерживающих шкив.
  • Снимаем шкив и защитный кожух ГРМ.

    Выкручиваем гайку натяжного ролика тем же шестигранником и демонтируем устройство.

    Читать еще:  Где находится датчик давления топлива

    Чтобы снять помпу, нужно отвинтить два болта.

    Перед установкой нового агрегата рекомендуется при помощи герметика смазать «посадку» помпы.

  • Сборка осуществляется в обратном порядке. Главное на этом этапе не пережать болты.
  • В конце заливаем антифриз и заводим двигатель. Проверяем наличие посторонних шумов.

    Вся работа занимается по времени примерно 3 часа в зависимости от степени профессионализма автовладельца.

    При замене помпы следует обратить внимание на сам ремень газораспределительного механизма. Возможно, настала и его очередь менять.

    Оригинальный насос для Фольксваген Поло имеет кодовое название HEPU P524 021 121 004. Стоимость нового аппарата оценивается примерно в 8 000 руб.

    Характерный шум неисправной помпы автомобиля Вы можете услышать, просмотрев данное видео:

    Ненадлежащие состояние помпы системы охлаждения двигателя может стать причиной перегрева силовой установки и ее преждевременного выхода из строя. Поэтому насосу следует уделять должное внимание и при первых симптомах неисправности производить ремонт либо замену.

    Оригинальный водяной насос, которым автомобиль volkswagen polo комплектуется с завода, имеет артикульный номер VAG 03C121008J. Стоимость за новое изделие составляет от 3 500 до 8000 рублей.

    С авторазборок можно приобрести бывшую в употреблении помпу. Оригинальное изделие в таком случае обойдется в 1200-2500 рублей. Фирменный водяной насос, согласно отзывам автовладельцев, не обладает высокой надежностью и долговечностью. Поэтому остаточный ресурс б/у насоса весьма мал и повторная замена может потребоваться через 2-5 тысяч километров пробега.

    ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

    Замена водяного насоса

    Для замены помпы потребуются следующие инструменты и расходные материалы:

    • набор ключей-шестигранников;
    • набор рожковых ключей;
    • вороток-трещотка и набор головок;
    • маленькая плоская отвёртка;
    • домкрат;
    • оригинальная помпа VAG;
    • 5 литров новой ОЖ;
    • ёмкость для слива ОЖ.

    Порядок работ

    1. Машина устанавливается на смотровую яму.
    2. Задние колёса фиксируются башмаками.
    3. Снимается правое переднее колесо.
    4. Отвёрткой откручиваются саморезы крепления подкрылка. Подкрылок аккуратно снимается. Для замены помпы нужно снять правое переднее колесо и подкрылок
    5. Отвёрткой ослабляется хомут на шланге под радиатором. Шланг снимается руками и направляется в таз.
    6. Откручивается пробка расширительного бачка, и начинается слив ОЖ. Должно вытечь не менее пяти литров жидкости. Полный слив занимает около 10 минут.
    7. Торцевой головкой на 10 снимается кожух ремня ГРМ. Открывается доступ к ролику натяжения. Крышка кожуха ремня снимается торцевым ключом на 10
    8. Ключом-шестигранником на 6 ослабляется гайка на натяжительном ролике. Для снятия ремня ГРМ ослабляется натяжительный ролик
    9. Когда натяжение ремня ГРМ снизится, он снимается руками.
    10. Ключами на 12 откручиваются два болта крепления помпы. Внешний болт откручивается обычным рожковым ключом, а внутренний — воротком-трещоткой и головкой. Помпа прикреплена к корпусу двумя болтами на 12
    11. Помпа извлекается из посадочного места и заменяется на новую. Часто на помпе ломается крыльчатка
    12. В обратном порядке производится сборка.
    13. В расширительный бачок заливается пять литров свежей ОЖ.

    Видео: замена помпы на Volkswagen Polo

    Для чего нужна помпа в автомобиле

    Сердцем любого автомобиля по праву считается двигатель. От его работоспособности зависит не только возможность быстрого и комфортного передвижения на большие расстояния, но и удобство за рулём.

    Но ни один ДВС в мире не может качественно работать без охлаждения. Поэтому любой автомобиль изначально оснащается системой охлаждения. В её основе — несколько простых устройств, соединённых между собой шлангами. Из расширительного бачка к поршням мотора подаётся охлаждающая жидкость (на автомобиле «Фольксваген Поло» традиционно используется антифриз). Жидкость попадает в полость водяного насоса, который формирует необходимое давление. Только так антифриз может циркулировать по всей системе и полноценно проводить охлаждение двигателя.

    Читать еще:  Как заменить бачок омывателя

    Металлический корпус защищает насос от быстрого износа

    Поэтому водители особенно часто проверяют работоспособность самого водяного насоса (или помпы). Ведь даже при отсутствии утечек и пробоек в системе без работы механизма циркуляция антифриза будет невозможной.

    Таким образом, помпа служит для постоянного перемещения жидкости по системе. Это её единственная функция.

    Сколько стоит помпа на «Фольксваген Поло» седан

    Вопрос цены любой запчасти — определяющий для водителя. В некоторых случаях при поломках помпы целесообразно выполнять ремонт, чаще же лучше просто заменить выбывший из строя насос на новое изделие.

    Новая деталь может стоить от 2 тысяч рублей. При этом это не оригинальное изделие, а типовая штамповка. Заводская и качественная помпа оценивается в сумму от 6 тысяч рублей. Соответственно, замена водяного насоса может стать довольно дорогим удовольствием для автолюбителя. Однако стоит иметь в виду, что установка нового дешёвого устройства не решит проблемы: вполне возможно, некачественная деталь опять вскоре выйдет из строя.

    Требуемый инструмент

    Для того, чтобы выполнить замену помпы на Фольксваген Поло седан с двигателем на 1.6 литра, потребуются инструменты, приведенные в таблице ниже.

    НаименованиеПримечание
    Ключи«на 10», «на 13», «на 16» и «на 17»
    Головки«на 10», «на 16», «на 17» и «на 13»
    Шестигранник«на 6»
    Набор ключейTorx
    ПлоскогубцыМожно заменить пассатижами
    ДомкратНе требуется при наличии подъемника или смотровой ямы
    Проникающая смазкаНапример, WD-40

    Замена ремня ГРМ на Поло дизель

    В статье описывается пошаговый процесс замены помпы своими руками. Какие инструменты понадобятся для ремонта. Основные признаки, по которым можно определить неполадки в охлаждающей системе и многое другое вы найдёте в этой статье.

    Определяем неисправность помпы Важным фактором влияющим на исправность помпы, является приводной ремень. Существует ряд дополнительных признаков свидетельствующих о неисправной работе помпы: Появление резкого свиста, когда работает мотор.

    Отсутствует регулярное перемещение жидкости в результате уменьшения уровня давления. Обнаружение утечки антифриза. Связано с потерей сальника эластичности. Из расширительного бачка начинает выплескиваться антифриз. Присутствие запаха смазки. Появляется при вытекании жидкости из разрушенного подшипника. Наличие люфта. Появляется характерный вой, вызванный подшипником насоса. Холодное состояние радиатора при горячем моторе.

    Результат — приостанавливается циркуляция.

    Преимущества водяных помп

    Гарантия на все водяные помпы LUZAR 2 года. У всех помп двухрядный шарико-роликовый подшипник с меньшей площадью контактной поверхности, что позволяет работать на высоких частотах вращения в условиях долгосрочного режима использования. Металло-керамический уплотнительный элемент с минимальным трением между кольцами и высокой герметичностью. У всех насосов есть сальник и дополнительная герметизация соединений. Мы проводим 100% ультразвуковой контроль корпуса и контроль “вылета” крыльчатки. В комплекте с помпой идет дополнительный установочный крепеж. Вся продукция Компании получила сертификацию по международной системе менеджмента качества ISO 9001 TUV и имеет сертификаты соответствия ГОСТ-Р.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector