Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где принимают старую резину

Куда можно сдать старую резину за деньги – утилизация и переработка изношенных покрышек

Разделение мусора и его правильный сбор — важная часть борьбы за экологию всей планеты. К сознательному подходу пришли и многие автолюбители. Некоторые запасные части, такие как автомобильные шины, изнашиваются достаточно часто, но занимают много места и поэтому выкидываются не совсем правильно. Большинство водителей стараются продать покрышки или приспособить их в хозяйстве как клумбы, другие — складируют их возле мусорных баков, а третьи и вовсе не заморачиваются и выбрасывают в лесу. Однако ни один из этих вариантов нельзя назвать подходящим, т. к. при производстве автошин используются вещества, опасные Куда можно сдать старую резину за деньги и где ее принимают — утилизация использованных шин и переработка изношенных покрышек, пункты приема колесдля экологии и здоровья человека. Поэтому в данной статье мы расскажем, куда сдать старую резину на утилизацию и переработку и можно ли сделать это за деньги.

Сдать шины на утилизацию за деньги

Услуги: Скупают шины пригодные для дальнейшего использования (износ не более 50%)

Телефоны: 8 (917) 510-03-23, с 10:00 до 21:00 без выходных

Услуги: Скупают шины, диски, колеса

Телефоны: +7 (964) 556-33-55

Услуги: выкуп шин бу и дисков

Телефоны: +7(965)124-36-67, +7(916)759-68-02, +7(499)709-82-09, с 09:00 до 22:00-без выходных

Услуги: выкуп шин бу и дисков

Телефоны: +7(965)124-36-67, +7(916)759-68-02, +7(499)709-82-09, с 09:00 до 22:00-без выходных

Услуги: выкуп шин бу

Телефоны: +7(495) 7802403, +7(926) 2647593, +7(903) 6142424

Услуги: Скупают шины, диски, колеса

Телефоны: 8 (926) 303-36-00, круглосуточно

Услуги: Скупают шины, диски, колеса

Телефоны: +7 (495) 722-35-01

Услуги: Скупают шины, диски, колеса

Телефоны: +7 (926) 566-11-86, Ежедневно, 10:00-21:00

Услуги: выкуп шин бу и дисков

Телефоны: +7 495 641-81-22, +7 916 910-25-66, с 9-00 до 20-00 без выходных

Пункт приема шин в утилизацию

Если Вы хотите выбросить автомобильную покрышку на свалку, то автоматически становитесь причиной опасного загрязнения окружающей среды. В покрышках формируются колонии насекомых и грызунов, которые являются разносчиками всевозможных болезней. При горении покрышки выбрасывают в воздух чрезвычайно опасные вещества, а свалки, как показывает опыт, горят очень часто. К тому же, резина не разлагается столетиями, поэтому свалки увеличиваются и выходят за пределы допустимого. Единственный способ решения всех этих проблем – утилизация и переработка покрышек!

Любая автомобильная шина после отработки подлежит утилизации как отход 4 класса по законам Российской Федерации. За складирование таких шин в неположенных местах в Санкт-Петербурге налагаются вполне существенные штрафы от государства:

  • Физ. лица обязаны уплатить до 2 000 рублей за подобное нарушение;
  • Должностные лица – до 5 000 рублей;
  • Предприниматели без образования юр.лица – до 5000 рублей;
  • Юр.лица – до 100 000 рублей или приостановление деятельности до 90 дней.
Читать еще:  Зарядное устройство autoprofi sbc 120

При этом, просто так выбросить шины в лесу или в поле категорически запрещается. Это не просто проявление отсутствия банального воспитания, но и существенный вред для экологии региона, загрязняющий почву на протяжении нескольких столетий.

Вопрос: так куда же девать изношенную резину? Россия переняла успешный опыт западных стран и предлагает своим гражданам воспользоваться современными технологиями по утилизации автомобильной резины. Зачастую из покрышек делают резиновую крошку, которая в перспективе используется в производстве новых шин. К примеру, одна тонна старой резины может дать более 600 килограммов материала для новых покрышек. Также из утилизированной резины производят всевозможные мастики, тротуарную плитку, плиты для жд переездов, детские площадки и спортивные поля. Всё это делают из Ваших старых колес!

На данный момент есть два понятия — это утилизация и переработка покрышек или резины. Эти понятия часто используют как синонимы, но у покрышки взятую в переработку и в утилизацию совершенно разные судьбы.

  • Переработка- технология получения сырья (резиновая крошка, металл корд) для производства нового продукта (плитка резиновая, добавка в асфальт, коврики в авто) или старых покрышек
  • Утилизация- захоронение изношенных шин на специальных полигонах

Стоимость утилизации

Наша цена утилизации шин зависит от способа доставки на переработку:

  • Самостоятельный вывоз на территорию переработки — 3 руб. за кг;
  • Обеспечение загрузки на транспорт и доставка силами ООО «Экопром» — 6 руб. за кг.

Стоимость утилизации, в соответствии с экологическими стандартами возложена на поставщика (то есть на лицо, сдающее отходы на переработку).

Цена не облагается НДС. При превышении груза свыше 5 тонн действует выгодный бонус — 10% в пользу Заказчика, если поставка больше 10 тонн — 25%.

Переваги переробки шин. Як відбувається процес утилізації

Правильно перероблені шини дають можливість виготовити багато нових необхідних речей, як для промисловості, так і для повсякденного життя.

Існує кілька варіантів переробки використаних шин: розкладання при високій температурі, розчинення покришок в гарячому бітумі, спалювання, механічна переробка.

Читать еще:  Как заменить динамометрический ключ

Більшість хімічних способів не використовують, тому що вони забруднюють атмосферу. Саме тому механічний спосіб більш популярніший. Цей метод — подрібнення автогуми в крихту або гранули.

Є кілька методів переробки шин механічним впливом:

  • подрібнення при нормальному температурному режимі;
  • при високій температурі;
  • з охолодженням сировини;
  • з використанням «озонового ножа»;
  • продавливанием сировини потужним пресом через спеціальні матриці.

Найпопулярнішим способом є звичайне механічне подрібнення при нормальній температурі.

Екологічно і правильно перероблений матеріал в подальшому може використовуватися для виготовлення безпечного покриття для ігрових та спортивних майданчиків. За яким будуть бігати ваші діти і внуки. Також, зі старих покришок роблять дорожнє полотно.

Какие шины подлежат переработке

Прием б у шин возможен для любых категорий отработанных колес. Мы принимаем старую резину от любых производителей. Это могут быть как зимние, так и летние шины. Наша компания осуществляет утилизацию отработанных резиновых изделий в самые сжатые сроки: вы просто сдаете старые шины. Возможен прием в любых количествах: как ваших колес после эксплуатации на личном транспортном средстве, так и тонны автомобильных покрышек со станции техобслуживания или завода.

Из пункта приема, как и со свалок, покрышки отправляются на склад на улице Серафимовича. Далее их ждут перерабатывающие заводы. Они есть в Валуйках и в Старом Осколе.

«Мы вывезли уже более 100 тонн шин, и работы еще очень много, поэтому вывозим не останавливаемся. Ежедневно собираем эти шины, наши машины каждый день ездят на эти заводы»,

– рассказал заместитель генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» по благоустройству Сергей Шиянов.

В итоге шины отправятся в производство, чтобы стать резиновой крошкой. Из нее делают покрытия для детских площадок, цветную резиновую плитку, добавляют в асфальт и используют для искусственных футбольных полей.

Например, за смену на валуйском заводе производят до 3 тонн продукции. Компании удается успешно работать. Крупные предприятия платят за утилизацию, от частных лиц принимают бесплатно, а муниципалитетам идут на уступки.

Переработка автомобильных покрышек в Кирове

Город Киров – административный центр Кировской области с населением почти в полмиллиона человек. Расположен на берегу реки Вятка в европейской части России. Входит в состав Приволжского федерального округа.

В городе развита промышленность и производственные предприятия работают в разных направлениях: машиностроении, химической промышленности, металлообработке, деревообработке, производству строительных материалов.

Вопрос улучшения экологической ситуации в городе и области стоит достаточно остро, поэтому вопросам обработки промышленных и иных видов отходов уделяется особенное внимание, в том числе это касается и резины.

Читать еще:  Машина не заводится слышны щелчки

Почему необходимо пользоваться услугами компаний по утилизации автопокрышек

Пользование услугами организаций, принимающих покрышки для их дальнейшей утилизации, позволяет выполнить задачи по переработке резиновых автопокрышек с помощью профессионалов, использующих специальные технологии, не загрязняющие окружающую среду и не ухудшающие общую экологическую ситуацию в городе.

Также это дает возможность содержать придомовые территории, производственные площади предприятий в порядке, в соответствии с требованиям законодательства, запрещающего хранение неутилизированных покрышек.

Кто занимается утилизацией автошин

Сдать шины на утилизацию в г. Киров можно:

  • в частных компаниях – пунктах приема автошин, имеющих специальное оснащение для переработки вторсырья;
  • в шиномонтажных мастерских и автосервисах, предоставляющих такую услугу своим клиентам;
  • на Кировском заводе по переработке вторсырья.

Компании, утилизирующие автопокрышки, используют современные технологии производства резиновой крошки. Данный материал может стать основой для производства различного вида покрытий для спортивных и детских площадок, плитки для устройства тротуаров, получения нового строительного материала – фибробетона.

Какие типы шин принимают на утилизацию

Собираясь сдавать на переработку старую автомобильную резину, необходимо знать основные требования к ней:

  • изделие должно быть чистым;
  • даже при сильной изношенности на корде должен оставаться резиновый слой;
  • не допускается сдача шипованных шин;
  • борт колеса должен быть целым;
  • колеса должны быть разбортированы, покрышки сняты с дисков.

Что делают из переработанных шин

Переработанная резиновая крошка имеет различные функции. В дальнейшем она используется:

  • для производства детских площадок, парковок, вертолетных станций;
  • совсем мелкую крошку используют для набивания боксерских груш;
  • в производстве аксессуаров для автомобиля;
  • в качестве материала для создания резиновых сапог;
  • для асфальтирования дорог;
  • для изготовления резиновой плитки.

К списку можно добавить еще редкое использование крошки из резины в качестве текстиля для наполнения матов, матрасов.

Переработка автомобильных шин является не прихотью, а насущной необходимостью. Она защищает природу, здоровье человека и позволяет получать дешевое вторсырье.

Типы оборудования для переработки старых покрышек

Куда сдавать отработанные батарейки на утилизацию

В Костроме построят завод по переработке автомобильных покрышек

Способы утилизации старых мобильных телефонов и их аккумуляторов

Как сдать одежду на переработку в H M — условия и пункты приема

Прием древесины и деревьев — способы переработки и использование

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector