Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий воск для автомобиля какой лучше

Итак, если вы являетесь обладателем коллекционного выставочного автомобиля, на котором вы редко передвигаетесь, то вам отлично подойдет воск! Это кратковременное по своим свойствам покрытие, рассчитанное приблизительно на 8 автомобильных моек (2 — 3 месяца).

Покрытие авто воском позволит быстро освежить ЛКП, скрыть мелкую «паутинку» из царапин, придаст глубокий блеск и водоотталкивающие свойства.

По составу воски они различаются на: натуральные (изготовлены на натуральных компонентах), синтетические (произведены на нефтепродуктах) и гибридные (смесь натуральных и синтетических). Натуральные дают более насыщенный блеск, но более капризные в плане ухода. Некачественные мойки и использование автохимии с высоким содержанием щелочи могут нанести существенный вред ЛКП.

Синтетические — гораздо легче в эксплуатации, но стоят дороже. Это в большей степени связано со сложностью их нанесения. В Brooklands Detailing используются гибридные и натуральные воски фирмы Swissvax и Dodo Juice. Обращаем ваше внимание, что средство не наносится на неокрашенный пластик или резиновые уплотнители.

Другой объем

Керамические покрытия в последнее время все больше и больше используются в защите кузова автомобиля и у многих возникает вопрос: Что лучше защищает лакокрасочное покрытие автомобиля классический воск или современная «керамика»?

Что такое автомобильный воск?

В продаже имеются несколько разновидностей так называемого твердого воска который втирается мягкой губкой и растирается микро фиброй.
Учитывая условия мойки автомобиля и используемой химии, было бы правильно разделить их на две категории это полимерные и на основе природного воска Карнауба. При производстве твердых восков используются растворители, пчелиный воск, а в качестве основы воск Карнауба, либо воск из искусственных полимеров. Назначение твердых восков заполнить микропоры, а значит придать поверхности блеск, водо и грязе отталкивающий эффект лотоса. Некоторые воски имеют специальные добавки доя уменьшения влияния УФ облучения.

Почему мы их разделили воск на две категории: полимерный и карнауба?
Ответ довольно прост и проверен на собственном опыте. Если сравнить состояние «грязности» дорог и «мягкости» асфальта между Прибалтикой и Европой, то можно с уверенностью сказать что машины в Эстонии загрязняются сильнее и быстрее. Для отмывания битума, металлической пыли и всей остальной грязи используются довольно агрессивные моющие средства (так как в противном случае автомобиль просто не отмыть), но к сожалению это влияет и на воск, ведь из-за агрессивной химии его «растворение» происходит быстрее. Поэтому автомобильный воск на основе натурального продукта Карнауба более подходит для летних месяцев с весны по осень, а твердый воск на синтетической основе лучше подходит для зимы. Особенно это важно когда смывается битум при помощи средств-растворителей, а растворители так же влияют и на натуральный воск.

Срок службы воска на кузове автомобиля:
При умеренной и не агресивной мойке автомобиля воск сохрянет свои свойства не более полугода. После этого периода необходимо снова нанести новый слой воска для того что бы автомобиль блестел, отталкивал воду и грязь.

Достоинства твердого воска:
1. Натуральны и экологически чистый продукт
2. Легко наносится (главное хорошо отмыть автомобиль)
3. Скрывает самые маленькие царапинки
4. Придает более свежий вид автомобилю

Недостатки:
Довольно легко смывается в зимнее время при использовании средства для удаления битума
Для продолжительного сохранения защиты краски автомобиля нужно наносить покрытие периодически, но не менее 2 раз в год

Что такое керамическое покрытие?

Жидкое стекло или керамика — так в обиходе называют современные керамические покрытия. За основу любого керамического покрытия является жидкий полимер с различным процентным содержанием silica. Этот ингридиент используется в различных химических областях, а также при производстве стекла и некоторых керамических изделий.

Керамические покрытия являются полной противоположностью твердым воскам и основаны на неорганических компонентах. Керамику тоже можно разделить на несколько групп, но единственной разницей будет процентное содержание silica в наносимом компоненте. Чем выше процент silica тем дольше срок службы, но меньше гидрофобный эффект, а за счет высокого уровня атомарной связи керамика имеет повышенную адгезию с краской автомобиля. Для улучшения водоотталкивающего эффекта используются покрытия с более низким содержанием silica.
Так же керамические покрытия дают более сильную защиту от УФ облучения (выгорания цвета краски).

Читать еще:  Стоп линия пункт пдд

Достоинства:
1. Кузов автомобиля покрытый керамическим покрытием значительно дольше сохраняет свой первозданный вид
2. Срок службы керамики зависит от процентного содержания silica в составе.
3. Лучшая защита от ультрафиолетовых лучей, а значит и от окисления
4. За счет очень большого гидрофобного эффекта автомобиль проще мыть и сушить
5. Хорошо защищает от мелких песочных царапин, меньшее воздействие от птичьего помета
6. Продолжительное сохранение более интенсивного блеска автомобиля

Недостатки:
1. Необходима тщательная подготовка кузова для нанесения керамика включая полировку кузова
2. Нанесение керамики имеет особые требования к помещению и навыкам
специалиста по обработке
3. Для сохранения водоотталкивающего эффекта требуется периодическое обслуживание кузова автомобиля (более глубокая мойка с нанесением гидрофобной керамики)

Заключение:
Из личного опыта можем сказать что оба решения хороши и выбор зависит от состояния автомобиля, бюджета и Вашего желания. Фактом остается то, что любая защита кузова сказывается положительно на внешнем виде и его остаточной стоимости, поэтому иногда более дешевое решение лучше, чем совсем ничего.

Запросите стоимость ухода за кузовом автомобиля через форму запросов.

*Карнауба воск — это природный субстрат получаемый из листьев пальмового дерева Copernicia Prunifera Palm которое растет в северной Бразилии. Для защиты от сурового солнца пальма вырабатывает секрецию карнауба что бы поддерживать влажность

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Невероятные ароматы для дома помогут создать уникальную обстановку — чувственную, нежную, расслабляющую или романтическую! В «Banka_home» вы можете заказать ароматические свечи, диффузоры и саше. Создайте свою собственную атмосферу! Наша продукция подойдёт для любого случая, будь то спа-процедуры или особенный вечер для двоих.

Наши ароматические продукты — это:

  • натуральные гипоаллергенные материалы;
  • высокое качество и внимание к каждой детали;
  • свыше 100 ароматов для дома на выбор;
  • полностью ручная работа.

Натуральные ароматические свечи, элегантные диффузоры, автомобильный парфюм станут прекрасными подарками как для женщин, так и для мужчин. Большой ассортимент ароматов позволяет подобрать индивидуальный презент на любой вкус.

Купить продукцию «Banka_home» можно в наших магазинах в Санкт-Петербурге или прямо на сайте. Возможна доставка Почтой России или транспортными компаниями в любой город. Чтобы оформить быстрый заказ или уточнить информацию, обращайтесь по телефону +7 (999) 200-91-78.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и мы свяжемся с Вами!

Новости Banka_home

Услуги

Контакты

Новости

icon Created with Avocode.

icon Created with Avocode.

Как на нас влияют ароматы?

Как использовать свечи

Добавьте ароматов в свой дом.

СЕЗОННЫЕ АРОМАТЫ BANKA HOME

ТАК ПАХНЕТ ОСЕНЬ

Открытие нового магазина в Санкт-Петербурге

Мы открываем второй наш магазин в СПб.

Новые форматы соевых свечей с цветочными ароматами

В нашем ШоуРуме при мастерской появились соевые свечи в новых форматах с топовыми цветочными ароматами.

Статьи

icon Created with Avocode.

icon Created with Avocode.

Hugge, Свечи

“Hugge” — философия датского счастья

Дания лидирует в списке наиболее благополучных стран мира. Именно она привнесла в нашу жизнь понятие “hugge” — философию датского счастья.

Май Викинг собрал все ингредиенты рецепта гармоничной жизни в своей книге “Hugge. Секрет датского счастья”. Автор пишет, что хюгге заключается не в вещах, а в атмосфере и ощущениях. Умение чувствовать дом, близость с родными, ценить комфорт и ощущение защищенности — все это противопоставляется роскоши и стремлению морально насытиться, совершая покупки.

Для датчан радость жизни воплощается в простых и доступных мелочах. Ваш бюджет может быть очень скромным, ведь чем больше вычурности — тем меньше хюгге.

Важнейшей частью создания атмосферы являются свечи. Мягкое освещение самый верный способ создать ощущение уюта и тепла. Датчане настолько любят использовать такой моментальный hugge, что в среднем на одного человека приходится около 6 килограммов воска в год. Свечи должны быть везде: дома, на рабочем столе, в школах и даже в кабинете врача. А лучше, если сразу несколько естественных огоньков будут наполнять ваше пространство.

Осень — прекрасное время, чтобы подготовить дом к долгим и холодным зимним вечерам. Когда пространство дышит любовью — оно перестает быть просто местом для ночлега.

Создайте дома несколько уголков уюта. Горячая ванна с приглушенным светом, ужин при свечах или чтение книги у маленького “костра”. Забота о доме — это прежде всего проявление любви к самому себе. Поэтому вложения в формирование атмосферы помогают улучшить качество жизни и ваше внутреннее состояние.

Почему соевый воск?

Ароматические свечи делают из парафина, либо из натуральных восков.

Не будем подробно разбираться во вреде парафина, выделим только главное — это продукт, получаемый после нефтепереработки. При горении и нагревании парафин выделят много токсичных соединений в окружающую среду. Помещение после таких свечей обязательно нужно проветривать. Парафин — довольно недорогой продукт, поэтому свечи из него гораздо дешевле, чем из натурального воска.

Натуральный воск для свечей в основном это: пчелиный, кокосовый и соевый.

Пчелиный воск более твердый и плохо передает ароматы масел.

Кокосовый воск лучше передает аромат, но имеет более низкую температуру плавления, поэтому в теплый летний день даже без «огня» он начинает таять. Из-за чего свеча приобретает нетоварный вид. Свечи из кокосового воска плохо подходят для южных регионов и теплых помещений.

Переходим к соевому.

Соевый воск — это полностью натуральный продукт, который делают из масла соевых бобов. Температура плавления соевого воска 50-55 С

Соевый воск практически не имеет своего собственного запаха , поэтому он отлично передает аромат масел.

Соевый воск — это гипоаллергенный продукт и при горении он не выделяет никаких вредных соединений в окружающую среду. Безопасен для детей и беременных женщин.

Свечи из соевого воска горят намного дольше парафиновых и расходуются гораздо экономичнее (в 3-4 раза).

Соевый воск — это возобновляемый ресурс, которые не загрязняет нашу планету. И это еще один значимый аргумент, чтобы использовать именно его.

Теперь Вы знаете чуть больше 😉

Теперь можете перейти к выбору наших ароматов

Для начала достаточно пары ульев

— Сколько стоит заняться пчеловодством, организовать пасеку?

— Затраты начинающего пчеловода складываются из имеющейся базы, возможности купить все новое или желания что-то делать своими руками. А кто-то захочет постигать азы пчеловодства с инвентарем б/у. Еще на начальном этапе важно определиться с размерами пасеки. Одно дело — небольшая, чтобы обеспечить семью полезными продуктами, и совсем другая история с десятками «домиков».

Для начала желательно обзавестись 2—3 ульями. Новые обходились недавно в 90—120 рублей, бэушные — в 2—4 раза дешевле. Но подержанные «домики» нужно хорошо дезинфицировать, чтобы болезни прежних жильцов не перешли к вашим «питомцам». Сами пчелы в начале сезона стоили (с возможностью получить от них мед и другие пчелопродукты) от 150 до 250 рублей за семью и 90—120 рублей за отводок. В разгар сезона цены, как правило, снижаются. Отводки этого периода нужно подкармливать, чтобы они могли перезимовать. Рой начинающему пчеловоду может обойтись недорого. А если пчелы прилетят в подготовленный улей, то даже бесплатно. Правда, важно не заполучить рой проблем: «гостей» стоит сразу обработать от варроатоза и понаблюдать за развитием — они могут быть носителями и других болезней. Поэтому ловить чужие рои без профилактики варроатоза и помещения на карантин не стоит пчеловоду, у которого живут 10—20 пчелосемей. Ему уже есть что терять. Да и профессионалу с большой пасекой это неинтересно.

Медогонка — оборудование не дешевое. Даже если планируете вести только три семьи, советую брать инвентарь не на две, а минимум на три рамки. Дымарь, стамеска сгодятся и б/у. Придется потратиться на головную маску или куртку с защитной сеткой, вощину, лекарства. Отдельные расходы на сахар — его покупают из расчета 10—20 килограммов на семью. Он нужен, чтобы «разбавить» цветочно-падевый или заменить падевый мед, запасаемый у нас пчелами (людям на пользу, но себе во вред), как правило, в конце сезона.

— Может ли мед стать прибыльным продуктом экспорта?

— Ни одно государство Европы не производит мед в требуемом количестве. Жителям Польши, Германии, Франции, Израиля, Китая, Японии интересен наш продукт, и это подтверждают обращения, поступающие к нам через посольства либо напрямую от предпринимателей из этих стран. Заказчикам нужен мед гомогенизированный (однородный по структуре и однообразный по составу) большими партиями. Его могут обеспечить в первую очередь крупные хозяйства с точками (малыми пасеками) в разных местах, но работающими по единой технологии. К ним могут присоединиться и хозяйства поменьше с обязательным выполнением требований заказчика. В стране есть такие поставщики на экспорт. При благоприятных условиях их количество будет увеличиваться.

— Сколько времени вы отводите на работу и отдых?

— Я не был в отпуске с 2011 года. Но смена занятий — это тоже своеобразный отдых. Хотя в этом году мне пришлось взять отпуск на две недели. Строгого разделения на работу и отдых у меня нет. На пасеке в выходные дни удается поспать иногда только 3—4 часа.

— Какие неудачи случаются в пчеловодстве?

— У каждого они свои. В этом году, из-за того что не обеспечил пчел работой (не подготовил нужное количество рамок), у меня слетело с десяток роев. Если бы не это досадное обстоятельство, неплохой медосбор начала сезона был бы еще лучше. Но, как говорил отец в таких случаях: пусть летят в хорошие руки. Пусть мой рой будет кому-то в радость.

— Что недопустимо в работе?

— Самоуверенность, отсутствие желания учиться.

— Жизнь в деревне или в городе?

— Везде есть свои плюсы и минусы. Выбор должен соответствовать планам, целям, потребностям.

В ТЕМУ

— Как защититься от нападения пчел?

— В городе с этими крылатыми мы встречаемся нечасто. А вот на природе и вблизи пасеки пчелки могут испугать. Жало они используют в случае угрозы. Ароматы парфюма, косметики, сладостей привлекают пчелу. Взмахи руками, попытки отбиться от нее или, когда она уже запуталась в волосах, желание придавить воспринимаются насекомым как угроза. При этом запах яда раздавленного насекомого — самый сильный раздражитель для сородичей. На него жужжащие и будут лететь, чтобы наказать обидчика. В такой ситуации лучше пригнуться и, прикрывая лицо, уйти с «пчелиной дорожки» в безопасное место.

Аллергикам на случай неожиданной встречи нужно иметь с собой антигистаминные препараты. Если планируете гулять рядом с пасекой, одежду стоит выбирать без ворса, голову лучше покрывать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector