Иха мать была известна
Горячие головы (1991)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
Зубастики ( крайты )
Зубастики — это жуткие существа из космоса, единственная задача которых — пожирать и сеять хаос. Они довольно компактные и пушистые, но это только больше ужасает их жертв. Как и полагается во франшизном кино, ставки с развитием киносерии повышались. Сначала Зубастики терроризировали провинциальное американское поселение, потом уже город, а в четвёртой части дело дошло до космической станции.
Было снято четыре части ужастика — с 1986-го по 1992 год. У этой франшизы явное сходство с «Гремлинами», но режиссёр Стивен Херек во всех интервью яростно открещивался от обвинений. По его словам, сценарий «Зубастиков» был написан раньше сценария «Гремлинов», а вот снят он был позже. Это даже привело к необходимости вносить изменения в сценарий «Зубастиков», чтобы никому не показалось, что замысел украден.
С кассовой точки зрения «Зубастики» никогда не были очевидно привлекательными — впрочем, для обретения культового статуса большие сборы могли только помешать. Первая часть собрала в США $13 млн, вторая — уже всего лишь $3 млн. Третья и четвёртая обошлись без кинопроката. При этом аж в 2018 году «Зубастиков» перевыпустили на Blu-ray — все четыре части.
Если кто-то думал, что ДиКаприо всегда снимался исключительно у Джеймса Кэмерона, Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино со Стивеном Спилбергом — он горько ошибался. Дебютировал в кино он в «Зубастиках 3», когда ему было 17 лет. Кто знает, как бы всё сложилось, если бы юный Лео не прошёл кастинг
Они не вышли ростом, но по свирепости с ними не сравнится ни одно земное существо — это Зубастики! Мохнатые безжалостные твари с ужасающей пастью прибыли из космоса, чтобы уничтожить цивилизацию людей.
И начали они с обычной сельской фермы в Канзасе, где сжирают всё, что попадается им на зуб (в том числе и людей). Хорошо, что в космосе есть ещё и отважные герои, которые приходят на помощь перепуганным местным жителям. Только объединенные усилия и хитроумная стратегия помогут победить прожорливых инопланетных зверушек.
Зубастики 2: Основное блюдо 1988
События фильма происходят через пару лет после того, как семейству Браунов удалось пережить налет гадких и кровожадных существ. Однако герои забыли о том, что зубастики оставили яйца, которые люди по неосторожности решили использовать в качестве украшения на Пасху. Жестокие зверьки начинают вылупляться из яиц и пожирать все, что двигается, сорвав при этом церковную службу. К счастью, в это время в город возвращается Брэд Браун, который уже однажды победил зубастиков. Он начинает охоту на существ вместе со своими приятелями – космическими охотниками.
Зубастики 3 1991
На этот раз мохнатые пришельцы из космоса захватывают дом в Лос-Анджелесе. Они выгоняют на улицу всех его обитателей. Космический Охотник встает на их защиту и сам становится дичью, которую Зубастики преследуют во всех таинственных уголках дома.
зубастики 4 1992
2045 год. На космический корабль с экспедицией землян попадает неопознанный летающий объект. Злодей капитан вскрывает его, и оттуда появляются маленькие обжоры, начав быстро размножаться. Космическому охотнику Чарли опять приходится вступать в дело.
Зубастики: Новый Загул 2019
Сериал рассказывает о том, как зубастики вернулись на нашу планету. Казалось бы, что этим существам здесь делать? Вскоре выяснилось, что где-то на Земле затерялся их близкий родственник, который ещё с предыдущей миссии не вернулся домой. Главные герои этого забавного сериала приземляются в Бербанке, находящемся в штате Калифорния. Конечно же, люди не очень-то и рады их визиту. Местные жители начинают охоту на зубастиков, пока те сеют хаос по округе. Вскоре на нашу планету прилетают ещё и какие-то загадочные космические охотники, которые преследуют главных персонажей на протяжении уже долгих лет.
Зубастики атакуют 2019
Дрея мечтает поступить в колледж, но пока находит подработку сиделкой. Чтобы занять детишек, она предлагает прогуляться по лесу. Во время прогулки они находят раненого загадочного зверька и решают помочь ему.
короткометражка 2014 в духе 1 части
про самих существ
в последних произведениям сразу понятно что от ужастика с комедией перешли в больше уклон в комедию .
годный трешь Зубастики: Новый Загул
Алексей Михалев
- Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
#1 Bairum

- Наверх
#2 Danny Elfman

Изменено: Danny Elfman, 09 Декабрь 2005 — 21:27
- Наверх
#3 Mr. Hide

No one knows what it’s like
to be the bad man, to be the sad man behind blue eyes
МГМ — меганфоксие головного мозга — болезнь неизлечимая, %username%.
- Наверх
#4 Sonya Samsonova

- Наверх
#5 serialmom

- Наверх
#6 Danny Elfman

- Наверх
#7 jihor

- Наверх
#8 serialmom

- Наверх
#9 Chase Riddler

Именно Михалев и переводил.
Изменено: Chase Riddler, 16 Декабрь 2005 — 21:17
- Наверх
#10 Mr. Hide

No one knows what it’s like
to be the bad man, to be the sad man behind blue eyes
МГМ — меганфоксие головного мозга — болезнь неизлечимая, %username%.
- Наверх
#11 Krom

Ооо, Михалев — это моя любовь с детства. Личность Алексея можно обсуждать целыми часами и кто бы что не говорил — он останется лучшим синхронным переводчиком эпохи перестроечного видео. В историю войдет бенефис Михалева в «Аладдине», его гениальнейший перевод на «Большой переполох в малом Китае» («Это не магия, а деревенское колдовство» (с) Ло Пан), восхитительный перевод к «Отпетым мошенникам», просто феерические переводы к обеим «Семейкам Аддамс», а также многое другое. Вот только некоторые шутки Михалева из Семейки Дамас 2:
Мортиция: Фестер вообще-то европеец, он много лет провел за границей, он говорит на 12 языках свободно.
Дебби: Я сразу так и поняла, когда я первый раз его увидела, я сразу поняла что он из Европы..
Фестер: Серьезно ?
Дебби: Да..
Фестер: Ну, я же тогда уже принял ванну.
Мортиция: Фестер право же чудесный человек ! Он просто ужасно застенчив..
Дебби: Да, я даже не могу понять нравлюсь ли я ему или нет..
Мортиция: Конечно нравитесь, его же вырвало.
Гомес: Мы — два счастливейших брата на земле, мы не достойны такой красоты, мы не заслуживаем такого великолепия.
Фестер: Совершенно верно, нам бы больше подошли уродки !!
P.S.: Специально для уважаемых форумчан выкладываю забавный фрагмент из Аладдина (скачка обязательна. ):
Подробннее о личности этого человека можно узнать по ссылкам ниже:
Вы не приписаны к поликлинике по месту жительства. Что делать?
Если состояние экстренное, медпомощь окажут независимо от прикрепления. Если же состояние здоровья позволяет выйти из дома, обратитесь все-таки в поликлинику по месту прикрепления.
Есть и подводные камни – помощь вам окажут, но оформить больничный, если он нужен вам на работе, не смогут.
– За весь день доктор до нас не дошел, а вечером позвонил и предложил открыть больничный по телефону. Но я не прикреплена к этой поликлинике, а до своей дойти была не в состоянии, поэтому осталась без больничного. Пришлось взять отпуск без содержания, и на работу я теперь смогу вернуться, когда будет отрицательный тест на COVID-19, – пояснила Алина М.
Поэтому в нынешней эпидситуации прикреплением к поликлинике по месту фактического проживания лучше озаботиться заранее – либо сразу быть готовым к тому, что в случае чего больничный вам не оформят.
Памятники архитектуры города Уфы
Памятник Александру Матросову — скульптура Герою Советского Союза А. М. Матросова, установленная в Уфе в парке им. В. И. Ленина.
Автором памятника выступил скульптор Эйдлин Л. Ю., архитектором — Грибов А. П. Проект памятника был обсуждён в сентябре 1949 г. известными скульпторами страны и рекомендован к реализации в металле. Скульптура была отлита на ленинградском заводе «Монументскульптура».
Памятник Герою Советского Союза А. Матросову был установлен в Уфе 9 мая 1951 г. в парке, переименованном в честь героя. Памятник выполнен из бронзы, установлен на постаменте из розового гранита. Он представляет собой фигуру высотой в 2,5 метра в полный рост, в движении вперед, с автоматом в руках. На голове солдата — каска, поверх обмундирования — плащ-палатка. Надпись на постаменте гласит: «Герою Советского Союза Александру Матросову».
Первоначально памятник был установлен на центральной аллее. Позднее, на рубеже 1970-80-х гг. в связи с переименованием парка им. А. Матросова в парк им. В. И. Ленина памятник был перенесён на территорию Школы МВД. Примерно тогда же был открыт новый памятник А. Матросову и повторившему его подвиг М. Губайдуллину в парке Победы.
Однако затем памятник вернули обратно в парк, но он был установлен уже не на центральной аллее, а немного в глубине парка.
Мраморная скульптура Ф. И. Шаляпину установлена в Уфе рядом с Уфимской государственной академией искусств им. Загира Исмагилова (ранее — здание Дворянского собрания Уфы) на улице Ленина, напротив Башкирского театра оперы и балета, где певец дебютировал 18 декабря 1890 года.
Памятник выполнил художник-монументалист Рустэм Хасанов, архитектором памятника выступил К. Донгузов. Торжественное открытие памятника состоялось 12 июня 2007 года.
По словам скульптора, он создал образ талантливого баса, отражающий его юность. Когда Шаляпин начал выступать в уфимском театре, он был молод и никому не известен. Поэтому мраморная фигура замерла в трепетном ожидании реакции публики. Художнику хотелось изобразить не популярного и уверенного в себе артиста, а только нащупывающего творческий путь, который, волею судеб, начался у Шаляпина в Уфе.
Памятник Салавату Юлаеву. Памятник народного скульптора, монументалиста и художника Северной Осетии и Башкортостана Сосланбека Дафаевича Тавасиева открыт 17 ноября 1967 года на высоком берегу реки Белая в Уфе.
Памятник Салавату стал визитной карточкой Уфы, национальным достоянием. Изображение памятника есть на гербе Башкортостана.
Памятник уникален тем, что при весе в 40 тонн у него всего три опорные точки. Высота памятника достигает 9,8 метров.
В 1970 году Сосланбеку Дафаевичу Тавасиеву была присуждена Государственная премия СССР. Модель памятника, выполненная в натуральную величину из гипса, была закончена к 1963 году, прошла обсуждение специалистами в Москве и официально принята коллегией Министерства культуры СССР. После чего Тавасиев привез ее в Уфу, где она была установлена в фойе Башкирского государственного театра оперы и балета.
По замечаниям уфимцев скульптура была доработана.
Скульптура отливалась полтора месяца на Ленинградском заводе «Монументскульптура». Для упрочнения скульптуры внутри нее была установлена стальная рама, заделанная основанием в железобетонный постамент и пропущенная через опирающиеся ноги, пустотелый корпус коня и фигуру всадника.
Памятник Мифтахетдину Акмулле установлен в Уфе напротив Башкирского государственного педагогического университета.
Памятник Мифтахетдину Акмулле был установлен 8 октября 2008 г. Для создания памятника в 2006 г. был объявлен конкурс, приуроченный к 175-летию поэта-гуманиста. Всего на конкурс было подано 16 работ. В результате лучшим эскизом был признан проект архитектора Дамира Магафурова и скульптора Владимира Дворника.
Памятник установили напротив педагогического университета, который тоже носит имя тюркского просветителя. Монумент был сделан так, чтобы находиться на одном уровне со зрителями, которые могут присесть рядом и быть в окружении композиции. По словам скульптора Владимира Дворника,
идея памятника состоит в том, что Акмулла после долгой дороги приходит в селение. Там он видит родник и направляется к прохладному источнику, чтобы утолить жажду и отдохнуть после утомительного пути. В это время к нему подходят мальчик и девочка. Акмулла достает книгу и начинает рассказ, а дети завороженно слушают просветителя. Чтобы точно воспроизвести этот момент, мы посадили у памятника ивы и сделали родник.
Мемориал «Скорбящая мать» установлен в Уфе, в районе Черниковка на ул. Комарова, у Парка Победы, и посвящён воинам-уроженцам Башкортостана, погибшим в локальных военных конфликтах.
Мемориал был установлен 25 октября 2003 года. Автором мемориала является Николай Александрович Калинушкин (25.01.1948 — 20.05.2004). Эскиз памятника был создан в 1998 г. после завершения строительства Парка Победы.
Памятник являет собой портал, стилизованно напоминающий силуэт дома культовой постройки(мусульманской и христианской), в котором на небольшом постаменте установлена бронзовая скульптура Матери. На фронтоне, в верхней части портала, размещены стеклянные тонированные полосы бледно-розового цвета. Рядом с памятником установлены две стелы из 60 плит черного гранита — габбро с высеченными фамилиями 685 уроженцев Башкортостана, павших в «горячих точках» мира с 1951 года.
Памятник Николаю Францевичу Гастелло установлен в Уфе в одноимённом сквере на Сельской Богородской улице в Калининском районе города.
Советский военный лётчик Николай Гастелло 26 июня 1941 г. совершил подвиг, направив свой подбитый и горящий бомбардировщик на механизированную колонну врага. За это 26 июля 1941 г. он был посмертно удостоен звания «Герой Советского Союза» с вручением медали «Золотая звезда» и ордена Ленина.
8 мая 1985 г. в канун 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в Уфе был торжественно установлен памятник герою. Автором памятника выступил Александр Иванович Панов. Рабочая модель памятника была принята художественным советом Башкирского республиканского отделения Художественного фонда годом ранее.
Николай Гастелло изображён в полный рост в лётной форме и шлемофоне. В руках он держит карабины парашюта и готов к выполнению боевого задания. Фигура лётчика выполнена из чёрного гранита, её высота составляет 3,3 м. Памятник установлен на постаменте высотой 2 м из гранитных плит. На постаменте металлическими буквами выложена надпись «Николай Гастелло», а выше них — изображение Золотой Звезды из металла. Площадка вокруг памятника выложена серыми гранитными плитами.
Помощь в создании памятника скульптору оказал лётчик, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев, который для достоверности создаваемого образа лётчика предоставил автору памятника свои военный летный комбинезон, шлем и кобуру с наганом.
Монумент Дружбы — памятник в городе Уфе, посвящённый 400-летию присоединения Башкирии к России. Установлен на Первомайской площади. В 1974 году Советом Министров РСФСР монументу Дружбы был придан статус памятника государственного значения.
Ранее на месте нынешнего монумента Дружбы располагался деревянный Уфимский кремль, сгоревший во время одного из крупных пожаров. Позднее здесь была возведена Троицкая церковь, закрытая в 1930 году и взорванная в июне 1956 года.
В 1957 году торжественно отмечалось 400-летие добровольного вхождения Башкирии в состав Русского царства. В этом же году, 14 июня, состоялась закладка памятника, на месте которого была установлена мраморная плита с надписью:«Здесь будет сооружён монумент в память 400-летия добровольного присоединения Башкирии к Русскому государству»
Однако даже проектирование памятника началось только через 4 года, а его открытие состоялось только 7 августа 1965 г. Авторами памятника выступили московские скульпторы М. Ф. Бабурин и Г. П. Левицкая, а также архитекторы Е. И. Кутырев и Г. И. Гаврилов. Сами скульптуры были отлиты на ленинградском заводе «Монумент-скульптура».
Символами идеи дружбы выступают две высокие вертикальные стелы, выполненные из розового гранита. Эти стелы имеют форму меча, рукоятью закопанного в землю. Их высота составляет 35 м.
В основании памятника находятся бронзовые скульптуры двух женщин, которые сидят по обе стороны от стелы полуоборотом друг другу. В руках у скульптур, изображающих Россию и Башкортостан, символы мира — лавровые венки. На монументе высечены годы «1557 — 1957» и надпись:
«Слава великой братской дружбе русского и башкирского народов»
Кроме того, чугунные барельефы на монументе изображают момент принятия башкирскими биями русского подданства, рукопожатие русского и башкирского рабочих, символики строительства, сельского хозяйства, промышленности, науки и культуры — всего около 40 фигур.
Памятник имеет очень массивный фундамент диаметром 13 и высотой 6 метров. Прототипами женских фигур выступили реальные женщины: русская женщина создавалась скульптором Бабуриным со своей дочери, а башкирская — с Зухры Муратовой, которая позировала для памятника 4 месяца. От реки Белой к подножью памятника ведёт лестница в сто ступеней, выполненная из гранита.
В 2006 году в период проведения «Года благоустройства Башкирии» и к 450-летию вхождения Башкортостана в состав России была проведена реконструкция монумента Дружбы и облагораживание прилегающей территории.