Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Информация о машине по номеру кузова

Проверка японского автомобиля по номеру кузова — AVTOSLIV

Зачем проверять японский автомобиль?

Покупка автомобиля может оказаться сопряжена с проблемами, так как на него распространены санкции, он в залоге, либо был участником аварии в прошлом, либо на него наложен арест, а самое сложное, если он в угоне. Перед оформлением сделки проверять стоит каждый автомобиль. Это способ защиты себя от лишних сложностей в будущем.

С проверкой авто может оказать помощь сервис «AVTOSLIV», для этого у сайта есть специализированный функционал, позволяющий использовать номер кузова для проверки сведений о японском автомобиле.

Номер кузова: что это и где его искать?

Vin код и номер кузова – это понятия разные. Vin представляет собой номер ТС, который присвоен автомобилю на заводе, выпустившем его. В его состав входит 17 символов, в которых зашифрованы сведения о производителе (заводе) и характеристиках ТС, в том числе и дате схода с конвейера. Vin код виден на неразъемных компонентах кузова или шасси.

Номер кузова представляет собой код, в состав которого входит 9-12 букв и цифр в разной последовательности, которые нанесены на особую табличку либо кузов под капотом транспортного средства. Код служит для хранения сведений о марке и типе кузова, а также заводской номер.

В Vin содержится больше сведений, чем в номере кузова, но для идентификации ТС и получения данных по происшествиям с его участием достаточно любого из номеров. В отчете «AVTOSLIV» содержится детальная информация, обычно совпадающая.

В ситуации с выбором японского автомобиля единственным источником сведений становится номер кузова, так как Vin код у них отсутствует. Номер кузова у японских машин часто набивают в разных местах. Проверить можно следующие:

  • Двери авто (одна или несколько);
  • Место под сидением водителя;
  • Задние стойки
  • Под капотом;
  • Багажник.

Чаще всего номер располагается под капотом, так как там размещены важнейшие неразъемные компоненты кузова. Поэтому поиск лучше начать оттуда.

Методика проверки японской машины

Проверка японского авто по номеру кузова представляет собой несложную задачу, для этого требуется просто использовать известные цифры для ввода в специальную строку. После этого будут выведены персональные сведения о машине – год выпуска, тип, мощность и объем мотора, категория транспортного средства. Это платная услуга, но полученные сведения бесценны, так как для этого не потребуется идти в какие-то инстанции. После получения сведений можно будет сразу провести анализ отчета и принять решение о целесообразности покупки транспортного средства.

Что даст проверка

Благодаря проверке можно получить бесценные сведения:

  • Данные по ПТС;
  • Отображение всех регистрационных действий, которые были проведены с автомобилем;
  • Появится информация о том, в каких ДТП машина приняла участие;
  • Станет понятно, был ли в угоне автомобиль;
  • Отобразятся сведения о наложенных ограничениях на регистрацию;
  • Данные о ДТП по информации от ГИБДД;
  • Появятся сведения по ОСАГО;
  • Станет понятно, какие штрафы были выписаны при пользовании ТС.

В «AVTOSLIV» можно легко и быстро узнать все сведения об автомобиле по минимальному набору критериев. Для проверки машины по номеру кузова не требуется много времени, это можно сделать даже с мобильного устройства.


Преимущества «AVTOSLIV»

У нашего сервиса есть целый ряд преимуществ перед конкурентами:

  • Можно проверить японский автомобиль по номеру кузова. Если потребуется, можно использовать гос номер для проверки.
  • «AVTOSLIV» официально запрашивает сведения в ГИБДД и органов исполнительной и судебной власти. Сведения, которые предоставлены на момент оформления запроса, актуальны и имеются в базах источников в указанном виде.
  • У нас есть собственное мобильное приложение, которое позволяет легко проверить автомобиль непосредственно при сделке.

Продавцы нацелены на продажу своего ТС по максимально высокой цене, а задача покупателя состоит в том, чтобы избежать неприятностей после сделки. Вовремя выявленный потенциально опасный автомобиль – это гарантия отсутствия проблем в будущем.

Что нравится нашим клиентам

Есть несколько преимуществ сотрудничества с нашим интернет-сервисом «AVTOSLIV»:

  • Можно найти сведения не только по госномеру, но и по vin коду. Проверка проводится без необходимости получения всех регистрационных данных на авто или сведений о владельце. Это позволят проверить авто на запреты без привлечения продавца;
  • Отчеты передаются в электронной форме в формате pdf, поэтому можно не ждать ответа от госорганов;
  • Большой объем информации систематизируется. Сервис проверяет авто по множеству сервисов, что позволяет получить полный объем данных. В результате анализа формируется отчет с максимальной точностью, а вся информация в нем официальная.
Читать еще:  Как подключить автомагнитолу без разъема

При минимальных денежных расходах, с помощью интернет-сервиса «AVTOSLIV» можно узнать все необходимое для того, чтобы не купить «кота в мешке» с запретами и ограничениями. Так покупатель сможет взвесить все риски, чтобы принять окончательное решение.

Почему «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, поэтому ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об
ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • возможность проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — проверить историю авто

Как выяснить, не находится ли авто в угоне?

Изначально покупатель проверяет техническое состояние ТС. Водителю стоит выяснить подлинность документов. Если пренебречь правилами, можно столкнуться с негативными последствиями. Сегодня будущим автовладельцам предоставлен целый перечень методов, позволяющих проверять чистоту сделки.

Через ГИБДД

Бесплатно проверить авто по номеру кузова в ГИБДД можно в соответствии с нормами действующего законодательства. Автовладельцу не могут отказать в выполнении действия. Чтобы воспользоваться возможностью, необходимо посетить Госавтоинспекцию на автомобиле, который необходимо проверить. Обращаться рекомендуется по месту жительства. Однако услугу предоставляет и любой другой пост ГИБДД. Если выяснится, что автомобиль был угнан, сотрудники незамедлительно отреагируют. Транспортное средство и сам гражданин будут задержаны до выяснения обстоятельств.

Что такое номер кузова машины?

Не всем известно, что Vin-код и номер кузова совершенно разные вещи.

Vin – это номер транспортного средства, который присваивается автомобилю заводом изготовителем. Он состоит из 17 символов и содержит информацию о производителе и характеристиках авто, включая год выпуска. Найти Vin-код можно на неразъемных частях кузова или шасси на специальных шильдиках.

Номер кузова – это код, состоящий из 9-12 буквенных и цифровых символов, который наносится на специальную табличку или сам кузов под капотом машины. В данном коде зашифрованы марка и тип кузова авто и его заводской номер.

В Vin-коде зашифровано больше данных, чем в номере кузова, но идентифицировать любое транспортное средство и узнать его историю можно зная любой из этих номеров. Отчет Автоистории в обоих случаях будет содержать одинаково подробную информацию.

Чем отличается номер кузова от VIN

Многие автолюбители путают номер кузова с VIN. Первый состоит из девяти или двенадцати (праворульные авто) буквенных и цифровых символов, которые можно найти на шасси или под капотом в виде таблички.

Код номера содержит: 4-5 цифр – информация о марке и типе кузова, остальные символы – заводскую комплектацию. VIN – это 17 знаков с полными техническими характеристиками автомобиля согласно международной классификации.

Комплексная проверка по номеру кузова и VIN даёт владельцу гарантию, что на автомобиле стоит родной двигатель, а узлы трансмиссии не подвергались изменению в процессе возможного ремонта. Это помогает избежать покупки восстановленного ТС, когда он ввезён в Россию по частям для ухода от таможенной пошлины.

Что такое номер кузова

Проверив номер кузова, можно получить информацию о том, на каком заводе было выпущено транспортное средство. Она зашифрована в буквенно-числовом коде, длина которого зависит от марки машины. Обычно сюда включаются от 9 символов. На автомобиле номера наносятся либо на сам кузов, либо на табличку. Посмотреть их можно под капотом, однако найти ее можно иногда и на других частях авто, например, под сиденьем или на ветровом стекле.

Расшифровать определения этого кода обычно несложно. В начальных цифрах (от 4 до 6) зашифровывается информация о марке и виде кузова, а заводской номер – это последние цифры (от 5).

Существует несколько баз, которыми можно воспользоваться для поиска информации по авто. Для этого в поле обычно требуется ввести модель, а после и номер кузова. Воспользоваться можно поиском здесь, а также на сервисе Дром.ру и здесь.

Читать еще:  Hi gear эпоксидный грунт отзывы

Отличие от ВИН

Очень многие считают, что если знаешь VIN, то знаешь и цифровую маркировку кузова, однако это два разных кода, в которых, к тому же, зашифрована немного отличающаяся информация. Так, ВИН код способен предоставить гораздо больше данных о машине, включая не только изготовителя, но и особенности комплектации, шасси, даты производства.

Постепенно от нанесения номера на кузов отказываются, заменяя его VIN. Этот код уже включает в себя нужные данные, в том числе и саму кузовную маркировку. Отыскать ВИН можно в области под капотом, на двери или под водительским сиденьем. История авто по нанесенному номеру кузова проверяется на данный момент уже гораздо реже, так как все необходимые данные можно узнать благодаря VIN.

Однако на некоторых машинах кода можно не найти (например, на японских). В таких случаях всю информацию по поводу эксплуатации удастся узнать только по цифровому коду, нанесенному на их кузов. Если ВИН отсутствует, проверить транспортное средство можно еще на портале Автокод. В таком случае понадобится вместо него ввести госномер и обязательно свидетельство о регистрации.

Расшифровка модельного номера

1Вид (V: PAJERO II)
2Тип шасси
2:Стандартная колесная база с задней пружинной подвеской
4: Длинная колесная база с задней пружинной подвеской
3Тип и объем двигателя
3: двигатель 6G72 объемом 2,972 л.
5: двигатель 6G74 объемом 3,497 л.
4Тип кузова
С: CANVAS ТОР (2-дверный кузов со складной брезентовой крышей)
W: WAGON (Универсал)
5Тип крыла
G: С накладкой крыла
None: Стандартное крыло
6Тип крыши
H: Складывающаяся крыша
None: Стандартная крыша
7Тип коробки передач (трансмиссии)
8Исполнение
A: GL H: GLX
B: GLX X: GLS, GLZ
C: GLS S: GL для CANVAS TOP
D: GL для WAGON
9Характеристики двигателя Е: МРI,SОНС-12 клапанов
М: МРI, DОНС
V: МРI, SОНС-24 клапана
10Характеристики интерьера
C: Без 3-го ряда сидений
None: Стандартный интерьер
11Расположение рулевого управления
L: С левым рулем
R: С правым рулем
12Назначение
6: Для Европы —

Читайте также другие интересные статьи нашего автомобильного портала. Здесь собраны полезные рекомендации по вопросам, связанным с ремонтом кузова, его особенностями и так далее.

Возможные проблемы и нюансы

Большинство сайтов ищет по VIN. Проверки по кузову появились недавно. Поэтому сервисов, которые этим занимаются, гораздо меньше. Но иногда, особенно для праворульных машин из Японии, нужна именно эта проверка.

Помимо этого, иногда продавцы могут отказываться сообщать покупателю запрашиваемую информацию, придумывать сомнительные отговорки – в такой ситуации сделку лучше отменить, так как велика вероятность столкнуться с нечестным продавцом.

Что такое номер кузова

Являясь, по сути, крупноузловой сборкой, где каждый из отдельных компонентов также претендует на подобную роль, машина обязана иметь некий идентификатор, по которому можно без проблем проследить все этапы ее жизни, точнее сборки. Такой подход неизбежен потому, что одна и та же модель может иметь большое количество модификаций. Они комплектуются разными узловыми агрегатами, что затрудняет правильный подбор запчастей.

Для любого автомобиля таким идентификатором является номер транспортного средства, именуемый еще номером кузова или VIN-кодом. Структура этого обозначения полностью прописана в международных стандартах ISO 3779 и ISO 3780. Любой человек может проверить машину по номеру кузова, опираясь лишь на 17 символов, из которых состоит стандартный VIN-код. По европейским стандартам, которые приняты автопроизводителями во всем мире, в состав данного кода могут входить только цифры от 0 до 9 и буквы английского алфавита, за исключением I, O, Q, которые легко спутать с некоторыми буквами и цифрами.

Семнадцатизначное обозначение является комплексным, то есть содержит три группы знаков, каждая из которых отвечает за свой сегмент, позволяя узнать по номеру кузова про машину:

  • WMI. Это первые три знака кода, которые определяют собственно производителя данного транспортного средства. При этом первый символ отвечает за географический регион, второй – за государство, а третий – за производителя или тип транспортного средства. К примеру, автомобильные заводы бывшего СССР имеют следующие WMI-идентификаторы: ЗАЗ –XTE; МАЗ – ХТМ; ЗИЛ – XTZ; АВТОВАЗ – ХТА; КАМАЗ – ХТС и т.д.;
  • VDS. Это часть кода, состоящая из шести символов (с 4 по 9). Она регламентирует характеристики конкретного транспортного средства. Эта последовательность определяется заводом-производителем и содержит информацию о конкретной модели, форм-факторе (типе кузова), типе двигателя и т.д. Именно эта часть кода является ключевой, когда необходимо узнать комплектацию по номеру кузова. Кроме того, последний 9 знак играет роль контрольного, на случай подделки номера кузова. Он является обязательным только в Северной Америке, Китае и для ряда европейских автомобильных концернов (например, BMW, Volvo, Saab, Mercedes Benz и т.п);
  • VIS. Заключительная и наиболее длинная из частей кода (в нее входит до 8 знаков). Первый из них позволяет узнать год выпуска авто по номеру кузова, второй – является кодификатором производителям, а остальные шесть – серийным номером конкретного автомобиля (причем последние 4 символа однозначно должны быть цифрами).

Преимущества Автокод

Большой плюс онлайн-сервиса – возможность пробить автомобиль не только по VIN и гос.номеру, но и по номеру фрейма.

Кроме того, сайт Автокод имеет следующие преимущества:

  • Все данные актуальны, предоставляются официальными органами исполнительной и судебной систем, а также пробиваются по базе ГИБДД;
  • Проверка по фрейму, или номеру кузова, занимает 5 минут!
  • Сервис имеет мобильное предложение, воспользоваться которым можно в любое время в любом месте;
  • Работает служба технической поддержки.

    Проверка машины по номеру кузова может спасти от многих неприятностей, в том числе от залоговых, кредитных и угнанных авто. Проблемные автомобили несут за собой не просто лишние траты денег, но и потерю самой машины. Несколько сотен, потраченных перед покупкой, развеют сомнения о желаемом приобретении и подтвердят правильность вашего выбора.

    Самостоятельно проверить автомобиль по вин коду или номеру перед покупкой становится все проще, государство идет на встречу и открывает сервисы, реестры и базы, где можно получить много полезной информации. Я думаю, рано или поздно, мы придем к тому, что сейчас есть на западе. Будет единая база с данными на каждый автомобиль и не будет смысла скручивать пробег.

    В этой статье, мы проведем большой обзор всех главных сервисов для проверки автомобиля через ГИБДД на угон, залог, ДТП, историю, владельца, реестры, банки и прочее.

    Первое, с чего нужно начать проверку машины, так это официальный сервис ГИБДД. Здесь мы сможем узнать историю автомобиля на регистрационные действия, узнать количество собственников по ПТС. Так же проверим автомобиль на угон, ДТП и какие либо ограничения на регистрационные действия, например арест.

    Проверять транспортное средство можно только по вин коду (VIN). Заходим на сайт gibdd.ru/check/auto, вводим вин код и ниже нажимаем запросить информацию на каждом блоке.

    Вводим «цифры на картинке» (капча) и получаем информацию о количестве собственников по ПТС, дата постановки на учет, наличие ДТП, угон и наложение ареста или другого запрета на регистрационные действия. Если сведения о ДТП отсутствуют, то это не значит, что автомобиль без аварий, ДТП могли просто не оформлять:

    Минусы сервиса: Сервер часто падает или виснет. Каждый раз нужно вводить капчу, а она бывает тупит, уходит много времени, когда пробиваешь несколько машин. Нет мобильной версии и с мобильника проверять в дороге очень не удобно, но выбора нет. Единственное, есть сервисы, которые работают через базу ГИБДД, там проверять удобнее и не нужно вводить капчу.

    Классный сервис, но работает пока только по Москве и МО. Для проверки авто обязательно нужны данные СТС (свидетельство о регистрации ТС) и ещё вы должны зарегистрироваться на портале гос.услуг. Для тех, кому лень регестрироваться, могу дать свои данные для входа на сайт avtokod.mos.ru:

    Логин: avtoproverka
    Пароль: myavto123456

    Выдает историю автомобиля, иногда можно найти данные о пробеге, обращения в страховую компанию, ДТП, данные с тех. осмотра и прочее.
    В общем, полезная штука, если знаем СТС и автомобиль зарегистрирован в пределах Московской области, то заходим на avtokod.mos.ru и вбиваем номер или вин + серию и номер:

    Далее сервис попросит вас войти под своим логином на портал гос. услуг или зарегистрироваться. Это займет ваше время и понадобиться подтверждать номер телефона через смс. После всех анкет, наконец-то, получаем:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector