Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по заправке кондиционера

Заправка кондиционера фреоном — пошаговая инструкция

Если ваш кондиционер перестал охлаждать как раньше, виной может выступать утечка хладагента (фреона) из системы. Фреон — это рабочий химический состав, который в процессе испарения отнимает тепло у охлаждаемого объекта и способствует понижению температуры выбрасываемого воздуха.

Разгерметизацию системы лучше устранять при помощи специалистов сервисного центра, путем добавления в систему новой, недостающей порции хладагента с ликвидацией источника утечки. Процесс именуется зарядкой кондиционера.

Зарядку кондиционера следует всегда выполнять после стандартных обслуживающих процедур:

  • замены воздушного фильтра;
  • чистки испарителя и конденсаторной катушки (если один из узлов сильно загрязнен он может провоцировать симптомы нехватки хладагента);
  • диагностики работы вентилятора.

Чем заправляется кондиционер?

При упоминании фреона, сразу проводится параллель с хладагентом холодильника, но для бытового охлаждения воздуха используется определенный его вид, отличный от применяемого в морозильных камерах. Так, наиболее часто используется фреон марок:

  • R-22 – он проявил себя как наиболее надежный носитель, отличается высоким КПД охлаждения в отличие от аналогичных ему хладагентов марки R-8 и других. При их использовании выработка холода аппаратом может существенно уменьшиться, а расход электроэнергии – увеличиться.
  • R-134 а – более новый вид фреона, является более безопасным для природы, так как не влияет на ее озоновый слой. Его сейчас применяют крайне редко из-за высокой стоимости.

Методы заправки

Различают несколько возможных способов, посредством которых осуществляется заправка домашних кондиционеров:

  1. Заправка по массе. В этом случае необходимо предварительно взвесить баллон с хладагентом, что позволит с помощью выполнения нехитрых математических вычислений определить то количество фреона, которое в дальнейшем попадёт в систему. При этом используются специальные весы, а сам метод подразумевает необходимость удаления остатка хладагента из холодильного контура, а также произведение вакуумирования. Используемое оборудование для заправки кондиционеров в случае, когда известно количество фреона, необходимое для функционирования техники, – заправочный цилиндр.
  2. Заправка по давлению осуществляется с применением несколько иной техники. Установка для заправки кондиционеров носит название манометрический коллектор. Данный метод предполагает использование данных, которые предоставил завод-изготовитель. Главной отличительной особенностью способа является необходимость введения хладагента в систему малыми дозами, что позволит контролировать процесс заправки, сверяя после каждой введённой дозы количество фреона. Эти действия выполняются профессионалами, так как нецелесообразно приобретать столь дорогостоящее оборудование ради единичной дозаправки системы. К тому же аппарат для заправки кондиционеров требует особых знаний и навыков обращения с подобной установкой.
  3. Посредством определения разности температур. Такой метод не под силу применить самостоятельно, так как для этого необходимо понимать, в каких точках системы производятся замеры, на основании чего уже оценивается уровень заполнения холодильного контура фреоном.

Как определить необходимость заправки, последовательность действий

Если требуется заправка кондиционера инструкция поможет избежать явных огрехов во время выполнения столь ответственного процесса. Наиболее точным способом по праву может называться введение фреона в систему по массе.

При этом задачу упрощает производитель, который маркирует свою технику, указывая необходимые данные, в частности, количество введенного в систему хладагента. Дополнительно там же можно прочесть, сколько фреона необходимо добавить на метр соединительной трассы.

Изучив написанное, следует освободить систему от имеющегося в ней хладагента. Сделать это можно в специально подготовленный баллон или же непосредственно в воздушную среду, что не представляет никакой опасности для окружающих. Используя заправочный баллон необходимо ввести требуемое количество фреона в холодильный контур. Чистка и заправка кондиционеров таким образом несколько затруднительна, так как баллон имеет значительные габариты, а ёмкость его не так уж велика (2-4 кг).

Существует ещё один нюанс функционирования системы климатического оборудования: необходимость введения определённого количества масла. Но при очередном введении фреона делать это каждый раз не следует, так как заправка кондиционера маслом со временем приведёт к его переизбытку в системе.

А это в свою очередь может стать причиной возникновения проблем с охлаждением, а в худшем случае выведет оборудование из строя. Выказав желание самостоятельно ввести хладагент в систему, можно предварительно приобрести набор для заправки кондиционера. Туда входит заправочный баллон, весы, заправочная станция, а также шаровой кран и специальные быстросъёмы.

Читать еще:  Бош 0 280 158 502

Самостоятельно определить, когда в системе количество фреона стало недостаточным, вполне можно. К тому же это намного проще сделать, чем своими силами ввести хладагент в холодильный контур. Итак, как проверить заправку кондиционера? Если оборудование стало хуже холодить, а явных причин для этого нет, если в системе на вентилях, подсоединённых к наружному блоку, или же на теплообменнике, расположенном во внутреннем блоке, имеется иней, значит, есть все основания полагать, что необходимо произвести дозаправку фреоном.

Какой фреон используется в бытовых кондиционерах (+цена баллонов)?

Фреонов существует около 40 разных типов.

В бытовых (домашних) кондиционерах используются такие марки хладагентов:

R-407C. Дозаправить кондиционер с таким хладагентом нельзя, поскольку при утечке он меняет свой состав и теряет характеристики. Поэтому такие сплит-системы только полностью перезаправляются (старый фреон надо слить, а затем заправить новый). Баллон на 11.3 кг стоит около 6500 рублей.

R-410A. В отличие от R-407C – при утечке не теряет характеристик. Поэтому системы с этим хладагентом можно дозаправлять. Баллон весом 11.3 кг стоит около 8000 рублей.

R32. По теплопроводности и производительности — на 5% эффективнее, чем R-410A. Тоже не нуждается в полной замене — при утечке систему можно дозаправить, не сливая весь хладагент. Баллон весом 10 кг стоит около 8000-8500 рублей.

R22. С 2010 года этот хладагент запретили в США и Европе, с 2015 — в РФ (поскольку он вредит озоновому слою Земли). Если у вас старая сплит-система — она еще может работать на таком фреоне. Новые — производятся уже на других марках. В системы с хладагентом R22 можно заливать R-407C.

Цены примерные, актуальны на март 2019 (при курсе 66 рублей за 1 $) .

Как узнать марку фреона в моем кондиционере?

Узнать, какой фреон залит в систему, можно такими способами:

Посмотреть в бумажной инструкции к кондиционеру, если она осталась.

Посмотреть название своей модели (на табличке сбоку внутреннего блока, или в инструкции), и загуглить характеристики хладагента.

На внутреннем блоке сплит-системы (который установлен в помещении ) сбоку есть таблица с характеристиками. Там пишется тип фреона ( Refrigerant).

Расположение таблицы с характеристиками на внутреннем блоке

Сколько фреона находится в кондиционере, и как рассчитать количество в зависимости от длины трассы?

В разные кондиционеры заправляется разное количество (объем) хладагента.

Как работать с фреоном: меры предосторожности

При соблюдении правил, опасности в работе с фреоном нет. Вы можете заправлять кондиционер дома, следуя инструкции, и при правильном подходе, процесс пройдет безопасно.

  1. При температуре 400 градусов, хладагент разлагается и выделяет хлористый водород и фосген.
  2. Хлоросодержащие марки хладагента могут вызвать раздражение слизистой и вредят организму в целом.
  3. Если в воздух попадет большое количество вещества, человек может отравиться газами.
  4. Если жидкий фреон попадет на кожу — он вызовет обморожение кожных покровов.

Чтобы обезопасить себя в процессе работы рекомендуется:

  1. Надевать тканевые перчатки и защитные очки — фреон, попавший в глаза, вызывает повреждение зрения.
  2. Следить за герметичностью системы и вентилей.
  3. Не работать в закрытом помещении.

Если хладагент попал на кожу или слизистую, место нужно сразу же промыть водой и обработать вазелином. Если у человека возникли признаки удушья или отравления, необходимо вывести его на свежий воздух и дать подышать кислородом в течение 30-40 минут, после этого симптомы пройдут.

Ремонт и дозаправка кондиционеров

Как часто нужна заправка?

Благодаря вентилятору, холодный воздух попадает в салон автомобиля, откуда он снова поступает в компрессор. Заправка кондиционера необходима только в том случае, если он перестает выполнять свою основную функцию – охлаждать салон автомобиля. Но не стоит этого дожидаться. Оптимальный вариант – заправлять это устройство 2 раза в год. Ведь там стоят резиновые уплотнители, которые в силу постоянной вибрации и перепадов температуры автомобиля могут видоизмениться.

Читать еще:  Проверить авто на аукционе по номеру кузова

Но не только для этого необходима столь частая заправка кондиционера, ведь во фреон добавляется масло, которое смазывает все его элементы. Его замена позволяет увеличить срок службы всего устройства. Если пришло время и вам заправить кондиционер, то можно это сделать как самостоятельно, так и при помощи специалистов. В случае самостоятельных действий может понадобиться инструкция по заправке автомобильных кондиционеров. Далее мы как раз предложим наш вариант действий.

Оборудование для заправки кондиционера

Оборудование, которое необходимо подготовить для заправки автокондиционера:

  • шланги;
  • метрологическая станция;
  • переходник с краном для подключения станции к системе;
  • баллон с фреоном соответствующего типа.

Существуют также и готовые наборы для самостоятельной заправки кондиционера.

Заправке кондиционеров, ознакомительная инструкция

  • Причины дозаправок, перезаправок кондиционеров
  • Что приготовить перед дозаправкой
  • Как дозаправить оборудование самостоятельно
  • Причины дозаправок, перезаправок кондиционеров
  • Что приготовить перед дозаправкой
  • Как дозаправить оборудование самостоятельно
  • На верх arrow_upward

Причины дозаправок, перезаправок кондиционеров arrow_upward

Одной из распространенных неисправностей систем кондиционирования воздуха является недостаточное количество хладагента. Причин может быть несколько:

  1. Утечка хладагента в результате заводского брака: не герметичность внешнего или внутреннего радиатора кондиционера — выявляется при установке кондиционера.
  2. Ошибки допущенные при монтаже кондиционера, а именно некачественная вальцовкой медных трубок. В таком случае необходимо найти и устранить причину утечки, прежде чем осуществлять заправку кондиционера.
  3. Возможна так же незначительная утечка хладагента через соединения и сервисные краны. В результате утечка может обнаружиться спустя годы работы кондиционера. Причина такой утечки может быть и не обнаружена.

Процесс заправки кондиционера хладагентом зачастую не требует много времени, а требует внимательности, осторожности и строгого соблюдения технологического процесса. Даже незначительные ошибки при заправке кондиционера хладагентом могут привести к серьезным поломкам.

Данная инструкция предназначена для ознакомительных целей. Выполнения данных работ должны производить специалисты по монтажу и ремонту систем воздушного кондиционирования.

Что приготовить перед дозаправкой arrow_upward

Чтобы самостоятельно заправить агрегат промышленного назначения или бытовой, необходимо подготовить специальное оборудование.

К нему относятся:

  • Цифровые весы
  • Манометр 2- или 4-позиционного вида
  • Шестигранные ключи
  • Термометр

    Как дозаправить оборудование самостоятельно arrow_upward

    Заправка домашнего кондиционера происходит в соответствии с инструкцией.

    • Выпуск фреона. Чтобы избавиться от старого хладагента, открываются замки, которые находятся в сервисных штуцерах. После выхода хладагента замки закрываются.
    • Подготовка баллона. Размещается баллон на весах, открывается вентиль. В то же время открывается кран на коллекторе. Таким образом, выпускается воздух из шланга.
    • Подготовка агрегата. На этот момент на кондиционере температура 18 градусов. Трубка с самым большим диаметром, расположенная на внешнем блоке, откручивается. К отверстию подсоединяется один конец манометра. Второй следует присоединить к баллону.
    • Открытие газового вентиля на манометре. Когда происходит заправка, в кондиционере давление возрастает, а температура понижается. Оптимальное давление – 5-8 барр.

    По окончании заправки, газовый вентиль перекрывается. Далее закрывается краник на баллоне с фреоном. Чтобы знать, сколько нужно еще хладагента, баллон снова размещается на весы.

    Таким образом, производится заправка напольного кондиционера. Несколько по-другому выглядит заправка оконного кондиционера – существуют некоторые особенности. В данном изделии перед выпуском фреона надкусывается ответвление. Затем на это место впаивается сервисный порт.

    Прежде, чем паять, из клапана шредера или порта выкручивается ниппель, чтобы не деформировался уплотнитель. После установки сервисного порта, осуществляется вакуумирование прибора. Длится выпускание старого хладагента не менее 15 минут. Далее производится заправка.

    Для пайки меди требуется серебряный припой, пропан или горелка, температура в которой должна быть приблизительно 1 600-2 000 градусов. Очень важно оградить участок, на котором проводится пайка, чтобы не испортить элементы климатической системы.

    По окончании заправки сплит системы, производится проверка функциональности агрегата. Если при работе агрегата не образовался иней на краниках наружного блока, то количество хладагента рассчитано верно – кондиционер заправлен в соответствии с технологией. Своевременная заправка – гарантия длительной эксплуатации без поломок, ремонтов и замены бытовой климатической системы.

    Читать еще:  Подключение дхо через габариты

    Пошаговая инструкция по заправке

    Вне зависимости от марки и модели автомобиля, общая часть правильной инструкции по заправке автокондиционера одноразовым набором выглядит следующим образом.

    1. Необходимо снять защитный колпачок с порта магистрали низкого давления. В случае наличия во входе мусора — тщательно очищаем его и колпачок. В систему не должно попасть ни единого кусочка грязи или мусора, иначе компрессор может выйти из строя.
    2. Ставим автомобиль на нейтральную передачу и ручной тормоз. После этого заводим движок и держим обороты на отметке 1500 об/мин. В этот момент нужен помощник, удерживающий их на заданной величине с помощью педали газа. В качестве альтернативы можно что-нибудь подложить под акселератор.
    3. Включаем рециркуляцию воздуха в салоне на максимум.
    4. Нужно надеть шланг на заправочный штуцер и подсоединить его к отверстию магистрали низкого давления.
    5. Поворачиваем кран магистрали низкого давления, предварительно перевернув флакон с хладагентом вверх дном. Далее, не спеша, поворачиваем вентиль.
    6. В процессе заправки кондиционера поддерживаем давление с помощью манометра. Оно не должно превышать 285 Килопаскалей (кПа), лучше всего держать его на отметке в 275 Килопаскалей.
    7. Как только температура выходящего из дефлектора воздуха достигнет 6–8 °C, а штуцер рядом с портом низкого давления покроется льдом, можно считать заправку оконченной.

    Видео: заправка автокондиционера своими руками

    Однако упрощённая схема далеко не всегда даёт нужный результат. Поэтому автомобилисты вправе воспользоваться сложным способом и расширенным набором оборудования. В таком случае схема заправки несколько видоизменяется. Сначала проводится диагностика системы с помощью тестера, но определить недостаток фреона можно и «на ощупь».

    Если при включенном кондиционировании трубка магистрали низкого давления остаётся теплой, фреона в системе недостаточно

    Убедившись в необходимости заправки, нужно действовать следующим образом.

    1. Сначала удаляется весь хладагент из системы кондиционирования.
    2. Затем с помощью вакуумного насоса выкачиваются воздух и жидкость. Вакуумирование проводится в течение получаса.
    3. Далее с помощью весов или мерной колбы измеряется количество заправляемого фреона.

    Дальнейшая заправка выглядит так же, как и в первом случае, лишь давление поступающего газа контролируется с помощью манометрического коллектора, а не обычного манометра.

    Подбор хладагента. Поэтапная инструкция замены фреона

    После определения неисправности, устранения протечек и подготовки системы автокондиционирования, осталось определиться с выбором фреона.
    Системы кондиционирования в старых моделях авто работали и продолжают функционировать на фреоне R-12. Более современные модели используют типовые жидкости R-134a. Точно определиться с правильным типом хладагента поможет наклейка с необходимой информацией на крышке капота. Инструментарий в зависимости от типа фреона может отличаться (штуцеры для работы с R-134a крупнее и с большим диаметром). Инструкция по самостоятельной заправке кондиционера:

    1. Очистить поверхность рабочей области. Разобрать защитный колпачок с контура низкого давления. Не допустить попадания крупиц грязи и пыли. Это приведет к поломке компрессора.
    2. Присоединить шланг-штуцер.
    3. Система кондиционирования готова к заправке.
    4. Завести двигатель, довести обороты до 1350–1500 оборотов в соответствии с документацией. Попросить придержать педаль нажатой или что-нибудь подложить.
    5. Привести систему рециркуляции воздуха в рабочее состояние.Открутить вентиль магистрали низкого давления, медленно выкрутить краник баллона с хладагентом. При этом краник баллона должен быть опущен вниз. Заправка происходит в процессе работы двигателя авто.
    6. Во время залива жидкости нужно следить за давлением в системе. Согласно инструкциям показатели не должны превышать 250–285 кПа.
    7. Спустя некоторое время в салон должен пойти прохладный воздух, в шланг штуцера станет холодным. При понижении температуры воздуха у отверстий воздуховода до 5–6 градусов, процесс заправки останавливается.
    8. После заполнения фреоном на стенках фильтра-осушителя будет видна прозрачная жидкость без цвета и пузырьков, что свидетельствует о правильной заправке.
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector