Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструмент для полировки стекла

Полировка лобового стекла автомобиля своими руками

Большинство автолюбителей сталкивались с необходимостью выполнять полировку лобового стекла. Это улучшит обзор дороги, а также продлит эксплуатацию самого стекла. Единственным недостатком является стоимость таких работ, но изменить положение позволит самостоятельное выполнение этой манипуляции. Как выполняется полировка лобового стекла от царапин своими руками, расскажет вам наша статья.

Как называется порошок для полировки от царапин?

Немногие автолюбители знают, как называется порошок для полировки автомобильных стекол. Его точное название политрит, но так его называют все же крайне редко — обычно на упаковках можно встретить надпись «полировальный порошок» или «полировальная паста» , что в сущности одно и то же, однако различается стадией готовности продукта к использованию.

Вне зависимости от названия средства, оно имеет несколько важных характеристик, которые необходимо изучить до покупки и учитывать при выборе конкретной марки.

Подготовка к полировке

Паста для полировки стекла

  • Полировка автомобильных стекол, впрочем, как и любые другие работы, проводится только после того, как автомобиль будет хорошо вымыт;
  • Необходимо проверить, чтобы на всех инструментах или расходных материалах не было пыли, а тем более песчинок, которые попав на полировочный круг, могут добавить царапин на стекло автомобиля;
  • Все обнаруженные царапинки и мелкие повреждения необходимо обозначить маркером с внутренней стороны стекла (можно использовать вместо маркера все тот же скотч). Не стоит надеяться, что повреждения и так хорошо видно, ведь затем найти их под слоем полировочного состава будет уже проблематично;
  • Лучше закрыть автомобиль пленкой, чтобы избежать попадания полироли на необрабатываемую поверхность стекла или на кузовные детали;
  • Там, где будет проводиться полировка, в пленке нужно вырезать окно. А чтоб под нее не попадали остатки полировочного состава, края закрепить скотчем;
  • Автостекло, подлежащее полировке, предварительно тщательно очищают специальным составом;
  • Если это необходимо, то согласно инструкции производителя, следует развести полировальный порошок до состояния густой сметаны. Или использовать уже готовую пасту, например, CeriGlass, содержащую оксид церия, или давно известный полироль ГОИ;
  • На шлифовальной машинке (дрели) нужно закрепить фетровый круг;
  • Налить в пульверизатор воду.

Полировка автостекла

Полировка лобового стекла от царапин дворников и прочей чепухи не так страшна, как ее обрисовывают! Придерживаясь некоторых принципов, будьте уверены, вы все сделаете сами! Причем не хуже, чем на автосервисе! Правильная полировка осуществляется в следующем порядке.

  1. Если было принято решение полировать все стекло обрабатывайте его площадь фрагментально, 30 см на один участок будет достаточно. При необходимости же просто удалить следы от дворников или небольшую царапину, возможна обработка каждого дефекта по отдельности.
  2. Подготовленное стекло обработайте обычной водой, также это необходимо делать после завершения работ и вовремя их проведения для снижения температуры поверхности.
  3. При использовании пасты ГОИ, она наносится непосредственно на само стекло, другие составы, включающие в себя оксид церия, выдавливаются на полировальный круг.
  4. Полируют стекло на малых оборотах, постоянно перемещая шлифовальную машинку.
  5. По окончании всех работ, со стекла удаляются все остатки от пасты, а его структура проверяется с внутренней стороны при хорошем освещении. При обнаружении дефектов, процедура повторяется повторно. В результате поверхность должна быть идеально ровной и чистой!
Читать еще:  Новая рулевая рейка потекла причины

На фото выше вы прямо сейчас можете увидеть результат качественной полировки, согласитесь, разница до и после полировки впечатляющая! Ради такого эффекта определенно стоит попотеть, причем делать это особо долго и не стоит, думаю 2-3 часа будет вполне достаточно. Тем более, что сами знаете цена у профессионалов может удивить даже богача, а тут все сами – так вот она халява! JJJ Закончив все хочешь стекло тонируй, а хочешь оставь как есть, ведь визуально оно станет практически новым! О тонировке мы говорили тут, а тем, кому лучше один раз увидеть, чем сто услышать прилагаю видео в тему. Я на этом ставлю жирную точу. А вам всего доброго!

Гарантии отличной работы фурнитуры

Приклеиваемая фурнитура популярна при конструировании панорамного остекления. Крепеж — паук удерживает четыре стеклянных панели, формирующие гладкую поверхности, обеспечивая прочность конструкции. Чтобы показывать такие характеристики — требуется идеальное приклеивание металлического пятака фурнитуры к поверхности детали. Это достигается полировкой двух соприкасающихся зон.

Аналогичная задача прочного приклеивания ставится при создании журнальных и письменных столов, стоек под бытовую технику и телевизоры. Везде, где есть соприкосновение металла и стеклянной детали — последняя должна быть идеально отполирована.

При изготовлении стеклянных конструкций тщательная всесторонняя полировка, например, створки двери — может быть весьма рациональным шагом. Это гарантирует надежное приклеивание фурнитуры, создание безопасных кромок, достижения полной прозрачности в любой точке элемента.

Полировальные работы

Набор для полировки

Все готово к началу полировки лобового стекла, поэтому можете приступать. Сначала нанесите немного пасты на круг и разотрите ее по поврежденному участку. Не следует за раз обрабатывать область более 30х30 см. Далее включите шлифмашинку и легкими движениями начните водить по обрабатываемой поверхности.

Читать еще:  Крепление капота на приоре

На долгое время не задерживайтесь на определенном участке, чтобы не образовались выемки, меняющие оптические свойства стекла. Дрель или шлифовальную машинку держите так, чтобы круг из фетра отстоял приблизительно на пять градусов от поверхности. Не давите слишком сильно – процесс должен идти мягко и аккуратно. Постоянно контролируйте, чтобы поверхность обрабатываемого участка не пересыхала, а для этого нужно пульверизатором опрыскивать ее водой.

После полировки выбранной области приступайте к обработки другого участка, повторяя все процедуры. Во избежание пропуска мест новую область обрабатывайте с небольшим нахлестом в 5-7 см. после завершения работ протрите стекло бумажной салфеткой и посмотрите на него изнутри – не должно остаться ни царапин, ни матовых пятен. При их обнаружении повторите обработку.

Если стекло слишком старое, можете полностью его отполировать. Со сравнительно новым стеклом можете обработать лишь области, по которым ездят дворники.

Полировка всего стекла

После полировки лобового стекла своими руками нужно удалить укрывную пленку и отмыть стекло. Процесс полировки занимает минимум несколько часов, то есть занятие не очень быстро и требует определенного терпения.

Полировка стекла автомобиля от царапин и потертостей – это очень ответственная работа, так как требования к оптическим свойствами прозрачности особенно высоки. Задние и боковые стекла обрабатывают так же, как лобовое, но здесь можно прилагать больше усилий, так как оптические свойства не столь важны.

Тщательно отполированное стекло автомобиля по характеристикам лишь слегка уступает новому. При качественном проведении работ оно по оптическим и светопропускающим свойствам будет на 80% соответствовать новому. Сильные и средние дефекты удалить таким образом вы не сможете или они будут устранены частично. В любом случае полировка является единственным экономичным способом продления срока службы авто.

Паста для полировки стекла автомобиля машинным способом

Глубокие царапины на стекле невозможно устранить одной лишь пастой. Крупные царапины лучше всего убирать шлифовкой, при помощи шлифовальной машины и абразивных кругов. Более мелкие — можно устранить с помощью полировальной машинки, двух поролоновых кругов и нескольких паст, например фирмы FARECLA G3, G6, G10.

В самой грубой пасте содержится максимально крупный абразив, убирающий легкие царапины, а в самой тонкой — частицы абразива, имеющие сверхмалый размер, что и приводит впоследствии к безупречному блеску. Можно пользоваться аналогичными пастами фирмы «3m», которые являются профессиональными, но более дорогими.

Читать еще:  Предохранители омывателя стекол на ниссан альмера классик

…при полировке шлифовальной или полировальной машинами важно не переборщить с оборотами, чтобы не перегреть стекло. В противном случае оно может лопнуть.

Чем отличается шлифовка и в чем ее особенности

Задача шлифования — выровнять обрабатываемую поверхность без использования паст, на сухую, с помощью абралонов. Этот способ более агрессивный, используется для устранения серьёзных деформаций, требует квалификации специалиста. Кроме того, он применяется не для всех стёкол, так как снимает большой слой полотна и сильно нагревает поверхности. Тонкие автостёкла могут попросту лопнуть в процессе работы. Отшлифовать стекло, значит, удалить неровности, окалины, повреждённый старый слой. Машинка для шлифовки имеет более высокие обороты. Фетровый шлифовальный диск или Abralon — зернистость в 600-1000 единиц.

Проводить шлифовку не специалисту крайне сложно, так как надо снимать слои одинаковой толщины по всей площади обрабатываемой поверхности. Иначе неравномерные действия приведут к искажениям, ухудшению оптических свойств, эффекту линзы. А это снижает безопасность вождения и чревато дорожно-транспортными происшествиями. По этой причине специалисты рекомендуют шлифовать только боковые стекла или заднее, а лобовое — только в самых крайних случаях.

Полировка стекла автомобиля от царапин имеет целью максимально сгладить поверхности до образования характерного зеркального блеска. Это завершающий этап. Стекло окончательно выравнивается, получает глянцевую поверхность. В среднем полировка лобового, бокового или заднего стекла от царапин выполняется один раз в год. Можно обрабатывать не всё стекло, а только повреждённые его участки.

Шаг 3

комплект 77мм

комплект 125мм

8A23202018 Шлиф мат на ткан поролон синт основе ABRALON 125м 180 20 шт. в уп
8A23202037 Шлиф мат на ткан поролон синт основе ABRALON 125м 360 20 шт. в уп
8A23202061 Шлиф мат на ткан поролон синт основе ABRALON 125м 600 20 шт. в уп
8A23202092 Шлиф мат на ткан поролон синт основе ABRALON 125м 1000 20 шт. в уп
7996012511 Фетровый полировальный диск 125*6мм, белый, 2 шт. в уп.
7991500002 Полировальный диск Pukka Pad 150мм, 2шт. в уп.
7990310111 Полировальная паста Polarshine Е3 — 1л, для полировки стекла
8991300111 Полировальная электрическая машинка MIRKA PS1437 150мм, 3700 об/мин

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector