Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего сделан тосол

Всё про антифриз и тосол для двигателя

Тосол — название антифриза, разработанного для автомобилей ВАЗ. Торговая марка «Тосол» не была зарегистрирована, поэтому её применяют многие отечественные изготовители охлаждающих жидкостей. Название возникло так: первые 3 буквы взяли из названия отдела, где был изготовлен: «Технология Органического Синтеза». А окончание «ол» пришло из химической промышленности и указывает на принадлежность продукции к спиртам.

Состав охлаждающей жидкости

Антифриз — это общее название охлаждающих жидкостей. Их делают из концентрата спирта — этиленгликоля (65%), воды (35%) и специальных присадок, которые не дают системе ржаветь. Жидкости имеют брендовые названия и температуру порога замерзания, например, ОЖ-35.

У гликолевых спиртов есть недостаток – они разъедают краску, резиновые патрубки и окисляют металлы. Чтобы компенсировать это, используют присадки – ингибиторы коррозии. Состав присадок, цвет, смешиваемость – все это разрабатывает производитель. Есть разные стандарты и постоянно появляются новые: BS 6580 – Британия, AFNOR NFR 15-601 – Франция, D4656 – Америка.

Если возникает вопрос по подбору антифриза для авто – просто позвоните нашему менеджеру и он подскажет решение, оптимальное по цене и качеству.

Присадки антифриза

Как я уже указал их 4 основных вида, я постараюсь рассказать про каждую отдельно:

Традиционные – используются в качестве сдерживания коррозии очень давно, буквально с момента основания, в своих составах имеют силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины и т.д., нужно отметить, что все вещества являются неорганического происхождения. Такие антифризы сейчас уходят в прошлое, потому как у них есть два больших недостатка:

– это небольшой срок службы (около 2 лет) после этого срока силикаты которые находятся в составе, оседают на стенках трубок и радиаторов – ухудшая охлаждение,

— неспособность, противостоять большим плюсовым температурам, уже при 110 °С, они закипают.

К традиционным, можно отнести наши ТОСОЛЫ, синего цвета.

Карбоноксилатные – применяются в красных антифризах, сделан на основе органических соединений, а именно карбоновых кислот. Он не образует защитных пленок на патрубках и радиаторах, а борется именно с очагами коррозии, образуя на них тонкую пленку (около 0,1 микрона), которая никак не препятствует охлаждению.

У него на данный момент самый большой срок службы, это 5 лет.

Гибридные – такие присадки содержатся в зеленых антифризах. Состоит как из органических, так и не из органических составов – то есть «гибрид». Срок службы не такой большой как у карбоновых присадок, всего – 3 года.

Лобридные – применяются в фиолетовых антифризах. Самые совершенные на данный момент, их состав это минеральные защитные вещества + органические соединения. Принцип их работы можно описать так – минеральные вещества образуют очень тонкую защитную пленку, которая не препятствует охлаждению, а органические соединения расходуются только том случае, где возникает коррозия. Как заверяют создатели – антифризы с такими присадками обладают очень длительным сроком службы, иногда равный — всему сроку эксплуатации автомобиля.

Как вы видите, по присадкам есть большие различия, каждый заточен под свое. Но постойте, скажите вы — а зачем вообще нужны присадки, ведь вроде как спирты не вызывают коррозии или во всем виновата вода?

Свойства антифриза G11

Силикатная технология считается традиционной. Пакет присадок помогает:

  • создать защитный слой и не дать этиленгликолю повредить детали;
  • остановить распространение коррозии.

Помимо этого, антифриз выполняет традиционные для него свойства: охлаждает и сохраняет свойства даже при низких температурах. Впрочем, при покупке G11 нужно обратить внимание и на свойственные ему особенности:

  • силикатные жидкости имеют меньший срок службы, чем аналоги. Дело в том, что со временем защитный слой истончается и начинает разрушаться, его мелкие кусочки попадают в жидкость и приводят к ускоренному износу;
  • сам по себе защитный слой плохо сочетается с высокими температурами. Он плохо пропускает тепло, так что при использовании G11 снижается теплоотдача.
Читать еще:  Как определить что тосол попадает в масло

Эти недостатки можно обойти, если вовремя – не реже раза в два года – менять охлаждающую жидкость. Она дешевле других вариантов, и бюджетность – неоспоримое преимущество.

Марки охлаждающих растворов их достоинства и недостатки

В России, на сегодняшний день, наибольшее распространение получили антифризы трёх торговых марок: «Аляска», «Феликс» и «Синтек».

Аляску выпускает совместная русско-американская компания Delfin Group, продукция этой компании очень хорошо зарекомендовала себя в США и теперь имеет благосклонные отзывы пользователей в России.

В линейке растворов этой фирмы есть вещества всех классов, и они зарекомендовали как одни из лучших охлаждающих жидкостей по соотношению цена-качество.

Охлаждающие вещества торговой марки «Феликс», выпускает российская компания «Тосол-Синтез». Эта компания выпускает охлаждающие жидкости классов G11 и G12. Данные вещества достаточно высокого класса, хотя при этом имеют сравнительно доступную цену.

Антифризы торговой марки «Синтек», пожалуй, самые качественные в этом обзоре. Продукты этой фирмы постоянно участвуют в различных тестах и сравнительных испытаниях, в которых набирают высокие балы и положительные отзывы.

Данные вещества выпускает российская компания «Обнинскоргсинтез» и при этом рынком сбыта является не только Россия, но и страны бывшего СССР, а также страны из дальнего зарубежья.

Как смешиваются различные марки антифризов?

Разные виды охлаждающих растворов, более того, даже вещества различных торговых марок, смешивать нельзя. В результате смешивания свойства охлаждающей жидкости могут радикально поменяться.

Кроме этого, очень часто в результате смешиваний, в охлаждающей системе образуются всевозможные твёрдые и желеобразные осадки, которые могут забивать каналы двигателя и разрушают его узлы, в частности, такие как водяная помпа.

Необходимо заметить, что современные силовые агрегаты рассчитаны на использования в них исключительно антифризов. И использовать в них обычную воду, категорически, не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выходу из строя водяной помпы.

История появления охлаждающей жидкости

Чтобы улучшить качество охлаждающей жидкости, применялись различные добавки. Воду заменяли глицерином, добавляли некоторые присадки. Однако вязкость глицерина выше вязкости воды, и чтобы прогонять эту смесь через систему охлаждения, требуется большая энергия, в связи с чем коэффициент полезного действия у двигателя был на порядок меньше. К тому же температура замерзания хладагента по-прежнему оставалась высокой.

Затем стали использовать метиловый спирт. Но при его взаимодействии с алюминием происходила быстрая и обширная коррозия металла, к тому же он очень ядовитый, и при вдыхании его паров происходили сильнейшие отравления, заканчивающееся летальным исходом. Кстати, и по сей день при производстве охлаждающей жидкости в её составе строго-настрого запрещено использовать метиловый спирт.

Перешли на этиловый спирт. Плюсы налицо: он не вреден для человека, имеет низкие показатели вязкости и температуру замерзания. Чтобы повысить температуру кипения, добавили некоторые присадки. И по сей день большинство охлаждающих жидкостей производится на основе этиленгликоля. Такой спирт имеет ряд плюсов, среди них показатели замерзания и кипения. При правильной пропорции смешивания с водой, 60% спирт и 40% вода плюс добавки, замерзание происходит при -49, а кипение при +197 градусах по Цельсию.

Читать еще:  Приора ошибка 4 что это

Цвет антифриза. Можно ли смешивать

«Какой вам антифриз: красный или зелёный?» — стандартный вопрос в автомагазине. Что же обозначает цвет антифриза? На сегодняшний день — ровным счётом ничего. Ни тип, ни качество антифриза с цветом не связаны.

Когда-то автопроизводители для придания индивидуальности своим заводским охлаждающим жидкостям стали красить их в разные цвета, а сторонние производители антифризов просто подстроились под них. Причём без всякой системы или привязки к составу жидкости: карбоксилатный антифриз может быть как красным, так и зелёным или оранжевым. Зелёным может быть и устаревший силикатный антифриз. И лишь тосол всегда был синим — дань традициям. Словом, при выборе антифриза цвет не играет никакой роли — конечно, если вы меняете охлаждающую жидкость целиком, а не доливаете к старой.

А можно ли смешивать антифризы разных цветов? В теории, два разноцветных антифриза одного и того же типа и бренда могут отличаться только красителем, что не мешает смешать их. Но делать этого не стоит хотя бы из-за того, что в результате получится жидкость бурого цвета, что затруднит диагностику состояния антифриза (изменение цвета — один из признаков проблем). Что касается антифризов разных производителей, то смешивать их нежелательно даже при совпадении цветов — разные пакеты присадок могут быть плохо совместимы. При необходимости срочно долить антифриз в дороге и невозможности купить жидкость, идентичную залитой, используйте дистиллированную воду — наиболее безопасный вариант.

ГЛИКОЛЬ

90 % автомобильных антифризов сделаны на основе моноэтиленгликоля (МЭГ). При разбавлении водой в правильной концентрации МЭГ защищает двигатель от перегрева и охлаждения. К каким уловкам прибегают недобросовестные производители антифриза?

  • Неправильная концентрация антифриза
  • Переработанный этиленгликоль
  • Метанол и глицерин вместо этиленгликоля

Неправильная концентрация антифриза

Доверяйте проверенным производителям, которые готовят антифриз с помощью промышленных дозаторов. Убедитесь, что вы достаточно хорошо подготовлены для разбавления концентрата водой, если делаете это в бытовых условиях. Если «не долить» или «перелить» этиленгликоля — антифриз будет недостаточно «хладостойким». Температурная зависимость здесь нелинейная и больше — не значит лучше. Также при избыточной концентрации гликоля возможны проблемы с защитным действием присадок и с производительностью водяного насоса.

Переработанный этиленгликоль

В процессе эксплуатации антифриз загрязняется абразивными частицами, выпадающими в осадок присадками, распадается на гликолевую и муравьиную кислоты, загрязняется маслом. Пока что не существует такой технологии переработки, которая устраняет сразу все эти проблемы.

Очистить «бывший в употреблении» этиленгликоль до состояния нового, неперерабоатанного, невозможно. Но некоторые производители используют восстановленное сырье для производства новых антифризов. Такое «вторсырье» гарантированно будет содержать посторонние примеси, что видно даже при сравнении цвета нового и переработанного антифриза.

Поведение и срок службы антифриза на основе переработанного этиленгликоля предсказать сложно, так как неизвестно чем и в каком количестве он был загрязнен «в прошлой жизни».

Мы не хороним эту перспективную технологию. Возможно, в будущем из переработанного этиленгликоля будут производить дешевый и качественный продукт. Более того, мы рекомендуем сдавать отработанный антифриз в специальные пункты приема или на предприятия, которые занимаются его переработкой: рабочая жидкость на базе восстановленного этиленгликоля служит отличным решением для неприхотливых промышленных систем охлаждения и подогрева, когда требуется простой и недорогой теплоноситель.

Мы не рекомендуем использовать антифризы на основе переработанного этиленгликоля в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Охлаждающая жидкость в автомобиле отводит тепло от экстремально нагретых поверхностей и циркулирует по тонким каналам из алюминиевых и других чувствительных сплавов. Сомнительному переработанному этиленгликолю здесь не место. Остерегайтесь антифризов с подозрительно низким ценником — возможно, производитель сэкономил на МЭГ.

Читать еще:  Рулевая рейка на приору с электроусилителем цена

Метанол и глицерин вместо этиленгликоля

Метиловый спирт + глицерин вместо этиленгликоля – это альтернативная технология, главная цель которой – произвести самый дешевый продукт. У этиленгликолевых антифризов за многие годы применения сложилась международная система стандартов, методов испытаний и классификации. У метанола и глицерина таких стандартов нет. Более того, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 N 47 использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещено. Не исключено, что пытаясь сэкономить на основе, производитель может также экономить на качестве воды и присадках.

«Неправильные» антифризы опасны как для человека, так и для техники. При испарении глицерина выделяется акролеин — ядовитое вещество, которое поражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Метанол смертельно опасен при приеме внутрь — но едва ли кто-то будет дегустировать антифриз. А вот горючесть паров метанола — причина реальных случаев возгорания (сигарета или ремонт с использованием открытого огня).

Главная проблема «запрещенных веществ» для техники: антифризы на основе метанола и глицерина закипают при температурах ниже 100 °С. Если при движении в штатном режиме (на трассе, без остановок) двигатель дополнительно охлаждается потоком воздуха, то в тяжелых условиях (пробки или форсированные двигатели с высокой теплоотдачей) метанольный антифриз легко закипает. Кипение приводит к кавитации и разрушению системы охлаждения двигателя. Не говоря о том, что такое «чудо» постоянно придётся доливать из-за потерь на испарение.

Внимательно читайте состав. Изучите описание и отзывы на продукт. Доверяйте производителям с хорошей репутацией и не заливайте антифризы на основе метанола и глицерина, даже если случилась непредвиденная ситуация.

Чем опасен некачественный антифриз

Подделки автотоваров – бизнес суперприбыльный, и нужно очень внимательно относиться к покупке. Ушлые продавцы под видом антифриза могут продать что угодно: от подкрашенной воды до метилового спирта и глицерина с добавлением азотистых удобрений (а что, тоже нитраты).

Автомеханики утверждают, что плохая охлаждающая жидкость становится непосредственной причиной проблем в 11% всех случаев обращения на СТО. И в 40% случаев – причиной косвенной, когда некачественный антифриз просто запускает цепочку поломок.

Самым финансово тяжелым последствием будет коррозия рубашки охлаждения двигателя, как кислотная, так и кавитационная. Из-за отсутствия нормальных антикоррозионных присадок антифриз буквально разъедает алюминиевые и стальные детали. Накипь и другие осадки скапливаются в самом тонком месте – радиаторе охлаждения, постепенно приводя его в негодность.

Кавитационная коррозия цилиндра

Следующим чувствительным элементом является термостат: от скопления отложений его «клинит» в одном положении, в результате чего поток охлаждающей жидкости не регулируется в зависимости от температуры. Следствие – перегрев или недогрев двигателя, и еще неизвестно, что обойдется дороже.

И, конечно, не нужно забывать об уплотнителях, реакция которых с компонентами фальшивого антифриза может стать непредсказуемой.

Другими словами, качественная охлаждающая жидкость поможет сэкономить время, деньги и нервы, хоть и обойдется дороже, чем фальсификат с рынка.

О том, как выбрать антифриз и какие бренды заслуживают доверия, читайте наш «Гид покупателя».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector