Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего сделать мишень для арбалета

Сегодня стрельба с арбалета становится все больше популярной. Многие охотники и обычные любители нестандартного вида спорта в последнее время интересуются арбалетами, луками и техникой стрельбы из этого оружия. Только если бывалые охотники используют арбалеты по прямому назначению, они применяют данное стрелковое оружие для охоты на зверя, то любители все чаще интересуются, во что стрелять из арбалета, например, в городе, если есть азарт и желание высвободить лишнюю энергию.

фото. Самодельный стрелоулавливатель

Арбалеты — оружие для спортсменов и охотников

Стрельба с арбалета известна человечеству еще с древних времен, когда такое оружие имело вид обычного лука, который использовали не только для добычи пищи, но и в целях самозащиты. Наши предки с помощью лука добывали еду, применяли его в военном деле, он был так сказать универсальным оружием древних времен, ведь в те времена огнестрельное оружие не было еще разработано и известно.

Стоит сказать, что охота с использованием лука или арбалета, более увлекательна и азартна. Здесь необходимо включать собственную логику и ум, рассчитывать расстояние от стрелка к жертве, уметь бесшумно подкрадываться к зверю, а главное точно и быстро выпускать стрелу. Для того чтобы сделать точный выстрел с лука или другого оружия, стрелок должен иметь определенные навыки стрельбы, уметь пользоваться арбалетом.

фото. Арбалет для охоты

За ранее прошу прошения за ошибки ибо пишу не грамотно (родной язык таджикский а не русский)…

Сегодня был свидетелем дтп, по киевке перед Нарофминском, Мерседес спринтер врезался в тонар на моих глазах, (на двух машинах ехали в Калугу на день рождения мамы)… остановились и начали вытаскивать из машины пострадавших их было трое, двух пассажиров с проломанной головой вытащили, живые но истекали кровью, а водителя зажало и он не шевелился. За пару минут остановились все машины . Притащили примерно 5-6 аптечек…И помогли нам забинтовали их. Все думали что водитель погиб, но я начал отодвигать сколько можно сидение водителя и он начал чуть дышать, но пошёл дым с капота, 7 мужиков вырвали капот и отключили аккумулятор, прибежали армяне с камаза что ехал за нами, зацепили сзади тросом а спереди этим же тонаром зацепили за стойку Мерседеса и чуть растянули и водитель начал дышать и приходить в себя. Я впервые понял беспомощность пострадавших когда из жизнь зависело от нас… Когда мы всем этим занимались, освободили один ряд и начали проезжать другие машины . Почти все водители проезжали медленно и снимали на видео. Это мерзкое чувство к этим людям не описать словами. Я впервые это ощутил. Через 15мин приехал МЧС, помогли освободить его и оказали первую помощь…. Я понял что в независимо от национальности кто-то спасает или помогает спасти, а кто-то снимает это все на видео…

Щит для стрельбы из арбалета

Регулярные тренировки в стрельбе из арбалета необходимы для поддержания формы и оттачивания мастерства. Однако стрелы можно повредить, если стрелять по неподходящим для этого предметам.

Поддерживать навыки меткой стрельбы поможет компактный кубический щит, который удобно перевозить в авто и легко хранить в домашних условиях. Изолоновый куб размером 30х30х30 см не занимает много места, отличается доступной ценой и высоким ресурсом. Для переноски или подвешивания оборудован удобной ручкой.

Не смотря на то, что данный кубический щит для стрельбы предназначен в первую очередь для арбалета, он впрлне может быть использован для тренировок в стрельбе из блочного, классического и традиционного лука.

История возникновения арбалета

Прототип этого устройства был изготовлен в Сиракузах в 5 в. до н.э. Его называли гастрофетом или брюшным луком, потому что для осуществления выстрела необходим было надавить на спусковой механизм животом. В период Римской империи на смену гастрофету пришел карробалист — арбалет очень большого размера, устанавливаемый на повозку. Они были эффективны в бою вплоть до 6 в. н.э. Но потом об о нем забыли и оно вновь получило распространение в период крестовых войн.

Орудие наподобие арбалета имелось и в Китае во 2 в. до н.э. Его применяли в войнах с гуннами, но впоследствии о нем позабыли. Возрождение этого орудия в Китае произошло в 11 в. н.э.

Стрельба из арбалета приобрела популярность в Европе после Второй мировой войны. Был создан Международный арбалетный союз (1956 г., Бельгия), а в 1958 г. был организован первый чемпионат Европы. Вскоре были утверждены правила стрельбы. Первые международные состязания прошли в Австрии в 1979 г.

Основы стрельбы

Стрельба из арбалета предполагает освоение пяти основных направлений.
  • Изучение строения и принципа действия.
  • Подготовительный этап. На нем изучается и отрабатывается правильная стойка. Также происходит формирование мышечной памяти, для чего стрелку закрывают глаза и он ощущает только работу мышц.
  • Взведение и зарядка арбалета. Арбалет устроен так, что при перекошенной тетиве стрела вылетит совсем не в том направлении. Поэтому правильной зарядке арбалета уделяется особое внимание. Прежде всего нужно натянуть тетиву. Это называется взведением. Арбалеты могут оснащаться различными механизмами для взведения:

— Ручной взвод — устройство из ручки и двух крючков. Ручку движут к себе, при этом крючки захватывают и натягивают тетиву.

— Рычаг — состоит из двух частей: передней и толкающей. Первая упирается в ложе по бокам, а вторая натягивает тетиву до щелчка.

— Кабель — специальный шнур с крючками. Его накидывают на торец приклада или на спусковой механизм, а крючки крепятся к направляющей. При взводе арбалет опускают, в приклад упираются животом, обеими руками тянут за кабель в направлении замка.

— Лебедка — наиболее удобное устройство, в наибольшей степени облегчающее процесс взведения.

После взведения стрела помещается в паз. Все, можно стрелять.

  • Освоение стойки. Стрельба из арбалета стоя подразумевает правильную стойку: ноги на ширине плеч, корпус немного наклонен вперед, спина прогнута (для компенсации веса оружия), мускулатура шеи расслаблена, щека — у гребня приклада. Если стрелок правша, он поворачивается вполоборота направо, а если левша — то налево.

  • Стрельба. При осуществлении выстрела следует дышать ровно, а курок спускать мягко, без резких движений. Прежде необходимо прикинуть удаленность цели, но это приходит с опытом.
Какие бывают арбалеты
Спортивные арбалеты

И хотя спортивная стрельба из арбалета сегодня не очень популярна, все же именно в ней изучаются все базовые технические элементы. Стрельбу ведут по очень маленьким целям (всего 4,5 мм) с дистанции 10 м.

Для спортивной стрельбы используются матчевые и полевые арбалеты. Отличие матчевых состоит в отсутствии стремени для ручного взвода. Взведение производится за счет различных устройств. У полевых стремя имеется, и взведение выполняется вручную.

Охотничьи арбалеты

Для ходовой охоты оптимальным вариантом выступают легкие рекурсивные арбалеты, ведь в поисках добычи можно долго бродить по лесу, порой согнувшись, а иногда и на коленях.

Для охоты из засады вес имеет не столь принципиальное значение, поэтому подходят блочные арбалеты. Они стреляют быстро и негромко, отличаются большой точностью и легкостью взвода.

Арбалеты для отдыха и развлечений

Используются для стрельбы на относительно малые расстояния – от 15 до 40 м. Как и охотничьи, бывают блочные и рекурсивные. Дальность дистанции определяется типом установленных плеч.

Существуют также арбалеты пистолетного типа. Они используются для соревновательных мероприятий среди детей и подростков.

Производство луков — наукоемкая и трудоемкая сфера,

Производство луков и охотничьего ружья — наукоемкая и трудоемкая сфера, а настройка лука — непростая задача, которая по силам только специалистам.

Продажа луков и охотничьего ружья всегда идет по правилам, установленным государством. Мы предлагаем приобрести различные стрелы: стрелы алюминиевые, стрелы карбоновые, стрелы деревянные. Нужно в первую очередь обратить внимание на наконечник стрелы — он должен.

У нас можно найти великолепные охотничьего ружья, арбалеты: интернет-магазин ATA Group предлагает высококачественный арбалет, стрельба из которого станет захватывающим хобби. В наших каталогах вы найдете большой ассортимент этого оружия:

  • арбалет «Кайман» (в поисковых запросах часто встречается
  • араблет «Кайман»);
  • арбалет «Гепард»; арбалет «Питон»;
  • арбалет «Тарантул»;
  • арбалет «Шнеппер»;
  • арбалет детский;
  • блочный арбалет;
  • спортивный арбалет;
  • охотничьи арбалеты;
  • стрелы — арбалеты должны обязательно быть укомплектованы набором стрел; мишень (арбалет без мишени сложно представить);

Стрельба из боевого пистолета и винтовки: тир, в котором нельзя выиграть медвежонка

Я часто стреляла из пневматических ружей и пистолетов, не могу пройти мимо ВДНХ и не заглянуть в тир. Но как насчет боевого оружия? Настала его очередь.

Мой предыдущий опыт: только пневматика
Где: Стрелковый клуб Измайлово (ДОСААФ)
Сколько стоит: в 1700 обошлось 40 патронов — для пистолета и винтовки.
Что нужно взять с собой: ничего
Оборудование: оружие, наушники (чтобы не оглохнуть от выстрелов), мишени.

Как проходит занятие: для начала мне предложили выбрать оружие. В наличии было два боевых пистолета и целый набор винтовок — охотничьи, спортивные, с оптическими прицелами и без. Мне посоветовали, если хочу на самом деле ощутить что такое огнестрельное оружие, взять пистолет Ярыгина. Также, раз уж приехала, решила взять еще винтовку ТОЗ-17 с оптическим прицелом.

Мы с тренером проследовали в тир. Это было длинное помещение с невысокими потолками, в конце установлены мишени, ближе ко входу — стол для стрельбы с упором и небольшая подзорная труба, через которую можно было смотреть, куда ты попал. Начать решили с винтовки. Благодаря оптическому прицелу, мишени можно поражать на относительно большой дальности, в моем случае — 27 метров. Позже мы посчитали, что 27 метров — это примерно 10-этажный дом (если стрелять с крыши вертикально вниз). Если стрелять по диагонали, то 5-7 этажный. В общем, уровень снайпера на крыше)) Тренер научил меня заряжать патроны в магазин, вставлять его и перезаряжать винтовку с помощью рычага. Зарядить можно было максимум 5 патронов, они были примерно в фалангу пальца длинной. При перезарядке наружу звонко выскакивали использованные гильзы.

Первый выстрел я сделала сидя. Ты ставишь винтовку на специальный упор, смотришь в прицел — и стрельба не составляет совсем никакого труда — попасть с 27 метров в девятку у меня получилось сразу, без особых стараний. Тренер заметил, что, если мне так скучно, то я могу стрелять стоя, и я встала. Это было совсем другое дело — винтовка начинала ходить у тебя в руках, как бы тщательно ты не старался фиксировать ее, выставляя упор из руки — остановить ее не получалось. Первый раз я выстрелила в 6, но тренер сказал, что и это весьма неплохо. Все оставшееся время стрельбы из винтовки я старалась выработать удобное для себя положение и зафиксировать ствол максимально. Забавно, что первые несколько секунд, когда ты только заглядываешь в прицел, все как будто стоит на месте, а потом снова начинает шататься туда-сюда. Тренер сказал, что не стоит тянуть с выстрелом, именно по этой причине. Но у меня почему-то не получалось — я каждый раз целилась по 10 секунд, и чем дальше целилась, тем сильнее мишень вращалась внутри моего прицела.
В результате почти все мои пули все же оказались в районе 8-9, и надо сказать для первого раза это неплохой результат. После каждого выстрела я бежала смотреть в подзорную трубу — зум прицела не достаточно хорош, чтобы тщательно разглядеть, куда ты попал.

После я перешла к пистолету. Прицел у него обычный, какой вы наверняка видели не раз — мушку надо совместить с выемкой и с точкой, в которую целитесь. Но после первого же выстрела мне стало понятно, что это настоящее боевое оружие, а не игрушки. Во-первых, не вздумайте стоять рядом со стреляющим или стрелять сами без наушников. Грохот такой, что мало не покажется. (с самого начала занятия я заметила, что тренер плохо слышит. ему приходилось все вещи повторять по несколько раз и очень громко. В конце стало ясно, почему. Он не надевал наушников) Во-вторых, очень сильная отдача — вы едва ли не отлетаете назад после такого выстрела. И в-трьетьих, запах пороха, дыма, и даже небольшая вспышка пламени во время выстрела. В общем, прекрасные новые ощущения.

Честно говоря, зрение у меня не 100%, поэтому стреляла без прицела как могла. Расстояние до мишеней тут было всего 15 метров, поэтому я все же попадала больше всего в 8-9, но в 10 по-прежнему ни разу. Тренер сказал, что я стреляю неплохо, и я вспомнила, с чем это связано. Два года в художественном училище, когда тебе все время приходится «целиться» в предметы чтобы определить их пропорции и углы наклона, тренируют особый взгляд. Наш учитель физкультуры, в училище, всегда гордился, что его студентки первые в биатлоне и стрельбе, именно благодаря этому. Такие дела.

Какого рода нагрузка: никакой нагрузки, одно удовольствие
Минусы: не очень энергозатратно, дорого
Плюсы: азарт

Продолжение следует. Это #50видовспорта челлендж

Рассрочка

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вы можете оформить рассрочку и кредит онлайн. Для этого зайдите в карточку выбранного товара и добавьте товар в Корзину. При оформлении заказа выберите пункт оплаты — «Оплата в кредит или рассрочка».

Менеджер магазина свяжется с вами и расскажет дальнейшие шаги, а также проконсультирует по всем вопросам.

Связаться с нами и уточнить наличие/забронировать товар можно
по телефонам: +7 (495) 973-90-80 , +7 (800) 505-82-05
по почте: info@arbaletmagazin.ru

Условия рассрочки:

  • Период — 6 месяцев
  • Сумма — от 3000 рублей
  • Банк — Тинькофф

—>ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН BOWS-CROSSBOWS —>

—>

АРБАЛЕТЫ [3]
ЛУКИ [3]
АКСЕССУАРЫ К АРБАЛЕТАМ [1]
АКСЕССУАРЫ К ЛУКАМ [0]
ДУХОВЫЕ ТРУБКИ [3]

—>

МИШЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА АРБАЛЕТА

МАТЕРИАЛ ИЗОЛОН

КРАСКОЙ НАНЕСЕН РИСУНОК МИШЕНИ

(не нужно использовать одноразовые бумажные мишени)

БОЛЬШОЙ РЕСУРС ВЫСТРЕЛОВ

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ МИШЕНЕЙ

МИШЕНЬ 500 500 50 мм средней плотности для стрельбы из луков до 25 кг и ружейных арбалетов до 23 кг и маленьких пистолетов арбалетов до 30 кг Дистанция 30-40 м ЦЕНА 270 ГРН

МИШЕНЬ 600 400 50 мм средней плотности для стрельбы из луков до 25 кг и ружейных арбалетов до 23 кг и маленьких пистолетов арбалетов до 30 кг Дистанция 30-40 м ЦЕНА 290 ГРН

МИШЕНЬ 500 400 50 мм средней плотности арбалеты пистолеты до 60 кг, духовых трубок, метание сюрикенов, небольших метательных ножей на расстояниии 10 м ЦЕНА 250 ГРН

МИШЕНЬ 600 600 100 мм сверхплотный изолон луки арбалеты до 90 кг и более ЦЕНА 535 ГРН

МИШЕНЬ 500 500 100 мм сверхплотный изолон луки арбалеты до 90 кг и более ЦЕНА 425 ГРН

МИШЕНЬ 600 400 100 мм сверхплотный изолон луки арбалеты до 90 кг и более ЦЕНА 445 ГРН

МИШЕНЬ 500 400 100 мм сверхплотный изолон луки арбалеты до 90 кг и более ЦЕНА 360 ГРН

Уважаемые покупатели!

Доставка к Вам Вашего заказа осуществляется Новой Почтой.

Отправка Вашего заказа осуществляется или наложенным платежом с оплатой при получении товара, или по предоплате на нашу карту Приват Банка по Вашему выбору!

Уважаемые покупатели, пожалуйста, обратите внимание, что наложенный платеж всегда несет дополнительные затраты на отправку денег от покупателя к продавцу. Для Новой почты это составляет 17 грн + 2% от суммы перевода.

А если Вы выбираете покупку по предоплате — то перевод денег на карту Приват банка производится в любом из его многочисленных отделений в любом городе без каких-либо комиссий. Деньги зачисляются на наш счет в течение часа и у Вас на руках остается Чек об оплате Вашего заказа с нашими реквизитами, что является 100 % гарантией получения Вами Вашего заказа.

Для Киева существует платная адресная курьерская доставка по Вашему адресу с оплатой при получении (+50 грн. к сумме заказа)!

Задать любые вопросы по товару или сделать заказ

Вы можете по тел. 093 900 03 51 ИЛИ ПО EMAIL sell1177@ukr.net

Проконсультируем и ответим на Ваши Вопросы!

Горные козлы NEW!

Новый блок, который так же был добавлен для теста в обновлении Майнкрафт 1.16.200.52 и будет доступен только в инвентаре творческого режима. Получить данный блок в режиме выживания пока нельзя. Данный блок будет вести себя, как обычный снег и если под ним есть пространство, то через него можно провалиться. Любые сущности в МКПЕ будут проваливаться сквозь него, при условии, что под ним не будет блоков, но это не касается горных козлов.


Особенности:

  • Может пропускать сквозь себя любую сущность (Кроме козлов)
  • Кожаные ботинки облегают передвижение по нему
  • Если вы провалились сквозь снег, то урон вы не получите.
  • Внешне немного отличается от обычного снега
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector