Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабель аукс для магнитолы от телефона

Кабель аукс для магнитолы от телефона

Тема про AUX кабели будет интересна тем у кого в штатной автомагнитоле нет USB разъема для считывания музыки с флешек. Всё это можно сделать своими руками для авто. CD дисками уже пользоваться не интересно. Диск записал и все, и валяется он пока не потрется и не будешь его использовать в каких либо других самоделках )))).

своими руками для авто
В нынешний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и другими мобильными устройствами, которые позволяют хранить данные. Их то и можно использовать в качестве источников звука, если есть AUX вход на автомагнитоле и нет usb порта.

В интернете много спрашивают и пишут по этому поводу: одни — что это порт для считывания с носителя информации (usb) и что магнитола считывает и проигрывает музыку, другие — что звуковой вход для подключения внешних источников музыки.

Что такое AUX порт в автомагнитолах?

Это порт для подключения внешних источников музыки для прослушивания через аудиосистему автомобиля. Такими внешними источниками, как я писал выше, могут быть mp3 плееры, телефоны, айпады, планшеты и компьютеры (ноутбуки). Другими словами, устройства, где есть выход на наушники.
Схема штекера Джек 3,5 мм
Есть 2 типа штекеров: Моно-джек и Стерео-джек

Jeck 3,5 mmМоно-джек: 1. Сигнал (микрофон), 2. Земля.
Моно-джек — как правило идет для микрофонов.

Стерео-джек (наушники, колонки): 1. Сигнал (левый), 2. Земля, 3. Сигнал (правый)
У меня в авто AUX порт стандартных размеров Джек 3,5 мм (гнездо для вода штекера от стандартных наушников)

Задача была сделать AUX кабель для автомагнитолы и моего телефона HTC. AUX кабель с двумя одинаковыми штекерами на обоих концах «Джек 3,5 мм»

Такие кабели продаются в интернете и наверное в радиолавках. Стоимость их от 70 рублей и выше. Мне хотелось качественного звучания музыки в авто. Заказывать через интернет и ездить по радиолавкам особо не хотелось.

Под рукой были двое неисправных компьютерных наушников. С них я взял провода со стерео разъемами, потому что нужны именно такие.
Снял оплетку с одного провода и другого, всё сделал своими руками.

Там идет 3 жилы: белого, синего и зеленого цветов.

Белый — масса
Зеленый и синий — правый и левый (наушники или колонки)

Я без всякого прозвона скрутил соответствующие провода синий с синим, зеленый с зеленым, белый с белым (серебристым).
Снял оплетку с одного провода и другого, всё сделал своими руками.

Читать еще:  Как слить старый антифриз

Там идет 3 жилы: белого, синего и зеленого цветов.

Белый — масса
Зеленый и синий — правый и левый (наушники или колонки)

Я без всякого прозвона скрутил соответствующие провода синий с синим, зеленый с зеленым, белый с белым (серебристым).

Итак, на телефон скидываю песни, подключаю штекеры в магнитолу и телефон, на магнитоле выбираю режим AUX. На телефоне открываю плеер (все песни в плей-листе) и напускаю. Автомагнитола в данном случае играет роль усилителя.

Вот такой нехитрый и думаю многим полезный способ подключения устройства к AUX порту автомобиля я описал. Поделки своими руками для авто.

В нашем каталоге вы найдете разнообразие Bluetooth, AUX, USB проводов для автомагнитол. Если надоело слушать FM, то самое время установить кабель aux.

Покупка AUX кабеля заинтересует тех, у кого в штатной автомагнитоле нет USB разъема для прослушивания музыки. Всё это можно сделать самостоятельно.

В настоящее время музыку можно хранить начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, мобильными телефонами ноутбуками и т.д Как раз такие устройства и используют в качестве источников звука, если есть AUX вход на магнитоле.

Aux-адаптеры представляют из себя заменитель CD чейнджера.

Аудиопровод дает возможность подключать любые устройства со стандартным разъемом к Вашей магнитоле, и вы наслаждаетесь любимой музыкой всю дорогу. Подключение происходит в одну секунду.

В интернете много пишут по этому поводу, поэтому наша компания решила оказывать помощь автолюбителям в покупке кабеля aux для штатных магнитол по разумным ценам.

Что такое AUX в автомагнитолах?

Это порт (джек) для подключения внешних источников звука и прослушивания через аудиосистему автомобиля. Перечень внешних источников звука, может быть большое количество в которых есть разъем (мама) для подключения aux (папа).

В наличии имеются кабели aux для различных автомобилей, ниже представлен каталог aux, в котором вы найдете все что нужно, начиная от самого товара, и заканчивая инструкцией по установке aux для штатных магнитол. Приятного выбора!

Многие автомагнитолы могут воспроизводить музыку с внешних носителей — например, с вашего смартфона или планшета. Нужно только подключить портативную технику к головному устройству. Это также даст возможность разговаривать по телефону посредством handsfree, не отвлекаясь от вождения. Есть несколько способов подключения к магнитоле — самыми распространёнными являются Bluetooth, USB и AUX.

Читать еще:  Цвет автомобиля мокрый асфальт

5 способов подключения телефона к автомагнитоле

Подключение телефона к магнитоле осуществляется по нескольким методикам:

  1. При помощи шнура USB, который коммутируется в соответствующий разъем головного устройства. Магнитофон может воспроизводить контент, записанный на накопителе смартфона. Управление осуществляется при помощи меню автомагнитолы или мобильного устройства.
  2. Посредством беспроводного канала связи Bluetooth, технология обеспечивает улучшенное качество звука.
  3. При помощи кабеля, установленного в разъем AUX. Методика не отличается высоким качеством сигнала, используется для коммутации внешних проигрывателей.
  4. Путем подсоединения радиочастотного передатчика (трансмиттера).
  5. При помощи блока эмуляции, позволяющего подключать к головному устройству различное оборудование.

Через USB

Чтобы подключить телефон к магнитоле через USB, необходим соединительный шнур. Вход ЮСБ располагается на фронтальной панели магнитолы, центральной консоли или в перчаточном ящике (зависит от модели автомобиля). После коммутации USB-кабеля требуется войти в меню смартфона и разрешить трансляцию данных через последовательный интерфейс. Водитель может слушать музыку в машине через USB (записанную на накопитель), часть головных устройств используется для усиления сигнала, мелодии проигрываются на телефоне.

Можно ли заряжать смартфон через USB магнитолы

Подключив телефон к автомагнитоле через штекер USB, водитель получает возможность заряжать встроенный аккумулятор. Следует учитывать, что автомобильный разъем не поддерживает протоколы ускоренной зарядки. Недостатками методики соединения являются зависимость качества сигнала от материала кабеля и отсутствие поддержки функции громкой связи, при поступлении звонка необходимо отключать соединительный шнур.

Через Блютуз

Если водитель не хочет использовать провода, то можно подключить телефон к магнитоле через Блютуз (при наличии контроллера в магнитофоне). При коммутации к магнитоле через Bluetooth необходимо убедиться в поддержке сопрягаемыми устройствами одинаковых протоколов (например, A2DP). Чтобы подключить телефон к магнитоле в машине, необходимо включить режим сканирования в смартфоне, а затем выбрать мультимедийный центр и подтвердить соединение.

Водитель может подключить смартфон к штатной магнитоле путем поиска устройств через меню проигрывателя, предварительно в телефонном аппарате включается модуль Bluetooth. Головное устройство сканирует эфир, определяя совместимые приборы. Необходимо выбрать найденный смартфон, а затем подтвердить соединение. Пользователь может прослушивать музыкальный контент через магнитолу, а также пользоваться услугой «свободные руки».

Через AUX

Методика коммутации через AUX используется для сопряжения старых акустических устройств и мобильных телефонов. Для соединения необходим кабель, оснащенный штекером диаметром 3,5 мм. Один конец шнура устанавливается в смартфон, второй включается в порт Аукс. Чтобы воспроизвести музыкальный контент, необходимо включить встроенный в смартфон плеер. Управление возможно только через телефон, на магнитофоне действуют регулятор громкости звука и эквалайзер.

Читать еще:  Подсветка дверей автомобиля своими руками

Передать музыку с телефона на магнитолу можно с помощью акустических разъемов AV, расположенных на тыловой части корпуса автомагнитолы. Для коммутации используется кабель с двойным «тюльпаном» на одном конце и штекером AUX на другом. Шнур подсоединяется к проигрывателю и мобильному устройству, при коммутации необходимо попробовать разные варианты подключения «тюльпанов» к разъемам. На части магнитол имеются похожие разъемы видеовхода, коммутация к штекерам не позволяет транслировать звук к усилителю.

Через трансмиттеры

Если головное оборудование не оснащено разъемами для коммутации внешних устройств, то водитель может подключить мобильный телефон при помощи трансмиттеров.

Устройство представляет собой беспроводной передатчик, который транслирует сигнал в ультракоротковолновом диапазоне.

В конструкции изделия имеются порты для коммутации смартфона, сигнал принимается тюнером мультимедийного центра.

Bluetooth-трансмиттер

Изделие для автомагнитолы оснащено встроенным приемопередатчиком Bluetooth, с которым сопрягается сотовый аппарат. Трансмиттер необходимо подсоединить к бортовой сети автомобиля (например, при помощи розетки напряжением 12 В или прикуривателя, расположенных на центральной консоли). Мобильное устройство сопрягается с трансмиттером, а затем магнитофон настраивается на частоту трансляции сигнала.

В конструкции оборудования предусмотрено несколько частотных диапазонов, что позволяет снизить влияние радиочастотных помех. На части изделий предусмотрен жидкокристаллический дисплей, пользователь может видеть состояние каналов связи и несущую частоту. Включение и остановка режима воспроизведения и переключение треков осуществляется кнопками на смартфоне, громкость звука регулируется через автомагнитолу. Трансмиттеры с контроллером Bluetooth выпускаются китайскими производителями, оборудование не отличается высоким качеством передачи звука.

FM-трансмиттер

Изготовители из Китая предлагают трансмиттеры с портами USB или AUX, затем сигнал передается через радио. При использовании колодки AUX управление осуществляется через меню сотового телефона.

Трансмиттеры со штекером USB оснащаются собственным кнопочным блоком.

Пользователь может переключать песни и останавливать воспроизведение нажатием на отдельные клавиши. Конструкция оборудования позволяет заряжать внешние аккумуляторы, но сила тока в цепи не превышает 1 А (при напряжении 5 В).

Через эмулятор

Блок эмулятора подключается к разъему ISO, расположенному на задней части головного устройства. Оборудование может работать с компактными проигрывателями MP3, накопителями стандарта USB или мобильными устройствами. В набор входит коммутационный кабель, который выводится от задней стенки автомагнитолы в перчаточный ящик или нишу в центральной консоли. Эмулятор обеспечивает совместимость протоколов, используемых в головном устройстве и внешнем оборудовании, управление воспроизведением производится кнопками на корпусе смартфона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector