Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как читается размер шин на авто

О ширине обода автомобильного диска

Время на чтение: 6 минут

Многие водители и владельцы транспортных средств, эксплуатирующие их на протяжении как минимум 4-5 лет, сталкивались с проблемой выбора новых колёсных дисков. Так, большинство из них, не имея профессионального отношения к автопрому, твёрдо знают лишь одну величину – радиальность, которую часто неверно путают с радиусом диска. Однако помимо данных показателей диаметра обода, у диска также есть характеристика ширины, которая сильно влияет на дальнейший выбор покрышек и посадки изделия под колёсную арку конкретного авто.

Конструкция и определение профиля шины

По конструкции рабочей поверхности шины бывают:

  1. Радиальные. Абсолютное большинство покрышек из шиномонтажа относится именно к этому типу. Суть в том, что металлический корд в основе лежит кольцами, создавая каркас жесткости, на котором и будет двигаться вся масса автомобиля. В каталожной маркировке обозначается литерой «Р» в составе индекса модели.
  2. Диагональные. А в этих шинах корд выполнен в виде нейлоновой нити, в несколько слоев перекрывающей саму себя. Считаются эффективными на относительно низкой скорости. Обозначается в индексах знаком /.

Профиль — важнейший показатель пригодности покрышки к тем или иным условиям эксплуатации. На что влияет профиль шины? Проще спросить, к чему он отношения не имеет. Именно от профиля зависит сцепление колеса с дорогой, ускорение транспортного средства, соответственно — стиль и методика вождения. Читайте отзывы о шинах от автовладельцев

По геометрии профиля шины могут быть:

  1. Низкопрофильные. Короли шоссе. Выбор стритрейсеров. Скорость и динамика. Но в хотя бы слегка экстремальных условиях дорожного покрытия на таких колесах ловить нечего. Низкий профиль — только для очень хороших дорог и очень желательно — сухих.
  2. Широкопрофильные. А это уже выбор тех, кому нужно ездить в дождь и грязь. Широкий профиль намного меньше проскальзывает и обеспечивает надежную управляемость без юзов даже в условиях большого ливня.
  3. Высокопрофильные внедорожные. Используются егерями, любителями трофи и всем, кому нужно много ездить по бездорожью, глубоким грязевым колеям и крупным острым камням. Высокий и крупный протектор защищает корд и внутреннюю поверхность шины от прорезов и проколов, а глубокие борозды обеспечивают надежное зацепление на раскисших грунтах. Шины с таким профилем, как правило, продаются в большом и очень большом диаметрах.
Читать еще:  Причины замыкания аккумулятора автомобиля

Как одолеть неправильные глаголы бесплатно и без СМС

Чертов ковид откладывает мои планы на неопределенный срок, поэтому я все еще в английском и преподаю. А значит нет причин не написать еще пару постов о том о сём. Сегодня разберемся с неправильными глаголами, зачем они нужны и как их уже наконец-то выучить. Не, не про «ультра-удобная супер-пупер эффективная таблица» и прочие стишки и песенки, а прям как реально выучить. Полезно будет для тех, кому совет «сядь да выучи» почему-то не помогает.

Короче. Глаголы бывают правильные и неправильные, это все знают. Они же regular и irregular, и это тайное знание уже очерчивает круг избранных. Ну теперь правда мы все в нём, получается, значит все ок и классовое неравенство побеждено.

У правильных глаголов, как следует из названия, есть правило, по которому образуется их 2 и 3 форма (добавляется окончание -ed), а вот неправильные глаголы слишком круты для такого ширпотребства, и их формы образуются совсем иначе. Настолько иначе, что пришлось этих бунтарей изолировать в отдельную таблицу, над которой ты уже второй год сидишь и не можешь выучить, ага. И в этой таблице уже реально Содом и Гоморра, и каждый глагол изменяется как хочет. Если вообще хочет. Cut-cut-cut например никак не меняется, read вроде бы тоже, но внезапно по-другому читается, go заменяется на went, be превращается вообще в какие-то was/were, у половины глаголов отрастает непонятный ugh и черт знает что еще. И вот это все надо выучить как-то. А надо ли? Мож ну его нахрен?

Не, учить надо. Прежде всего потому что от них никуда не деться. Эти глаголы не изменяются стандартным способом во многом потому, что они чертовски старые, а значит описывают базовые примитивные действия.

Читать еще:  Почему глохнет машина на холостых оборотах

Представьте себе обычного человека из раннего средневековья, что они там делали? Ну вот просунлся Альбрехт из Мерсии, пожрал и пошел куда-нибдь, увидел как ведьму сжигают, пришел к другу, рассказал, выпили, подрались и легли спать. Что из этого не присуще условному Валере из Сыктывкара? Да всё из списка мы регулярно делаем до сих пор. И именно популярность этих глаголов не дала забыться их архаичному спряжению в период, когда в английском менялось вообще всё. Исключив их речи неправильные глаголы — вы обрекаете себя на жестокую пытку словарем. Мои ученики не дадут соврать, я такое практикую) Так что выгоднее их выучить.

Окей, так и как учить-то? У многих на это уходят прям реально месяцы, хотя учить то там всего ничего. Их от силы штук 200, половины из которых я сам ни разу в жизни не встерчал нигде, кроме таблиц. Тех что прям нужны нужны — ну дай бог соточка. И вот это вполне реально быстро выучить. Недавно обкатал новый способ, и им делюсь. Сначала нужно взять таблицу неправильных глаголов, их полно в интернетах. Берите лучше без переводов, типа такой. Но это уже для маньяков и извращенцев любителей хардкора и моих учеников.

Теперь нам вам нужно доблестно изучить её, так же как вы уже много раз её изучали до этого. Ну когда вы смотрите на них и шепчете что-то, вот это изучение я обычно видел. Ну или молитва это, я хз. И переходим к выучиванию. Вам понадобится вот такая таблица.

Тут все неправильные глаголы вразброс с рандомно пропущенными формами. Обратите внимание, что вместо колонки с переводом — строка для примера использования. Здесь вам нужно жахнуть предложение, лучше с пропущенной формой. Для фиксации. Заполняется все строго от руки, пользоваться можно чем угодно, от таблицы до транспортира и молитвы Богородице. Ну и самое приятное — на такую таблицу с 50 неправильными глаголами я даю час времени. Ставим таймер, начинаем заполнять. Время вышло — прекращаем, отмечаем где остановились и начинаем все по новой, с новыми примерами разумеется. Обязательно отдохните между подходами и фиксируйте прогресс! Раза с третьего получится вписаться в час, а дальше можно работать на улучшение личного времени.

Читать еще:  Трещит печка на приоре

Вот ссылка, тут таблица. Да, там название с ошибкой, пофиг вообще. Среди моих учеников рекорд 32 минуты. Я сам за 14 сделал, тут уже время только на писанину тратится, ну на примеры эти. Не думаю, что можно прям сильно улучшить, хотя пытаться никто не запрещает. Делитесь временем, очень интересно. Ну и принимаю заявки на посты. Только без грамматики, если можно, это лучше на уроках разобрать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector