Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать пробуксовку на месте

Как шлифовать на месте на заднем приводе

Имея установленную механическую или автоматическую коробку как буксовать на месте? Не нанесет ли это вред агрегатам и узлам? На эти вопросы и не только ответим в данной рубрике.

Не секрет, что данной ерундой страдают в основном молодые и импульсивные водители (стритрейсеры), которые не знают толк в технике и цену поломок. Как говорится главное утопить тапок в пол. Таким путем парни пытаются выделиться с толпы перед друзьями и коллегами, а также привлечь внимание девушек. Но что последует за такими выходками? В каком состоянии тогда вернется авто домой, хорошо если уже свое, а не отца. Вы понимаете, о чем я. Но есть и другая сторона медали…

«Боксование» является вариантом написания «буксование» в значении действия по глаголу буксовать в значении «вращаться, скользя, но не двигаясь с места (о колёсах)» [3] . Толковый словарь Ушакова приводит вариант «боксование» как дополнительный к основному «буксование», указывая на его происхождение от нем. Büchse (букса). В качестве примера использования тот же словарь приводит описание ситуации на железной дороге («посыпали песком рельсы, чтобы колёса не буксовали» [3] ), что косвенно указывает на отсутствие специфически «железнодорожного» объяснения варианта написания через «о». Сама букса представляет собой устройство, внутри которого размещены подшипники скольжения (как вариант — качения), обеспечивающие «проскальзывание» движущейся оси колёсной пары относительно неподвижной несущей части самой буксы. Есть мнение [4] , что термин возник из-за сходства рывков шатунов боксующего паровоза с ударами рук боксёра.

В толковом словаре Ожегова вариант написания от «боксовать» отсутствует. Вариант «буксовать» приводится и разъясняется, как общий для всех видов транспорта: «О ходовых колёсах, гусеницах: вращаться; скользя и не двигаясь с места» [5] . Тот же вариант разъяснения и тот же пример употребления глагола «буксовать» приводится в современном Универсальном справочнике русского языка для школьников и абитуриентов [6] .

Вместе с тем, «Энциклопедия железнодорожного транспорта» (1988, стр. 43) ставит вариант написания «боксование», как основной, а «буксование» как вариант к нему [7] .

Как сорвать колеса в пробуксовку

Как сделать burnout

Burnout- на опытном сленге бернаут свидетельствует прогрев резины на стоящем автомобиле из-за трения и пробуксовки покрышек их об асфальт, из-за которого шины разогреваются до появления дыма от соприкасающейся с жёсткой поверхностью автомобильных шин.

Burnout употребляется перед заездами на треке драг рейсинга для лучшего сцепления покрышек с дорогой и лучшей, более стабильной управляемостью замечательным автомобилем на треке.

Из необходимости burnout достаточно скоро перешел в разряд развлечения, став элементом шоу и показывающий более большой уровень управления автомобилем и применения его возможностей.

Для бернаута нужны следующие условия:

1. Достаточно замечательный автомобиль, в противном случае колеса не смогут вращаться с высокой скоростью, дабы разогреть покрышки.

2. Автомобиль должен быть технически исправен. Используя эту технику нагрузки на двигатель, тормозную совокупность, подшипники ступиц колес и подвеску достигают экстремальных значений.

3. Личное осознание обладателем автомобиля того, что таковой разогрев резины может привести/приведет к поломкам.

. Статья написана с целью продемонстрировать базы техники burnout. Она не призывает к действию. Каждые попытки применять эту гоночную технику в развлекательных либо опытных целях может привести к поломкам автомобиля.

Кроме этого данный вид деятельности возможно страшен как для водителя, так и для окружающих. Запрещено практиковать его в местах с громадным скоплением людей либо на дорогах неспециализированного пользования.

I. Убедитесь в том, что ваш автомобиль подходит для burnout. Автомобиль обязан владеть достаточным числом лошадиных сил, в большинстве случаев для этого подходят автомобили с числом цилиндров громадным чем четыре и механической коробкой переключения передач. Для большего результата нужны ровные покрышки имеющие большее пятно контакта каковые смогут дать большое количество дыма.

*В случае если ваш автомобиль имеет автоматическую трансмиссию, то применять бернаут не разрещаеться. Он приведет к дорогостоящему ремонту и разрушению трансмиссии автомобиля.

Машины с задним приводом

II. Включите первую передачу. Всецело выжмите сцепление и начинайте повышать обороты двигателя. Стремительным, но плавным перемещением отпустите педаль сцепления постоянно нажимаяна газ.

Читать еще:  Замена датчика холла на трамблере

. Дабы обороты не уходили в красную территорию трудитесь с педалью газа бережно, не требуется вжимать ее в пол. Совершенная техника продемонстрирована в следующем видео. (1.00 60 секунд видео). Играйтесь с педалью газа нажимая на нее посильнее либо не сильный, неизменно держа высокие, но надёжные для двигателя обороты.

В среднем обороты должны ходить в диапазоне от 3500 до 4500. На современных автомобиля они самый близки к пику крутящего момента.

По окончании того как сцепление всецело отпущено, перенесите левую ногу тормозную педаль. Для того что бы надавить с нужным упрочнением левой ногой на тормоз нужна определенная практика. С первого раза (да время от времени и с 10-го) это сделать сложно.

Тормозное упрочнение наряду с этим должно быть достаточным что бы задние колеса продолжали вольно вращаться, но наряду с этим автомобиль оставался на месте либо ехал вперед весьма медлительно.

. Конечно попытки в первый раз сделать burnout будут терпеть неудачу раз за разом, пока вы не обучитесь ощущать небольшие нюансы автомобиля. В этом случае имеется возможность перегрева сцепления, впредь до его выхода из строя. Так что смотрите за разными посторонними странным поведением и необычными запахами автомобиля при включении передач, выжиме момента и сцепления схождения дисков сцепления.

Переднеприводные машины

III. На переднем приводе делать burnout пара несложнее. Для этого нужно зажать стояночный тормоз, поднять обороты двигателя и кроме этого медлено но скоро отпустить педаль сцепления.

В следствии стремительного (практически моментального) комплекта скорости вращения передних колес автомобиль не отправится вперед и не заглохнет, а оставшись на месте начнет производить из-под покрышек желаемые клубы дыма.

На переднем приводе делать бернаут несложнее. Но наряду с этим имеется ответственный нюанс, ручник должен быть исправен и может удержать автомобиль на месте.

Под капотом не хватает мощности

IV. В случае если автомобиль не имеет достаточной мощности для аналогичных опытов, имеется кое-какие трюки помогающие сорвать колеса в пробуксовку.

1. Облегчите автомобиль. В особенности это относится автомобилей с задним приводом. В багажнике не должно быть ничего лишнего, среди них и запасного колеса. Приехав на площадку озаботьтесь этим.

Ось мало разгрузится и машине будет легче сорвать колеса в пробуксовку.

2. Burnout на сколе. Откатываясь на маленькой скорости назад с выжатым сцеплением делаем практически все также, что и в прошлые разы. Отпускаем сцепление, нажимаем на газ, но не жмем на тормоз.

В следствии разнонаправленных сил, одна будет тащить вниз, двигатель будет вытягивать вверх машина останется на месте без зажатых тормозов.

3. Пробуйте на мокрой поверхности. Сцепление с асфальтом будет не сильный, чем в сухую погоду, что повысит шансы на успех.

V. И напоследок. Для уменьшения стресса для тормозной совокупности применяйте Brake line locking system. По окончании установки на автомобиль и нажатии на кнопку она будет отключать задние тормоза.

Это упростит задачу и сохранит автомобиль в первозданном техническом замысле.

И на закуску, Fail and Win compilations of burnout.

Как правельно трогаться с места с пробуксовкой колёс

Передний привод

Тут вечный спор, что лучше передний привод, или задний. Мол не по классике все, не по канону, но и на переднем эффектно буксовать можно, только несколько иначе.

Поднимаем ручник, за ним обороты двигателя и быстро отпускаем сцепление. Движок не заглохнет, дым пойдем, ваша самооценка повысится.

Только расходник тут стояночный тормоз. От такого развлечения постоянно будет растягиваться. А если он сломан или держит плохо, ничего не выйдет.

Без вреда для авто на АКПП можно буксовать, используя нейтралку . Естественно, каждая коробка передач имеет свои особенности, но перед тем, как начать дрифтовать на месте, не лишним будет прочесть инструкцию по эксплуатации.

Существуют некоторые правила, касающиеся правильной пробуксовки.

  1. Нельзя долго буксовать на месте, ведь коробке передач требуется отдых. Буксуйте периодически, так отдохнет и водитель, и автомобиль. Мотор во время отдыха глушить не нужно.
  2. Нельзя буксовать на непрогретой машине. Поспешные действия приведут к износу значимых деталей АКПП, так как пробуксовка начнется без всякой смазки механизма.
  3. Перед попыткой выехать из сугроба включаем режим R, предварительно выжав педаль тормоза. В таком положении стоим не менее минуты. За это время необходимое количество смазки закачается посредством гидротрансформатора.
  4. Буксуя, стоит избегать слишком резкого сцепления с дорогой. Чем выше нагрузка, тем быстрее выйдут из строя фрикционы на АКПП.
Читать еще:  Как поставить на 402 двигатель инжектор

Какие автомобили не подойдут для буксовки

  1. Низкая эффективность системы охлаждения может спровоцировать критическое состояние при повышенном тепловыделении в гидротрансформаторе. Радиатор будет засоряться продуктами износа. Такие сложности свойственны автомобилям, имеющим большой пробег. Отнесем сюда все американские авто, выпущенные еще в 80-х и 90-х годах.
  2. Старые японские и европейские машины имеют воздушные системы охлаждения коробки передач. Это значит, что АКПП охлаждается на ходу, а потому буксовать на них можно только в ущерб «здоровью» автомобиля. Правда, в России их уже практически нет, поскольку это малолитражки, которые редко попадали на наш рынок.

Если придерживаться этих простых правил, то можно буксовать, не нанося никакого вреда своему железному коню. Вы же не хотите из-за простой ошибки оплачивать дорогостоящий ремонт или приобретать новые шины? Всегда будьте внимательны за рулем автомобиля.

Без вреда для авто на АКПП можно буксовать, используя нейтралку . Естественно, каждая коробка передач имеет свои особенности, но перед тем, как начать дрифтовать на месте, не лишним будет прочесть инструкцию по эксплуатации.

Существуют некоторые правила, касающиеся правильной пробуксовки.

  1. Нельзя долго буксовать на месте, ведь коробке передач требуется отдых. Буксуйте периодически, так отдохнет и водитель, и автомобиль. Мотор во время отдыха глушить не нужно.
  2. Нельзя буксовать на непрогретой машине. Поспешные действия приведут к износу значимых деталей АКПП, так как пробуксовка начнется без всякой смазки механизма.
  3. Перед попыткой выехать из сугроба включаем режим R, предварительно выжав педаль тормоза. В таком положении стоим не менее минуты. За это время необходимое количество смазки закачается посредством гидротрансформатора.
  4. Буксуя, стоит избегать слишком резкого сцепления с дорогой. Чем выше нагрузка, тем быстрее выйдут из строя фрикционы на АКПП.

Какие автомобили не подойдут для буксовки

  1. Низкая эффективность системы охлаждения может спровоцировать критическое состояние при повышенном тепловыделении в гидротрансформаторе. Радиатор будет засоряться продуктами износа. Такие сложности свойственны автомобилям, имеющим большой пробег. Отнесем сюда все американские авто, выпущенные еще в 80-х и 90-х годах.
  2. Старые японские и европейские машины имеют воздушные системы охлаждения коробки передач. Это значит, что АКПП охлаждается на ходу, а потому буксовать на них можно только в ущерб «здоровью» автомобиля. Правда, в России их уже практически нет, поскольку это малолитражки, которые редко попадали на наш рынок.

Если придерживаться этих простых правил, то можно буксовать, не нанося никакого вреда своему железному коню. Вы же не хотите из-за простой ошибки оплачивать дорогостоящий ремонт или приобретать новые шины? Всегда будьте внимательны за рулем автомобиля.

  • Версия для печати
  • Перейти на страницу:

Пробуксовка на Вариаторе

  • Цитата

#1

Сообщение Dark-Angele » 26 ноя 2010, 20:34

Читал информацию про Вариаторные коробки, и вот на что наткнулся:

«Вариаторы» недёшевы. Также они категорически не любят пробуксовок. Из-за того, что между «черным ящиком» со шкивами и ремнем приходится ставить все тот же гидротрансформатор (трогаться-то нужно!), а также из-за механического трения в «черном ящике», потери энергии достаточно велики, расход топлива, в с сравнении с «обычной» АКП, немногим меньше. А может быть и больше. А еще приходится с программами двигателя «поколдовать», чтобы он не гудел, как троллейбус на постоянных оборотах при разгонах. Ведь ступенчатого переключения передач – нет.

Кто нибудь может сказать правда ли Вариаторы так бояться пробуксовок?
И что делать тогда если ты застрял например в снегу?

Re: Пробуксовка на Вариаторе.

  • Цитата

#2

Сообщение ARKAN » 26 ноя 2010, 20:43

Dark-Angele писал(а): Читал информацию про Вариаторные коробки, и вот на что наткнулся:

«Вариаторы» недёшевы. Также они категорически не любят пробуксовок. Из-за того, что между «черным ящиком» со шкивами и ремнем приходится ставить все тот же гидротрансформатор (трогаться-то нужно!), а также из-за механического трения в «черном ящике», потери энергии достаточно велики, расход топлива, в с сравнении с «обычной» АКП, немногим меньше. А может быть и больше. А еще приходится с программами двигателя «поколдовать», чтобы он не гудел, как троллейбус на постоянных оборотах при разгонах. Ведь ступенчатого переключения передач – нет.

Читать еще:  При езде дергает руль вправо влево

Кто нибудь может сказать правда ли Вариаторы так бояться пробуксовок?
И что делать тогда если ты застрял например в снегу?

  • Цитата

#3

Сообщение 36VRN » 26 ноя 2010, 20:51

  • Цитата

#4

Сообщение Abonent » 26 ноя 2010, 20:52

  • Цитата

#5

Сообщение 36VRN » 26 ноя 2010, 20:56

  • Цитата

#6

Сообщение Dark-Angele » 26 ноя 2010, 20:58

  • Цитата

#7

Сообщение 36VRN » 26 ноя 2010, 20:59

  • Цитата

#8

Сообщение 29RUS » 26 ноя 2010, 21:00

  • Цитата

#9

Сообщение Dark-Angele » 26 ноя 2010, 21:05

  • Цитата

#10

Сообщение 36VRN » 26 ноя 2010, 21:08

  • Цитата

#11

Сообщение Dark-Angele » 26 ноя 2010, 21:09

Вот нашел официальный ответ на письмо

Отвечают специалисты компании Cansy:

— Каких-то особых отличий от условий эксплуатации автоматической коробки передач у вариаторной коробки нет. Однако «автомат», как и вариатор, не переносит пробуксовок по грязи или снегу. Также не рекомендуется использовать автомобиль с вариатором в качестве буксира. Максимальное расстояние, которое он может преодолеть с автомобилем на прицепе, — не более 10 километров. Не рекомендуется перевозить грузы, вес которых более 700 килограммов (исключение составляют специально подготовленные внедорожники и мини-вэны). Кроме того, и автоматическая, и вариаторная коробка передач в зимнее время нуждается в предварительном прогреве в течение 5–10 минут. Прогрев осуществляется на нейтральной передаче с включенным двигателем. Можно также несколько раз переключить положение рычага КПП в нейтральное положение, заднего или переднего хода.

Движок свыше 170 лошадей (в идеале V6). Дада, можете сейчас нападать в комментариях, мол я на своей 2109 и 2107 делал и все круто, чему вы учите. Наша задача показать как это делать идеально, а не по колхозному.

Резина Слики (пятно контакта будет выше, а в следствии и сцепление). Собственно именно слики дают больше всего дыма. Нет на них денег? Найди лысую резину, эффект тот же.

Только механическая коробка, вариант с автоматом не рассматривается вообще, если только вы не хотите эффектно поехать на эвакуаторе прямиком на СТО.

Как буксовать на автомате

Современная АКПП, по сравнению с механической коробкой передач, имеет свои функциональные особенности. Многие интересуются, можно ли буксовать на автомате. Ответ экспертов будет отрицательным. Чтобы разобраться в этом, необходимо детально изучить, почему нельзя буксовать.

Как показала практика, бездумная буксировка на автомате с высокой вероятностью приводит к нежелательному повреждению фрикционов и механики смены передач. Кроме того, в некоторых полноприводных моделях есть большой риск поломки заднего моста, а именно муфты подключения. В случае гидравлической муфты, она, как правило, сгорает и выходит из строя навсегда. Как только из двигателя потянуло горелым, попытки освободиться надо сразу же прекратить – тогда ещё есть хоть какая-то надежда, что после освобождения с помощью посторонних машина сможет двигаться самостоятельно.

Ещё один весьма распространённый проблемный момент состоит в том, что активные попытки «вырваться» неопытные водители предпринимают при непрогретой технике, что для неё тоже чревато неприятностями. Надо помнить, что допускать высокую нагрузку на мотор и трансмиссию рекомендуется лишь тогда, когда их рабочая температура достигла 90 градусов.

На вариаторе, как и на автомате, допускать пробуксовку тоже настоятельно не рекомендуется. Кроме того, надо стараться избегать резкой газировки и буксирования повреждённых автомобилей.

Если уж пришлось попасть в неприятную ситуацию, вызванную пробуксовкой, делать её надо максимально аккуратно, не выходя за разумные пределы. При этом коробка не должна перегреваться, но и на непрогретом автомобиле пытаться буксировать не следует. Необходимо избегать перескакивания передач, не допускать после пробуксовки резкого сцепления шин с дорогой и прочих непродуманных действий, оказывающих чрезмерную нагрузку на дифференциальный редуктор. Также не надо делать это, если автомашина уже в почтенном возрасте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector