Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испортить ноутбук незаметно

Как действовать, если нужно незаметно сломать телефон

Новые, все более совершенные модели смартфонов компании выпускают не реже чем раз в год. Многих пользователей привлекают модные тренды и заманчивая реклама флагманов, и на свой вполне работающий, но при этом морально устаревший смартфон они начинают смотреть пренебрежительно. При этом финансовая ситуация далеко не всегда позволяет обновить гаджет самостоятельно. А если могут помочь родители, родственники или партнер? Их нужно убедить в необходимости поменять устройство на новое. Для этого придется что-то сделать со старым. Так что вопрос, как сломать телефон, чтобы купили новый, далеко не так парадоксален, как может показаться на первый взгляд.

Наши «вредные советы» работают, и помогут быстро привести в негодность даже качественный аппарат известного производителя. Но подобные «эксперименты» лучше все же проводить теоретически или с уже совершенно ненужным телефоном. В любом случае не забывайте, что вы действуете на свой страх и риск, а мелкое или не очень «вредительство» может обернуться не только тратами на новый гаджет, но и разборками на тему «кто виноват». К тому же мы надеемся, что наши советы применимы и в обратную сторону, то есть позволят вам сохранить дорогое сердцу устройство как можно дольше.

Тест максимальной нагрузки (по умолчанию)

Установив Battery Eater, вы обнаружите, что им очень легко пользоваться. При открытии программы отобразится главное меню, в котором отображается текущее состояние батареи.

, Надеемся, что батарея покажет, что она полностью заряжена, и адаптер переменного тока в настоящее время подключен — в конце концов, проверка наполовину заряженной батареи не даст очень хороших результатов!

Установите флажок «Начать тестирование при отключении переменного тока», а затем отключите ноутбук, когда будете готовы.

Battery Eater начнет работать, как только вы отключите адаптер переменного тока. Стандартным эталонным показателем является простой 3D-рендеринг батареи, которая перемещается вокруг дисплея вашего ноутбука. Это будет задача как процессора вашего ноутбука, так и графического процессора. Как показывает тест Battery Eater, этот тест предназначен для определения минимального срока службы батареи, который вы можете ожидать. Например, если ваш ноутбук достигает трех часов, вы будете знать, что ваш ноутбук проработает как минимум три часа, независимо от того, какую сумасшедшую задачу вы ему выполняете.

Закрыть обзор

Если преступник не хочет крушить технику и привлекать внимание охраны, то первой идеей будет закрыть камере обзор. Закрасить баллончиком, залепить пластилином или жвачкой, ограничить доступ непрозрачным предметом.

Как этого избежать:

настроить оповещение о потере обзора на камере или видеорегистраторе (снабженных такой функцией). Это значит, что если камеру закрыли, то система сообщает об этом охране или владельцу посредством звукового сигнала видеорегистратора, оповещения по электронной почте или мобильной связи;

камеры должны “видеть” друг друга, то есть, нужно установить камеры так, чтобы они попадали в поле зрения друг друга.

Ремонт в местных сервисных центрах очень сложный

Я уже связался с проверенными сервисными центрами в Киеве. Решил не обращаться с этим вопросом в Москву, так как цена вопроса в российской столице точно выше.

Чтобы говорить о чем-то конкретном, нужно отправить им ноутбук на диагностику, которая займет не меньше пары дней. А дальше они озвучат мне цену вопроса и после моего согласия будут реанимировать устройство.

Если вопрос только в порте USB-C, нужно заменить его или компоненты рядом — например, мог сгореть шлейф. В этом случае они будут искать запчасти с донора, чтобы вернуть моему MacBook Pro былую боеготовность.

Процесс непростой, с начала продаж ноутбуков Apple 2017 года прошло слишком мало времени, поэтому на рынке дефицит запчастей, и ремонт может растянуться на тот же месяц.

Если дело не только в порте, они заочно рекомендуют менять материнскую плату целиком по программе обмена Apple.

Обещают, что это даст гарантированный результат, но цена вопроса от $400 или минимум треть стоимости этого MacBook Pro.

Как испортить дверной замок незаметно. 8 способов

Чтобы испортить именно незаметно, вам нужно очень сильно и при этом плавно надавить на дверную ручку, пока вы не услышите хруст. Что это даёт? Ломается язычок-защёлка, он застревает в дверном проёме между полотном и дверной коробкой, из-за этого дверь становится заблокированной.

Осмотритесь вокруг, чтобы не было камер и посторонних глаз, лучше это делать в 3–4 часа ночи, когда все спят или подослать местного гопореза, который с радость за 300–500 рублей закосячит любую дверь. Трудно испортить дверной замок незаметно, так как если он испорчен, то он не открывается или как минимум его заклинивает. Чем забить замок чтобы его не открыли?

  1. Затолкать в замочную скважину металлической стружки, жвачки,очень маленькие болтики, зубочистки, спички, булавки или швейных иголок (обязательно обломайте концы) и всё это залить эпоксидной смолой быстро затвердевания.
  2. Как вы думаете, что будет если клей залить в замок шприцем? Суперклей очень быстро схватится и любому замку придёт капец, хоть сувальдному, хоть навесному, хоть цилиндрическому, но по-моему скромному мнению, эпоксидная смола или “эпоксидка” надёжнее.
Читать еще:  Люстра на крышу своими руками

  1. Забить замочную скважину “жидкой сваркой” или монтажной пеной. Продаётся в любом строительном магазине или на рынке. После этого поможет замочной скважине только дрель, которая окончательно убьёт замок.
  2. Вбить в сувальдный замок монету, подходящую по размеру, может быть шумно.
  3. Заварить дверь по периметру сварочным карандашом в комбинации с одним из методов порчи замочка, лучше удостоверьтесь что дома никого нет, иначе вы можете закрыть человека в помещении.

  1. Вкрутите в личинку замка саморез, не подходящий ключ или забейте гвоздь, весьма варварский способ конечно
  2. Расковыряйте скважину дрелью, а потом скомбинируйте с одним из методов.

Если в вашей двери кто-то чем-то забил замок, то у меня для вас плохие новости, скорее всего вам придётся звонить в МЧС чтобы её выломали или это коллекторы или воры решили вывести его из строя. Так как даже если вы растворите клей или “эпоксидку”, что маловероятно, в замке останутся ещё и разные предметы вроде булавок и спичек.

Все вышеперечисленные приёмы очень любят применять коллекторы чтобы напугать должника или подобраться к нему поближе. Да, это не законно, но как показывает практика, это их мало волнует, рекомендуем ставить скрытую камеру.

5. Установка родительского контроля в специализированных программах и антивирусах

Мы уже разбирали родительский контроль в предыдущей статье, однако стоит заметить, что он отлично работает и для блокирования интернета полностью.


Достаточно всего лишь в настройках доступа в интернет указать период с 00:00 до 00:00, либо любой другой, необходимый вам. Стоит упомянуть, что настройки родительского контроля в каждой программе защищаются паролем, так что изменить их не санкционированно будет очень сложно.

Упомянув способы блокировки доступа в сеть, стоит обратить ваше внимание на тот факт, что имея административные права и некоторый опыт, пользователь может отключить любые ваши ограничения, все зависит только от времени, которое ему понадобится на это. Потому, для обеспечения достаточной безопасности, стоит обязательно ограничивать пользователя в правах. А как это сделать, подробно описано в статье “Разграничение рабочей и административной учетной записи“.

Глаза повсюду. Бизнес для вуайеристов

Кроме троллей к камерам подключаются и те, кто пытается делать на подглядывании за посторонними реальные деньги. Во «ВКонтакте» есть сообщества, в которых продают доступ к различным камерам. Чаще всего это камеры наблюдения, установленные в съёмных квартирах и общественных местах. Подключиться к ним легко: владельцы часто не изменяют заводские пароли, включая камеру в сеть, и единственной проблемой для крэкера становится поиск устройства в нужной локации — а если он работает установщиком или настройщиком подобных камер, задача становится ещё проще.

К примеру, администрация сообщества «IVMS раздаём продаём меняем / IP Camera» продаёт во встроенном магазине группы во «ВКонтакте» трансляции с камер из квартир, ранжируя их по стоимости. Чем симпатичнее жертва трансляции (в подавляющем большинстве случаев это женщины), тем дороже стоит подглядывание за ней. Потолок цены не превышает 400 рублей — за эти деньги админ предлагает любому желающему подключиться к камере в комнате молодой девушки.

Для затравки админы предлагают подписчикам бесплатно понаблюдать за жизнью в некоторых домах, где системы наблюдения установлены почти в каждой комнате. Трансляции ведутся круглосуточно, в отдельных случаях админы подписывают их комментариями в стиле «тут кое-что годненькое». Также в группах предлагают установку заранее настроенных камер наблюдения и даже услуги сервиса, замены и гарантию на продукцию.

Не вдаваясь в технические заумности, рассмотрим какие характеристики мониторов указываются на сайтах интернет-магазинов на примере Яндекс Маркета. К слову, монитор покупают не только для компьютера. Довольно популярна практика, когда ноутбук используется как «системный блок», и к нему подключают внешний монитор, клавиатуру, принтер и другую периферию. Довольно удобно, особенно когда нужно выходить с компьютером из дома, при этом оставаться в том же рабочем окружении (программы, папки, документы, вкладки и т.д.).

Читать еще:  Как узнать дату производства автомобиля по vin

Оптимальная диагональ и разрешение монитора

Мониторы продаются с диагональю от 18,5” до 40”. Диагональ измеряется в дюймах, один дюйм равен 2,54 см. Раньше продавали мониторы от 14”, а 19” казались огромными, сегодня это минималочка . Стандартом де-факто на сегодня стала диагональ 24” (23.5”), считается что меньше это уже «моветон». В принципе, с этим можно согласиться с несколькими оговорками.

Если вы сидели раньше за ноутбуком или монитором 15.6-17”, то 24” покажется огромным, большие расстояния между элементами, приходится вертеть головой, но потом привыкаешь. Другое дело, что не всем для работы нужно много рабочего пространства. Да, есть работы, когда удобно иметь перед глазами несколько окон программ одновременно, и даже не на одном, а на 2, 3 и даже 4-х мониторах. Например, трейдеры на биржах, дизайнеры и проектировщики прибегают к мульти-мониторам. Но когда открыта только одна, незагруженная информацией, программа, или вообще просто браузер, то половина места на экране оказывается пустым. Но зато удобно смотреть фильмы, видео и играть .

А вот 22” я не рекомендую выбирать, и пришло время рассказать о разрешении экрана. С эволюцией мониторов росло разрешение экрана, и для 24” сегодня стандарт 1920×1080 пикселей (FullHD). Есть такое понятие – плотность точек на дюйм (ppi). Для этого монитора ppi равен 92 и это нормально. Но 22” мониторы выпускают также с разрешением 1920×1080, и тогда плотность точек выходит 100. Это означает, что информации на экране поместится столько же, сколько на мониторе с диагональю 24”, а значит она будет более мелкая.

Раньше 22” мониторчики выпускали с разрешением 1600×900 и ppi был нормальный. Проще говоря, 22-дюймовый моник с FullHD не очень подходит для работы, т.к. шрифты будут мелковаты, придётся всматриваться, портить зрение. Но видео, игры и фотографии будут более чёткими, плотность пикселей всё-таки высокая.

Есть такое понятие как «родное разрешение матрицы», именно оно указывается в характеристиках монитора. Так вот, нельзя просто взять и поставить меньшее разрешение в параметрах экрана Windows, т.к. изображение станет несколько замыленным из-за невозможности совместить пиксель-в-пиксель.

Да, в Windows есть встроенное масштабирование, и можно просто поставить 120% и всё пропорционально увеличится в размерах. К тому же, в Windows 10 функция масштабирования была существенно улучшена и почти не осталось размытостей и нечётких границ. Но не везде, в некоторых приложениях остались размытые шрифты. Но как ни крути, а масштабирование делает шрифты тонкими! Да, буквы получаются большего размера, но линии шрифта остаются такими же, как и без масштабирования! Визуально шрифты становятся тонкими, и сразу непонятно в чём дело, просто как-будто что-то не так.

К сожалению, нельзя увеличить ширину линии шрифта на пол пикселя, поэтому эта проблема НИКАК не решается. Только подбор более-менее подходящего шрифта, величины масштабирования, чтобы не так «бросалось в глаза». Кардинальное решение только одно – монитор с двойным разрешением, т.е. 3840×2160 (4K). Тогда ставится масштабирование 240% и все счастливы .

В сухом остатке получаем:

  • При ограниченном бюджете выбирайте монитор с диагональю 18,5-19” для простой работы с текстом и нечастого просмотра видео;
  • Оптимальный вариант 24” FullHD или старый монитор 22” с разрешением 1600×900/1600×1050 ;
  • Не берите 22” с FullHD для работы, но для видео и игр он более чёткий, чем 24” собрат.

Про изогнутые экраны – они актуальны при диагонали от 27” и более, и тогда действительно немного улучшают пользовательский опыт.

Два слова про соотношение сторон: вам нужен монитор с соотношением 16:9 или 16:10. Экран 16:10 выглядит более квадратно, потому что у него больше строк по вертикали. Фильмы будут смотреться с пустыми черными полосками сверху и снизу картинки. Но для работы они лучше, потому что много рабочего пространства не только по горизонтали, но и по вертикали. Мониторы 21:9 и 32:9 нужны сугубо для игр.

Тип матрицы

Матрицы бывают нескольких основных типов:

  • TN(+film)
  • VA (MVA, PVA)
  • IPS (A-IPS, H-IPS)
  • PLS

Приставка TFT ни о чём не говорит, это просто аббревиатура жидкокристаллического, т.е. любого, экрана.

TN матрица

Выбирайте матрицу TN, если играете в динамичные игры, например шутеры. Матрицы TN самые быстрые и в динамичных сценах картинка остаётся чёткой, нет размытия кадров. Скорость реакции матрицы (время отклика) измеряется в миллисекундах, чем меньше — тем лучше. Отклик в 4 мс достаточен для самых реактивных игроков. В TN-матрицах время отклика, указанное в характеристиках самое честное. Недостатки TN:

  • Цветопередача не на высоком уровне. Это не значит, что цвета плохие, они могут быть очень даже живыми и насыщенными, но не такими, какие задумал «режиссёр». Т.е., для работы с фотографиями не годится, т.к. при печати на принтере цвета могут поменять оттенки.
  • Углы обзора по-вертикали не более 45 град. Это значит, что если вы будете смотреть на монитор из-под стола, то цвета станут переливаться. По горизонтали, как правило, угол обзора 170 градусов, т.е. видно всё под любым углом.
Читать еще:  Как снять плафон освещения салона приора задний

Матрицы VA

Отличаются глубоким чёрным цветом, хорошей цветопередачей, нормальным временем отклика и повышенной контрастностью. Это оптимальный выбор монитора для дома, когда можно нормально делать всё: работать, играть и даже работать с фото. Скорости матрицы достаточно для большинства игроков, но она не так высока, как на TN. Несмотря на указанное время, например в 7мс, на самом деле там реальные 10-15мс.

В минусы VA запишем невысокие углы обзора, при небольших отклонениях от монитора цвета начинают тускнеть. Также бывают проблемы с градиентом «ступеньками». Это когда нарисован плавный перелив с одного цвета в другой, и он не выглядит плавным.

IPS-матрицы

Эти матрицы славятся самой точной передачей цветов, поэтому подходят для обработки фотографии и видео. На сегодня обладают достаточной реакцией в играх для многих игроманов, но скорость меньше, чем в матрицах VA и, тем более, TN. В динамичных сценах могут быть заметны шлейфы. Чёрный цвет никогда не бывает полностью чёрный, он всегда сероватый. Все матрицы IPS страдают Glow-эффектом, это когда картинка синеет под углом:

На картинке выглядит страшно, но заметно только под наклоном и на чёрном фоне. В общем, берите IPS, если цените натуральные цвета.

Матрицы PLS – это более дешёвый аналог IPS от компании Samsung.

Подсветка

Большинство мониторов выпускаются с подсветкой WLED (White LED). Светодиоды светят белым светом на матрицу через зеркальную подложку. Более дорогие подсветки GB-LED, QLED, OLED имеют 2 и 3 цвета свечения светодиодов, они дают лучшую картинку, от них меньше устают глаза, но и ощутимо дороже.

Раньше подсветка работала на основе ШИМ (широтно импульсная модуляция). Это значит, что хоть TFT мониторы не мерцают, но мерцает подсветка с частотой примерно 240 Гц и выше. Для человека это мерцание незаметно, но заметно для глаз и для мозга. В итоге люди стали быстрее уставать, работая за компьютером. Раньше для подсветки матрицы использовали люминесцентные лампы CCFL, они сглаживали ШИМ своей инерционностью. Светодиодная подсветка «быстрее» ламп и ШИМ стал портить людям зрение, у кого-то от него болит голова.

Мониторы без ШИМ обозначают в характеристиках «Подсветка без мерцания Flicker Free», в 2019 году есть смысл выбирать только такие мониторы. Другое дело, что производители могут лукавить и называть мониторы с Flicker-Free, которые на самом деле работают с более высокочастотным ШИМ, например 1000 Гц и выше. Да, такое мерцание почти незаметно, но оно есть.

К слову, мерцание «начинает работать» при яркости экрана меньше 100%. Но все снижают яркость, так как WLED-подсветки очень яркие и буквально выжигают глаза как прожектор. К счастью, наличие ШИМа легко проверить с помощью «карандашного теста». Суть заключается в уменьшении яркости до минимума и быстром движении карандаша на белом фоне. Если ШИМ есть, то след от карандаша «разделится» на много карандашиков, а если ШИМа нет, то движение карандаша будет размытым.

Наши цены

УслугаЦена
Установка Windows ХР (драйверы + базовая настройка, без выезда на дом)от 1300р.
Установка Windows ХР, 7, 8 , 10 (драйверы + полна настройка + комплект бесплатных программ)от 1900р.
Настройка роутера с Wi-Fiот 500р.
Чистка системного блока от пыли PC (с полной разборкой и смазкой)от 700р.
Чистка ноутбука от пыли (с разборкой)1000р.
Ремонт системного блока (в среднем)от 1000р.
Ремонт ноутбука (в среднем)от 1500р.
Установка программ, антивируса (за 1 еденицу)от 400р.
Оптимизация ускорение работы компьютера1200р.
Удаление вирусовот 700р.
Разблокировка SMS вымогателя700р.
Настройка сети настройка Интернета700р.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector