Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как клеить самоклеющийся карпет

Как самостоятельно наклеить тонировочную пленку на стекло авто

Затемнение в сервисе стоит недешево, поэтому многие водители решают делать тонировку самостоятельно. В этой статье мы расскажем как это сделать.

Тонированные стекла в жаркую погоду уберегают от зноя, помогают не так часто включать кондиционер, а в темноте не позволяют фарам встречных машин ослеплять водителя.

Затемнение пленкой – самый экономичный способ. В этом случае вам не понадобится специальное оборудование, в отличие от дорогой электронной тонировки или напыления. Все можно сделать у себя в гараже. Более того, для желающих клеить тонировочную пленку на авто доступен большой выбор покрытий с разной светопропускной способностью.

Затемнение в сервисе стоит недешево, поэтому многие водители решают делать тонировку самостоятельно. В этой статье мы расскажем:

  • какие понадобятся инструменты;
  • как оклеить стекла у себя в гараже;
  • каковы особенности этой технологии.

Полезные советы помогут сделать работу быстрее и аккуратнее, без «пузырей» и бугорков. Самостоятельная тонировка не требует особых технических знаний и подготовки. Материалы стоят недорого, и вы можете потренироваться, так как они легко наносятся и снимаются при необходимости.

Материал для обшивки сабвуфера

Карпет делается из прочного и износостойкого синтетического волокна. Одной из особенностей, которая позволяет использовать его для отделки салонов автомобилей, являются хорошие звукоизоляционные свойства.

Синтетическое покрытие очень просто в обработке. Кроить нужные куски можно с помощью обычных ножниц. Он легко режется и клеится любыми сортами клея, включая офисный ПВА. Искусственный ковёр обладает следующими положительными качествами:

  • Не выгорает
  • Устойчив к загрязнениям
  • Не электризуется
  • Износостойкий
  • Экологически безопасен

Кроме того он не подвержен действию влаги и плесени. Покрытие из этого полимера долговечно и со временем не теряет своих свойств. Продукт выпускается разных цветов и отличается по плотности и длине ворса.Недорогой материал имеет плотность 450 грамм на м2 и короткий плотный ворс. Брендовый продукт класса «Премиум» имеет плотность свыше 700 г/м2 и длину ворса до 10 мм. Его делают из стойкого полипропиленового волокна, поэтому покрытие имеет практически неограниченный срок годности. Карпет бывает обычным и с самоклеющимся слоем. Такой продукт стоит дороже обыкновенного.

Читать еще:  Не работают задние колонки в машине

Как правильно приклеить карпет?

Самый простой вариант — использовать самоклеющийся карпет. В этом случае не нужно бежать в магазин за клеем. Достаточно будет при работе с материалом снять верхнюю подложку, а затем наклеить полотно на нужную вам поверхность.

Но есть и другой вариант – карпет без клеевой основы. Для него важно правильно подобрать клей. При выборе стоит обратить внимание на несколько важных параметров:

  • Клей не должен иметь резкого запаха, иначе вы рискуете получить надолго в салоне «газовую камеру» с не очень приятным ароматом. Особенно летом в жару.
  • Также смотрит на то, чтобы состав клея, был устойчивым к температурным изменениям. В этом случае можно не бояться, что он внезапно раскрошится на холоде. Такой клей прослужит долго.
  • Оптимальный вариант — использовать клей в виде аэрозоля. Он имеет небольшой расход, позволяет выполнить работы быстро и распределить клей по поверхности материала максимально равномерно. Только при покупке аэрозоля обязательно смотрите на то, чтобы на баллончике была указана температура выше 40 градусов.

Одними из наиболее популярных являются следующие клеевые составы: «Клей 88», «Момент», «Титан».

Небольшие хитрости, которые помогут вам упростить оклейку салона:

  • Начинать работу всегда лучше с самых маленьких деталей, эта упростит задачу и поможет лучше ориентироваться.
  • Благодаря тому, что карпет материал очень эластичный, его легко можно растягивать в любом направлении.
  • Перед началом работ надо удалить все ненужные элементы, часть придется разобрать.
  • Старую обшивку обязательно тщательно удаляют, для этого можно использовать наждачную бумагу, которая поможет удалить все не нужное с поверхности.
  • При раскраивании материала рекомендуется делать припуск в 8-10 см, которые затем при монтаже закрепляются при помощи специальных скоб.
  • Клей распылять лучше всего на расстоянии 20 см, при этом смотрите, чтобы не было подтеков.
  • Материал надо аккуратно накладывать на нужные участки, а затем тщательно разгладить его рукой. Тут важно не перестараться, чтобы не было сильно растяжки ткани.
Читать еще:  Личинки для дверных замков размеры

Недостатки

Стоит отметить, что такие накладки обладают не только достоинствами. У них есть 2 существенных минуса:

  1. Пыль – в отличие от гладкого пластика, в карпет или ворс набивается пыль, поэтому его нужно пылесосить время от времени.
  2. Следы клея – это актуально для тех, кто решил воспользоваться самоклеющимся карпетом. Если вы примете решение удалить материал, в бардачке и карманах дверей Весты наверняка останется клей, причем счистить его сложнее, чем скотч.

Наклейка обивки бардачка и дверных карманов Весты позволит быстро и без больших затрат сделать салон вашей машины более тихим и комфортным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector