Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно оставить номера при продаже машины

Как оставить номера с машины при продаже

Ребята всех приветствую! Меня заинтересовал вопрос, для чего люди покупают красивые государственные регистрационные номера на свою машину? Ну ладно, если как дети, любят красивые цифры или просто ради дешевых понтов покупают себе госномер А001АА, это еще можно понять, по статистике среди нас от 2% до 4% психически неадекватных людей и даже хорошо, если они сами отмечают себя какими-то отличительными признаками, но зачем платить деньги за сохранение самых обычных регистрационных знаков? Думаю, вам тоже интересно для чего и как оставить номера при продаже автомобиля? Давайте разберемся.

Что нужно сделать, чтобы продать автомобиль с сохранением номерных знаков?

Вы вместе с покупателем заполняете три экземпляра договора купли-продажи (один экземпляр оставляете себе, другой — покупателю, а третий покупатель отдаст в ГИБДД).

Самое главное — во время заполнения бланка договора не должно быть ошибок, исправлений и подтертостей. Лучше перепишите без ошибок. Если вам это трудно, то обратитесь в любой автосалон или страховую компанию и вам, все четко, без ошибок напечатают рублей за 800-1800. Заполнили три экземпляра договора, подписали. Все, можно рассчитываться. Деньги получили, ставите свою подпись в ПТС в графе «Подпись прежнего собственника» в следующем пустом разделе.

Ничего больше заполнять не надо! Только обратите внимание на то, чтобы подпись совпадала с графой «Подпись настоящего собственника» разделом ранее (того, который уже заполнен и стоят печати).
Передаете ПТС новому владельцу автомобиля, он расписывается в соседней строке – «Подпись настоящего собственника», теперь он — хозяин.

В какую сумму обойдется сохранение номеров?

Учитывая специфику процедуры, ваши дополнительные расходы будут равны сумме таких элементов:

  • Пошлина за новое свидетельство в размере 500 рублей
  • Пошлина за внесение сведений о новых номерах в ПТС в размере 350 рублей.
  • Новые номерные знаки для продаваемого автомобиля – 2000 рублей.

То есть на этапе продажи вы потратите дополнительно 2850 рублей. Или 1995, если будете подавать заявку через сайт Госуслуг и получите скидку в 30%.

На этапе регистрации нового авто вы заплатите только 850 рублей за свидетельство и ПТС, за номера же платить не придется. В свою очередь услуга ответственного хранения предоставляется бесплатно. Итак, сколько стоит сохранить номера при продаже авто? За всё про всё вы заплатите 3700 рублей. При этом все процедуры не вовлекают в процесс покупателя, и купля-продажа будет происходить в обычном режиме, словно никаких манипуляций с номерами не производилось. Потому никаких трудностей при продаже не возникнет.

Читать еще:  Распиновка кнопки подогрева сидений гранта

Сколько придется заплатить?

Сейчас, купля-продажа машины стала проще и дешевле. По стандартной процедуре не требуется установки другого номерного знака. Соответственно, платить за него не приходится. Покупатель оплачивает только занесение изменений в ПТС, а также выдаваемое свидетельство о регистрации ТС.

При сохранении номеров порядок действий несколько изменяется. Поэтому, вам придется оплатить установку на транспорт новых знаков, взамен ваших. Также за счет владельца производится переоформление автомобиля на сменные номера. Всего это стоит 2850 рублей. Сумма довольно приличная. Также потребуется заплатить при установке вашего знака на купленную вами машину. Поэтому, оставить номер окажется не слишком дешево.

Продажа машины без номеров

Допустим, что вы хотите оставить себе понравившийся номер. Осуществить это будет несложно, но некоторые действия все же придется предпринять. Обязательно придется посетить отдел ГИБДД вместе с покупателем. Там пишется заявление об сохранении за вами номерных знаков. На руки их не выдадут, они остаются на ответственном сохранении в ГИБДД. Храниться они будут всего 180 дней, после чего будут или утилизированы, или поставлены на другую машину. Поэтому, озаботьтесь приобретением нового транспорта до истечения этого периода.

При сдаче номеров на хранение, следует помнить, что в этом инспектор может и отказать. Не оставляются знаки с видимыми повреждениями, старого образца. Если ваши номерные знаки повреждены или сильно изношены, то имеет смысл заранее изготовить дубликаты. Это позволит избежать проблем при сохранении номера. Хранение номера полностью бесплатно.

Можно ли так сделать

Сегодня одним из самых актуальных вопросов при продаже автомобиля является следующий: как оставить свои номера при продаже автомобиля? Так как нередко за них владелец транспортного средства отдает достаточно большие деньги.

Например, в некоторых регионах стоимость номера со всеми одинаковыми цифрами может составлять более 100 тыс. рублей. Нередко приобретают также номера зеркального формата – когда совпадают первая и последняя цифра номера.

При этом существуют некоторые условия, выполнение которых строго обязательно для того, чтобы возможно было оставить свой старый номер.

К таковым сегодня относятся следующие:

  • сами номера не имеют каких-либо повреждений, пригодны к дальнейшей эксплуатации;
  • отсутствует факт утери, различного рода иные проблемы;
  • как покупатель автомобиля, так и его продавец имеют прописку в одном и том же регионе.

Если какое-либо из обозначенных выше правил не выполняется, то оставить прежний номер будет достаточно проблематично или же вовсе невозможно. Но важно помнить о том, что всегда возможно договориться при снятии/постановке автомобиля на учет.

Но для этого обычно требуются определенные знакомые в учреждении, которые занимаются подобного рода процедурами.

Читать еще:  Замена пыльника без снятия шруса видео

Так же стоит заранее разобрать вопрос как оставить номера при продаже автомобиля по новым правилам. Так как законодательство ежегодно претерпевает различные существенные изменения.

Потому прежде, чем приступить к продаже транспортного средства, стоит ознакомиться со всеми особенностями и нюансами процесса.

Это позволит существенно снизить количество необходимого для переоформления времени, а также избежать различного рода иных сложностей. Консультацию по этому поводу возможно получить непосредственно в ГИБДД.

Размер госпошлины

Один из главных вопросов, возникающих у собственников, задавшихся целью оставить прежний номер, это сколько стоит такая процедура. Общий размер финансовых затрат обозначен типом приобретаемого автомобиля: новый или поддержанный, и варьируется в пределах от 4000 до 8500 рублей. Сюда включены предполагаемые виды госпошлин, которые придется оплатить владельцу:

  • выдача дубликатов госзнака;
  • обновление данных в паспорте автосредства, выставляемого на продажу;
  • получение нового регистрационного свидетельства на продаваемое авто;
  • новые номерные знаки для автотранспорта на продажу;
  • получение ПТС, свидетельства и госзнаков на новое техническое средство.

Сумма устанавливается индивидуально, в зависимости от тех или иных дополнительных условий.

Сохранение номеров через портал Госуслуги – полезная и доступная услуга, воспользоваться которой можно при наличии подтвержденной учетной записи. Процедура затратная и больше подходит людям, не испытывающим недостатка в деньгах, при этом трепетно относящимся к любимым госзнакам, установленным на автомобиле.

3. Что делать с той машиной, с которой сняли номера – получаем новые номера

Здесь все возвращается на круги своя, теперь у вас есть машина без номеров, а значит ей надо номера, внесение изменений в ПТС, получение нового свидетельства. По сути все процедуры после сдачи номеров со «старой» машины сродни постановке на учет машины купленной в салоне. За исключением того, что осмотр не проходим! Заполняем заявление…

(Для просмотра кликните по картинке)

Платим пошлину за внесение изменений в ПТС, за свидетельство о регистрации, за получение новых номеров. Все это исходя из норм НК РФ статья 333.33 (350+500+2000=2850 рублей). В итоге ждем, пока внесут изменения в ПТС, получаем там еще одну запись с новыми номерами, получаем новые номера, новое свидетельство. Все «старая» машина у нас на новых номерах.

Внимание, у эксперта есть ряд причин, по которым он вправе отказать вам в осмотре:

  • Неопрятный, грязный автомобиль;
  • Тонировка стекол, запрещенная законодательством;
  • Установлен прямоток;
  • Фары тонированы или видоизменены с нарушением светопередачи;
  • Нестандартное рулевое колесо, которое не предусмотрено производителем.
Читать еще:  После замены прокладки гбц машина троит

Во время осмотра вам необходимо сообщить инспектору о своих планах оставить номера со своего старого автомобиля. После этого он выполнит визуальный осмотр регистрационных знаков на предмет повреждений, дефектов, а также читабельности номера с расстояния 20 метров. В случае несоответствия номеров требованиям инспектора, вас могут заставить перепечатать номера. Сделать это можно непосредственно в МРЭО или в организации, которая имеет на это разрешение и необходимое оборудование. Процедура изготовления дубликатов номеров займет 20-40 минут времени.

После осмотра машины вам нужно снова сходит к «окну регистрации» ТС, имея при себе квитанции об оплате. Дальше вам нужно будет написать заявление с просьбой закрепить «старые номера» за вами. Согласно действующему законодательству, срок хранения таких номеров составляет 6 месяцев, вместо прежних 30 дней, которые отводились ранее. Имеется ввиду, на протяжении полугода вы имеет право купить новый автомобиль и поставить его на закрепленные на вас номера. Если на протяжении этого времени вы не зарегистрируете на «свои» номера новый автомобиль, ваши старые регистрационные знаки утилизируют или будут переданы (скорее всего проданы) другому автовладельцу. Поэтому, как вы понимаете, в том, чтобы сохранить номера после продажи машины заинтересованы только вы, в то время как сотрудники ГИБДД наоборот заинтересованы в том, чтобы вы не вложились в отведенный вам термин. Продать красивые номера можно довольно выгодно, причем, как вы понимаете, это можно сделать не один раз. В итоге выходит, что на одних и тех же номерах можно зарабатывать много раз, самое главное, чтобы владелец не знал о возможности оставить номера при продаже авто.

Следующий шаг — передача регистрационных знаков вместе с заявлением на сохранение в специализированный архив. А инспектор в свою очередь должен выдать вам новый техпаспорт с новыми номерными знаками.

И последнее. После того как получите новые номера на свою машину, которую планируете продать, вам необходимо будет оформить страховку, а также внести изменения в действующий полис ОСАГО. Помните, у вас всего полгода (180 дней), на протяжении которых вам нужно решить вопрос покупки и постановки на учет на старые номера, нового автомобиля. Оформляя новую машину на себя, не забудьте указать то, что у вас есть старые номера, которые находятся на хранении в архиве ГИБДД.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector