Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить новый брелок сигнализации томагавк

Самостоятельная настройка брелока сигнализации

Тех, кто привык модернизировать свое транспортное средство и тех, кто хотел бы начать этим заниматься, ответ на вопрос как заменить брелок сигнализации Tomahawk, скорее всего, очень обрадует. Процедура несложная, много времени не отнимет в отличие от самостоятельного монтажа противоугонной системы. Сигнализация этой фирмы является очень популярной в связи с довольно приемлемой ценой и наличием всех основных нужных опций.

При выборе такой сигнализации вы получите и мощную сирену, и сигнал на брелок, и еще несколько любопытных функций, которые повысят комфортабельность эксплуатации автомобиля, таких как:

  • Удаленный запуск двигателя;
  • Режим экономии батареи;
  • Контроль температуры в авто;
  • Управления ЦЗ при включенном двигателе.

Все эти характеристики в основном относят к модели TW9010. Также автолюбителей может порадовать наличие датчика удара, который имеет два режима: предупреждающий и основной.

Привязка брелка к сигнализации Томагавк 9010

Синхронизировать к машине брелок TZ 9010 самостоятельно сможет каждый автолюбитель. Это делается при его замене либо утере. Для привязки пульта без экрана необходимо выполнить ряд несложных шагов.

  1. Без зажигания, без его активации нельзя осуществить никаких действий! Поверните ключ зажигания, не включая двигатель.
  2. Зажмите «Оверрайд» до появления четырёх звуковых сигналов сирены. Это обозначает вход в режим настроек Tomahawk.
  3. Отпустите сервисную клавишу.
  4. Удерживайте кнопки «Бесшумный режим охраны», «Открытие багажника». Прозвучат несколько сигналов сирены. Запись дистанционного устройства прошла успешно. Количество сигналов — это номер программируемого пульта.
  5. Не делайте никаких действий на протяжении шести секунд. Вы покинете режим настройки.

Первый способ подходит для полностью совместимых пультов. В противном случае следует выполнить другой порядок действий.

  1. Включите зажигание автомобиля, двигатель при этом не должен работать.
  2. Одновременно нажмите три кнопки: «Открытие багажника», «Включение тихой охраны», «Оверрайд». Удерживайте их до пяти сигналов сирены.
  3. Отпустите все кнопки, снова нажмите и удерживайте до момента кратковременного мигания поворотников автомобиля.
  4. Нажмите кнопку «Оверрайд» до четырёх ЧИРПов сирены. Отпустите её.
  5. Нажмите и удерживайте «Режим тихой охраны» и «Открытие багажника» до четырёх сигналов сирены. Это признак опознавания нового брелока. Он полностью готов к использованию.

Этот порядок действий выполняется и при замене пейджера сигнализации. Для программирования функций строго следуйте инструкции.


Узнайте как отключить сигнализацию Томагавк 9010 на машине полностью.

Прописка и настройка пульта без кнопки Валет

Рассмотрим следующую ситуацию. Вы купили подержанный автомобиль с защитной системой ТЗ 9010 и не знаете, где установлена кнопка «Валет». Как подключить дополнительный брелок к сигналке Томагавк? Программирование и настройка пульта производится при помощи клавиши «Оверрайд». Порядок действий.

  1. Вставьте ключ в замок зажигания, поверните его для активации. Двигатель заводить не нужно.
  2. Войдите в режим программирования, удерживая клавишу «Оверрайд», пока не прозвучат четыре ЧИРПа.
  3. Отпустите «Override».
  4. Зажмите одновременно клавиши «Открытие багажного отсека» и «Бесшумный режим охраны». Должны прозвучать несколько сигналов звуковой сирены. Прикрепление пейджера прошло успешно.
  5. Для выхода из режима программирования не предпринимайте никаких действий в течение шести секунд.

Прошивка пульта Tomahawk

Причиной для перепрошивки может послужить отсутствие отклика на действие с брелка. Это происходит после случайного нажатия произвольных кнопок или при невнимательном обращении. Вторая популярная причина – покупка подержанного авто.

Читать еще:  Как обтянуть машину пленкой своими руками

Перепрошить сигнализацию можно таким же образом, как и прописать новое управляющее устройство. Последовательность действий сохраняется, что позволяет быстро поменять настройки, не испытывая дискомфорта.

Узнайте как делается замена батарейки Томагавк 9010.

Как перепрограммировать старый брелок?

Перепрошивать пейджер нужно следующим образом:

  1. Ключ в замке прокручивается для включения системы зажигания. Двигатель не заводится.
  2. Одновременно пользователь должен зажать кнопку сервисного режима, а также клавиши на прописываемом брелоке. Это элементы управления с индикаторами в виде зачеркнутой сирены и открытого багажника.
  3. Сирена сработает пятью сигналами. После их воспроизведения клавиши отпускаются.
  4. Затем указанные кнопки на брелоке нажимаются один раз. Внешние приборы освещения авто должны моргнуть.

Подключение нового брелка своими руками

Пульт Tomahawk 9010 в один неподходящий момент может сломаться. Одной из частых поломок старого брелка — заплывание дисплея. Приходится покупать новый пейджер с автозапуском. Как правильно его запрограммировать?

Вы можете самостоятельно это сделать, внимательно изучив пошаговое руководство в инструкции:

  • включите зажигание, мотор заводить не нужно;
  • нажмите и удерживайте кнопку «Override»;
  • дождитесь четырёх ЧИРПов;
  • отпустите кнопку «Оверрайд»;
  • одновременно включите режимы «Тихой охраны» и «Открытие багажника» до сигнала;
  • автоматический выход из режима настройки после шести секунд.

Перепрограммирование брелка сигнализации Tomahawk 9010

Нередко возникают случаю, что кнопки пульта некорректно откликаются на нажатия. Как сбросить все его настройки и прошить заново? Можно подробно изучить прилагаемую инструкцию или посмотреть видео, которым наполнен интернет.

Адаптировать брелок сигнализации нужно так.

  1. Установите ключ в замок и активируйте зажигание, не включая силовой агрегат.
  2. Зажмите одновременно клавиши на пульте «Открытие багажного отсека», «Перечёркнутый громкоговоритель» и «Сервисный режим».
  3. После пяти сигналов сирены, отпустите кнопки.
  4. Зажмите ещё раз кнопки «Открытие багажного отсека» и «Перечёркнутый громкоговоритель». Поворотники должны мигнуть несколько раз.

Проблемы в программировании и их решение

Если запрограммировать пульт самостоятельно, в работе “сигналки” могут возникнуть проблемы. Брелок иногда не распознается системой, установка не позволяет включать и выключать охранный режим. Неполадка обусловлена тем, что неопознанное устройство не может передавать код по каналу связи и выполнять различные действия, связанные с настройкой и использованием сигнализации.

Как действовать в таких случаях:

  1. Найдите руководство к модели сигнализации, установленной на вашем авто.
  2. Изучите мануал. В нем должна быть информация касательно программирования пультов. Попробуйте выполнить действия, описанные в инструкции.
  3. Если документации нет, попробуйте три способа настройки, описанные выше.
  4. Если это не помогло, разберитесь в причинах. Возможно, сигнализация не принимает и не отправляет сигнал из-за механических повреждений. Осмотрите все компоненты системы. Уделите внимание проверке контактов на разъемах подключения управляющего модуля и приемопередатчика. При возможности прозвоните электроцепи тестером. Если были обнаружены поврежденные провода, их необходимо менять. При наличии окисления на контактах разъемы подлежат зачистке.
  5. Если проблема осталась, следует произвести диагностику блока управления. Неисправность иногда заключается в его функционировании. Может потребоваться перепрошивка управляющего устройства. Эту задачу рекомендуем доверить специалистам.

Функционал

Брелок охранных комплексов Томагавк оборудован 5 клавишами, защищенными специальным резиновым чехлом. Для питания цепей используется батарейка стандарта ААА, смонтированная в специальном отсеке. Назначение кнопок описано в инструкции по эксплуатации, на поверхности клавиш нанесены пояснительные пиктограммы. Для предупреждения владельца используется встроенный зуммер, предусмотрен вибрационный сигнал.

Читать еще:  Ларгус кросс с двигателем 21129 отзывы владельцев

На жидкокристаллическом экране расположены значки, позволяющие отслеживать рабочие параметры и состояние функций. На табло присутствует пиктограмма состояния элемента питания и контрольная шкала для определения зоны действия передатчика. На табло имеется зона в виде силуэта автомобиля, помогающая определить сработавшую или неисправную зону охраны. Отдельные значки обозначают открывающиеся панели, дополнительно имеются индикаторы тревожной и предупредительной зон сенсора удара.

В комплект входит дополнительный пульт с 4 клавишами и контрольным диодом. Обозначение кнопок нанесено на поверхности деталей белой краской. Контрольный индикатор позволяет определить автозапуск по брелоку.

Программирование нового брелока – второй способ

Вышеперечисленный способ является высокоэффективным, только если совместимость брелоков полностью соответствует.

В противном случае программирование производится по другой системе. Изначально необходимо включить зажигание автомобиля. При этом необходимо следить за тем, чтобы мотор транспортного средства был заглушен.

Для того чтобы запрограммировать новый брелок, необходимо одновременно нажать три кнопки:

  • Открытие багажника;
  • Override;
  • Включение тихой охраны.

Удерживать кнопки необходимо до тех пор, пока автовладелец не услышит 5 ЧИРПов сирены. После того, как автовладелец отпустил все кнопки, ему необходимо их- заново нажать.

Удерживаются кнопки на брелоке автомобильной сигнализации до тех пор, пока поворотники транспортного средства не мигнут несколько раз.

Далее необходимо при выключенном моторе транспортного средства включить зажигание. После этого необходимо нажать кнопку Оверайд.

Ее должен пользователь удерживать до проследования 4 ЧИРПов сирены. Далее необходимо отпустить кнопку. После этого производится нажатие кнопки Режим тихой охраны. Одновременно с этим осуществляется удерживание кнопки Открытие багажника.

Они удерживаются до поступления 4 ЧИРПов от сирены. Это будет говорить о запоминании устройством нового брелока. После выполнения всех этих действий можно производить полноценное использование брелока.

Если совместимость брелока и устройства хорошая, то запрограммировать его удастся пользователю с первого раза.

Данный алгоритм должен выполняться и в том случае, если осуществляется замена брелока. Для того чтобы прописать функции брелока, необходимо использовать инструкцию.

Пошаговая инструкция по программированию новых и дополнительных брелков автосигнализации Tomahawk

Автосигнализации Томагавк входят в категорию многофункциональных охранных систем. Оборудование контролируется дистанционно при помощи брелоков.

Сделать их эксплуатацию максимально удобной позволяет правильная настройка. В память системы можно прописать 4 устройства.

Программирование нового брелка сигнализаций Томагавк

Существует 2 способа программирования нового брелока. Они отличаются количеством нажатий определенных кнопок.

Первый способ прописан в официальном мануале, а второй подходит для брелоков, которые не полностью совместимы с сигнализаций.

Способ №1

  1. Перед началом программирования включают зажигание, но двигатель оставляют неработающим.
  2. Затем как можно скорее нажимают кнопку Override.
    Ее следует удерживать до тех пор, пока сирена не издаст 4 «ЧИРПа».

Затем пульт программируют следующим образом:

  • Одновременно включают кнопки с открытым багажником и тихой охраной.
  • Их удерживают до появления «ЧИРПов» сирены.
  • Один система издает для 1-го брелока, 2 — для второго и т. д.

Такая инструкция помогает при включении новой охранной системы, в которой все оборудование совместимо.

Читать еще:  Как обтянуть подлокотник на приоре

Способ №2

Представленный выше способ работает только в том случае, когда имеет место полная совместимость брелоков.

Если не получается запрограммировать новое устройство, прибегают ко второму способу:

  1. Включить зажигание, оставляя мотор заглушенным.
  2. Одновременно нажать открытие багажника, Оверрайд и тихую охрану.
  3. Кнопки удерживают до того момента, пока не прозвучит 5 «ЧИРПов» сирены.
  4. После отпускания кнопок владельцу автомобиля необходимо заново их нажать.
  5. Кнопки следует удерживать до момента мигания поворотников.

Затем при выключенном моторе следует включить зажигание и нажать Override. Ее следует удерживать до «ЧИРПов».

Кнопку отпускают. Нажимают и удерживают режим тихой охраны и открытие багажника. Опять следует дождаться «ЧИРПов» сирены. После этих действий новым брелоком можно пользоваться.

Таблица программирования брелков Tomahawk

Таблицы программирования у многих моделей сигнализации Томагавк одинаковые. За автозапуск отвечает 7 опций. Выбрать вариант настроек можно в зависимости от способа подключения.

Многие владельцы сигнализаций утверждают, что лучше осуществлять контроль двигателя по сигналам тахометра, чтобы не возникало проблем с автозапуском.

В таблице указано количество нажатий кнопки Оверрайд, число подтверждающих сигналов, описание вызываемых функций. Также в ней указаны кнопки, включающие определенные настройки системы.

Как привязать дополнительный брелок?

Не всегда брелок получается запрограммировать по инструкции.

Иногда вместо 4 «ЧИРПов» сирена выдает 5. Автовладельцы нашли для себя удобный способ программирования дополнительных брелоков:

  • Включить зажигание при выключенном двигателе.
  • Единовременно одной рукой нажать Оверрайд, а другой открытие багажника и тихую охрану.
  • Отсчитать 5 «ЧИРПов» и отпустить все кнопки.
  • Снова включить открытие багажника и тихую охрану. Поворотники должны мигнуть.

Кнопку оверрайд следует нажимать как можно быстрее после включения зажигания — можно в момент поворота ключа. При ожидании системы после входа в режим программирования в течение 6 секунд сигнализация не запишет брелок в память.

Устройство не входит в режим программирования

Для задания определенной функции следует:

  1. зайти в режим программирования
  2. отключить зажигание,
  3. нажать кнопку Оверрайд 6 раз
  4. включить зажигание,
  5. снова 1 раз нажать Override.

Однако система не всегда реагирует должным образом на такие действия.

Существует несколько причин, по которым система не входит в режим программирования:

  • сигнализация работает в режиме Валет — светодиод горит постоянно;
  • неисправна кнопка Оверрайд;
  • поврежден провод, ведущий от кнопки к блоку управления, или отошел контакт;
  • блок не распознает команду «зажигание включено» — в этой ситуации стоит обратиться в сервисный центр.

В некоторых случаях помогает отключение серо-черного провода, который идет на датчик давления масла или тахометр. При этом систему можно программировать, но не получится включать автозапуск.

В таких случаях можно сначала запрограммировать систему, а затем подключить провод обратно.

Перед разборкой временной промежуток между включением зажигания и нажатием Оверрайд следует сделать минимальным. В некоторых случаях это помогает.

Как видно, программировать брелоки Томагавк легко при следовании инструкции. При правильной настройке система будет надежно работать, исправно выполняя все заданные функции.

При подключении новых устройств могут возникнуть трудности вследствие несовместимости оборудования. Однако даже для таких случаев имеется простая инструкция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector