Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить почту gmail на андроиде

Получать на смартфон письма, приходящие на аккаунт Яндекс Почты, можно разными методами. Самые распространённые:

  1. Через официальное приложение.
  2. По протоколам POP3 и IMAP во встроенных программах ОС Андроид.
  3. По тем же протоколам в приложениях сторонних разработчиков.

Первый способ подойдёт тем, кто пользуется только электронным адресом от Яндекса. Если электронных ящиков много, и все они зарегистрированы в разных сервисах, то проще будет воспользоваться системными инструментами мобильной операционной системы или сторонними почтовыми приложениями.

Управление жестами

Если вы получаете много электронной почты, то порой достаточно просто увидеть тему для того, чтобы понять, насколько важное вы получили письмо. Таким образом, чтобы быстро справиться со всем входящим потоком почты, вы можете назначить действия на свайпы для того, чтобы «раскидывать» письма по папкам, не открывая их.

Чтобы назначить действие на определенный свайп, откройте приложение Gmail и нажмите «Настройки» — «Общие настройки» — «Управление жестами».

Так как сама операционная система Android создана тем же разработчиком. Платформа и приложение максимально соответствуют друг другу, и часто настройка и вовсе производится автоматически.

В противном случае необходимо в настройках приложения включить протокол ІМАР, что позволит ему работать с Outlook Express и Apple Mail и другими.

И можно будет синхронизировать действия в разных почтовых приложениях. Продолжить процедуру можно нажав клавишу Home и открыть приложение Gmail.

Просмотреть свои учетные записи можно нажав клавишу Your accounts и Next.

Осуществив вход в систему (или регистрацию), нужно убедиться, что в данных настройки в соответствующих графах указано:

  1. сервер:imap.gmail.com
  2. port: 993
  3. Security type: SSL (always)
  4. Сервер исходящей почты: smtp.gmail.com
  5. Port: 465
  6. Security type: SSL (always)

Если все указано верно, то приложение будет работать как часы, позволяя получить доступ к своему почтовому ящику через свое мобильное устройство при условии, что оно будет подключено к сети Интернет.

Настройка почты в приложении Gmail на Android

Добавляем и настраиваем новый аккаунт

Почтовый клиент «Gmail», предустановленый на телефоны Андроид, может использоваться для сборки писем различных mail-сервисов, кроме тех, которые не поддерживают сторонние приложения, вроде усиленно защищенных ProtonMail и Tutanota. По умолчанию он собирает письма, только адресованные аккаунту Google, привязанному к устройству.

Чтобы подключить к клиенту Gmail другой почтовый аккаунт, сделайте следующее:

  • Запустите приложение. Если кто не знает, его ярлычок – это белый конверт с красной буквой «М».
  • Коснитесь кнопки «гамбургер» и откройте боковое меню. Для доступа к разделу управления аккаунтами коснитесь треугольничка, обведенного рамкой на скриншоте.

  • Выберите пункт «+ Добавить аккаунт».

  • Выберите mail-сервис, который хотите подключить. Например, если доменное имя сервера, где находится ваш почтовый ящик, yandex.ru или ya.ru, выбирайте Яндекс; если gmail.com, выбирайте Google и т. д. Если нужного сервиса нет в списке, ваш выбор – «Другой». Дальнейшие действия разберем на примере последнего варианта.

  • Введите адрес электронной почты. Для установки ему настроек по умолчанию нажмите «Далее». Если хотите указать свои параметры, коснитесь кнопки «Вручную».

  • При выборе ручной настройки программа попросит вас указать один из трех вариантов типа аккаунта. Для личной почты это протоколы POP3 или IMAP (что выбирать, можно узнать из инструкции пользователей вашего mail-сервиса). Для почты на корпоративном сервере – Exchange, если не используется иное.
Читать еще:  Что такое ларгус перевод

  • Еще раз введите логин или полный адрес почтового ящика и пароль для входа в него.

  • На следующем этапе укажите сервер входящих сообщений. Если программа не определила его сама, придется еще раз обратиться к мануалу вашего mail-сервиса.

  • Далее пропишите адрес сервера исходящих сообщений и по желанию включите автоматический вход в систему. Тогда вам не придется при каждом обращении к ящику вводить пароль.

  • Основная настройка почти окончена. Дело за малым – разрешить или запретить синхронизацию программы с почтовым сервером. Если разрешили – установить частоту синхронизаций (по умолчанию 15 минут), а также включить или отключить оповещение о новых письмах и автозагрузку вложений при подсоединении телефона к сети Wi-Fi.

  • Аккаунт добавлен. На завершающем шаге можете изменить ваше имя, которое будет отображаться в отправляемых письмах. По умолчанию вместо имени указан логин аккаунта.

На этом можно закончить, но если вы желаете настроить новый ящик более тонко, снова откройте в приложении боковое меню, перемотайте его вниз и коснитесь кнопки «Настройки».

Выберите учетную запись, которую хотите отредактировать.

Для изменения доступны следующие параметры:

  • Название аккаунта (адрес email).
  • Ваше имя (по умолчанию в качестве него используется имя аккаунта).
  • Подпись в письме.
  • Связывание адреса с другим аккаунтом Gmail.
  • Запрос показа изображений в письмах (если Интернет-соединение медленное или тарифицируется по объему трафика, лучше включить).
  • Синхронизация с почтовым сервером и ее периодичность (высокая частота синхронизаций увеличивает объем трафика и ускоряет разрядку батареи телефона).
  • Автоматическое скачивание вложенных в письма файлов при подключении к Wi-Fi.
  • Уведомления о новых письмах.
  • Сортировка входящей корреспонденции по категориям (неотсортированные письма, соцсети, форумы, промо-акции и уведомления). Поддерживается не всеми почтовыми службами.
  • Автоматический ответ на входящие письма. Поддерживается не всеми почтовыми службами.
  • Автоподстановка быстрых ответов. Поддерживается не всеми почтовыми службами.
  • Выбор рингтона для оповещения о входящем сообщении.
  • Добавление ярлыков.
  • Вибросингал для оповещения о получении письма.
  • Сервера входящей и исходящей почты (имя пользователя, адрес, порт и тип шифрования) и прочее.

Точно таким же способом в Gmail добавляют учетные записи других mail-сервисов. Ограничений по количеству нет. Использовать ручные настройки, как описано выше, обычно не нужно, кроме как для подключения аккаунтов корпоративной или какой-нибудь экзотической почты. В остальных случаях приложение выбирает оптимальные параметры по умолчанию.

Как сменить и удалить аккаунт в почте Gmail

По умолчанию Gmail отображает корреспонденцию только одной учетной записи – активной в текущий момент. Чтобы проверить почту другой, нужно сделать активной ее.

Все подключенные аккаунты отображаются в верхнем поле основного меню приложения (скрытого за кнопкой «гамбургер»). Для переключения между ними достаточно коснуться нужного ярлычка. А для одновременной загрузки сообщений со всех ваших почт выберите в списке опций «Все ящики».

Для удаления учетной записи из приложения Gmail нажмите в главном меню кнопку-треугольничек и откройте «Управление аккаунтами».

Далее выберите почтовую службу и учетку, которую хотите удалить. На следующем экране еще раз выделите нужный адрес и зайдите в меню, скрытое за кнопкой «три точки» (вверху справа). Коснитесь пункта «Удалить аккаунт».

Рамблер/почта

В середине 2000-ых годов почтовый сервис «Рамблера» имел огромную популярность. Сейчас этого сказать нельзя. Однако это не мешает сервису стабильно работать и прекрасно справляться с блокировкой писем, содержащих в себе спам. Мобильный клиент для Android существует не первый год, на данный момент его скачали примерно 300 тысяч раз. Необходимо заметить, что это приложение способно работать не только с почтой «Рамблера», но и с письмами из других электронных ящиков.

Читать еще:  Принтер свистит при печати

Как и прочие программы такого рода, Рамблер/почта обладает понятным интерфейсом и поддержкой Push-уведомлений. При этом разработчики всегда готовы пойти навстречу пользователям. Если у вас есть интересная идея, которую можно реализовать в рамках почтового клиента, то достаточно написать создателям утилиты на специальный адрес. Что касается недостатков, то они у приложения тоже есть. Самый главный из них заключается в показе рекламы — это в программу было внедрено с осенним обновлением.

Встроенное приложение

На устройства под управлением Android, приложение Gmail предустанавливают вместе с ОС, поэтому его не нужно загружать отдельно. Настройка софта выглядит так :

  1. Запустите ПО — бывает спрятано в отдельной папке с названием «Google» или «Софт». Выберите почту для авторизации — для наглядности используем Гугл.
  2. Введите адрес электронной почты или номер телефона, к которому она привязана и жмите «Далее».
  3. На следующей странице введите пароль и снова тапните по «Далее».
  4. Если установлена двухэтапная аутентификация, подтвердите вход с помощью личного смартфона.
  5. Предложение добавить телефон разрешено пропустить, нажав по соответствующей клавише снизу страницы.
  6. Остается нажать «Принимаю», соглашаясь с условиями использования сервиса, магазина Google Play и политикой конфиденциальности.

На смартфоны от Huawei/Honor невозможно установить приложение Gmail и сервисы от Google из-за санкций, наложенных США на компанию в мае 2019 года.

После синхронизации, пользователь попадет на главную страницу со входящими сообщениями, откуда нужно проследовать к параметрам почты :

  1. Откройте меню «Еще».
  2. Пролистайте вкладку вниз и тапните по «Настройки».

Настройки разделены на 2 раздела: общие и персональные. Поговорим о них отдельно.

Общие настройки

Перейдите во вкладку с соответствующим названием.

  1. Действие по умолчанию для полученного уведомления — архивировать или удалять.
  2. Настраивают уведомления: включают/отключают оповещения, всплывающие окна.
  3. Группируют цепочки переписок, устанавливают режим их просмотра (то, как они отображаются в интерфейсе).
  4. Устанавливают ответы по умолчанию.
  5. Активируют автомасштабирование — сообщения принимают размер, оптимальный под разрешение дисплея.

Отдельно вынесен раздел «Подтверждение действий», где пользователь включает/отклюет подтверждение об удалении, архивации или отправке сообщения.

Персональные настройки

Настройка почты Gmail на Андроид бывает индивидуальной — для каждого аккаунта :

  1. Выберите почту из списка доступных.
  2. В «Аккаунт» скрывается тонкая настройка учетной записи с включением двухэтапной аутентификации, добавлением личной информации и наличием платежных карт.

Больше настроек собрано в веб-версии почтовой службы.

Создайте пароль для приложения для iCloud

Прежде чем начать, Вам необходимо настроить учетную запись iCloud. Двухфакторная аутентификация Apple обычно затрудняет вход в приложения сторонних разработчиков, но Apple позволяет Вам создать отдельный «пароль для конкретного приложения» для использования на Android.

Сначала войдите в свою учетную запись Apple и перейдите в раздел «Безопасность». В разделе «Пароли для приложений» нажмите «Создать пароль».

Если Вы не видите этот раздел, Вы должны настроить двухфакторную аутентификацию в своей учетной записи Apple. Вам нужен Mac, iPhone или iPad, чтобы сделать это.

Введите краткое, но запоминающееся описание для этого пароля (например, «Вход в Android»), а затем нажмите «Создать».

Сохраните пароль, который Apple сгенерирует для Вас; Вам нужно будет использовать его вместо пароля Apple ID для завершения процесса входа в систему.

Добавление и настройка нового аккаунта email на Android

Теперь, когда у вас есть информация о вашей корпоративной электронной почты, вам нужно добавить и настроить её на смартфоне или планшете.

Обычно устройства Android в качестве почтовой службы по умолчанию используют приложение Gmail. Мы будем использовать именно этот почтовый клиент, чтобы показать вам, как настроить электронную почту. Однако вы можете выбрать любое удобное вам приложение электронной почты для Android. Теперь следуйте инструкциям ниже:

1. В правом верхнем углу приложения Gmail нажмите на свою учётную запись. Затем выберите вариант Добавить аккаунт. На следующем экране выберите Другой.

2. После того как вы ввели свой адрес электронной почты, не спешите нажимать кнопку «Далее». Вместо этого выберите «Настроить вручную».

Выберите, какой протокол вы хотите использовать для получения почты – POP3 или IMAP или Exchange. Обычно, рекомендуется использовать IMAP, поскольку он позволяет синхронизировать вашу почту на разных устройствах. Однако, если вы хотите лучше разобраться, в чём разница между протоколами POP и IMAP, ознакомьтесь с этой статьёй.

4. Введите пароль от своей электронной почты и нажмите Далее.

5. Теперь нам нужно настроить сервер входящих сообщений. Здесь вы должны указать свой IMAP-сервер. Эта информация также будет указана на странице почтовых аккаунтов в вашей hPanel.

Иногда, когда вы используете другого хостинг-провайдера или подключаете свою учётную запись к другому почтовому клиенту, вас могут попросить ввести номер порта. В таком случае, если вы клиент Hostinger, вот какие порты вам нужно использовать:

  • Порт POP3 (защищённый) – 995
  • Порт IMAP (защищённый) – 993
  • Порт SMTP (защищённый) – 587

Однако в выпадающем меню у вас должна быть возможность выбрать Тип защиты -> SSL/TLS.

6. В настройках сервера исходящих сообщений введите свой SMTP-сервер. Затем нажмите «Далее».

7. Теперь вы можете указать частоту синхронизации, а также проверить другие доступные настройки. Затем нажмите «Далее».

8. Наконец, введите название вашей учётной записи (необязательно) и своё имя – или любое имя, которое вы хотели бы использовать. Это делается для того, чтобы позже вы могли отфильтровать сообщения из своей личной учётной записи.

Поздравляем, вы успешно добавили адрес электронной почты на основе вашего домена на своё устройство Android!

Ручная настройка почты с помощью протоколов POP3 и IPAM

Интерфейс POP3 и IMAP поможет вам получить доступ к нескольким почтовым ящикам одновременно. Но настройка каждого такого протокола обладает рядом тонкостей, об этом ниже.

Так, POP3 позволяет получить на устройстве только копии почтовых сообщений. Редактировать их можно в самом устройстве. Вот только в оригинальном почтовом ящике, они будут совершенно неизменными. А вот протокол IMAP позволяет редактировать письма, не отходя от своего смартфона.

Для начала, чтобы установить Яндекс Почту данным способом, скачайте одно из представленных ниже приложений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector