Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ооо в другом регионе

Можно ли открыть ООО без прописки

Общество с ограниченной ответственностью считается наиболее выгодной формы ведения бизнеса. Для нее требуется малый размер уставного капитала (на данный момент сумма составляет 10 тысяч рублей для всех компаний, кроме финансовых учреждений), а участники отвечают только в пределах своей доли. Для регистрации фирмы требуется указать ее юридический адрес, но получится ли зарегистрировать ООО без прописки учредителя в городе, где ему требуется это сделать?

Причины для смены адреса могут быть следующими:

  • Вы приобрели собственное помещение и необходимость в аренде исчерпана;
  • Окончен срок действия договора аренды и продлен он не будет;
  • Адрес, который существует, не соответствует требованиям законодательства.

Если один из этих случаев ваш и переезд неизбежен, то:

  • Уведомите ФНС о том, что ООО нужно снять с учета;
  • Уведомите ПФР и ФСС о том, что отделение закрывается;
  • Зарегистрируйте компанию на новом месте.

Также соберите следующие бумаги (ксерокопии):

  • ИНН;
  • Уставные документы;
  • Свидетельство ОГРН;
  • Ваш паспорт;
  • Выписку из ЕГРЮЛ;
  • Вашу контактную информацию.

Специалисты рекомендуют не затягивать с выполнением этих процедур, так как результатом промедления могут стать штрафные санкции.

Если ООО переезжает в другой регион.

В этой ситуации прежде всего проведите сверку с ФНС, ПФР и ФСС. В случае ее успешного проведения подпишите соответствующий акт.

После этого подайте заявление на то, чтобы компанию сняли с прежнего адреса регистрации.

Перерегистрация компании будет происходить таким же образом, как и регистрация с «нуля».

  • В два отделения налоговой вы направляете необходимые уведомления;
  • Предыдущий отдел снимет компанию с учета;
  • Новый отдел, получив нужные бумаги, осуществит постановку на учет.

Юридический адрес

Важно учесть обязательность указания при регистрации ООО юридического адреса, по которому действительно будет находиться представитель организации.

Это связано с правилом ст. 161 ГК РФ: юридически значимая корреспонденция, направленная по адресу из ЕГРЮЛ, будет считаться доставленной, даже если нет подтверждения ее получения. Поэтому если целью открытия фирмы в другом регионе является желание избежать судебных разбирательств и не получить, например, судебный приказ, то это не поможет.

При регистрации ООО обязательно указывается юридический адрес, по которому должен находиться представитель организации.

Свободу выбора места регистрации ООО подтверждает то, что без прописки учредителя в качестве юридического адреса можно использовать несколько других законных вариантов:

  1. Адрес прописки директора.
  2. Адрес собственности фирмы.
  3. Адрес нежилого помещения в собственности учредителя.
  4. Арендованное помещение.
  5. Готовый адрес, купленный у специализированных фирм.
Читать еще:  Почему не крутит стартер на горячем двигателе

Отсутствие юридического адреса ведет к тому, что заключенные фирмой договоры признаются недействительными и не влекут юридических последствий.

Зачем инспекторам 20 дней и в чем опасность?

Логика двадцати дней на первом этапе заключается в том, что после подачи решения о смене места нахождения, компанию будут проверять на предмет достоверности ее данных, содержащихся в ЕГРЮЛ. Кроме того, за этот отрезок времени помимо проверки регистрационных данных инспекторы будут использовать для осуществления контроля, проведения сверки с налоговой, в которой сейчас состоит на учете компания, – для получения ее «согласия» на переезд компании в другой город.

Если у компании имеются налоговые долги, то, скорее всего, ей назначат срок для их погашения. То есть за этот отрезок времени ИФНС должна принять решение, отпускать в новую налоговую или нет. Кроме того, были случаи, что при недоимке по взносам в несколько рублей сотрудники фонда написали инспекции, что против ухода компании в другой регион.

Таким образом, если планируется переезд компании в другой город или регион, имеет смысл провести сверку со своей налоговой и фондами, а также перепроверить данные, включенные в ЕГРЮЛ. И при наличии неточностей в реестре либо недоплат по налогам и взносам – закрыть все эти вопросы и только потом заниматься переездом.

Если руководство ООО решило вести деятельность в другом регионе РФ, то надо зарегистрировать в нем обособленное подразделение в том случае, если появятся новые рабочие места. Это осуществляется в местном ФНС или МФЦ, поскольку будут уплачиваться местные налоги и взносы.

Это подразделение не будет являться филиалом ООО. Директор обособленного подразделения обязан сдавать отчетность в местные контролирующие органы и соблюдать особенности местного регулирования бизнеса.

Читать еще:  Установка передних противотуманных фар

Видео: где зарегистрировать ООО?

Как открыть ООО онлайн

Потратив совсем немного времени в системе «Моё дело», Вы получаете бесплатный и полный комплект документов, который поможет открыть организацию.

Документы формируются в полном объеме и согласно всем действующим нормам и правилам. Дело в том, что система является глобальным информационным комплексом, который содержит все действующие бланки, законодательные и нормативные акты по трудовым отношениям, налогообложению и бухгалтерскому учёту.

Более того, интернет-бухгалтерия позволяет вести учёт на ОСНО, УСН, обеспечивая правильный и легкий расчёт налогов и страховых взносов, корректное и быстрое начисление зарплаты и отпускных.

Формирование любых отчётных форм в системе «Моё дело» происходит за несколько минут. Большинство бланков заполняются автоматически, что исключает любые ошибки. Готовые документы Вы можете распечатать или отправить их в электронном виде прямо из системы в ФНС, ПФР, ФСС, ФСГС.

Налоговый календарь в Вашем личном кабинете всегда заранее сообщит обо всех сроках представления отчётности и уплаты налогов.

Кроме того, Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского и налогового учёта.

Вы хотите открыть ООО быстро и без ошибок? Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и получите бесплатный пробный период, чтобы оценить все возможности системы!

Правовая основа

Отдельных нормативных актов парламентариями не разработано. При изменении места нахождения фирмы участникам следует руководствоваться базовыми регламентами:

ГК РФПравовому статусу юридических лиц посвящена глава 4 Кодекса. Нормы устанавливают порядок управления обществом, требования к уставному капиталу и месту нахождения
Закон 14-ФЗ от 08.02.98Документ определяет порядок создания, управления, ликвидации общества. Законом установлены принципы формирования уставного капитала и решены прочие юридические вопросы
Закон 129-ФЗ от 08.08.01Нормативный акт посвящен постановке хозяйственного общества на учет, а также внесению изменений в ЕГРЮЛ
Читать еще:  Как сменить лампочку подсветки номера

Большое практическое значение при регистрации юридических лиц имеют приказы ФНС России, а также судебная практика. Обзоры решений и постановлений регулярно публикуют на сайте налоговой службы (например, письмо № ГД-4-14/5962@ от 29.03.18).

Постановка на учет в налоговой инспекции

После принятия решения о создании филиала и разработки соответствующего Положения на собрании учредителей ООО, необходимо известить об этом налоговую инспекцию. Для этого нужно собрать пакет документов и предоставить их в ИФНС.

Документы для регистрации филиала ООО:

  • заявление установленной формы о постановке на учет филиала в налоговом органе (форма № 1-2-учет);
  • Положение о создании филиала ООО;
  • приказ о назначении руководителя и бухгалтера и наделении их соответствующими полномочиями;
  • уведомление о внесении изменений в учредительные документы;
  • решение о внесении изменений в учредительные документы;
  • копии учредительных документов с внесенными изменениями;
  • свидетельство о регистрации ООО (копия);
  • свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН головной организации (копия);
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • копия паспорта и ИНН генерального директора;

После принятия документов налоговый орган в течение пяти рабочих дней должен внести запись в Единый государственный реестр юридических лиц.

Итоги

Обособленное подразделение не является самостоятельным юридическим лицом. Решение о создании нового подразделения выносит орган управления предприятием. После этого предприятию необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения подразделение и предоставить необходимый пакет документов в течение месяца после принятия решения (для филиала или представительства). Для регистрации иного обособленного подразделения по налоговому законодательству достаточно уведомить налоговую инспекцию в форме заявления.

После регистрации подразделение получает собственный КПП, а ИНН применяет относящийся к головной организации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector