Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отполировать лобовое стекло автомобиля

ул. Южнопортовая 22 с 1 , ТЦ «Автомобили», пав.329 (3-й этаж, автолифт)
Пн.-Сб.: с 10-00 до 20-00
+7 (901) 748-35-05 или +7 (916) 269-30-18

Е сли на лобовом стекле Вашего автомобиля появились затиры от дворников, мелкие царапины — вероятнее всего эти повреждения можно отполировать.

У нас можно отполировать лобовое, заднее или боковое стекло автомобиля!

После полировки лобовое стекло станет как новое!

Виды повреждений лобового стекла и их последствия

Повреждения лобового стекла можно распределить на несколько видов:

  • потеря прозрачности или матовость;
  • мелкие царапины, или так называемая «паутина»;
  • глубокие царапины;
  • сколы и трещины.

Что касается сколов и трещин, то для устранения этих дефектов также существуют определенные способы и средства. Чаще всего такие повреждения доверяются профессионалам, так как их устранение своими руками в домашних условиях весьма затруднительно. В большинстве случаев то же самое касается и глубоких царапин, которые стали следствием воздействия на автомобильное стекло металлических острых предметов.

Если имеет место легкая матовость или неглубокие царапины, то эти дефекты в большинстве случаев легко устранить самому в гараже. Но и здесь есть много подводных камней, которые очень часто не учитываются. Пренебрежение основными правилами полировки стекла автомобиля в домашних условиях нередко становится причиной полной порчи детали, что приводит к необходимости ее замены.

На что же влияет матовость и появление мелких царапин на этом элементе автомобиля? Тут есть два важных фактора. Во-первых, поцарапанное стекло ограничивает обзор, искажает все происходящее на дороге, слепит во время встречного разъезда ночью, а значит, мешает нормальному комфортному вождению. Нередко такое вождение авто бывает не только неудобным и утомительным, но и опасным. Во-вторых, поврежденное стекло портит общий внешний вид автомобиля.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, матовость и царапины можно заполировать своими руками. Но прежде чем приступить к этому процессу, следует более детально разобраться в вариантах такого восстановительного ремонта.

Инструменты и материалы для полировки стекол

Перед тем как полировать стекло для устранения царапин, необходимо тщательно подготовиться к работе. Сначала нужно подготовить все материалы и инструменты, которые используются в процессе полировки. К таковым относятся:

  • Машинка для полирования;
  • Круги для полировальной машинки;
  • Паста вида «Гои»;
  • Пленка полиэтиленовая;
  • Скотч для малярных работ;
  • Маркер черного цвета (должен легко смываться);
  • Смесь для чистки стекла.

Инструменты и материалы для полировки

Выбору машинки для полирования стоит уделить отдельное внимание. Отполировать лобовое стекло при помощи обычной углошлифовальной машинки не получится. Она выдает слишком много оборотов в минуту, что может вызвать критический перегрев стекла и привести к его повреждению или разрушению.

На сегодняшний день, в широком ассортименте представлены машинки, специально предназначенные для того, чтоб полировать лобовые стекла. Если таковую найти все-таки не удалось, то стекло можно отполировать болгаркой или дрелью с регулятором числа оборотов, снабженную насадкой на полировальный круг. Для этого идеально подойдет инструмент с 1000 – 2500 оборотов в минуту.

При выборе пасты для полирования следует обратить внимание на «Гои». Она будет оптимальным вариантом при полировании и устранении царапин, однако, возможны и альтернативы. Следует обратить внимание на состав пасты.

Абразивный материал отличается высокой агрессивностью и может привести к появлению вмятин на стекле.

Также стоит уделить внимание защите других компонентов автомобильного кузова и собственной безопасности. Полировать лобовое стекло нужно только в специальных защитных очках, ведь пыль может попасть в глаза и повредить зрение. Также не следует допускать попадания пасты на лакокрасочные поверхности кузова – их последующая очистка может вызвать дефекты на нем.

Читать еще:  Почему дымит выхлопная труба в машине

Виды пасты для полировки

Чем отполировать лобовое стекло своими руками

Кроме пасты ГОИ, современный рынок предлагает большой выбор специальных средств для полировки от разных производителей. Предлагаются и двухступенчатые средства – первичные для снятия царапин, вторичные – финишные. Также в продаже есть специальные круги для полировки стекла электроинструментом. Оригинальные (не контрафактные) средства от брендов с хорошей репутацией могут быть лучше, чем паста ГОИ потому, что специально созданы именно для полировки автомобильных лобовых стекол и содержат специальные добавки. На хорошо отполированное специальными средствами стекло меньше липнет грязь, его приходится реже мыть.

Для лобового стекла применяются самые «деликатные» средства. Боковые стекла и стекла фар можно полировать более грубыми пастами, рекомендованными именно для этих целей.

Как убрать царапины с лобового стекла автомобиля

Есть несколько проверенных способов, которые позволяют в домашних условиях убрать мелкие царапины и помутнения на лобовом стекле. Справиться с работой можно самостоятельно при помощи подручных средств.

Восстановление лобового стекла происходит благодаря его полировке. Существующие варианты между собой отличаются только используемым для этого материалом.

Для проведения работ понадобится:

  • шлифмашина или дрель с возможностью регулировки оборотов. Болгарку использовать не рекомендуется, так как она работает на очень больших оборотах;
  • войлочный круг;
  • полировальная паста или её народный заменитель;
  • пульверизатор с водой;
  • маркер, с его помощью отмечаются проблемные места;
  • мягкая тряпка;
  • малярный скотч. С его помощью защищаются места, которые не надо полировать.

Зубная паста

Можно попробовать решить проблему при помощи зубной пасты. Для этого надо брать ту, что имеет отбеливающий эффект, так как в ней есть абразив. Применение современных гелевых зубных паст для полировки лобового стекла будет неэффективным.

Зубная паста наносится на ватный тампон и круговыми движениями втирается в повреждённое место. После этого стекло хорошо промывается. Такой метод поможет справиться только с очень незначительными повреждениями и потёртостями.

Мелкая наждачка

Если полировка при помощи зубной пасты для достижения результата требует много сил и времени, то с наждачной бумагой, наоборот — можно легко перестараться.

Для этого надо использовать самую мелкую и мягкую наждачную бумагу. Работать необходимо аккуратно. Если на неё сильно надавливать или долго водить на одном месте, то возникает риск появления новых царапин или углублений. Это приводит к изменению кривизны стекла, и оно будет выглядеть хуже, чем небольшой скол.

Процесс полировки стекла наждачной бумагой требует много сил и времени. Для этого используют наждачную бумагу мелкой фракции от 600 до 2500. Начинают работать бумагой с наибольшим зерном, то есть с наименьшим номером. Постепенно меняют наждачки и доходят до самой мелкозернистой. Бумагу надо периодически смачивать водой.

Наждачная бумага позволяет сделать черновую обработку, после чего стекло полируют алмазной пастой или используют пасту ГОИ. Паста также имеет разную зернистость. Начинают работать с крупнозернистой, а заканчивают — мелкозернистой.

Паста ГОИ

Паста ГОИ в своём составе имеет оксид хрома и является универсальным полировально-шлифовальным средством. С её помощью можно полировать металл, пластик и стекло. С ней хорошо знакомы мужчины, которые служили в армии. Там она используется для натирания блях и пуговиц.

В бытовых условиях при помощи пасты ГОИ проводится полировка металлических и стеклянных изделий. При выборе пасты надо обращать внимание на степень её абразива. Для полировки стекла подойдёт паста ГОИ № 2 и 3.

Паста ГОИ наносится не на стекло, а на ткань, она должна быть безворсовой. Лучше всего подходит войлок. Чтобы паста лучше заполняла царапины, её можно растопить на водяной бане, а уже потом наносить на ткань. Сначала наносится на стекло паста с крупным зерном, её номер будет меньшим. Проводится полировка, после чего берут пасту с большим номером, то есть с меньшим зерном и продолжают полировать стекло.

Полироли для лобового стекла автомобиля

В продаже можно встретить разнообразные варианты полиролей для лобового стекла авто. Наносить такие средства надо только ветошью или ватным диском, использовать для этого войлок нельзя.

После нанесения состава на проблемное место его равномерно растирают, чтобы избежать резких переходов. Это эффективный способ, который позволяет полностью убрать мелкие царапины, а более глубокие — сделать менее заметными.

Лак для маникюра

Некоторые умельцы используют лак для маникюра. Для этого подойдёт только прозрачный лак. Его аккуратно наносят на царапину и ждут, пока состав высохнет. Лишнее убирают при помощи ластика или резинового шпателя.

Этот метод помогает скрыть глубокие дефекты. Недостаток в том, что при попадании солнечного света, преломление стекла и лака будет разным.

Видео: как полировать лобовое стекло

Итого

Крупные сколы и царапины на стекле не удалить – только замазать с перспективой замены дефектного окна. Мелкую паутину и потертости от дворников можно убрать полировальной пастой на основе церия.

Приступать к работе можно при условии, что исходное состояние окна хорошее: глубоких «царапок», ощущаемых пальцем и ногтем, практически нет. Операцию лучше производить полировальной машинкой, потренировавшись на неответственных стеклах.

Рабочие материалы должны быть чистыми, без различных крупинок и песчинок, иначе результат будет прямо противоположным. Времени лучше взять в запас. Если речь идет о полировке 100% поверхности лобового окна, то потребуется порядка 4-5 часов. Сюда включена чистка, мойка и уборка.

Как быть если на лобовом стекле есть глубокие царапины, которые не убираются полировкой?

Не спешите расстраиваться и такое стекло можно восстановить! В продаже есть алмазные диски для полировочной машинки. Выглядят они вот так:

Точат стекло они достаточно быстро, но работать с ними надо очень осторожно.

Точить алмазным кругом стекло следует очень аккуратно и не держать полировальную машину на одном месте, так как можно наточить линзу и испортить стекло, поэтому обрабатывать следует не только царапину, но и стекло рядом с ней.

Точить стекло алмазным кругом следует до того момента пока не исчезнет царапина. После этого следует последовательно обработать стекло оксидом церия и пастой гои, но работа по удалению глубоких царапин очень трудоемка! И в случае если вы хотите полировкой убрать глубокие царапины с лобового стекла отечественного или распространенного иностранного автомобиля подумайте о замене стекла. Зачастую замена стекла, при наличии глубоких царапин, оказывается дешевле его полировки!

Опасность езды с зацарапанными стеклами.

Друзья хочу предупредить вас, что езда с зацарапанными стеклами влияет на безопасность движения самым непосредственным образом.

Зацарапанное стекло рассеивает свет фар и влечет ослепление водителя.

Вот стекло до полировки:

На этом у меня сегодня все. Всем ровных дорог и надежных автомобилей.

Что делаем дальше?

А дальше определяем, как, каким образом и чем отполировать лобовое стекло автомобиля. Для этого нужны: полировальные пасты, салфетки, шлифовальная машинка и т.д., часть из перечисленного показана на фото.

Если потребуется проведение шлифовки, то используются абразивные материалы, в противном случае достаточно обычной полировальной пасты или аналогичных средств. Автомобиль у нас уже чистый и сухой, так что можно приступать к работе. Но перед этим надо с помощью маркера отметить на стекле со стороны салона места, где необходима полировка.

Такая маркировка позволит вам ориентироваться, на какие участки нужно обратить особое внимание при полировке. Ну и желательно укрыть автомобиль пленкой, чтобы избежать его загрязнения разлетающимися остатками используемых расходных материалов.

Своевременная чистка дворников. Со временем лобовое стекло начинает затираться щётками стеклоочистителя. Причиной этого, может быть накопившаяся грязь, которая на первый взгляд не видна или износ щёток.

Не используйте скребок для очистки льда. Отчищать лёд с помощью различных металлических приспособлений нельзя. Как бы аккуратно вы ни работали, всегда будут появляться царапины.

Химические моющие жидкости. Применения агрессивных моющих средств разрушает поверхность стекла.

На больших участках поверхности стекла, можно снимать не более 10-25 мкм. Удаление более глубоких слоёв приведёт к нарушению параллельности поверхности. В результате этого стекло превращается в линзу. Возникшие искажения мешают водителю следить обстановкой на дороге. В длительных поездках дефекты быстро утомляют глаза, что может привести к преждевременному ухудшению зрения.

Своевременное устранение дефектов. Царапины и сколы задерживают влагу и грязь, которая разноситься резинками по поверхности стекла, образовывая новые потёртости. Также острые кромки трещин интенсивно изнашивают резину щёток стеклоочистителей.

Полировка лобового стекла автомобиля не избавит его глубоких трещин и сколов. Дефекты глубиною больше 0.03 миллиметра, удалить очень сложно. Помимо ремонта стекла, с помощью специальных полимеров, подобные изъяны можно удалять методом шлифования. При этом в зоне царапины происходит неравномерное удаление слоя, из-за чего возникает небольшое искажение. Дефекты глубиною больше 30 мкм, могут полироваться только после предварительного ремонта.

Заключение

Полировка лобового стекла является достаточно трудоёмкой процедурой. Если вы не уверенны в своих силах, лучше воспользоваться услугами специалистов. Опытные мастера выполнят данную работу максимально качественно. Благодаря применению профессионального оборудования, полировка в сервисном центре займёт гораздо меньше времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector