Avto505.ru

Авто 505
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отрегулировать птф на весте

Регулировка фар на «Ладе Весте»

Для Lada Vesta не предусмотрена раздельная настройка оптики. Отражатель ближнего и дальнего света выполнен цельным, что облегчает процедуру. Регулируются передние фары на «Ладе Весте» для «кросса» и седана одинаково.

На новом автомобиле штатная оптика не нуждается в регулировке. Но при эксплуатации либо после замены сопутствующих компонентов понадобится их настройка. Отрегулировать фары на «Весте» можно самостоятельно или в автосервисе.

Как отрегулировать фары на Весте вручную

Дорожный просвет у автомобилей lada vesta в кузове седан и универсал, отличается от комплектации «кросс». Но процедура регулировки фар будет для них одинаковой.

Для начала, необходимо подобрать подходящую площадку. Она должна быть ровной и примыкать к стене, забору, воротам или любому другому перпендикулярному объекту. На него будет проецироваться световой пучок.

Какие инструменты понадобятся

• крестообразная отвертка;
• шестигранный ключ на 8;
• протирочная ветошь;
• небольшая картонка или плотный лист бумаги форматом не меньше А4.
Если предполагается замена поврежденных световых приборов, то ещё блок-фара или противотуманный фонарь.

Функции

Прежде чем начинать такой процесс, как регулировка света противотуманных фонарей, выясните их назначение и функции, выберите цвет луча.

ПТФ предназначены для наиболее эффективного использования на низких скоростях. Они обеспечивают повышенный свет, направленный на поверхность дороги, в условиях тяжёлых погодных явлений или условий движения, которое производит к плохой видимости.

Наиболее полезными противотуманки будут в дождь, снег или туман. Их часто используют вместо фар ближнего света, так как они сокращают блики, вызванные падением снега или тумана.

Педали Лада Веста

На модели с автоматической коробкой передач присутствует две педали самая левая это тормоз а правая газ.

На модели с ручной коробкой передач присутствует три педали самая левая это сцепление, в середине тормоз, а самая правая это газ.

Читать еще:  Самосвал сколько тонн вмещает

Пошаговый процесс регулировки противотуманных фар

Можно приступать к их регулировке. Проведение этих работ можно условно поделить на два этапа – это предварительная подготовка и сама настройка работы светового потока. Ниже о них расскажем подробнее.

Подготовительные работы

  1. Убедитесь в том, что вновь установленное оборудование работает исправно, включается независимо от работы ближнего света фар и в тандеме с габаритными огнями.
  2. Если у вас есть сомнения в правильности подключения, то наша схема поможет вам окончательно определиться с этим. Подобная схема достаточно примитивна и в ней сможет разобраться даже тот автолюбитель, который ранее не имел дела с электрическими приборами.

Так выглядит схема подключения.

Всё готово для регулировки.

Как правило, выполнение таких работ занимает не более 15-ти минут, важно правильно соблюдать порядок их выполнения.

Настройка ПТФ

Процесс регулировки также будет не сложным и выглядит следующим образом:

  1. Регулировку ПТФ следует проводить при наличии веса на водительском сиденье, весом не менее 75 кг. Это правила, которые описывают нормы ГОСТ, поэтому во время регулировки, на место водителя необходимо посадить помощника.
  2. Далее, первым делом производим регулировку световых пучков, обратите внимание на то, что они должны быть идентичными с тем, что установлено на автомобиле – 57,7 см. Регулировку каждой фары производим в отдельности индивидуально, закрывая куском картона второй источник света.
  3. Так выглядит примерная схема регулировки ПТФ.

Наглядная схема регулировки ПТФ на ВАЗ-2114

Местоположение такого болта обозначено стрелкой.

Ещё одна схема для наглядности

Регулировку противотуманных фар на этом можно считать законченной, как вы могли убедиться сами, ничего сложного в этом нет, важно все работы проводить не спеша, и точно следуя инструкциям.

Установка ПТФ

Процедура установки новых фар выглядит следующим образом:

  1. Снимаем передний бампер.
  2. Извлекаем заглушки, которые находятся на месте ПТФ и вырезаем в них отверстия – делать это стоит очень аккуратно при помощи канцелярского ножа.
  3. Фиксируем ПТФ с помощью саморезов.
  4. Врезаем кнопку ВКЛ/ВЫКЛ фар в торпедо автомобиля.
  5. Подключаем провода фар в электросистему ЛАДЫ и собирает обратно бампер.

Начало установки комплекта освещения

Так и будем выполнять работу, простым и надёжным способом, при этом применяя отдельную электрическую схему.

Снимаем бампер спереди, в местах расположения заглушек вырезаем аккуратно отверстия диаметром в 76 миллиметров.

Пригодится острый нож с лезвием пожёстче либо металлическая коронка соответствующего размера. Фары вставляем в отверстия, закрепляя на правом и левом кронштейнах с помощью саморезов длиной 15–20 миллиметров.

В салоне автомобиля производим монтаж кнопки переключения, можно использовать стандартную вазовскую от LADA 2114, пристроив её рядом с колесиком вертикальной регулировки оптики. Можно сделать вывод на штатный переключатель от Весты, который будет без фиксации, находящийся чуть пониже аудиосистемы.

Проводку от фар ведём по металлическому гофрированному коробу к отверстию, находящемуся в районе расположения педалей. Оттуда делаем вывод на кнопку.

Чтобы ответить на вопрос нужны ли противотуманные фары на автомобиле лада веста, разоберемся какие функции выполняет эта часть освещения. Световой поток ПТФ позволяет направить освещение ниже над поверхностью дороги, чем это делают обычные фары. Поскольку особенность любого тумана: не соприкосновение с поверхностью земли.

Состав

Высококачественные светодиодные LED ПТФ, мощностью 30W и температурой свечения 6000К (холодный белый свет). Встают в штатные места. Влагостойкость: ip67 Применяемость: Лада Веста (LADA Vesta) ЛадаИкс Рей (LADA XRay) Лада Гранта FL (LADA Granta FL) Лада Нива 4х4 Урбан (LADA Niva Urban) Рено Дастер (Renault Duster) Рено Лагуна (Renault Laguna) Рено Логан (Renault Logan) Рено Меган (Renault Megane) Рено Сандеро (Renault Sandero) Рено Клио (Renault Clio). Так же некоторые модели: Хонда (Honda) Форд (Ford) Ниссан (Nissan) Пежо (Peugeot) Ленд Ровер (Land Rover) Порш (Porsche) Митсубиси (Mitsubishi) Ситроен (Citroen) Опель (Opel) Дэу Нексия (Daewoo Nexia) Киа (Kia) Шкода (Skoda) Сузуки (Suzuki) Ягуар (Jaguar).

Комплектацияфара светодиодная — 2шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Нашли неточность в описании?

Подготавливаем посадочные ниши и крепим фары

  1. Как уже было сказано, на местах будущих ПТФ присутствуют заглушки. Коронкой с диаметром 76 мм вырезаем в этих изделиях отверстия. Если владелец Лада Веста приобрел облицовочные панели фар, то данный этап пропускается.
  2. Переходим к кронштейнам. Их фиксируем на бампере обычными саморезами.
  3. Сооружаем отверстие для кнопки. Для этого исследуем переднюю панель в салоне и определяемся с оптимальным местом для выключателя. Как вариант, кнопку можно расположить на центральной консоли поблизости от кнопки, отвечающей за отпирание багажного отсека.

Подключаем ПТФ на автомобиле Лада Веста

  1. От правого осветительного устройства проводку прокладываем внутри короба.
  2. В салон LADA Vesta кабели подаются через отверстие, присутствующее возле педального узла.
  3. Подключение выполняем по простой и универсальной схеме. Питание заимствуем у АКБ, коммутируем сначала с предохранителем, а затем с контактным реле.
  4. Плюсовой контакт выходит из монтажного блока, а точнее предохранителя габаритного света. В качестве альтернативы «плюс» можно взять от прикуривателя.
  5. Реле следует установить в подкапотном отсеке LADA Vesta (можно в салоне).

Установка своими руками завершена. Рассмотренный способ коммутации не только прост, но и позволяет достичь минимизации вмешательства в бортовую сеть авто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector