Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отремонтировать мясорубку своими руками

Ремонтируем электромясорубку своими руками

Электрическая помощница сегодня пользуется большой популярностью и повышенным спросом у российских покупателей. Несмотря на качественное изготовление и высокую надежность в эксплуатации, электроприборы со временем склонны ломаться. Многие поломки можно устранить в домашних условиях, поэтому мы расскажем вам подробно о ремонте электромясорубки, который легко можно сделать своими руками.

Основные виды неисправностей электромясорубок

Чаще всего мясорубки такого типа ломаются из-за неправильного использования. Только небольшая часть устройств выходит из строя по вине производителя. Важно применять мясорубку только по назначению, следуя приложенной инструкции.

Хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как:

  1. Прибор не включается совсем.
  2. Устройство не перемалывает продукт.
  3. Во время работы мясорубки ощущается запах гари и дыма.
  4. Присутствуют сторонние звуки при работе двигателя.
  5. Привод не набирает достаточного количества оборотов.

Не спешите нести электромясорубку в мастерскую. Попробуйте устранить причину поломки самостоятельно.

Ремонт мясорубок: цены на услуги

УслугаЦена от (грн)
Ремонт платы питания350 грн
Ремонт двигателя350 грн
Ремонт платы управления380 грн
Замена двигателя350 грн
Замена шестерен300 грн
Ремонт редуктора280 грн
Ремонт кнопок и переключателей250 грн

Цена без учета стоимости детали.

Отремонтировать мясорубку в Киеве недорого, звоните, интересуйтесь, консультируйтесь, всегда рады помочь!

Причины, по которым не стоит пробовать отремонтировать самостоятельно

Самостоятельно проводить ремонт мясорубок – это не лучший вариант по нескольким причинам:

  1. Риск полностью испортить прибор без возможности восстановить его работоспособность;
  2. Заточка деталей требует наличия специальных знаний и инструментов для корректного выполнения процессов;
  3. В домашних условиях нет возможности соблюдать все правила безопасности работы с электрическими приборами.

Мясорубка не включается.

Возможно, поврежден шнур прибора, или вилка, а может быть сгорел двигатель мясорубки из-за неправильной эксплуатации. Это может быть вызвано тем, что в мясорубку попали слишком твердые предметы, с которыми она не смогла справиться. Так же может быть вызвано замыканием из-за того, что в двигатель попал конденсат (например, Вы принесли мясорубку с улицы зимой и сразу включили в сеть). Ремонт или замена двигателя мясорубки — достаточно дорогой тип ремонта, поэтому, прежде чем включать прибор в сеть, очень важно тщательно ознакомиться с инструкцией производителя мясорубки.

Затупились ножи у мясорубки.

Такую мясорубку нельзя эксплуатировать! Так как Вы перегружаете двигатель мясорубки, из-за чего он может выйти из строя. Ножи у мясорубки обязательно нужно заменить.

При работе из мясорубки появился запах гари.

Если вы почувствовали запах гари из прибора — отсоедините его от розетки и отвезите в сервис по ремонту мясорубок. Дальнейшая эксплуатация такого прибора приведет к полному выходу его из строя, а стоимость ремонта может стать дороже стоимость мясорубки.

Мясорубка гудит, но не перемалывает продукты.

Вы включили мясорубку, двигатель работает, но мясо не перекручивается? Причин может быть множество, например, неисправность вращательного вала мясорубки. Правильно диагностировать и устранить данную неполадку смогут только в сервисе по ремонту бытовой техники.

Сломалась электромясорубка — что делать: ремонт электромясорубки своими руками

Ремонт ручных мясорубок

Ручные мясорубки полностью состоят из механических деталей. При разборе всегда легко увидеть поломку и заменить испорченную деталь на новую. Тем более, что все составные части легко найти в продаже.

Ломаться в мясорубках ручного типа особо нечему. Чаще всего у них затупляются ножи, которые легко наточить с помощью мелкого точильного круга. Такой круг одевают на ось мясорубки вместо сетки для выхода продукции и выполняют вращательные действия ручкой, как при перемалывании мяса.

Детали ручной мясорубки

Иногда возможен сильный скрип во время работы устройства. Тогда следует разобрать механизм, смазать место вращения ручки так, чтобы смазка не попадала к емкости для мяса.

Все части ручных приборов выполнены из металла и не могут сломаться при попадании жилистых кусков или мелких косточек, так как человек обязательно почувствует напряжение под рукой, и прочистит механизм. Исключение составляют современные ручные мясорубки, изготовлены из непрочного металла.

Электрические мясорубки

Все электрические устройства для перемалывания мяса независимо от производителя состоят из:

  • двигателя;
  • редуктора – состоит из нескольких подшипников и шестерней для передачи силы мотора во вращательные движения режущих механизмов;
  • системы ножей (шнек);
  • блока управления;
  • шнура питания.

Ремонт мясорубок

Мастера нашего сервиса ремонтируют электромясорубки

Электромясорубки пришли на замену ручным мясорубкам. При помощи электромясорубки можно переработать мясо в 10 раз быстрее, а сил при этом затрачивается в 10 раз меньше! Благодаря таким преимуществам, электромясорубки нашли широкое распространение на кухнях многих домов. Эти устройства очень надежны, но и у них бывают поломки различного характера. Если ваша электромясорубка сломалась, обращайтесь к специалистам нашего сервисного центра, мы выполняем ремонт мясорубок любых типов!

Основные неисправности электромясорубок:

  • Вышел из строя электрический мотор;
  • Сломалась предохранительная муфта;
  • Вышел из строя шнек;
  • Электромясорубка не перекручивает мясо;
  • Электромясорубка издает посторонние звуки при работе;
  • Мясорубка не включается;
  • Ось шнека медленно вращается.

Среди всех неисправностей мясорубок, можно выделить несколько основных. Если мясорубка не включается, то виной этому может быть неисправный кабель или разъем питания. Если мясорубка издает посторонние звуки, это значит что какая-либо механическая часть вышла из строя, необходима диагностика. У мясорубок часто выходит из строя предохранительная муфта или шнек, проведение профилактических процедур может значительно увеличить срок службы этих компонентов. Если мясорубка не вращает ось шнека или ось шнека вращается медленно, то это может свидетельствовать о неисправном моторе мясорубки, необходима профилактика или замена.

Мы не рекомендуем производить ремонт мясорубки своими руками, поскольку зачастую такой ремонт приводит к её большим повреждениям мясорубки, не расходуйте свое драгоценное время и нервы на самостоятельный ремонт, обращайтесь к специалистам, они сэкономят вам время, деньги и нервы.

Наши преимущества:

Как мы работаем?

Неисправная электромясорубка попадает к мастеру на диагностику, он проводит детальную диагностику устройства и обнаруживает неисправность. После обнаружения неисправности мастер согласовывает стоимость и сроки выполнения ремонтных работ с клиентом. После согласования цены и длительности ремонта, мастер приступает к выполнению ремонтных работ над мясорубкой. После проведения ремонта мастер проводит тщательное тестирование мясорубки и отдает мясорубку клиенту.

В основном мы проводим ремонтные работы на протяжении 2-3 дней, это достигается благодаря огромному опыту наших инженеров, им не нужно много времени для проведения диагностики и выполнения ремонта. Если необходимо заменить редкую комплектующую, то длительность ремонта может составлять 7 дней.
Если у вас остались вопросы — свяжитесь с нами!

243 комментариев про “ Ремонт мясорубок ”

В результате заклинивания шнека в мясорубке braun g1300k Power Plus
накрылась шестеренка большая, передающая от ротора на шнек. В результате мотор работает, но при заложенном продукте шнек останавливается. Во что обойдется мне ремонт?
Как долго он будет выполняться? И где его можно выполнить?
Жду ответ, так как мне нужно принять решение.

Добрый день!
По деньгам порядка 380-420грн., по времени 3-7 раб дней с момента поступления.

Сколько стоит шнек для мясорубки Scarlett SC-149? И можно ли его получить по почте?

Преимущества выбора «Юмэкс Сервис»

В Твери много сервисных центров по ремонту мясорубок, однако обратившись в нашу компанию, Вы гарантировано останетесь довольны результатом выполненной работы. Сотрудники «Юмэкс Сервис» — опытные мастера высокой квалификации, вернувшие работоспособность бытовой техники не одному десятку заказчиков. Основные причины обратиться в нашу компанию:

  • высокое качество ремонта за счет квалификации и опыта мастеров;
  • максимально короткие сроки проведения ремонтных работ с использованием современного высокотехнологичного оборудования;
  • гарантия использования только качественных запасных частей благодаря статусу авторизированного сервисного центра;
  • высокий уровень сервиса, а также индивидуальный и нестандартный подход к проблеме заказчика.

Действия при конкретных неполадках прибора:

  1. Мясорубка не хочет включаться. Здесь нужно проверить целостность шнура питания, анализируя также пульт управления и электронную плату на возможность окисления компонентов. Обычно помогает устранить неполадку разборка и сборка мясорубки.
  2. Возникает дым и запах гари. Это свидетельствует о проблемах с электродвигателем. Здесь лучше отнести прибор в мастерскую, однако нужно иметь в виду, что полная замена двигателя по стоимости будет практически равна приобретению новой мясорубки.
  3. Прибор не перемалывает мясо. Причиной чаще всего являются изношенные подшипники и шестерни, которые с течением времени выходят из строя. В таком случае мясорубку нужно разобрать, достать изношенные детали и заменить на новые.
  4. Низкие обороты. Свидетельствуют о том, что прибор засорился. При такой ситуации его отключают от сети, разбирают и очищают внутренние части от остатков мясного фарша, после чего собирают и эксплуатируют дальше.
  5. Наличие посторонних звуков. Обычно посторонние звуки свидетельствуют о сильном износе подшипников, которые просто заменяют в таком случае на новые.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как очистить карбюратор не снимая
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector