Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отремонтировать обшивку потолка автомобиля

Перетяжка потолка автомобиля

Перетяжка потолка автомобиля — это процесс замены поврежденной тканевой обивки на новую. Таким быстрым, и относительно недорогим способом, можно устранить внешние дефекты и вернуть салону привлекательность без больших финансовых вложений.

Перетяжка потолка в машине требует строгого соблюдения технологического процесса, больших практических навыков и специализированных инструментов. Не стоит экспериментировать и пытаться провести работы самостоятельно, обращение к специалистам автосервиса «AIRBAG-CENTER» позволит Вам существенно сэкономить время и получить отличный результат с гарантией качества.

В распоряжении наших мастеров имеется все необходимое оборудование для профессионального выполнения работ, специализированные клея и потолочные ткани.

Уточнить цены на перетяжку потолка Вашего авто и получить детальную консультацию можно по телефону: (067) 319 88 70

Какой материал для обивки выбрать

Некоторые водители обтягивают потолки кожей или кожзамом, автовинилом, карпетом. Но мы рекомендуем вам использовать автовелюр. Это материал выглядит очень красиво и приятен на ощупь. Современный рынок предлагает нам широкое разнообразие автомобильного велюра. Выбирайте стрейчевый велюр с крупной ячеистой структурой. Он смотрится как плёнка «карбон 3D» и очень практичен в эксплуатации. Такой автовелюр практически не пачкается, а мелкие загрязнения легко устраняются.

Что касается цвета будущего потолка — советуем выбирать спокойные пастельные оттенки. Не стоит отдавать предпочтение яркому белому цвету — он слишком маркий и очень скоро превратится в грязно-серую тряпку. С материалами неброских тонов вам будет легче работать, поскольку на них не видны изъяны. Кроме того, яркие цвета отвлекают водителя от дороги, раздражают и утомляют зрение. Выбирая оттенок материала для потолка, помните — он должен сочетаться с цветами других элементов салона.

Материалы

И для начала определим, какими бывают материалы, использующиеся для обустройства потолков в автомобилях. По сути, их три группы:

  1. кожа;
  2. кожзаменитель;
  3. ворсистая ткань;
  4. пластик.

Для каждого варианта имеются свои рекомендации, поэтому рассмотрим группы подробнее.

Пластик, кожзаменитель или кожа

Технология восстановления подобных материалов напоминает условия восстановления велюра. Только используются для этого жидкие компоненты, ведь температура размягчения указанных материалов ниже, чем у велюра.

Выполняя ремонт обшивки, нужно неоднократно наносить спецсредства, выполнять термообработку, чтобы восстановить структуру. Такая технология позволяет подобрать цвет, а также удачно восстановить структуру материала.

Если на поверхность кожи или пластика нанести особый гель, можно воссоздать их структуру.

Гибкий или жесткий пластик

При использовании на потолке авто пластика для его восстановления потребуется более тщательный подход, например, чем при ремонте пластикового бампера, ведь придется учитывать текстуру материала. Поэтому можно использовать гель-пластификатор с определенным уровнем зернистости. Благодаря этому можно воссоздать текстуру поверхности, которая ремонтируется, как показано на фото. В итоге полученное покрытие получит первоначальный вид, а также возможность выдерживать нагрузки.

В итоге мы получаем массу преимуществ:

  1. Новые технологии и материалы дают возможность восстановить потолок авто очень быстро, без необходимости снятия материала.
  2. Ремонту подлежит только поврежденный участок, следовательно, экономятся средства, которые могли бы быть направлены на восстановления всей поверхности. Ремонт получается локальным.
  3. Благодаря используемым технологиям цвет может быть подобран очень точно.

Ткань

В этом случае нужно поступить по-другому. По сути, есть три пути:

  1. Все можно сделать своими руками, как показано на фото и видео. Нужно осмотреть зону повреждения, дальше постараться срезать ворсинки, которые подгорели, нужно оставить только «живую» ткань. Далее следует найти ту область, с которой можно без ущерба внешнему виду взять кусочек ткани обшивки. Например, если прожег потолок в центре, тогда кусочек ткани можно взять из задней части, где она заворачивается внутрь. А дальше нужно нанести качественный клей на поверхности и хорошенько их прижать. Предварительно следует примерить вырезанный кусок к поврежденному месту.
  2. Есть и другой путь – использовать ворсинки из ремкомплекта. Таким образом, ничего не пострадает, а поврежденное место, где был сделан прожег, будет восстановлено.
  3. Существует и третий подход – обратиться к профессионалам. В этом случае специалисты выполняют напыление ткани на участок, который был прожжен сигаретой. Такая технология позволяет получить поверхность, на которой не будет заметен дефект. При этом стоит такая процедура относительно недорого, а выполняется быстро. И многое, конечно, зависит от вида ткани, ее структуры и особенностей.
Читать еще:  Смазка для роликов грм какая лучше

Общие рекомендации

Напоследок хочется привести общие рекомендации, как предотвратить возможное повреждение обшивки в результате использования сигарет.

  1. Не курить в салоне. Это самый высокий уровень безопасности для обшивки. Элементарно – если не курить в авто, то и проблем с прожженными участками не будет. При этом, возможно, еще и сохранится здоровье.
  2. Не рекомендуется стряхивать пепел за борт машины, особенно стараясь сбросить его подальше или пониже. Наверняка, будет обратная реакция – горящий табак попадет в салон, поэтому дефекты будут гарантированы. Лучше всего пользоваться пепельницей, если такая предусмотрена в машине. Если ее нет, стоит соорудить из подручных средств, но только надежно закрепив.
  3. Общаясь в автомобиле, не стоит забывать, что вы в нем находитесь. Это только на первый взгляд может показаться глупым советом. Однако на деле очень часто эмоциональные и творческие люди так могут увлечься беседой, что, жестикулируя руками с сигаретой между пальцев, прожигают обшивку или сидения, или потолка, или карт дверей.

Поэтому, пребывая в машине, следует не только думать о безопасности перемещения, но и о безопасности нахождения внутри. В результате повышенной внимательности подобные задачи, как восстановить обшивку, если прожег сигаретой, не будут возникать в дальнейшем.

Порядок перетяжки потолка

  • Нужно снять потолочную панель (текстолитовую матрицу), извлечь ее из авто через проем задней двери и уложить на рабочий стол.
  • Удалить с матрицы старое тканевое покрытие и счистить остатки клея (можно использовать растворитель).
  • Отшлифовать поверхность потолочной матрицы мелкой наждачной бумагой (чуть шероховатая поверхность крепче удерживает клей).
  • Наклеить новую ткань на поверхность матрицы с помощью клея, нанося его полосами через каждые 10 см (начиная с центра и разглаживая руками ткань к краям).
  • Тщательно проклеить все рельефы и углубления по ручки и козырьки.
  • Обрезать лишнюю ткань по краям и прорезать монтажные отверстия.
  • Установить потолочную матрицу на место в салоне, закрепить монтажными зажимами, и установить пластиковое обрамление.

Для приклеивания велюровой ткани к потолочной панели можно использовать полихлоропреновый «Клей 88», немецкий Mah или польский GTA Boterm. Можно также использовать клеи с добавками полиуретана — «Демоскол», «Титан», «Момент», Kaiflex K414.

быстро и дешево удаляют автомобильные вмятины

Дентс отстой. И так же стоимость их ремонта. У машины моей жены в дверях болит дверь, и это действительно беспокоит меня, и я, будучи скромным покупателем, подумал, что умные люди, чем я, когда-либо находили дешевый способ починить вмятины.Хорошие новости . у них есть. (См. Также: 6 Slick Tools, чтобы сэкономить деньги на ремонте автомобилей)

Читать еще:  Схема подключения шериф 750

После просмотра веб-страниц я нашел много способов. Но у меня нет денег для собственного электромагнита или навыков по ремонту вмятин без покраски (посмотрите любой из них, они требуют времени и денег . и много навыков). Нет, я хотел быстрое, дешевое решение «10 минут или меньше». И я нашел два. Дамы и господа . добро пожаловать в двухминутный боди-шоп. Советы ниже для вмятин. У меня есть еще один пост, если вы хотите исправить царапины.

1. Удалить вмятину с сухим льдом

В наши дни вы можете найти сухой лед во многих местах, даже в местном продуктовом магазине. Это также дешево, около $ 2 или менее за фунт (вы можете купить его оптом в Интернете, даже дешевле). Все, что вам нужно сделать, это прикоснуться к вмятине сухим льдом на несколько секунд и повторять процесс, пока вмятина не исчезнет. Наденьте перчатки из сухого льда.

2. Удалите вмятину с феном и воздушной тряпкой

Мне нравится этот еще больше, а именно потому, что в настоящее время в большинстве домов легко доступны воздушная тряпка и фен.Немного другой процесс, но все же очень быстрый, дешевый и простой.

3. Удалите вмятину с зажигалкой, алюминиевой фольгой и воздушной тряпкой

Спасибо нескольким читателям WB за указание на это новое дополнение. Это очень похоже на метод № 2, и, пожалуйста, обратите внимание на использование алюминиевой фольги. Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь из вас сжег свою краску. Как вы можете видеть и слышать, этот работает удовольствие.

Используйте любой из них, и вы получите почти невидимое исправление в кратчайшие сроки.Кроме того, вам не придется оставаться без машины, пока она в магазине, и, что самое главное, вам не придется тратить кучу денег на ремонт. Действительно скромное исправление.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Мы хотели бы дать полную картину здесь, в Wise Bread. Что ж, с тех пор как была опубликована эта статья, появилось несколько видео, в которых утверждается, что они разоблачают методы или дают новые способы их использования. Вам решать.

Понравилась эта статья? Приколи это!

Полезные рекомендации

  • Предварительно нужно подготовить инструменты и приобрести в достаточном количестве материал.
  • К тому же желательно найти помощника, так как в одиночку обтянуть потолок сложно, что будет понятно из описания технологии.
  • Исполнителям, не имеющим опыта данных работ, следует потренироваться, например, обклеить небольшие элементы вроде дверных ручек или вставок.
  • Чтобы приклеить ткань на потолок своими руками, следует использовать хлопчатобумажные либо целлофановые перчатки во избежание появления отпечатков.

При осуществлении обшивки салона авто в Москве мы используем такие виды материалов:

• Экокожа. Представляет собой аналог настоящей кожи, созданный для того, чтобы обшивать комплектующие авто. Эко кожу внешне и на ощупь довольно сложно обычно бывает отличить от натуральной кожи. Кроме того, этот он ценен еще тем, что не издает неприятного запаха и не создает «парниковый эффект», как это бывает в случае с ПВХ. По цене она дешевле натурального аналога.

Читать еще:  Доработка антенны акулий плавник

• Карпет. Это вид синтетической ткани очень ценится. Она способна служить долгое время, не поражается плесенью при воздействии влаги, не выгорает, обладает шумо- и теплоизоляционными характеристиками.

• Алькантара — ценится даже больше кожи по ряду своих характеристик. Аналог обладает антибликовым эффектом. Алькантара является очень приятной на ощупь, чем-то напоминает замшу. Она способна служить длительное время и не выгорать. Кроме того, алькантара не засаливается, всегда отлично выглядит. Алькантара не подвергается действиям высоких температур воздуха и повышенному уровню влаги.

• Флок. Им обшивают потолки реже, так как выполнить это сложнее технологически. Преимущества использования флока следующие: простота в уходе, высокая стойкость к износу, отличный внешний вид, наличие шумопоглощающих характеристик. Флок представлен разными расцветками и текстурами. Стоит относительно недорого.

• Натуральная кожа. Этот материал ценится очень высоко, хотя и стоит весьма недешево. Автомобильная кожа очень прочна и поэтому сможет прослужить долго. Она, помимо всего прочего, огнестоек. Выполнение обтяжки натуральной кожей сможет отлично подчеркнуть статус владельца авто. А благодаря уплотнению стыков становится меньше вероятность появления посторонних вибраций и скрипов после того, как авто будет перетянут.

• Ткань. Наиболее распространено выполнение обтяжки черным цветом. Он немаркий, что и становится основным критерием выбора. К примеру, на крыше темного цвета не видны следы от дыма сигарет. Поэтому его нередко выбирают перед тем, как перетянуть верх. Кроме того, часто автомобильный салон оформляется в темной гамме, и с ним как раз отлично сочетается черный потолок. Но и светлые ткани тоже можно использовать для того, чтобы обтянуть крышу.

Перетяжка потолка популярна по разным причинам:

— заменить неподходящий заводской материал;

— изменить надоевший цвет или текстуру материала;

— придать эксклюзивность салону за счет вышивки, декоративных отстрочек или установки звездного неба;

— перетянуть старый потолок с потертостями, порезами, царапинами, ожогами или другими повреждениями;

— наряду с работами по шумоизоляции потолка, установке новых систем освещения или установки люка.

Перетянуть потолок можно любым материалом на Ваш вкус – от простой потолочной ткани отечественного производителя или потолочными тканями MAH (которые используют для перетяжки на своих заводах такие автогиганты как Mercedes, WAG, BMW) до алькантары или кожи. Даже простая замена старой потолочной ткани даст положительный эффект, а если изменить первоначальный цвет или добавить контрастную отстрочку – салон авто заиграет новыми красками.

Удаление потолка

Над задними сиденьями обшивка потолка закрепляется держателями. Чтобы их удалить, нужно поддеть фиксаторы отверткой, а затем вынуть держатели.

Резиновые уплотнители на дверцах не зафиксированы. Их достаточно аккуратно стянуть с рамы.

Так как обшивка потолка достаточно жесткая, то чтобы снять ее, нужно опустить оба передних сиденья и вынуть изделие через переднюю дверцу. Демонтаж лобового стекла при этом совершенно необязателен.

На видео подробно рассказывается о том, как снять обшивку в автомобиле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector