Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отремонтировать стойки своими руками видео

Ремонт может потребоваться стойкам по нескольким причинам:

  • Наличие заводского брака в установленных стойках;
  • Появление глухих стуков опор амортизаторов о кузов машины. Обычно проявляется при передвижении по неровной, ухабистой дороге;
  • Неприятные скрипы, которые появляются при старте или остановке автомобиля;
  • Следы подтекания амортизационной жидкости;
  • Загрязненность стойки, она становится мокрой, грязь быстро налипает;
  • Машину качает даже при движении по ровной дороге.

Длительного эффекта даже самый качественный ремонт не дает. Это временная мера, которая обязательно потребует вскоре полностью заменить стойки.

Поскольку скорой замены не избежать, вам следует подумать над вопросом выбора на перспективу новых стоек.

Тип

Преимущества

Недостатки

Гидравлический узел позволяет им отлично справляться с ездой по хорошей дороге в городе и на трассе. Стоят не дорого, имеют небольшие габариты

Теплоотдача на плохом уровне. Внутри компенсационной камеры есть смесь воздуха, избыток которой приводит к снижению надежности работы механизма, а при недостатке смеси они вообще не работают. Плюс из-за кавитационных пузырьков может вспениваться масло. Происходит это при частой езде по грунтовке

Стойкие, более жесткие при высокой скорости, неплохие показатели комфорта

Достаточно дорогие, имеют повышенную ударную нагрузку, что негативно отражается на комфорте водителя и пассажиров

Разновидность газовых стоек, прошедшая усовершенствование. Компромисс между газовыми и масляными амортизаторами, обеспечивающие устойчивость, мягкое движение на любых поверхностях. Давление не высокое, потому масла закипеть не может. Все колебания эффективно гасятся. Отличаются надежностью и долговечностью

Как таковых недостатков не имеют

Выбирая между представленными тремя вариантами, предпочтение следует отдавать двухтрубным газонаполненным амортизационным стойкам. Они лучше всего подходят для ВАЗ 2109.

Газовый узел

Что необходимо знать

Ремонтом стоек занимаются многие автомобилисты. Особенно на них обращают внимание в случаях, когда машину трясет на дороге, раскачивает из стороны в сторону, она объективно ведет себя нестабильно.

Перед тем как разобрать аморт, который потек или вышел из строя, пытаясь его реанимировать или просто поменять, нужно убедиться в его неисправности. О том, как проверить амортизаторы , мы с вами уже говорили.

Тут главными инструментами будут выступать уши и ваши глаза. В случае исправной подвески, в чем вы абсолютно уверены, может появляться стук или же следы подтекающего масла. Это явно свидетельствует о том, что амортизатор требует к себе внимания. Есть еще один вариант проверки, но он подойдет более опытным водителям, кто хорошо знает поведение своей машины. Для этого требуется на определенной скорости несколько раз пройти один и тот же поворот. Если машину начинает сносить, амортизатор явно не в порядке.

Хотя объективно правильно и логично обратиться в автосервис, провести диагностику и получить максимально точный диагноз.

Обслуживание и замена стоек

Периодичность осмотра и замены амортизаторов определена инструкцией по техническому обслуживанию. Однако состояние отечественных дорог и пренебрежение нормами загрузки автомобиля приводит к ускоренному износу этих элементов.

Почему стучит подвеска и авто плохо управляем: признаки износа

  • Автомобиль подпрыгивает на неровностях, колебания кузова не гасятся.
  • Сильная вибрация на дороге типа «стиральная доска».
  • На неровностях движение подвески отдаётся в рулевое колесо.
  • Увеличен тормозной путь при исправной тормозной системе.
  • При вхождении в поворот на безопасной скорости наблюдается снос или занос автомобиля (в зависимости от того, передние или задние стойки вышли из строя).
  • Характерные стуки в подвеске при исправных стойках стабилизатора. Также деталь может греметь.
  • Нестабильное поведение автомобиля на прямой дороге.

Кроме того, состояние амортизаторов можно проверить визуально.

  • Неисправные стойки имеют масляные подтёки.
  • При нажатии весом тела на крыло автомобиля и последующем отпускании подвеска должна совершить 1–2 колебания. Если больше — амортизатор неисправен.

При нажатии кузов не должен раскачиваться. Неисправными могут быть как обе стойки, так и одна из них

Где отремонтировать Ford Galaxy

А как выскользнет стоечка, так повиснет на верхней гаечке, вот тогда мы гайку ту и откручивать будем, теперь уже стоечку снизу ловя. И в одно лицо, сие ещё то удовольствие Вот и чашечка верхняя.

Вот пружина волшебная, что работает чудненько, только видно, уставшая, что машина клюёт чуток. Вы скажите по стоечке, это так и должно здесь быть?

Вот опора вам бывшая, с подозреньем на Лоебро, но могу ошибаться я, ибо не силён в технике: Коль судить по сравнению, то не сильно просевшая, справа рОдная, новая, слева малость просевшая. На последнем рисуночке я родную поставил вам. Замена передних стоек амортизаторов. Итак, ослабляем колесные гайки, поднимаем машину, отворачиваем колесо… Видим вытекшую стойку, она вся в масле Аккуратно обстукиваем отверткой и отсоединяем датчик положения колеса.

Выводим его провод из крепления в скобе. Аккуратно выводим тормозной шланг из крепления к стойке Так как я запланировал сразу заменить передние диски и колодки, поэтому я снимал суппорта.

Если вы не планируете менять диски и колодки — процедуру откручивания суппорта и диска можно пропустить.

Головкой на 18 и длинным рычагом отворачиваем 2 болта крепления суппорта по технологии официалов эти болты принято менять на новые … У меня меняли недавно опорный подшипник с левой стороны и ступицу справа, болты стояли практически новые.

Залил их фиксатором резьбы при обратной установке хотя думаю, что фиксатор резьбы был лишним Суппорт может из-за проточки на диске не хотеть сниматься, для этого пытаемся слегка утопить поршень. После снятия суппорта — подвешиваем его на пружине за заготовленный заранее крюк.

И снимаем тормозной диск Далее отворачиваем стяжной болт стойки головкой на 15 технология официалов предполагает их замену на новые Далее ослабляем высокой головкой на 18 верхнюю гайку крепления стойки в опоре, но не выкручиваем ее до конца! Следующий этап — необходимо изготовить не хитрый инструмент, чтобы разжать поворотный кулак, обхватывающий стойку.

Я взял болт и обточил его на точильном станке, получилось примерно следующее размеры прямоугольной области примерно 6×9мм Вставляем болт в поворотный кулак и проворачиваем его на 90 градусов.

Тем самым стойка оказывается освобожденной Так же есть еще один способ разжать поворотный кулак, чтобы вытащить стойку. Вставляем ключ или какую-либо пластину в щель, начинаем закручивать стяжной болт с другой стороны только там и есть резьба, по другому не закрутите. Под рычаг подставил снизу опору, дабы на всякий случай в шрусе ничего не развалилось… Отворачиваю стойку стабилизатора.

Вставляем шестигранник на 5 и ключ на Крутим гайку Отводим стойку стабилизатора в сторону, скобу крепления для провода откладываем Суппорт снимаем с крюка и кладем на подставку на земле. Собрал все еще за час, и это с правой стороны Ликование! За считанные минуты разобрал левую сторону Рука набита, все четко. Рычаг отгибал монтировкой за отверстие возле шаровой, конструкторы предусмотрели.

Суппорт, датчик ABS, рулевой наконечник, шаровая.

БАЦ и стойка снята. И тут парни облом При разборке стойки, закусило гайку на штоке А времени уже 12 ночи Закончил в два ночи. Кстати, осторожно опорник нахлобучивайте на крышку, я переусердствовал и сломал крышку подшипника — пластик блин.

Пришлось отревезировать старые опорники, снять крышку, все помыть и поставить взамен треснутой. Заодно изучил конструкцию опорника — внутри обычный шариковый сепаратор с металлическими накладками. Окончательно собрал сопутствующие детали в моторном отсеке во вторник, где-то час убил на выставку дворников — фиг попадешь. После этого тяга легко вынимается. С помощью домкрата поднимаем стойку максимально вверх и фиксируем пружину с помощью стяжек.

Замена передних амортизаторов Ford S-Max и Galaxy

Ключом головой на 18 выкручиваем болт крепления амортизатора к ступице 8. Если Ваша стойка не снималась уже давно, то, скорее всего, открутив болт, у Вас ничего не произойдет.

Поэтому вооружаемся зубилом и молотком. Задача — расклинить хомут, удерживающий стойку в ступице. Но, прежде чем вбивать клин, положите под трубу стойки деревянный брусок. А вдруг расклиненная стойка резко пойдет вниз? А там чехол шруса…… 9. Убедившись, что труба стойки свободно ходит в хомуте, будем ее вынимать, то есть отсоединять от ступицы.

К сожалению, этот момент на фото не запечатлен, попытаюсь объяснить Домкрат под рычагом убран. Под пластину ставим отрезок трубы, угол примерно как на фото.

Внизу, под трубу кладем деревянный брусок и фиксируем подпираем. После этого ударом молотка двигаем брусок под рычаг.

Похожие записи

При их обнаружении деталь с дефектом подлежит обязательной замене. Подготовьте новую амортизационную стойку и комплектующие, замена которых потребовалась. Ока оказалась живей правой — шток еле еле поднимался вверх.

Да и и нижний рычаг еще жив — при нажатии возвращается на положенное ему место. После установки стоек необходимо проверить затяжку гайки штока амортизатора, я правою стойку недотянул и при езде услышал стук почти отваливавшегося колеса. Все исчезло после затяжки гайки. Оказалось, что датчик правого колеса неплотно был защелкнут. И пожалуй самое важное, значок пропадет только после езды на метров и более сброс клем с АКБ не помогает — только езда на более метров.

Ощущений особо нет, наверное из-за правого мертвого рычага, и не замененных рычагов переднего стабилизатора. Езжу спокойно поэтому смысла покупать крутые амморты не вижу.

Кто-то хвалит кони, кто-то бильштейн, я для себя выбрал монро — по отзывам вполне нормальные за доступную цену. Опорные подшипники лучше сразу менять?

Насколько надежен этот узел у Мазд? И покопаться в разделе «Сделай Сам»: Опорные лучше поменять сразу, у меня правый развалился, левый еще жив был.

Смотреть видео:

Все зависит от езды — правой стороной ездил по обочине поэтому правая стойка, подшипник, нижний рычаг умерли, слева было еще живое при пробеге в почти км. Главный минус в том, что непонятно как официалы сделают, могут ведь и плохо сделать ;.

Процесс замена передних амортизаторов

Ну у меня еще рычаг сдох, поэтому изменений не особо почувствовал. Наши дороги могут убить стойки и на 50 км пробега: Первый раз слышу, что если провисает рычаг, то ему конец!

Замена задней стойки ВАЗ

Отвернув гайки крепления верхней опоры вазснимаем амортизаторную стойку. Устанавливаем две стяжки пружин диаметрально противоположно друг другу так, чтобы они зацепляли пять витков пружины, равномерно вращая винты, сжимаем пружину.

После того как пружина перестанет давить на опорные чашки, отворачиваем специальным ключом гайку штока и снимаем с телескопической стойки верхнюю опору, верхнюю опорную чашку, пружину со стяжками, буфер хода сжатия и защитный чехол. Зубилом сбиваем опору буфера сжатия. Специальным ключом… …отворачиваем гайку корпуса стойки.

Снимаем ее и вынимаем шток с рабочим цилиндром. Сливаем амортизаторную жидкость. Промыв полость корпуса, устанавливаем в него неразборный масляный либо газовый амортизаторный картридж. Гайки корпуса стойки ваз часто продаются в комплекте с картриджем, поэтому отворачивать штатные можно и зубилом.

Типичные признаки неисправности передних стоек на Киа Рио

Типичные признаки неисправностей передних стоек подвески Киа Рио следующие:

  • машину слегка подбрасывает на неровностях;
  • трудности в управлении на средних и высоких скоростных режимах;
  • вибрации, биение в руль при преодолении дорожных препятствий;
  • стук, скрип в области передней подвески;
  • снижение клиренса, оседание пружин, крен на бок;
  • поршень залит маслом;
  • при однократном нажатии на крыло автомобиля продолжает некоторое время качаться.

Для мероприятий со стойками потребуется такой инструмент:

  • домкрат;
  • колесные ключи;
  • молоток;
  • набор ключей;
  • отвертки;
  • тиски;
  • плоскогубцы;
  • съемник;
  • смазка для очистки деталей;
  • ветошь.

Самостоятельные работы вполне оправданы экономией времени на поездку в автосервис и денег. Там мероприятия по замене заднего амортизатора обойдутся в среднем 1 тысяча рублей (на 10.05.2019 года). Эта сумма позволит вам приобрести запчасти лучшего качества. Заодно вы сможете провести ревизию своего автомобиля.

Особенности строения амортизаторов передней подвески

По аналогии всем действиям произведите замену передней правой амортизаторной стойки. Устройство амортизаторов передней подвески Для автомобиля Daewoo Nexia характерна установка заводом-изготовителем независимой передней подвески типа Макферсон. Она является рычажно-пружинной, с установкой телескопических амортизационных стоек, цилиндрических витых пружин, поперечных нижних рычагов и несущей балки стабилизатора на поперечную устойчивость.

Главным элементом в системе подвески передней автомобиля Daewoo Nexia является амортизационная стойка.

Замена опорного подшипника Дэу Нексия своими руками — пошаговая инструкция

Она способна совмещать в себе функции телескопических элементов, которые направляют механизм и элементов демпфирующих, вертикально колеблющих колеса, относительно кузова. В собранном состоянии амортизаторная стойка состоит из самой стойки, цилиндрической витой пружины, отбойника, защитного пыльника и верхней опоры. Как оценить состояние деталей передней подвески Чтобы провести техническую проверку состояния подвески автомобиля его следует поднять на подъемник или загнать на яму так, чтобы передние колеса были вывешены.

нексия ремонт передней подвески

Когда вы проводите очередной ремонт или плановое техническое обслуживание, то обращайте свое внимание на состояние пыльников шаровых опор и других резиновых уплотнений, на них должны отсутствовать механические повреждения. При износе или поломке появляются скрипы, стуки, снимается управляемость автомобилем. Так же для опорных подшипников на Дэу Нексии характерен дефект выпирания стоек из опор под капотом.

Замена опорного подшипника на Дэу Нексия требуется, когда имеются явные признаки неисправность этой детали: В данной статье приводится актуальная инструкция для владельцев Deawoo Nexia, в которой подробно рассказано, как самостоятельно поменять опорный подшипник передней стойки Дэу Нексия, цена на новые детали и особенности выбора запчастей. Дополнительно по данному руководству на Нексии можно провести замену передних амортизаторов стоек своими руками.

Материал сопровождается множеством фото, видео, а так же пошаговой технологией по снятию амортизаторов и замене подшипника на новый. Устройство переднего амортизатора Deawoo Nexia N и диагностика неисправности узла О том как ведет себя неисправный опорный подшипник передней стоки Дэу Нексия было сказано в начале статьи.

Чтобы убедиться в поломке именно опор, необходимо сделать простую диагностику. Откройте капот, прижмите рукой верхнюю чашку опоры, раскачайте автомобиль, так, чтобы нагрузить опорную чашку.

На видео показаны характерные проблемы передних стоек амортизаторов, а так же опорных подшипников. Видео — Как определить неисправность опорных подшипников:

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Баллон со2 для сварки полуавтоматом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector