Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить айфон к машине через usb

Подключай меня полностью: ТОП полезных переходников для iPhone и iPad

С отказом от аудиоразъёма в iPhone Apple быстро превратилась в «компанию переходников», убрав затем также USB-A в MacBook, заменив его на USB-C. Плохо это или хорошо — каждый решает для себя сам, но есть всё-таки и положительные моменты: отказываясь от разъёмов в iPhone, Apple не забывала расширять возможности своих устройств. И тот же iPad с выходом iPadOS 13 превратился из игрушечного планшета в небольшой «почти компьютер», к которому можно и обычную мышь подключить, и данные с внешнего накопителя сбросить. Но всё равно без переходников здесь не обойтись, благо если знать, где брать, можно купить их дешевле.

Без переходников в наше время никуда. Но есть способ обернуть это себе на пользу

Как узнать, совместим ли телефон с CarPlay?

Возможность использовать систему CarPlay есть не у всех моделей. Так, данная система доступна для iPhone, начиная с модели iPhone 5. Система купертиновцев уже идет в новом телефоне с коробки и не нуждается в каких-то специальном программном обеспечение.

Проверка совместимости автомобильной магнитолы с CarPlay

Подразумевается поддержка лишь на развлекательных центрах, имеющих большой цветной экран, на котором, к примеру, может выводиться навигационная карта. Совместимые устройство по умолчанию не помечают «шильдиком» КарПлей. Из-за этого, чтобы узнать, работает ли ваша магнитола со смартфоном на iOS, нужно зайти на официальный сайт компании, производящей машину и отыскать закладку, на которой есть вся необходимая информация о совместимости iPhone с предустановленным на предприятии оборудованием.

подключение USB

Если в вашем автомобиле нет Bluetooth или CarPlay, вы можете использовать метод, который несколько лет назад произвел революцию в способах подключения устройств. Если подключить iPhone к USB-порту автомобиля с помощью совместимого кабеля, он будет выполнять те же функции, что и флешка. Проблема в том, что в большинстве случаев вы не сможете использовать внешние сервисы, такие как Spotify или Apple Music, для воспроизведения музыки. Вы должны сохранить его в локальном хранилище устройства, поскольку автомобиль обнаружит его как простую папку. Операция очень похожа на то, когда подключено внешнее запоминающее устройство, известное как «флешка».

Смартфон, интегрированный в автомобиль, позволяет не только ответить на звонок или позвонить самостоятельно, но и использовать любую информацию, записанную в памяти телефона, проигрывать музыку, а также использовать голосовое управление для отправки SMS.

Автомобили последних выпусков уже начинают комплектовать смартфонами от Apple, а фирменное приложение Drive Kit plus for the iPhon позволит владельцам аккаунтов с соцсетях быть в курсе последних событий и новостей не отрывая рук от руля.

Специальные приложения для Apple от известных автопроизводителей, например, BMW и Mercedes позволяют использовать смартфон в качестве бортового компьютера, выдавая на экран смартфона информацию о состоянии и местонахождении машины. Если вы не являетесь счастливым обладателем Mercedes-Benz A-Class или Peugeot 208, в которые устройства уже интегрированы, не отчаивайтесь: iPhon можно подключить в машине через usb или блютуз.

Немного информации о возможностях объединения авто и смартфона

Содружество смартфонов и автомобилей вполне закономерно и началось с примитивных держателей для телефона и фиксирующих аппарат ковриков. Сегодня салоны современных машин даже бюджетного класса оборудуются с учетом использования смартфонов. Если автомобиль не оборудован устройством для штатного подключения, существует несколько способов, позволяющих подключить айфон. Подключение можно осуществить:

  1. Через магнитолу. Этот вариант, в зависимости от способа подключения, дает возможность прослушивать музыку, имеющуюся на коммуникаторе или из интернета. Магнитола в данном случае выступает в качестве усилителя. Или, наоборот, использовать магнитолу авто в качестве большого экрана для айфона.
  2. Использовать айфон вместо магнитолы. Если автомобиль не оборудован автомагнитолой, то смартфон можно использовать для прослушивания музыки вместо нее.
  3. Подключение к диагностическому разъему. Этот функционал в первую очередь интересен не тем, кто любит поездки под музыку, а для тех, кто интересуется состоянием своего автомобиля. Если машина оборудована DLC-разъемом (Data Link Connector) — диагностическим разъемом, используемым для компьютерной диагностики в сервисцентах, смартфон, планшет или ноутбук можно подключить через него. Это дает возможность получить на свой iPhon или другое устройство информацию о состоянии автомобиля.
  4. Интегрированное использование смартфона в автомобиле. Такое подключение пока возможно только в автомобилях класса люкс, оборудованных разъемом, куда устройство просто вкладывается, без дополнительных соединителей и проводов. Выпускаются и модели магнитол, имеющие на передней панели разъем для смартфона. По сути, встроенное в консоль подобное устройство и является разъемом для iPhon, оставаясь совершенно бесполезным при отсутствии самого смартфона. Каких-то особых необыкновенных функций возможность интеграции айфона владельцу не дает – доступен тот же набор, что и при подключении через USB или Bluetooth. Но зато выглядит такое устройство, конечно же, очень круто, хотя и стоит прилично.
Читать еще:  Как выйти на рабочий стол ммс гранта

Как подключить смартфон к автомагнитоле

Если у вас есть желание подключить коммуникатор к магнитоле, то сделать это можно несколькими способами:

  1. Использование USB разъема. Самый доступный способ подключения смартфона к автомобильной магнитоле – если Головное Устройство оборудовано портом USB. Современные автомагнитолы в подавляющем большинстве случаев имеют USB порт, который позволяет подключить не только смартфон, но и другие устройства. Объединение айфона и автомобиля даст возможность использовать все функции iPhon (мультимедиа, навигатор, набор и отправка сообщений) на большом дисплее магнитолы с возможностью голосового управления. Еще одним бонусом будет зарядка смартфона во время такой эксплуатации. Правда, этот способ не всегда работает.
  2. Подключение через разъем AUX. Если коммуникация автомобиля и смартфона не удалась посредством USB разъема, поищите на магнитоле выход AUX. Подключение через AUX позволяет прослушивать музыку со смартфона, магнитола выступает в качестве усилителя. Минус такого подключения в том, что во время работы смартфон разряжается. Эту проблему можно решить при помощи специального кабеля для подключения через AUX-разъем.
  3. Подключение через Bluetooth. Если мультимедийный центр автомобиля оборудован современный, и оборудован возможностью поддерживать беспроводной протокол передачи данных, то подключить айфон или другое мобильное устройство, можно через блютуз. Синхронизация коммуникатора через блютуз, позволяет не только обезопасить водителя от аварии и штрафа за использование мобильного телефона во время управления автомобилем, но и дает ему возможность использовать музыку со своего айфона, или расширить экран смартфона, используя дисплей магнитолы и голосовое управление. Скорость передачи данных зависит от технических параметров обоих устройств. Если технические характеристики позволяют, можно подключить несколько устройств. Как осуществить настройку блютуз соединения, можно посмотреть в инструкции.

Если у вас нет магнитолы

Если автомобиль не оборудован акустической системой, то айфон можно использовать в качестве ее заменителя. Наиболее бюджетный способ решения такой проблемы – использование FM-трансмиттера. Подключение через трансмиттер осуществляется через прикуриватель. Правда, придется смириться с довольно плохим звуком и постоянными помехами. Частично избавиться от помех можно, отключив антенну в машине, или воспользовавшись специальным программным обеспечением.

Приложения для автомобиля от Apple позволяют использовать смартфон, подключенный через трансмиттер, с голосовым управлением.

Совместимость с iPod и iPhone

Воспроизведение аудиоВоспроизведение видео
iPhone 11 Pro Max
iPhone 11 Pro
iPhone 11
iPhone XS Max
iPhone XS
iPhone XR
iPhone X
iPhone 8 Plus
iPhone 8
iPhone 7 plus
iPhone 7
iPhone SE
iPhone 6s plus
iPhone 6s
iPhone 6 plus
iPhone 6
iPhone 5s
iPhone 5c
iPhone 5
iPhone 4S
iPhone 4
iPhone 3GS
iPhone 3G
iPod touch (6th generation)
iPod touch (5th generation)
iPod touch (4th generation)
iPod touch (3rd generation)
iPod touch (2nd generation)
iPod nano (7th generation)
iPod nano (6th generation)
iPod nano (5th generation)
iPod nano (4th generation)
iPod nano (3rd generation)
iPod classic

= Доступно
— = Не гарантируется

Читать еще:  Подогреватель двигателя 220в альянс отзывы

Замечания

*1 :KS-PD100 имеет возможность рассоединения телефонного разговора при использовании iPod nano 2-го поколения.

*2 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель (KS-U19 или KS-U29).

*3 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель (KS-U20 или KS-U30).

*4 :Управление с головного устройства будет невозможным, когда iPod подключен к головному устройству в таком состоянии, что функция музыки не работает (сразу после включения питания или сброса).

*5 :Установка для режима Shuffle (Произвольный порядок) iPod становится Off (Выкл) сразу после соединения с этими моделями.

*6 :В некоторых случаях звук иногда может быть недостаточным.

*7 :Эта модель не имеет функции для зарядки нового iPod. Если вы хотите зарядить новый iPod с помощью этой модели, обратитесь на веб-сайтApple Inc. > Apple Store > Shop iPod > iPod Accessories > Power > Charging Adapter for iPhone 3G.
KS-PD100 не может производить зарядку моделей nano 4G, classic 160GB, touch 2G, nano 5G, touch 3G, nano 6G и touch 4G.

*8 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель KS-U39.

*9 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель KS-U30.

*10 :Если режим Head/iPod переключается во время воспроизведения видео, iPod останавливается и клавиша воспроизведения головного устройства в режиме Head не будет работать. Для воспроизведения с iPod, в режиме iPod, воспользуйтесь самим iPod. В режиме Head выберите музыку/видео в списке головного устройства.

*11 :Режим iPod не работает на iPod 5G и iPod nano 1G через USB Audio.

*12 :Когда производится переключение с режима Head на режим iPod, iPod переходит в режим паузы и не продолжит воспроизведение до тех пор, пока не будет нажата кнопка воспроизведения на самом iPod.

*13 :Для плавного управления iPod установите «Иллюстрация iPod» на «выкл.» в Меню AV — Настройка — Настройка диска 1.

*14 :Поиск FWD или REW иногда не работает с головного устройства.

*15 :Видеоизображение может не отображаться на экране, когда установлен режим iPod.

*16 :Если во время воспроизведения видео переключается режим External/Head/iPod, iPod останавливается и клавиша воспроизведения головного устройства в режиме Head не будет работать. Для воспроизведения с iPod, в режимах External/iPod, воспользуйтесь самим iPod. В режиме Head выберите музыку/видео в списке головного устройства.

*17 :Если iPod touch 2G или iPhone 3G обновлены до iOS 4.2.1, серия KD-R610 может оказаться не в состоянии подключиться к iPod. В этом случае доставьте приемник CD в наш центр поддержки.

*18 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель KS-U49.

*19 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель KS-U59.

*20 :Для реализации этой функции необходим специальный кабель KS-U62.

*21 :Подключите устройство к iPod/iPhone с помощью рекомендуемого JVC дополнительного кабеля iPod (KS-U62), HDMI-кабеля (KS-U60) и цифрового AV-адаптера Lightning фирмы Apple.
Во избежание повреждения цифрового AV-адаптера Lightning фирмы Apple от чрезмерного нагревания не храните его в автомобиле.

Примечание:

• *Не совместимо с iPod 1-го + 2-го поколений и iPod shuffle 1-го + 2-го + 3-го поколений, поскольку на них отсутствует разъем стыковочного узла.

Часть 1 : Как подключить iPhone к машине через Bluetooth

Чтобы подключить iPhone к автомобилю через Bluetooth, вам лучше разместить устройство как можно ближе к автомобильной стереосистеме. Bluetooth работает только на расстоянии нескольких футов, если ваше устройство находится далеко от автомобильной стереосистемы, соединение может не работать. Но вам не нужно соединять их или достигать друг друга.

Шаг 1 , Включите автомобильную стереосистему и включите функцию Bluetooth, если у нее есть отдельная кнопка.

Шаг 2 . Разблокировать свой айфон, откройте приложение «Настройки» и выберите «Bluetooth», чтобы открыть экран настроек. Установите переключатель «Bluetooth» в положение «ON».

Шаг 3 . Затем ваш iPhone начнет сканирование окружающих устройств Bluetooth и отобразит их в разделе «Устройства». Выберите имя, которое представляет устройство вашего автомобиля. Если у него есть пароль или PIN-код, вам будет предложено ввести код для установления соединения.

Если вы не уверены, вы можете найти код в руководстве.

Шаг 4 . После подключения iPhone к автомобилю вы увидите, что устройство вашего автомобиля отображается в разделе «Мои устройства» с пометкой «Подключено». Теперь включите музыку на своем iPhone, звук будет проходить через автомобильную стереосистему.

Читать еще:  Как поменять воздушный фильтр на тойота королла

Устранение неполадок не удается подключить iPhone к машине через Bluetooth:

1. Выключите Bluetooth на обоих устройствах и снова включите их через несколько секунд.

2. Перезагрузите свой iPhone и машина; затем подключите их снова.

3. Переустановите обновления прошивки для вашего автомобиля на iPhone.

4. Обратитесь в службу поддержки Apple.

Как настроить доступ к данным iPhone через USB

По умолчанию iOS 12 прерывает доступ к данным через USB после 1 часа без активности, но настройки можно поменять.

1) Откройте Настройки на iPhone или iPad с iOS 12 и новее.

2) В зависимости от модели своего устройства выберите Touch ID и код-пароль или Face ID и код-пароль, а затем введите свой пароль.

3) Пролистайте экран вниз и нажмите на переключатель рядом с USB-аксессуары:

  • Когда функция активна — USB-аксессуарам разрешено подключаться к устройству в любое время, даже если прошёл час без активности.
  • Когда функция отключена — Доступ аксессуаров через USB обрывается спустя 1 час без активности.

Если устройство разблокировано, доступ будет открыт всегда. Если аксессуар не подключается к устройству после разблокировки, отключите его, разблокируйте устройство, а затем подключите аксессуар.

Monomeeth

Ваш телефон не отключает звук, он делает именно то, что должен делать — пытается воспроизводить музыку через порт USB. Это связано с тем, что USB-порт на RAV4 (наряду со многими автомобилями последних лет) предназначен для воспроизведения звука и зарядки.

Я не могу комментировать конкретно RAV4, но в большинстве автомобилей источник входного сигнала изменится, как только вы подключите телефон к USB-порту. Таким образом, для предотвращения такого поведения необходимо только изменить источник входного сигнала автомобиля на то, что было до подключения USB-кабеля.

Если в вашем случае этого не происходит (кажется, что некоторые автомобильные аудиосистемы не отпускают вход, даже если источник изменился), возможно, вы можете изменить источник звука на iPhone. Для этого нажмите на стрелку вниз справа от ярлыка Dock Connector, чтобы увидеть, какие другие опции вы можете выбрать (если есть). Подключение некоторых наушников (при условии, что вы не используете iPhone 7) предоставит эту возможность для выбора.

В противном случае предполагается, что воспроизведение звука через встроенные динамики iPhone не требуется, когда он подключен к док-станции / внешнему динамику (это то, чем является встроенный порт USB на RAV4). Единственный вариант воспроизведения звука через встроенный динамик — подключить iPhone к дополнительному USB-зарядному устройству (например, с помощью дополнительного разъема вашего автомобиля).

Следующим лучшим вариантом будет просто подключить несколько наушников (хотя, если у вас iPhone 7, вам может понадобиться специальный адаптер, чтобы вы могли одновременно заряжать и использовать наушники), или подключиться к наушникам Bluetooth.

[Редактировать]

В комментариях мне напомнили, что вы можете купить кабели, которые заряжают только кабели. Мой зять случайно купил один из этих кабелей, и он никогда не мог использовать его ни для чего, кроме зарядки. Так что, по-видимому, такой кабель может решить вашу проблему.

В случае моего зятя он купил свой кабель от сервомотора (то есть бензоколонки). Я упоминаю об этом только потому, что я не уверен, что именно там вы с большей вероятностью встретите их.

General Motors подружил iPhone с премиум-брендами

В выигрыше — американские владельцы Cadillac и Chevrolet, последних лет выпуска. Скачав приложение для смартфонов Android или Apple iPhone с установленными программами MyCadillac или MyChevrolet (можно скачать бесплатно), зарегистрированными в системе OnStar, автолюбители могут заводить, запирать и даже разыскивать свои машины с помощью мобильника. Также они смогут оценить, сколько в топлива в баке, опросить таймер парковочного времени и сделать фотоснимок места стоянки. Более того, владельцы джиэмовских брендов, которые подключены к услуге OnStar, могут также заказать постоянный контроль за техническим состоянием своего автомобиля, чтобы в случае проблем получить предупреждающий сигнал на телефон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector